Вкуснейшие салатики из копченой колбасы

Поговорим в статье о повседневных закусках на скорую руку и для праздничного стола на основе копченых колбас. Расскажем, как собрать салат из копченой колбасы, использую подручные продукты. Коллекция рецептов с инструкциями поможет начинающим домохозяйкам в приготовлении блюд.

салат обжорка
Сытный салат “Обжорка”

Рецепт салата из копченой колбасы и сухариков

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт хрустящего салата на каждый день с добавление сухариков.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Сухари высыпаем в салат непосредственно перед едой, чтобы не размякли.

Ингредиенты.

  • Батон белый — 5 ломтиков.
  • Варено копченая колбаса — 350 г.
  • Горошек бондюэль — 150 г.
  • Зелень укропа — ¼ пучка.
  • Свежие огурцы — 250 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — щепотка.
  • Соль — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

  1. В духовке просушиваем ломтики батона, предварительно разделив кусочки на кубики.
  2. Снимаем шкурку с колбасной палочки, шинкуем брусочками.
  3. Очищаем огурцы от кожуры, если кожица жесткая.
  4. Удаляем кончики у овоща, режем кубиками.
  5. Горошек освобождаем от жидкости.
  6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, нарезаем ножницами.
  7. Соединяем компоненты в салатнике, заправляем специями и маслом.
  8. Готовое блюдо ставим на 20 мин. в холодильник и подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 245,7 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, где рассказано, как готовится хрустящий салат.

Рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы

Уважаемые кулинары, если срочно нужен перекус, блюдо с кукурузой бондюэль идеально подойдет вам.

Любите кукурузу в салатах?
Конечно!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Сырокопченая колбаса — ½ палки (350 г).
  • Кукуруза в консервах — 380 г.
  • Укроп — 3 веточки для обсыпки.
  • 5 яиц.
  • 200 г сыра твердых сортов.
  • 5 ст. л. майонеза провансаль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Загодя отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  2. С палочки колбасной удаляем пленку.
  3. Компоненты нарезаем кубиками.
  4. Сыр — тонкой соломкой.
  5. Зелень промываем, просушиваем, нарезаем ножницами.
  6. С кукурузы сливаем жидкость.
  7. Смешиваем с майонезом ингредиенты в чашке.
  8. Выкладываем в салатник и подаем к столу, посыпав укропом.

Калорийность на 100 г блюда 331,8 Ккал.

Предлагаем видеоролик с подробным описание процедуры приготовления закуски с кукурузой.

Не нравятся копченая колбаса? Порежьте быстро салат с вареной колбасой и кушайте в удовольствие.

Рецепт салата из копченой колбасы и яиц

На смену общеизвестному оливье готовим блюдо с колбасными копченостями, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты.

  • 1/2 палочки полукопченой колбасы.
  • 6 крутых яиц курицы.
  • 2 соленых огурца.
  • ½ головки лука-репки.
  • Укроп зеленый — ¼ пучка.
  • 4 ст. л. домашнего майонеза.
  • Специи (соль с перцами) по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем яйца, лук и колбасу.
  2. Нарезаем кубиками компоненты.
  3. Укроп измельчаем ножницами.
  4. Смешиваем составляющие в миске, соединяем с майонезом и специями.
  5. Не прошло и 10 мин. готовое блюдо подаем кушать.

Калорийность: на 100 г салата 260 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с описание рецепта закуски с яйцом.

Рецепт салата из копченой колбасы и фасоли

Соберите на скорую руку за 5 мин. простой салат из готовых продуктов.

Ингредиенты.

  • Фасоль белая с кукурузой бондюэль в консервах — по 1 баночке.
  • 250 г копченой колбасы.
  • 1 красный помидор.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • ½ ч. л. горчицы.
  • Лук репка — ½ шт.
  • На кончике ножа соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. С колбасы снимаем пленку.
  2. Нарезаем с помидорами кубиками.
  3. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, добавляем к нарезке.
  4. Смешиваем сметану с горчицей и солью, заправляем салат.

Калорийность: на 100 г закуски 178,8 Ккал.

Посмотрите видео с описанием рецептуры фасолево-колбасного салата.


Смена копченостей дает разнообразие блюд, гляньте рецептуру салата из копченой курицы и фасоли — калорийное и питательное блюдо на обед.

Рецепт салата из копченой колбасы и капусты

Просто и быстро выходит легкий салат с капустой. Идеально подходит для блюда молодая мягкая, сочная белокочанная или пекинская капустка.

Ингредиенты.

  • По 2 веточки зеленого лука и укропа с петрушкой.
  • 150 г капусты.
  • 150 г охотничьих колбасок.
  • ½ свежего огурца.

Для заправки:

  • Соль с перцем — по щепотке.
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Составляющие блюда шинкуем полосками.
  2. Зелень измельчаем ножницами.
  3. Компоненты заправки в отдельной миске соединяем, поливаем нарезку.
  4. Перемешиваем и подаем кушать.

Калорийность на 100 г блюда 216 Ккал.

Ознакомьтесь с видео-инструкцией нарезки закусочного блюда с пекинской капустой.

Рецепт салата из копченой колбасы и моркови

Оригинальный и вкусный готовим салат с луком и морковью. Очищенный лук держите до нарезки в емкости с холодной водой, нарезаем луковицу, обмакивая нож в воду, чтобы не плакать.

Ингредиенты.

  • 350 г колбасы.
  • 2 шт. свежей моркови.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. масла растительного для жарки.
  • 2 крутых яйца.
  • ¼ пучка зелени.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • На кончике ножа молотого кориандра и перца с солью.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сервелат освободим от пленки.
  2. Очистим морковь, лук и яйца.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до мягкости.
  4. Трем морковь, жарим с луком до готовности.
  5. Нарезаем брусочками колбасу и яйца, смешиваем с зажаркой.
  6. Заправляем измельченной зеленью, специями и сметаной.
  7. Нарезку кушаем теплой, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г закуски 240,3 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится моментальный салат с морковкой.

Рецепт салата из копченой колбасы и корейской морковки

Любите острые закуски, пробуйте колбасный салат с корейской морковью.

Любите острые салаты?
Да!
0%
Нет (
0%

Ингредиенты.

  • 1 огурец.
  • 200 г салями.
  • 200 г корейской моркови.
  • 2 яйца сваренных вкрутую.
  • 2 ст. л. майонеза.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем брусочками компоненты.
  2. Смешиваем с морковью и соусом.
  3. Готовое блюдо используем сразу.

Калорийность: на 100 г закуски 239, 2 Ккал.

Смотрите видео-рецепт блюда с корейской морковкой.


Предпочитаете мясным продуктам рыбные, салат из лосося как раз для вас, готовьте и наслаждайтесь едой.

Рецепт салата из копченой колбасы и огурца

Рецепт нарезки закусочного салата предлагаем вашему вниманию, проще не бывает.

Ингредиенты.

  • Огурец соленый (маринованный) — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 200 г.
  • Зелень — ¼ пучка.

Для заливки:

  • Сметана 20% жирности — 4 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Перцы молотые красный и черный — на кончике ножа каждого.

Инструкция по приготовлению.

  1. Соединяем в миске компоненты для заливки, вилкой взбиваем до однородности.
  2. Огурцы просушиваем на бумажном полотенце.
  3. Очищаем колбасу от пленки, болгарский — от семян.
  4. Нарезаем полосками ингредиенты.
  5. Заправляем соусом.
  6. Выкладываем на блюдо и подаем кушать.

Калорийность: на 100 г закуски 202,7 Ккал.

Гляньте видео-рецепт об интересном закусочном блюде с огурцом.

Рецепт салата из копченой колбасы и сыра

Вкусный салат-минутка на скорую руку добавьте в кулинарную коллекцию. Готовим блюдо без соли и специй.

Ингредиенты.

  • Сыр твердый с копчеными колбасками — по 250 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез домашний — 4 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.
  2. С колбасок снимаем шкурку.
  3. Огурчик моем, удаляем кончики и кожицу.
  4. Нарезаем составляющие кубиками.
  5. Добавляем измельченный чеснок и соус.
  6. Перемешиваем, блюдо готово к столу.

Калорийность на 100 салата 246,4 Ккал.

Предлагаем приготовить, руководствуясь видео полезное блюдо.


Не кушаете колбасу копченую? Замените мясом говяжьим, выйдет салат из говядины —  еда для мужчин + калорийное, питательное блюдо.

Рецепт салата из копченой колбасы и помидор

Кто не боится набрать лишние килограммы, смело готовьте салат с помидорами и колбасной копченостью. Можно добавить перед подачей белые сухарики.

Ингредиенты.

  • Сыр с колбасой копченые — по 200 г.
  • Черри желтые и красные — по 7 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Сметана или майонез — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее сварим яйца, вымоем черри.
  2. С копченостей снимаем пленку, нарезаем пластинками.
  3. Яйца и черри делим на 4 части.
  4. Перемешиваем в чаше составляющие.
  5. Зубчик выдавливаем чеснокодавкой в сметану.
  6. Солим по желанию соус.
  7. Соединяем нарезку с чесночной заправкой.
  8. Блюдо готово к употреблению.

Калорийность на 100 г блюда 571,8 Ккал.

Посмотрите на видео, как собрать салат с похожими ингредиентами.

Рецепт салата «Обжорка» из копченой колбасы

Любителям плотно перекусить приглянется салат “Обжорка”. Готовится быстро из подручных продуктов.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Перед началом проверяйте качество каждого продукта.

Ингредиенты.

  • Полукопченая колбаса — 250 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 7 шт.
  • Горох мозговых сортов консервированный — 250 г.
  • Лук репка — 150 г.
  • Чесночок — 2 зубчика.
  • Укроп — 3 веточки.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Огурчики маринованные или соленые — 200 г.
  • Домашний соус-майонез — ½ стакана.
  • Соль мелкая — ½ ч. л.
  • Перец красный молотый — по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее отвариваем яйца.
  2. С колбасы снимаем шкурку.
  3. Нарезаем соломкой лук.
  4. Натираем крупной теркой морковь.
  5. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
  6. Пока остывают компоненты, нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
  7. Яички делим на 4 части.
  8. В миске соединяем продукты, посолим немного.
  9. Добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.
  10. Заправляем соусом, зеленью, начинаем снимать пробу.

Калорийность: на 100 г блюда 294,9 Ккал.

Предлагаем ознакомиться с видео, где рассказано о приготовлении знакомого с детства блюда.

Если закуска “Обжорка” слишком калорийна для вас, предлагаем попробовать рецепт салата чука с меньшим содержанием калорий.

Рецепт салата «Соломка» из копченой колбасы

Нет времени возиться с красивой нарезкой продукции на салат, предлагаем просто нашинковать соломкой и вуаля — закуска на столе.

Всегда красиво подаете салат?
Конечно
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Варено-копченая колбаса — 350 г.
  • Огурец свежий или соленый — 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • Кукуруза бондюэль — баночка (340 г).
  • Майонез провансаль — 5-6 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистим яйца и колбасу.
  2. У огурцов срезаем кончики, свежие очищаем от кожицы.
  3. Нарезаем составляющие блюда соломкой.
  4. Сливаем с кукурузы жидкость.
  5. Перемешиваем в миске компоненты с майонезом.
  6. По желанию солим и перчим.
  7. Еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 209,3 Ккал.

Посмотрите видео-приготовление “Соломки” овощной с колбасой.

Рецепт салата «Охотничий» из копченой колбасы

Для настоящих охотников до вкусной пищи приглянется это быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты.

  • Московская полукопченая — ½ палочки (300 г).
  • Горошек — 200 г.
  • Сыр голландский — 200 г.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Корнишоны маринованные — 6 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Для заправки сметана или майонез — по вкусу (5-6 ст. л.).
  • Соль с перцами черным и красным — по желанию.

Инструкция по применению:

  1. Отвариваем заранее картошку.
  2. Очищаем от кожуры картофель с колбасой и луком.
  3. Нарезаем брусочками колбасу.
  4. Корнишоны, лук, сыр и картофель порежем кубиками.
  5. Соединяем ингредиенты в миске с горошком и заправкой.
  6. Соль и специи используем по желанию.

Калорийность: на 100 г салата 177,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с пошаговым рассказом о приготовлении “Охотничьего” салатика.

Не любите колбасную продукцию, узнайте как готовится салат из копченой курицы и ананаса — эта закуска понравится гурманам.

Рецепт салата из копченой колбасы и горошка

Неожиданно постучались в гости друзья, приготовим салат из продуктов, что есть в холодильнике.

Ингредиенты.

  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Кусочек сервелата.
  • ½ луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 огурца (свежих или маринованных), какие есть.
  • 4 вареных яйца.
  • По щепотке перца черного и соли.
  • ¼ стакана майонеза.
  • Веточка зелени.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сливаем с горошка жидкость.
  2. Очищаем овощи, яйца и сервелат.
  3. Нарезаем ломтиками.
  4. Измельчаем зелень, чеснок и лук.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соусом и специями.
  6. Максимум 15 мин. для создания шедевра и подаем кушать.

Калорийность: на 100 блюда 228,4 Ккал.

Посмотрите на видео, как приготовить к столу салат с горошком.

Не нравится колбаса? Предлагаем попробовать изумительный салат с копченой курицей и грибами — эта закуска идеальна к праздничному столу.

Рецепт салата из копченой колбасы и блинов

Необычное блюдо с блинами потребует больше времени на приготовление. В результате выйдет теплая пикантная закуска к завтраку.

Ингредиенты.

  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Полукопченая московская — 300 г.
  • Огурцы (соленый, свежий) — по 1 шт.
  • Укроп -¼ пучка.
  • Чеснок — зубчик.
  • Ядра грецкого ореха — 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Блинчики (яичные, сдобные) — по 5 шт.

Для начала займемся выпечкой блинов. Посмотрите в таблице пропорции приготовления 5 шт. яичных блинов и сдобных блинов к рецепту салата из копченой колбасы и блинов.

Продукты для яичных блинчиковКоличество для яичных блинчиковКоличество продуктов для сдобных блинов
Яйцо куриное4 шт.2 шт.
Молоко 2,5 %-1,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное-1 ст. л.
Соль поваренная¼ ч. л.½ ч. л.
Перец молотый черныйна кончике ножа-
Сахарный песок-1 ч. л.
Мука пшеничная в/с-0/8 стакана
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Взбейте венчиком компоненты и выпекайте тонким слоем на разогретой и смазанной сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем колбасу и яйцо.
  2. Нарезаем вместе с огурцами брусочками.
  3. Складываем в емкость.
  4. Измельчаем орехи с чесноком и зеленью, отправляем в миску.
  5. Блинчики сворачиваем трубочкой.
  6. Режем соломкой, высыпаем в чашку с нарезкой.
  7. Заправляем соусом, подсаливаем по вкусу.
  8. Кушаем теплым.

Калорийность: на 100 г готового блюда 339,3 Ккал.

Предлагаем глянуть на видео-рассказ о диетическом варианте рецепта с блинчиками.

<

Рецепт крабового салата из копченой колбасы

Праздничный салат, как альтернатива популярному крабовому можно нарезать с колбасными копченостями. Выходит изумительно красивое, нежное блюдо, гости останутся довольны.

Ингредиенты.

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Варено копченая колбаса — 300 г.
  • Лук зеленый — 3 стрелки.
  • Корнишоны маринованные — 5 шт.
  • Майонез — ½ стакана.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Приправы (перец черный, соль) — по щепотке.
  • Яйцо курицы вареное — 4 шт.

Для украшения:

  • Укроп, петрушка — по 2 веточки.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее очищенные овощи и яйца с колбасой нарезаем брусочками.
  2. Оставляем целыми 2 желтка для обсыпки.
  3. С крабовых палочек снимаем пленку, режем полосками.
  4. В миске перемешиваем ингредиенты со специями, луком и майонезом.
  5. Размещаем толстым слоем на блюде.
  6. Выравниваем верх.
  7. Перед подачей на стол, посыпаем натертыми желтками.
  8. Из перепелиных яиц и черри формируем грибочки.
  9. Устанавливаем в центре салата.
  10. Вокруг грибочков размещаем веточки зелени.

Калорийность: на 100 г салата 201,8 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится праздничное блюдо.

Запомнить

Важные моменты приготовления лучше запомнить.

  1. Качество продуктов проверяем перед нарезкой.
  2. Очищенную луковицу, чтобы не плакать, держим в холодной воде.
  3. Зелень и специи насыпаем в окончании приготовления.
  4. Остужаем вареные яйца и картофель перед шинковкой.

Завершилось ознакомление с рецептами закусочных и праздничных салатов на основе копченой колбасы. Приглашаем принять участие в прохождении теста по теме статьи, можно проверить и закрепить полученные знания.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Александр

    Прекрасная подборка рецептов, каждый из которых сравнительно прост в приготовлении, но при этом вкусный и питательный. Больше всего понравился первый рецепт с копченой колбасой и сухариками. Такой салат я однажды даже видел в меню престижного ресторана и стоимость его была немаленькая. Познавательно и полезно знать такие рецепты и уметь приготовить вкусную закуску быстро и правильно. У меня много вопросов к автору, но так как я ценю ваше время задам самый главный. Сколько времени приблизительно уходит у начинающего кулинара на приготовление салата по первому рецепту? Если конечно вы знаете ответ на него.

    Ответить