Готовим салаты из капусты, моркови, уксуса

Автор статьи
Время на чтение: 15 минут
АА

Капуста – любимый продукт и частый гость на столе в виде салатов и других блюд. Овощ служит дополнительным ингредиентом для приготовления голубцов, борща, овощного рагу. Представляем вам популярные рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом.

салат-с-морковью-капустой-уксусом
Такой салат с морковью украсит любой стол

Капуста и морковь с уксусом и подсолнечным маслом

Капуста белокочанная – самый распространенный овощ, который включает в свой рацион каждая семья. Низкокалорийный продукт используют в диетах для похудения, особенно ценится сок. На 100 г приходится 18-48 ккал в зависимости от вида.

Существует несколько сортов капусты и все применяют в приготовлении пищи:

  • брокколи;
  • брюссельская;
  • морская;
  • цветная;
  • пекинская;
  • краснокочаная.

Капуста – кладезь вещества аскорбигена, который обладает противоопухолевым свойством. В молодых листьях витамина С больше чем в лимонах.

Капусту в салат необходимо оформлять очень тонко. Существует специальное устройство для нарезки с лезвием. На нем все листья выходят по ширине одинакового размера.

Если прогреть немного овощную нарезку позднего сорта, получается капуста как в столовой, рецепт с уксусом очень простой. К тому же полоски станут мягче. Такой способ подойдет для жестких листьев капусты белокочанной.

Какая капуста темнее: летняя или зимняя?
ЛетняяЗимняя

Существует несколько видов моркови по окраске: желтого благодаря веществу лютеину, красного – ликопину, оранжевого – бета-каротину, фиолетового – антоциану. Все вещества полезные для организма.

В России особой популярностью пользуется оранжевая и красная морковь. Это настоящий кладезь витамина А, витамины группу В, С и Е.

Салат из капусты и моркови с уксусом пополняют организм ценными минералами и витаминами. Такое блюдо включает полезные овощи и называется салат “Витаминный”. Заправку для салата делают из ингредиентов: соли, сахара, подсолнечного масла, уксуса, сметаны, майонеза.

Для приготовления потребуется:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 25 г сахара;
  • 10 соли.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, положите в миску, насыпьте соли и слегка помните.
  2. Затем налейте в сотейник уксус, добавьте овощную нарезку и держите на огне пару минут.
  3. Морковь очистите и пропустите через большую сетку терки.
  4. Влейте масло и насыпьте сахара, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте в холод на час, чтобы продукты пропитались заправкой.

Калорийность 100 г блюда – 65.65 ккал.

Очень часто капустные листья оказываются в дырочках. Это гусеница. Обработка капусты уксусом помогает справиться с вредителем.

Капуста, морковь, перец болгарский и уксус

Сладкий перец подержите в духовом шкафу, чтобы подвялить. Плод станет мягким и будет легче оформить соломкой.

На рецепт потребуется:

  • 1 кг белокочанки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 150 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • долька чеснока;
  • 150 мл горячей воды;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Оформить капусту соломкой, надо перетереть с сахаром и солью, оставить на час.
  2. Нарежьте красивой соломкой болгарский перец.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Соедините продукты в глубокой посуде.
  5. Добавьте кипятка и все ингредиенты заправки.

Калорийность 100 г блюда – 81.17 ккал.

добавили-красный-перец
На фоне белой капусты красочные перец и морковь

Капуста, перец, морковь, лук, уксус

Плоды болгарского перца бывают красного, желтого, зеленого сорта. Можно использовать любой овощ. Но именно красный цвет на фоне белой капусты выглядит восхитительно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 75 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 140 г перца.

Для заправки:

  • 5-6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, с перцем поступите также.
  2. Очищенный лук разрежьте на 4 части, а затем оформите тонкими кольцами.
  3. Соедините все продукты для заправки и взбейте.
  4. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Калорийность 100 г блюда – 100.91 ккал.

Кочерыжка-самая вредная часть капусты?
ДаНет

Смотрите видео, как сделать салат “Осенний”:

Пекинская капуста с морковью и уксусом

Салат с морковью и капустой, приготовленный по рецепту корейской кухни, выходит с острым и пикантным вкусом.

Потребуются продукты:

  • 1 кг пекинки;
  • 150 г моркови;
  • 75 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ часть жгучего красного перца;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 г соевого соуса;
  • 50 г кунжута;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Оформите пекинку соломкой, морковь пропустите на корейской терке. Добавьте соль и сахар, перетрите руками.
  2. Влейте к овощам уксус и соус, положите измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Лук оформите полукольцами и обжарьте пару минут на масле в сотейнике. Добавьте кунжут и жгучий красный перец, держите на огне минутку, постоянно мешая.
  4. Горячий состав влейте к продуктам.

Калорийность 100 г блюда – 74.96 ккал.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Такая холодная закуска получается очень сытной благодаря майонезу. Хранить долго салат не рекомендуется, готовят только на один раз покушать. Поэтому норму продуктов берут по минимуму.

Потребуется:

  • 200 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 50 г зеленого лука;
  • 15 г сахара;
  • 5-7 мл яблочного уксуса;
  • 50 г майонеза легкого;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный сладкий перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте белокочанку тонкими полосками, морковь пропустите на крупной терке. Смешайте овощи в миске, немного посолите и помните.
  2. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску.
  3. Если будете добавлять перец, оформите соломкой.
  4. Сделайте заправку, смешайте уксус, сахар, соль, майонез, перец. Добавьте к продуктам и хорошо перемешайте.
  5. Выложите салат горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Калорийность 100 г блюда – 74.98 ккал.

заправили-ингридиенты
На рецепте с фото добавили к майонезу сметану

 

Капуста, морковь, огурец, уксус

Очень вкусным получается салат благодаря оригинальной заправке. Огурец не только освежает блюдо, но и служит источником полезного минерала для организма калия. Овощ на 97% состоит из воды, мягкая клетчатка хорошо очищает кишечник.

Капуста на 91% состоит из воды?
ДаНет

Готовить лучше рецепт салата из свежей капусты с уксусом. Блюдо с огурцом и зелеными листьями служит хорошей закуской к молодому картофелю.

Потребуются продукты:

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 200 г огурца;
  • 145 г сладкого красного перца;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • яблочный уксус или лимонный сок, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту и морковь нарежьте тонко, добавьте соль и слегка помните.
  2. Перец оформите также, огурец тонкими кружочками пополам.
  3. Измельчите зелень и добавьте к остальным продуктам.
  4. Соедините мед, уксус, заправьте салат и отправьте в холодильник на пару часов.

Калорийность 100 г блюда – 67.92 ккал.

Капуста, яблоко, морковь, яблочный уксус

Удачное сочетание капусты, моркови и яблока делает блюдо оригинальным на вкус. К полезным свойствам овощей добавлен фруктовый плод, железо которого хорошо усваивается организмом. Витамина А в яблоках больше, чем в цитрусовых, а В2 и G, которые возбуждают аппетит, больше, чем в других фруктах. Яблоки на 80% состоят из воды, 0,6% клетчатка.

Благодаря овощам и ценному фрукту улучшается пищеварительный процесс. Такой салат своеобразная зеленая аптека, которую подают к мясу или как закуску.

если-добавить-свеклу
Красочный салатик со свеклой

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом получается не хуже овощного салата. На приготовление потребуются сутки. Отменная закуска за это время впитает маринад и будет вкусным дополнением ко вторым блюдам.

На рецепт потребуется:

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 160 г яблока;
  • 75 г лука;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 8 г сахара;
  • 7 г соли.
Примечание автора
Агапов Владислав
Яблоко берите следующих сортов Грушовка, Мелба, коричное, Брусничное, Услада. Они должны иметь кисло-сладкий вкус.

