Свиной шашлык в яблочном уксусе

Рецепты шашлыка из свинины с яблочным уксусом  особой популярностью пользуются в летний период. Чтобы порадовать друзей и близких вкусным и сочным блюдом, соблюдайте нюансы во время маринования и приготовления.

Фото шашлыка из свинины
Яблочный консервант делает блюдо мягче

Свиной шашлык за 1 час

Чтобы замариновать шашлык из свинины с яблочным уксусом, не нужно иметь специальные навыки. Достаточно минимума продуктов и 10 минут.

Описание рецепта:

Консервант сделает блюдо мягким с приятным ароматом. Соблюдайте пропорции, чтобы не переборщить с кислинкой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • консервант яблочный — 200 мл;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясную мякоть одинаковыми кусочками.
  2. Очистите репчатый лук, оформите кольцами.
  3. Добавьте овощ к мясу, перемешайте.
  4. Соль, перец и специи добавьте к мясной нарезке.
  5. Кислоту смешайте с минеральной водой. Полученным раствором залейте ингредиенты.
  6. Отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  7. По истечении 1 часа нанизывайте на шампуры.

Калорийность:

В 100 г продукта содержится 297 ккал.

Подавайте со свежими овощами, соусом, зеленью или хлебом.

Примечание автора
Агапов Владислав
Маринад из минералки с уксусной кислотой должен полностью покрывать свинину. 

Рецепт маринования шашлыка из свинины в майонезе также популярен, но не каждый любит добавлять кисломолочные продукты. А вот консервант, в умеренных количествах, используется в каждом рецепте.

Полезное видео:

С уксусом и луком

Это классический рецепт, популярность которого обусловлена простотой приготовления и небольшими затратами. Увеличьте время маринования до 7-8 часов для большей мягкости готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • лук репчатый — 3-4 шт.;
  • яблочный консервант — 6 ст.л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Выбирайте свиную шею или заднюю часть.
  2. Нарежьте мясо кусками.
  3. Оформите лук кольцами.
  4. В глубокой миске перемешайте нарезанное мясо с луковыми кольцами.
  5. Добавьте соль, перец, специи и кислоту. Снова перемешайте ингредиенты.
  6. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник.

Калорийность:

В 100 г продукта содержится 297 ккал.

Чем дольше мариновать мясо, тем оно нежнее?
ДаНет

Кислота на основе яблок подходит не только для свинины. Продукт используется для приготовления маринада для шашлыка из курицы с уксусом и луком.

Фото нарезки мяса на шашлык
Нарезайте одинаковыми кусками для лучшей прожарки

Без маринада

Опытные шашлычники убеждены, что хорошее блюдо готовится без маринада. На Кавказе выдерживать шашлык в растворе считается кощунством. Без маринования блюдо получится не менее сочным и вкусным.

Описание рецепта:

Яблочный консервант используется на завершающем этапе приготовления, чтобы придать ему аромат яблока.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • лук репчатый — 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • яблочный консервант — 5-6 ст. л.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, срежьте прожилки и другие участки, непригодные для использования.
  2. Нарежьте кусками.
  3. Лук нарежьте мелкими полукольцами или натрите на терке, чтобы он пустил сок.
  4. Выложите ингредиенты в высокую емкость, добавьте соль, перец, специи и перемешайте.
  5. Оставьте заготовку на 10 минут.
  6. Снова перемешайте ингредиенты.
  7. Переложите в эмалированную посуду или емкость из пластика. Накройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Во время жарки поливайте смесью кислоты с водой, разведенных в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Калорийность:

В 100 г продукта содержится 300 ккал

Полезное видео:

Фото-галерея приготовления шашлыка из свинины с яблочным уксусом

Заключение

Рецепты шашлыка с уксусом и луком пользуются популярностью из-за простоты и быстроты приготовления.  Кислота делает мясо мягким и сокращает время маринования. Соблюдая правильные пропорции для достижения положительного результата.

Уксус на основе яблок придает продукту приятный фруктовый аромат. Чаще используется для маринада для шашлыка с уксусом и луком для свинины.

Но чтобы приготовить вкусное мясо, можете не использовать шашлычный маринад. Применяйте уксус на основе яблок во время жарки, периодически поливая мясо смесью воды и кислоты.

Отзывы тех, кто уже пробовал свиной шашлык в яблочном уксусе

Добавить комментарий

  1. Ирэн

    Неплохо. Но следует помнить, что минеральная вода тоже «размягчит» мясо (как и уксус, как и сок лука в рецепте). Поэтому время маринования не должно превышать четырех часов (это из личного опыта). Часа да. достаточно будет. И я бы количество лука (исходя из 2 кг свинины) уменьшила, 1 кг — очень много, имхо. Мясо для шашлыка же лучше брать не такое постное, как вырезка, лучше почечную часть. Конечно, будет более калорийно. Но и более вкусно. Небольшое количество жира в шашлыке обязательно. Обезжиренное мясо будет жестким, сухим. Шашлык сам по себе не низкокалорийный продукт. Так зачем лишать себя удовольствия?

    Ответить
  2. Иван

    Недавно собралась вся семья, а это ни много не мало 14 человек, включая детей. Решил порадовать новым рецептом, который уже опробовали с друзьями на рыбалке. В общем, сильно был удивлен, и рад что не тянули, потому что замариновал шашлык прямо перед выездом, пока суть да дело, доехали разместились. Через пару часов достал мясо, и обалдел. Потому что очень оно уже нежное было, сразу решил кинуть это дело на мангал, мужики тоже удивились, мягко говоря. В общем с учетом того, что у меня желудок очень чувствителен к свинине, теперь сложно даже представить что я буду готовить по какому-то другому рецепту. Очень советую, тем более на носу майские!

    Ответить
Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!