Рецепты шашлыка из свинины с яблочным уксусом особой популярностью пользуются в летний период. Чтобы порадовать друзей и близких вкусным и сочным блюдом, соблюдайте нюансы во время маринования и приготовления.

Свиной шашлык за 1 час
Чтобы замариновать шашлык из свинины с яблочным уксусом, не нужно иметь специальные навыки. Достаточно минимума продуктов и 10 минут.
Описание рецепта:
Консервант сделает блюдо мягким с приятным ароматом. Соблюдайте пропорции, чтобы не переборщить с кислинкой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 2 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- консервант яблочный — 200 мл;
- минеральная вода — 200 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте мясную мякоть одинаковыми кусочками.
- Очистите репчатый лук, оформите кольцами.
- Добавьте овощ к мясу, перемешайте.
- Соль, перец и специи добавьте к мясной нарезке.
- Кислоту смешайте с минеральной водой. Полученным раствором залейте ингредиенты.
- Отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
- По истечении 1 часа нанизывайте на шампуры.
Калорийность:
В 100 г продукта содержится 297 ккал.
Подавайте со свежими овощами, соусом, зеленью или хлебом.
Рецепт маринования шашлыка из свинины в майонезе также популярен, но не каждый любит добавлять кисломолочные продукты. А вот консервант, в умеренных количествах, используется в каждом рецепте.
Полезное видео:
С уксусом и луком
Это классический рецепт, популярность которого обусловлена простотой приготовления и небольшими затратами. Увеличьте время маринования до 7-8 часов для большей мягкости готового блюда.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- яблочный консервант — 6 ст.л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Выбирайте свиную шею или заднюю часть.
- Нарежьте мясо кусками.
- Оформите лук кольцами.
- В глубокой миске перемешайте нарезанное мясо с луковыми кольцами.
- Добавьте соль, перец, специи и кислоту. Снова перемешайте ингредиенты.
- Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник.
Калорийность:
В 100 г продукта содержится 297 ккал.
Кислота на основе яблок подходит не только для свинины. Продукт используется для приготовления маринада для шашлыка из курицы с уксусом и луком.

Без маринада
Опытные шашлычники убеждены, что хорошее блюдо готовится без маринада. На Кавказе выдерживать шашлык в растворе считается кощунством. Без маринования блюдо получится не менее сочным и вкусным.
Описание рецепта:
Яблочный консервант используется на завершающем этапе приготовления, чтобы придать ему аромат яблока.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- яблочный консервант — 5-6 ст. л.
Как приготовить:
- Промойте мясо, срежьте прожилки и другие участки, непригодные для использования.
- Нарежьте кусками.
- Лук нарежьте мелкими полукольцами или натрите на терке, чтобы он пустил сок.
- Выложите ингредиенты в высокую емкость, добавьте соль, перец, специи и перемешайте.
- Оставьте заготовку на 10 минут.
- Снова перемешайте ингредиенты.
- Переложите в эмалированную посуду или емкость из пластика. Накройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Во время жарки поливайте смесью кислоты с водой, разведенных в соотношении 1:1. Приятного аппетита!
Калорийность:
В 100 г продукта содержится 300 ккал
Полезное видео:
Фото-галерея приготовления шашлыка из свинины с яблочным уксусом
Заключение
Рецепты шашлыка с уксусом и луком пользуются популярностью из-за простоты и быстроты приготовления. Кислота делает мясо мягким и сокращает время маринования. Соблюдая правильные пропорции для достижения положительного результата.
Уксус на основе яблок придает продукту приятный фруктовый аромат. Чаще используется для маринада для шашлыка с уксусом и луком для свинины.
Но чтобы приготовить вкусное мясо, можете не использовать шашлычный маринад. Применяйте уксус на основе яблок во время жарки, периодически поливая мясо смесью воды и кислоты.
Неплохо. Но следует помнить, что минеральная вода тоже «размягчит» мясо (как и уксус, как и сок лука в рецепте). Поэтому время маринования не должно превышать четырех часов (это из личного опыта). Часа да. достаточно будет. И я бы количество лука (исходя из 2 кг свинины) уменьшила, 1 кг — очень много, имхо. Мясо для шашлыка же лучше брать не такое постное, как вырезка, лучше почечную часть. Конечно, будет более калорийно. Но и более вкусно. Небольшое количество жира в шашлыке обязательно. Обезжиренное мясо будет жестким, сухим. Шашлык сам по себе не низкокалорийный продукт. Так зачем лишать себя удовольствия?
Недавно собралась вся семья, а это ни много не мало 14 человек, включая детей. Решил порадовать новым рецептом, который уже опробовали с друзьями на рыбалке. В общем, сильно был удивлен, и рад что не тянули, потому что замариновал шашлык прямо перед выездом, пока суть да дело, доехали разместились. Через пару часов достал мясо, и обалдел. Потому что очень оно уже нежное было, сразу решил кинуть это дело на мангал, мужики тоже удивились, мягко говоря. В общем с учетом того, что у меня желудок очень чувствителен к свинине, теперь сложно даже представить что я буду готовить по какому-то другому рецепту. Очень советую, тем более на носу майские!