Процесс приготовления салата из капусты и моркови с уксусом:

  1. Если капуста молодая, достаточно ее нарезать, насыпать соли и слегка перетереть. Если поздний сорт, прогрейте с уксусом в сотейнике.
  2. Морковь нарежьте соломкой, с яблоком поступите также.
  3. Лук оформите тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, влейте подсолнечное масло и добавьте сахар.

Калорийность 100 г салата – 84.21 ккал.

Свекла, капуста, морковь, уксус

Такой салат из свеклы, капусты, моркови называют “метелкой”, он хорошо очищает кишечник. Если ежедневно употреблять блюдо на ночь, за одну неделю можно скинуть пару килограмм.

Квашенная капуста вымачивалась в вине?
ДаНет

Квашеная капуста с уксусом и этими же продуктами получается красного цвета. За время приготовления белый овощ впитывает свекольный сок, поэтому меняет цвет.

Потребуются продукты:

  • 250 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 1 кг белокочанки;
  • 25 г красного лука;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанку нарежьте мелко.
  2. Очистите свеклу и морковь и пропустите на терке с крупной сеткой.
  3. Измельчите зелень и лук.
  4. Смешайте овощи с зеленью.
  5. Соедините все ингредиенты для заправки и добавьте к остальным продуктам, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 107.50 ккал.

Смотрите видео, как сделать салат со свеклой, капустой и морковью

Салат из морской и белокочанной капусты

Морская и обычная белокочанка в одном блюде дают интересный вкус, яйца добавляют сытости. Кроме того, ламинария очень полезная для лиц с проблемной щитовидкой.

Потребуются продукты:

  • 250 г белокочанки;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 шт. яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 мл майонеза легкого.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте белокочанку специальным приспособлением или острым ножом.
  2. Ламинарию и зеленый лук измельчите, яйца отварите и оформите кубиками.
  3. Добавьте соли по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и уксусом, майонезом или сметаной.
  4. В завершение украсьте кунжутными семенами.

Калорийность 100 г блюда – 75.33 ккал.

Любой сорт капусты – источник витамин и минералов. Пищевая система легко переваривает овощ, полезная клетчатка налаживает обмен веществ. Дополнение яйцом делает блюдо более сытным. Сметана и майонез разнообразят обыденные рецепты, делают пищу вкусней.

Капуста, морковь, уксус, масло, яйцо

В этом рецепте капусту заправляют майонезом, но предварительно ее держат с уксусом в сотейнике на огне. Листья белокочанки жестковатые, а кислота и термическая обработка делают овощную нарезку мягче.

Можно разнообразить рецепты добавить к капусте кукурузу или бобовые.

Потребуется:

  • 350 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 1 шт. яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль;
  • 60 мл майонеза легкого.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанку нарежьте мелко и подержите с уксусом на горячей сковороде.
  2. Морковь пропустите на крупной терке.
  3. Яйца отварите и измельчите ножом.
  4. Соедините все продукты в миске, добавьте горошек и майонез, посолите по вкусу, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 69.09 ккал.

добавили-яйца-и-горох

Осталось добавить в салат горошек и заправку

Фото-галерея приготовления салатов из капусты, моркови и уксуса

Запомнить

Теперь вы знаете, как готовить овощные салаты. Необходимо придерживаться несложного правила. После нарезки капусты, сбрызните ее уксусом, кислота смягчает, придает нежность и мягкость.

Старайтесь овощ тонко нашинковать, посолить и слегка помять. Главное – не злоупотреблять солью. Любые продукты, оформленные в маленьких формах и мелко нарезанные, выглядят красиво и аппетитно.

При нарезке яиц белки отделите от желтков, измельчите отдельно. Желток используйте в заправку, блюдо от этого станет приятного желтого цвета.

Отзывы про салаты из капусты, моркови и уксуса

Предыдущая
Уксус в кулинарииКак развести рисовый уксус для роллов или суши
Следующая
Уксус в кулинарииКак замариновать толстолобика в уксусе
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
79
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 15 минут
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector