Вкуснейшие салатики с вареной колбасой

Автор статьи
Время на чтение: 27 минут
АА

Несколько десятков вариантов блюд с колбасой вареной придумали кулинары. Расскажем в статье, как готовить салат с колбасой. Предложим вашему вниманию интересные праздничные закуски и еду для каждого дня. Пошаговое описание приготовления поможет начинающим хозяйкам без труда накормить вкусно своих родных и друзей.

салат с копченой колбасой
“Оливье” к праздничному столу

Рецепт салата из колбасы и сухариков

Детям приглянется интересное блюдо с сухариками, можно использовать “кириешки” со вкусом бекона или зелени.

Ингредиенты.

  • Колбаса “Докторская” — 200 г.
  • Сухарики — 200 г.
  • Зелень лука и укропа — по 1 веточке.
  • Маринованный корнишон — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.

Для заправки.

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка сушеная — ½ ч. л.
  • Горчица “Столовая” — ½ ч. л.
  • Яблочный уксус — ¼ ч. л.
  • Перец — на кончике ножа.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Готовим заправку: измельчаем чеснок чеснокодавкой.
  2. Смешиваем со сметаной и специями до однородной кашицы.
  3. Ополаскиваем зелень, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  4. Колбаску очищаем от пленки, нарезаем брусочками.
  5. Болгарский моем, освобождаем от семян, шинкуем соломкой.
  6. Корнишон режем брусочками.
  7. Перемешиваем все в миске с соусом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 197,2 Ккал.

Ознакомьтесь на видеоролике, как готовят еду с колбасой в немецкой деревне.

Рецепт салата из колбасы и свежих огурцов

Выручает блюдо с колбасой и свежим огурчиком, если не успеваем сделать полноценный ужин.

Готовите салаты со свежими огурцами?
Постоянно!Нет

Ингредиенты.

  • Колбаса — 300 г.
  • Свежий огурчик — 2 шт.
  • Сыр “Российский” — 100 г.
  • Зелень лука и петрушки — по 1 веточке.

Для соуса.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 7 ст. л.
  • По ½ ч. л. соли, сахара, сока лимона.
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем блендером компоненты соуса до однородного состояния.
  2. Очищаем от пленки колбасу.
  3. Зелень и огурцы моем, сушим.
  4. Нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
  5. Укладываем слоями: половина колбасы, огурчик, вторая часть колбасы.
  6. Слои смазываем сеточкой майонеза.
  7. Сверху натираем сыр.
  8. На 20 мин. ставим для пропитки в холодильник.
  9. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Калорийность: на 100 г готового блюда 195 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как готовить аналогичную закуску.


Категорично относитесь с колбасной продукции, попробуйте салат из тунца — полезно и быстро.

Рецепт салата из колбасы и соленых огурцов

Пикантное и ароматное получается блюдо с солеными огурчиками под горчичным соусом.

Ингредиенты.

  • Ветчина говяжья — 300 г.
  • Капуста квашеная — 100 г.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Укроп свежий- 1 ветка.

Для соуса.

  • Кефир — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Соль с перцем молотым черным — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Нарезаем огурчики кубиками.
  2. Укладываем в дуршлаг капусту с огурцами, так жидкость лишняя сойдет.
  3. Репчатый с картофелем чистим, режем кубиками.
  4. Лук заливаем на 1 мин. кипятком, удаляем воду, сушим на салфетке.
  5. Укроп ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, измельчаем ножницами.
  6. Ветчину нарезаем брусочками.
  7. Смешиваем в салатнике компоненты блюда.
  8. Взбиваем вилкой в пиале компоненты соуса, солим, перчим.
  9. Заправляем соусом блюдо, кушаем с аппетитом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 94,3 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовим колбасное блюдо по заграничному рецепту.

Оливье с колбасой

Давно известное “Оливье” готовим с “докторской” и универсальной майонезной заливкой.

Примечание автора
Агапов Владислав

Если готовим к празднику несколько порций сразу, то храним в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов, заправляем зеленью и соусом перед подачей на стол.

Ингредиенты.

  • Докторская — 250 г.
  • Отварные картофель с морковью — по 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • Укроп — 1 ветка.
  • Горошек “Бондюэль” — 100 г.
  • Майонез легкий — 3 ст. л.
  • Огурчик маринованный — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа.

Инструкция по изготовлению.

  1. Очищаем овощи и яйца.
  2. С горошка сливаем рассол.
  3. Режем кубиками все ингредиенты.
  4. Соединяем в миске продукты, подсаливаем.
  5. Майонез заливаем перед подачей.
  6. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  7. Посыпаем блюдо.

Калорийность: на 100 г готового блюда 214,8 Ккал.

Создание классического варианта “Оливье” смотрим на видео ролике.

Рецепт салата из колбасы и кукурузы

Быстро и питательно можно сделать питательное блюдо к завтраку с кукурузой и зеленью.

Ингредиенты.

  • Ветчина куриная — 200 г.
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
  • Лук зеленый — 2 веточки.
  • Петрушка — 1 ветка.
  • Корнишон свежий — 1 шт.

Для заправки.

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Чеснок — ½ зубчика.

Инструкция по изготовлению.

  1. Перемешиваем состав для заправки в отдельной чашке.
  2. Нарезаем слайсами ветчину, слегка обжариваем с обеих сторон.
  3. Выкладываем в сито, чтобы ушел лишний жир.
  4. Лук режем полукольцами, жарим в этом же масле до золотистого цвета.
  5. Отправляем в сито к колбасе.
  6. С кукурузы сливаем жидкость.
  7. Корнишон с зеленью ополаскиваем под краном, обсушиваем.
  8. Нарезаем огурец соломкой.
  9. Зелень измельчаем ножницами.
  10. Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем.
  11. Выпекаем пару яичных блинчиков, остужаем.
  12. Нарезаем, как лапшу.
  13. Объединяем продукты в салатнике.
  14. Заправляем соусом, можно подать кушать теплый салат.

Калорийность: на 100 г готового блюда 130,7 Ккал.

Посмотрите видео, где рассказано о вкусном блюде для обеденного стола.

Классический рецепт салата из колбасы

Классика всегда в почете, попробуйте сделать один из вариантов классического блюда с докторской колбасой.

Примечание автора
Агапов Владислав
Чтобы сохранить витамины, овощи для салатов отвариваем в мундирах.

Ингредиенты.

  • Докторская — 200 г.
  • Вареные картофель с яйцом — по 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Горошек консервированный — ½ банки.
  • Майонез домашний — 3 ст. л.
  • Соль с перцем молотым — на кончике ножа.

Инструкция по изготовлению.

  1. Очищаем яйца и картофель.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Для удаления горечи заливаем его кипятком на 1-2 мин.
  4. Сливаем воду, обсушиваем.
  5. Нарезаем продукты кубиками.
  6. Складываем в салатник.
  7. Перчим, подсаливаем.
  8. Заправляем майонезом, блюдо готово.

Калорийность: на 100 г готового блюда 146,1 Ккал.

Идем в гости, приготовим салат с овощами, смотрите на видео ролике, как закуску нарезать.

Если не кушаете колбасу, специально для вас оригинальные рецепты в статье салат из форели — блюда идеальны для диетического питания.

Рецепт салата из колбасы и моркови

Витаминная и оригинальная закуска со свежей морковью и колбасными изделиями пригодится, если пришли неожиданно гости.

Ингредиенты.

  • Ветчина говяжья — 300 г.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Сухарики из ржаного хлеба — 100 г.

Для заправки.

  • 3 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. плавленого сыра;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • соль — щепотка;
  • по щепотке перцев черного и красного в порошке.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем до однородного состояния блендером продукты соуса.
  2. Очищаем овощечисткой морковь.
  3. Нарезаем ветчину брусочками.
  4. Морковь натираем теркой для корейской моркови.
  5. Смешиваем компоненты в миске.
  6. Заправляем соусом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 124,1 Ккал.

Видео ролик расскажет об интересном варианте блюда к ужину.

Рецепт салата из колбасы и корейской морковки

Легкий салат и одновременно полезный с корейской морковью и сыром.

Любите салаты с сыром?
Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Докторская — 200 г.
  • Морковь корейская — 100 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Свежий огурец — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — ½ зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Огурец ополаскиваем, сушим.
  2. Колбасу с огурцом нарезаем соломкой.
  3. Сыр трем теркой.
  4. Морковь откидываем на сито.
  5. Смешиваем продукты.
  6. Выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем.
  7. Подсаливаем салат и заправляем соусом.
  8. Кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г готового блюда 223,3 Ккал.

Видео ролик расскажет, как просто сделать блюдо с корейской морковью.

Рецепт салата с вареной колбасой

Простейший способ приготовить вкусный ужин — нарезать колбасные изделия и сыры с овощами. Покупая вареную колбасу, не забываем смотреть срок годности и целостность упаковки.

Ингредиенты.

  • Любительская с жирком — 200 г.
  • Сыр “Гауда” — 100 г.
  • Помидор с огурцом свежие — по 1 шт.
  • Лук зеленый с укропом — по 1 ветке.

Для заправки.

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. смеси прованских трав;
  • по щепотке соли с молотым черным перцем.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем вилкой состав соуса до растворения соли.
  2. Овощи с зеленью моем, сушим.
  3. Нарезаем все компоненты кубиками.
  4. Зелень измельчаем ножницами.
  5. Объединяем продукты в салатнике.
  6. Заправляем соусом, едим сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 236,3 Ккал.

Примечание автора
Агапов Владислав
Не забывайте, что срок хранения при разных температурах отличается. Посмотрите в таблице основные условия хранения вареных колбас для салатов.

Вид продуктаМесто храненияТемпература хранения (в градусах)Срок хранения
Целая, не распакованная палочка колбасыВ комнате
В холодильнике
От +18 до +25
От 0 до +3
Максимум 3 суток
от 1 до 3 недель
Батон с открытой упаковкой В комнате
В холодильнике
+18 + до 25
От 0 до +3
До 12 часов
До 24 часов
Домашняя сыраяВ холодильникеОт 0 до +3 2-5 суток

Смотрим видео инструкцию с рассказом приготовления блюда с жареной колбасой.

Недавно рассказывали, как готовить салат из окуня, приглашаем ознакомиться с инструкциями приготовления.

Рецепт салата с колбасой и помидорами

В холодильнике кроме колбасы и помидор ничего не нашлось, не беда. Посмотрите пошаговый рецепт обычного, но вкусного блюда с томатами.

Ингредиенты.

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Зелень лука с укропом — по 1 веточке.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Ополаскиваем овощи и зелень, обсушиваем на полотенце.
  2. Нарезаем компоненты брусочками.
  3. Зелень измельчаем ножницами.
  4. Смешиваем продукты с майонезом.
  5. Солим, перчим, кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 152,5 Ккал.

Гляньте интересное видео с описанием быстрого рецепта с вареной колбасой.

Рецепт салата с колбасой и яйцом

Неожиданно зашли в гости друзья, готовим закуску на скорую руку.

Ингредиенты.

  • Докторская — 200 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Зелень лука и укропа — по 2 шт.

Для соуса.

  • Творог — 3 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем вилкой в отдельной емкости соус.
  2. Моем, сушим овощи.
  3. Нарезаем продукты (редис, яйцо, колбаса, перец) соломкой.
  4. Рубим ножом мелко зелень.
  5. Заправляем соусом.
  6. Листья салата укладываем на блюдо.
  7. Сверху выкладываем салатную смесь.
  8. Посыпаем зеленью, угощение готово.
  9. Приятного аппетита гостям.

Калорийность: на 100 г готового блюда 142,4 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится колбасная соломка с яйцом.

Ознакомились с рецептурой колбасных блюд, тогда быстрее гляньте, как делаем салат из семги, приготовите на праздничный стол, чтобы порадовать новым блюдом друзей.

Рецепт салата с колбасой и горошком

Поделимся рецептурой блюда с горошком и обжаренными грибами.

Ингредиенты.

  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Колбаса вареная — 200 г.
  • Масло растительное без запаха для жарки — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вешенки свежие — 300 г.

Для заправки.

  • Сок лимона — ½ ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем блендером соус.
  2. Нарезаем грибы брусочками, обжариваем в масле до золотистой корочки.
  3. Достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, остужаем.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В этом же масле обжариваем до готовности.
  6. Вынимаем, удаляем лишний жир насыпав в сито, остужаем.
  7. Колбасу нарезаем брусочками.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Соединяем продукты в миске.
  10. Заливаем соусом, перемешиваем, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 171,8 Ккал.

Видео рецептура с описанием блюда с горошком.

Предпочитаете мясопродуктам рыбные закуски, предлагаем ознакомиться, как оригинально нарезать салат с горбушей — еда для любителей дальневосточной кухни.

Рецепт зимнего салата с колбасой

Зимние блюда собираем из продуктов, что хранятся в погребе. Посмотрите, как сделать простой салат.

Ингредиенты.

  • Колбаса — 300 г.
  • Картофель, морковь, яйцо отварные — по 2 шт.
  • Фасоль консервированная — ½ банки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Для соуса.

  • Сливочный йогурт — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный мягкий — 3 ст. л.
  • Соль с перцем черным — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Перемешиваем в миске до однородной кашицы соус.
  2. Очищаем овощи.
  3. Лук нарезаем мелко, заливаем уксусом.
  4. Маринуем 15 мин., сливаем маринад.
  5. Шинкуем продукты кубиками.
  6. В миске перемешиваем нарезку с заправкой.
  7. Простая еда готова.

Калорийность: на 100 г готового блюда 131,8 Ккал.

Специально для любителей зимних салатов это видео.

Рецепт крабового салат с колбасой

Украшением любого стола станет крабовая закуска. Гляньте рецепт с фото и инструкцией приготовления.

Ингредиенты.

  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Колбаса — 200 г.
  • Болгарский — ½ шт.
  • Капуста молодая — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки.

Для соуса.

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль с перцем молотым черным — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Чистим морковь, натираем теркой.
  2. Болгарский с укропом моем, обсушиваем.
  3. Освобождаем болгарский от семян.
  4. Зелень нарезаем ножницами.
  5. Шинкуем капусту с перцем соломкой.
  6. Колбасу с крабовыми палочками режем брусочками.
  7. Сливаем сок с кукурузы.
  8. Объединяем продукты в миске.
  9. Смешиваем компоненты соуса.
  10. Посыпаем укропом.
  11. Заправляем блюдо и кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 108,3 Ккал.

Видео рассказ о блюде с крабовыми палочками пригодится начинающим хозяйкам.

Рецепт салата с колбасой и пекинской капустой

Мясной и одновременно овощной вид блюда понравится любителям покушать вкусно.

Добавляете мясо в салаты?
Да 😀Редко

Ингредиенты.

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Репчатая луковица.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.

Инструкция по изготовлению.

  1. Лук очищаем, режем полукольцами.
  2. Складываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  3. Маринад сливаем через 20 мин.
  4. С горошка удаляем рассол.
  5. Пекинскую с колбасой шинкуем соломкой.
  6. Перемешиваем в чашке с майонезом продукты.
  7. Подсаливаем и кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 115,6 Ккал.

Если нет пекинской капусты, можно заменить молодой белокочанной капустой, посмотрите видео, как готовить блюдо.

Не нравится еда из колбасы, посмотрите скорее, как просто приготовить салат из трески — рыбные закуски богаты витаминами и минералами важными для организма человека.

Рецепт салата с колбасой  «Обжорка»

К обеденному столу и на ужин подойдет вкусный салат «Обжорка».

Ингредиенты.

  • Ветчина — 200 г.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Болгарский — 1 шт.
  • Черри — 5 шт.
  • Перепелиное яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 ветки.

Для заправки.

  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица столовая — ½ ч. л.
  • Сыр мягкий сливочный — 100 г.
  • Сушеный кориандр — ¼ ч. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.

Инструкция по изготовлению.

  1. Компоненты заправки смешиваем в пиале до однородного состояния.
  2. Ветчину нарезаем брусочками.
  3. Обжариваем на масле с обеих сторон по 2-3 мин.
  4. Достаем и оставляем в сите, чтобы сошел жир.
  5. Очищаем и моем овощи.
  6. Болгарский шинкуем соломкой, морковь — трем крупной теркой.
  7. Петрушку измельчаем ножницами.
  8. Черри с яйцом разрезаем четвертинками.
  9. Обжариваем в сковороде лук до полуготовности.
  10. Добавляем морковь, тушим 10 мин.
  11. Закладываем перец, жарим с овощами 5 мин.
  12. Выкладываем ветчину с зажаркой на тарелку.
  13. Смешиваем с помидорами, яйцом и зеленью.
  14. Заправляем соусом.
  15. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г готового блюда 162,2 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится “Обжорка” с ветчиной.


Не любите вареные колбасные изделия, узнайте как сделать салат из копченой колбасы — блюда готовятся быстро и вкусно.

Запомнить

Главные мысли из статьи возьмем на заметку и запомним.

  1. Сухарики в блюдо укладываем непосредственно перед едой.
  2. Покупая колбасу, смотрим на сроки годности и целостность упаковки.
  3. Праздничные салаты храним не более суток в холодильнике без заправки.
  4. В овощах, сваренных в мундирах, сохраняется больше витаминов.
  5. Раскрытые палочки колбасных изделий храним в холодильнике не более суток.

Статья о закусочных блюдах с вареными колбасами подошла к завершению. Приглашаем пройти тест по теме статьи. Сможете закрепить прочитанный материал и проверить свои знания.

Идеальная заправка колбасных блюд - майонез. Можно ли заправлять салаты с колбасой другими соусами, узнаем ответив на вопросы теста. Готовы? Начали!

Предыдущая
Уксус в кулинарии4 Лучших салата из окуня
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
196
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (49 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector