Рецепты шашлыка из свинины с яблочным уксусом особой популярностью пользуются в летний период. Чтобы порадовать друзей и близких вкусным и сочным блюдом, соблюдайте нюансы во время маринования и приготовления.
Свиной шашлык за 1 час
Чтобы замариновать шашлык из свинины с яблочным уксусом, не нужно иметь специальные навыки. Достаточно минимума продуктов и 10 минут.
Описание рецепта:
Консервант сделает блюдо мягким с приятным ароматом. Соблюдайте пропорции, чтобы не переборщить с кислинкой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 2 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- консервант яблочный — 200 мл;
- минеральная вода — 200 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте мясную мякоть одинаковыми кусочками.
- Очистите репчатый лук, оформите кольцами.
- Добавьте овощ к мясу, перемешайте.
- Соль, перец и специи добавьте к мясной нарезке.
- Кислоту смешайте с минеральной водой. Полученным раствором залейте ингредиенты.
- Отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
- По истечении 1 часа нанизывайте на шампуры.
Калорийность:
В 100 г продукта содержится 297 ккал.
Подавайте со свежими овощами, соусом, зеленью или хлебом.
Рецепт маринования шашлыка из свинины в майонезе также популярен, но не каждый любит добавлять кисломолочные продукты. А вот консервант, в умеренных количествах, используется в каждом рецепте.
Полезное видео:
С уксусом и луком
Это классический рецепт, популярность которого обусловлена простотой приготовления и небольшими затратами. Увеличьте время маринования до 7-8 часов для большей мягкости готового блюда.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- яблочный консервант — 6 ст.л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Выбирайте свиную шею или заднюю часть.
- Нарежьте мясо кусками.
- Оформите лук кольцами.
- В глубокой миске перемешайте нарезанное мясо с луковыми кольцами.
- Добавьте соль, перец, специи и кислоту. Снова перемешайте ингредиенты.
- Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник.
Калорийность:
В 100 г продукта содержится 297 ккал.
Кислота на основе яблок подходит не только для свинины. Продукт используется для приготовления маринада для шашлыка из курицы с уксусом и луком.
Без маринада
Опытные шашлычники убеждены, что хорошее блюдо готовится без маринада. На Кавказе выдерживать шашлык в растворе считается кощунством. Без маринования блюдо получится не менее сочным и вкусным.
Описание рецепта:
Яблочный консервант используется на завершающем этапе приготовления, чтобы придать ему аромат яблока.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- яблочный консервант — 5-6 ст. л.
Как приготовить:
- Промойте мясо, срежьте прожилки и другие участки, непригодные для использования.
- Нарежьте кусками.
- Лук нарежьте мелкими полукольцами или натрите на терке, чтобы он пустил сок.
- Выложите ингредиенты в высокую емкость, добавьте соль, перец, специи и перемешайте.
- Оставьте заготовку на 10 минут.
- Снова перемешайте ингредиенты.
- Переложите в эмалированную посуду или емкость из пластика. Накройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Во время жарки поливайте смесью кислоты с водой, разведенных в соотношении 1:1. Приятного аппетита!
Калорийность:
В 100 г продукта содержится 300 ккал
Полезное видео:
Заключение
Рецепты шашлыка с уксусом и луком пользуются популярностью из-за простоты и быстроты приготовления. Кислота делает мясо мягким и сокращает время маринования. Соблюдая правильные пропорции для достижения положительного результата.
Уксус на основе яблок придает продукту приятный фруктовый аромат. Чаще используется для маринада для шашлыка с уксусом и луком для свинины.
Но чтобы приготовить вкусное мясо, можете не использовать шашлычный маринад. Применяйте уксус на основе яблок во время жарки, периодически поливая мясо смесью воды и кислоты.
Неплохо. Но следует помнить, что минеральная вода тоже «размягчит» мясо (как и уксус, как и сок лука в рецепте). Поэтому время маринования не должно превышать четырех часов (это из личного опыта). Часа да. достаточно будет. И я бы количество лука (исходя из 2 кг свинины) уменьшила, 1 кг — очень много, имхо. Мясо для шашлыка же лучше брать не такое постное, как вырезка, лучше почечную часть. Конечно, будет более калорийно. Но и более вкусно. Небольшое количество жира в шашлыке обязательно. Обезжиренное мясо будет жестким, сухим. Шашлык сам по себе не низкокалорийный продукт. Так зачем лишать себя удовольствия?
Недавно собралась вся семья, а это ни много не мало 14 человек, включая детей. Решил порадовать новым рецептом, который уже опробовали с друзьями на рыбалке. В общем, сильно был удивлен, и рад что не тянули, потому что замариновал шашлык прямо перед выездом, пока суть да дело, доехали разместились. Через пару часов достал мясо, и обалдел. Потому что очень оно уже нежное было, сразу решил кинуть это дело на мангал, мужики тоже удивились, мягко говоря. В общем с учетом того, что у меня желудок очень чувствителен к свинине, теперь сложно даже представить что я буду готовить по какому-то другому рецепту. Очень советую, тем более на носу майские!
Не знал, что маринад с яблочным уксусом для свинины такой быстрый. Был приятно удивлен. И вкус мне понравился. Нежный, мягкий с фруктовыми нотками. Буду еще повторять для шашлыка.
А я люблю, когда муж делает по классическому рецепту — с луком и уксусом. Именно в таком варианте я представляю идеальный шашлык из свинины. Для тех, кто любит более необычные варианты, можно добавить специи по вкусу. Мы добавляем, например, куркуму, базилик и перец (черный, красный).
Папа у меня готовит свинину без маринада. Если честно, я к такому рецепту настолько привыкла, что шашлык после маринада для меня уже не так привлекателен. В сравнении я для себя сделала вывод, что люблю больше папин вариант приготовления. Да и мне кажется, что так даже проще.
Не всегда есть возможность приготовить шашлык на углях. Поэтому пару раз после маринада готовила свинину на сковородке. Конечно, разница есть, но небольшая. Главное, что все после такого блюда остаются довольными и сытыми.