Малосольные огурцы без уксуса в пакете

Автор статьи
Время на чтение: 11 минут
АА

Сегодня расскажем как малосолить огурцы в пакете без уксуса. Узнаете основные принципы этого процесса, а также правила подбора овощей и емкостей. Простые и быстрые рецепты разнообразят повседневные трапезы или праздничный стол.

Малосольные огурцы своими руками
Малосольные плоды в пакете получаются пикантного вкуса

Достоинства быстрого засола

Преимущества:

  • Блюдо выступает в роли закуски, салата или дополнения к гарниру. Его легко взять с собой на природу или приготовить прямо там, так как рецепты не требуют использования посуды.
  • Быстрота приготовления: промыть, нарезать и забросить в целлофан все составляющие рецепта можно за считанные минуты.
  • В отличие от стандартных методов соления огурцов в банках или бочках, маринование происходит быстрее в несколько раз. К примеру, классических рецепт в банках требует выдержку овощей в рассоле до 1 месяца, а способ в пакете – максимум сутки.
  • Огурцы останутся хрустящими и упругими, так как не будут поддаваться длительному воздействию маринада.
  • Блюдо, созданное таким методом, сохраняет в себе большее количество полезных веществ.

Посмотрите рецепты огурцов без уксуса на зиму, чтобы кушать вкусные овощи в зимний период.

Пищевая ценность соленых огурцов:

На 100 грамм% от дневной нормы
Калорийность13 ккал1%
Белки0,8 г1,1%
Жиры0,1 г0,2%
Углеводы1,7 г2%
Вода92 г4%
Натрий1111 мг86%
Калий141 мг5,6%
Витамин C5 мг5,6%
Фосфор24 мг3%
Магний14 мг3,5%

Выбор огурчиков и подготовка емкостей

Огурцы должны быть молодыми и свежими, желательно прямо с грядки. Выбирайте плоды одинакового размера до 8 см, чтобы уменьшить время маринования. Крупные экземпляры разрежьте вдоль на 4 части или кружочками (брусочками).

Для большей упругости овощи замачивают в ледяной воде на 1-5 часов (время зависит от степени мягкости). Также удалите место завязи и цветения, так называемые “попки”.

Для заготовок используйте либо плотный пакет с герметичной застежкой, либо несколько новых и чистых целлофановых кульков, вложенных друг в друга. Огурцы на зиму с водкой в литровых банках без уксуса подойдут для тех, кто любит овощи с необычным вкусом.

Готовите огурцы быстрого засола?
ДаНет

Рецепты

Поделимся пошаговыми рецептами по приготовлению малосольных огурцов в пакете быстро и просто без уксуса. Для этого понадобится минимум компонентов и посуды.

С чесноком и зеленью

Чеснок и укроп вместе с огурцами считается классическим сочетанием вкусов, которое используется как в быстрых рецептах маринования, так и для консервирования плодов на зиму.

Ингредиенты:

  • целлофановый пакет – 2 штуки;
  • огурцы до 8 см – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • соль – 50 г;
  • перец горошком – 2 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • хрен – 1 листочек.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко порубите зелень, выдавите чеснок. Хрен нарежьте большими кусками, чтобы после маринования он легко вынимался.
  2. Перемешайте составляющие в миске, а затем переложите в полиэтилен.
  3. Завяжите пакет, и поместите в еще один. Таким образом, блюдо не протечет.
  4. Встряхните содержимое пару раз, чтобы лучше распределить специи.
  5. Поставьте на 4 часа в холодильник.

Приготовление на видео:

Хрустящие за 2 часа

Для рецепта выбирайте свежие и упругие огурцы, желательно домашние только с грядки. Добавить хруста залежавшимся экземплярам поможет предварительное замачивание в холодной воде на несколько часов. Остальные компоненты очистите и промойте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • вишня – 1 листок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно срежьте места завязи у огурцов.
  2. Вложите один полиэтиленовый пакет в другой для прочности.
  3. Внутрь поместите огурцы, укроп (разорванный руками), выдавленный чеснок и остальные элементы рецепта.
  4. Туго завяжите пакет и потрясите, дополнительно перемешивая содержимое пальцами.
  5. Сначала маринуйте огурцы при комнатной температуре минут 15, а затем перенесите на 2 часа в холодильник.

Видео о малосольных плодах за 2 часа:

Посмотрите рецепт огурцов маринованных на зиму в банках без уксуса, чтобы наслаждаться блюдом в холодное время года.

Как замалосолить за 5 минут

Если не хватает времени, то попробуйте приготовить огурцы в пакете за 5 минут. Для этого используйте свежие огурцы с грядки, а не покупные. Это связано с тем, что на самом деле неизвестно сколько овощи лежали на складе и на полках.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лайм – 2 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • душистый и острый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 1-2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте огурцы: промойте, отрежьте попки и порежьте кружками. Крупные овощи разрежьте пополам и очистите от кожицы.
  2. Смешайте соль и перцы. Добавьте цедру, снятую с лайма, и выжатый сок.
  3. Промойте укроп и измельчите. Смешайте компоненты с огурцами.
  4. Отправьте смесь в пакет и плотно затяните.
  5. Распределите маринад, для этого нужно хорошо потрясти целлофан 5 минут.
Пробовали замалосолить огурцы за 5 минут?
ДаНет

Как малосолить быстро – за сутки

Если хотите придать больше аромата малосольной закуске, поэкспериментируйте с добавлением листьев вишни, гвоздики или острого стручкового перца.

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы — 1 кг;
  • зелени и соцветия укропа — 1 пучок;
  • хрен — 1 лист;
  • малина — 2-3 листа;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный перец — 4-5 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1. При промывании сотрите с огурцов иголки и обрежьте кончики. Разрежьте плоды пополам.
  2. Промойте зелень, обсушите и порвите руками на куски.
  3. Поместите компоненты в целлофан, завяжите и перемешайте.
  4. Положите в холодильник мариноваться на сутки.

Как просто сделать с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком – простая закуска, не требующая много времени и усилий. Для приготовления возьмите огурцы и соль (из расчета на 1 кг плодов 1 столовая ложка соли), а также несколько зубчиков свежего натертого чеснока.

Все заложите в пакет, а еще лучше в два. Таким образом, будете уверены, что соки не просочатся наружу. Маринование происходит в холодильнике за 2-3 часа, а в тепле на солнце за 10-15 минут.

Примечание автора
Агапов Владислав
Используйте не йодированную соль мелкого помола, так как крупная увеличит время засолки.

Малосольные с горчицей

Горчица помогает организму усваивать жиры и белки, поэтому такая закуска подойдет к тяжелым мясным блюдам. Еще зерна выступают натуральным консервантом, которые уничтожают вредные микроорганизмы. Людям с проблемами ЖКТ и детям нужно с осторожностью употреблять блюда, содержащие эту добавку.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • французская горчица (в зернах) – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль и сахар – по 0,5 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Замачивайте огурцы в воде со льдом минимум 1 час.
  2. Мелко нарежьте зелень и чеснок, овощи ломтиками.
  3. Перемешайте в отдельной емкости и переложите в пакет.
  4. Туго скрутите целлофан, чтобы жидкость не просочилась наружу, и встряхните несколько раз.
  5. Оставьте на столе на 30 минут, а затем закиньте в холодильник на 2-3 часа.

С помидорами

Для быстрого маринования ассорти берутся огурцы до 8 см в длину и небольшие помидоры. Огурцы должны быть не переспелыми и упругими, чтобы при перемешивании с них не вытек сок.

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • помидоры — 300 г;
  • укроп — половина пучка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лист хрена;
  • черный перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, нашинкуйте укроп и чеснок, порвите хрен.
  2. Переложите в пакет и засыпьте солью, перцем.
  3. Завяжите полиэтилен, хорошенько потрясите в течение 2-3 минут. Оставьте на 10 минут.
  4. Томаты проколите вилкой в 4 местах и поместите к огурцам.
  5. Еще раз перевяжите пакет и встряхните.
  6. Оставьте ассорти в холодильнике на 1 сутки.

С помидорами и кабачками

Свежие помидоры и кабачки засаливают вместе с огурцами. По желанию в рецепт можно добавить базилик, петрушку, листья с ягодных растений (смородины, вишни, малины) или хрен. Кабачки следует брать только молодые, размером как средний огурец. Пропорции овощей можно менять по желанию.

Ингредиенты:

  • огурцы — 300 г;
  • кабачки — 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль — 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промойте овощи, зелень и полностью высушите.
  2. Сложите два пакета друг в друга. Внутрь поместите нарезанные кружочками кабачки и огурцы, разрезанные пополам помидоры, раздавленный чеснок, измельченную зелень и специи.
  3. Выпустите из целлофана весь воздух, закрутите и потрясите для лучшего смешивания всех компонентов.
  4. Положите на 12 часов в холодильник.
Асморти из овощей в пакете
Малосольное ассорти подается с укропом

Часто задаваемые вопросы

Ответим на пару самых распространенных вопросов по правилам выбора пакета и хранения малосольных огурцов.

Какой пакет лучше брать

Самое главное правило — пакет должен быть новым и чистым. Удобней всего использовать герметичный мешок с плотной застежкой. Таким образом, у вас точно ничего не протечет.

Если такого приспособления нет, не отчаивайтесь. Маринуйте и в обычных целлофановых пакетах, типа “майки”, а для защиты от протеканий сложите кульки в несколько слоев.

Сколько хранятся такие огурчики

После выдержки в холодильнике по времени из рецепта, желательно сразу употребить готовый продукт. Малосольные огурцы имеют срок годности до 3 дней.

Примечание автора
Агапов Владислав
Чем дольше будете хранить быстрые соления, тем больше они размягчатся и потеряют хрусткость.

Фото-галерея приготовления огурцов в пакете

На заметку

  1. Малосольные огурцы легко готовятся без уксуса в пакете.
  2. Основными компонентами считаются непосредственно сами огурцы, соль и специи.
  3. Лучшими пряностями к малосольным овощам считаются укроп, петрушка, хрен, различные перцы и чеснок.
  4. В пакете можно быстро солить не только огурцы, а и помидоры или кабачки.
  5. Срок хранения солений до 3 дней.

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями и оставьте комментарий!

Проверка готовности

Предлагаем вам пройти небольшой тест всего из 3 вопросов и узнать, насколько хорошо вы усвоили информацию и готовы приступать к готовке.

Отзывы про огурцы в пакете без уксуса

Предыдущая
Уксус в кулинарииОгурцы в литровых банках без уксуса
Следующая
Уксус в кулинарииВкусные малосольные огурчики без уксуса
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
167
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 11 минут
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector