Поговорим в статье о повседневных закусках на скорую руку и для праздничного стола на основе копченых колбас. Расскажем, как собрать салат из копченой колбасы, использую подручные продукты. Коллекция рецептов с инструкциями поможет начинающим домохозяйкам в приготовлении блюд.
Рецепт салата из копченой колбасы и сухариков
Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт хрустящего салата на каждый день с добавление сухариков.
Ингредиенты.
- Батон белый — 5 ломтиков.
- Варено копченая колбаса — 350 г.
- Горошек бондюэль — 150 г.
- Зелень укропа — ¼ пучка.
- Свежие огурцы — 250 г.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — щепотка.
- Соль — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению:
- В духовке просушиваем ломтики батона, предварительно разделив кусочки на кубики.
- Снимаем шкурку с колбасной палочки, шинкуем брусочками.
- Очищаем огурцы от кожуры, если кожица жесткая.
- Удаляем кончики у овоща, режем кубиками.
- Горошек освобождаем от жидкости.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, нарезаем ножницами.
- Соединяем компоненты в салатнике, заправляем специями и маслом.
- Готовое блюдо ставим на 20 мин. в холодильник и подаем к столу.
Калорийность: на 100 г закуски 245,7 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, где рассказано, как готовится хрустящий салат.
Рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы
Уважаемые кулинары, если срочно нужен перекус, блюдо с кукурузой бондюэль идеально подойдет вам.
Ингредиенты.
- Сырокопченая колбаса — ½ палки (350 г).
- Кукуруза в консервах — 380 г.
- Укроп — 3 веточки для обсыпки.
- 5 яиц.
- 200 г сыра твердых сортов.
- 5 ст. л. майонеза провансаль.
Инструкция по приготовлению:
- Загодя отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
- С палочки колбасной удаляем пленку.
- Компоненты нарезаем кубиками.
- Сыр — тонкой соломкой.
- Зелень промываем, просушиваем, нарезаем ножницами.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Смешиваем с майонезом ингредиенты в чашке.
- Выкладываем в салатник и подаем к столу, посыпав укропом.
Калорийность на 100 г блюда 331,8 Ккал.
Предлагаем видеоролик с подробным описание процедуры приготовления закуски с кукурузой.
Не нравятся копченая колбаса? Порежьте быстро салат с вареной колбасой и кушайте в удовольствие.
Рецепт салата из копченой колбасы и яиц
На смену общеизвестному оливье готовим блюдо с колбасными копченостями, смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты.
- 1/2 палочки полукопченой колбасы.
- 6 крутых яиц курицы.
- 2 соленых огурца.
- ½ головки лука-репки.
- Укроп зеленый — ¼ пучка.
- 4 ст. л. домашнего майонеза.
- Специи (соль с перцами) по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем яйца, лук и колбасу.
- Нарезаем кубиками компоненты.
- Укроп измельчаем ножницами.
- Смешиваем составляющие в миске, соединяем с майонезом и специями.
- Не прошло и 10 мин. готовое блюдо подаем кушать.
Калорийность: на 100 г салата 260 Ккал.
Ознакомьтесь на видео с описание рецепта закуски с яйцом.
Рецепт салата из копченой колбасы и фасоли
Соберите на скорую руку за 5 мин. простой салат из готовых продуктов.
Ингредиенты.
- Фасоль белая с кукурузой бондюэль в консервах — по 1 баночке.
- 250 г копченой колбасы.
- 1 красный помидор.
- 2 ст. л. сметаны.
- ½ ч. л. горчицы.
- Лук репка — ½ шт.
- На кончике ножа соли.
Инструкция по приготовлению:
- С колбасы снимаем пленку.
- Нарезаем с помидорами кубиками.
- С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, добавляем к нарезке.
- Смешиваем сметану с горчицей и солью, заправляем салат.
Калорийность: на 100 г закуски 178,8 Ккал.
Посмотрите видео с описанием рецептуры фасолево-колбасного салата.
Смена копченостей дает разнообразие блюд, гляньте рецептуру салата из копченой курицы и фасоли — калорийное и питательное блюдо на обед.
Рецепт салата из копченой колбасы и капусты
Просто и быстро выходит легкий салат с капустой. Идеально подходит для блюда молодая мягкая, сочная белокочанная или пекинская капустка.
Ингредиенты.
- По 2 веточки зеленого лука и укропа с петрушкой.
- 150 г капусты.
- 150 г охотничьих колбасок.
- ½ свежего огурца.
Для заправки:
- Соль с перцем — по щепотке.
- Майонез, сметана — по 1,5 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Составляющие блюда шинкуем полосками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Компоненты заправки в отдельной миске соединяем, поливаем нарезку.
- Перемешиваем и подаем кушать.
Калорийность на 100 г блюда 216 Ккал.
Ознакомьтесь с видео-инструкцией нарезки закусочного блюда с пекинской капустой.
Рецепт салата из копченой колбасы и моркови
Оригинальный и вкусный готовим салат с луком и морковью. Очищенный лук держите до нарезки в емкости с холодной водой, нарезаем луковицу, обмакивая нож в воду, чтобы не плакать.
Ингредиенты.
- 350 г колбасы.
- 2 шт. свежей моркови.
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. масла растительного для жарки.
- 2 крутых яйца.
- ¼ пучка зелени.
- 2 ст. л. сметаны.
- На кончике ножа молотого кориандра и перца с солью.
Инструкция по приготовлению:
- Сервелат освободим от пленки.
- Очистим морковь, лук и яйца.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до мягкости.
- Трем морковь, жарим с луком до готовности.
- Нарезаем брусочками колбасу и яйца, смешиваем с зажаркой.
- Заправляем измельченной зеленью, специями и сметаной.
- Нарезку кушаем теплой, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г закуски 240,3 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовится моментальный салат с морковкой.
Рецепт салата из копченой колбасы и корейской морковки
Любите острые закуски, пробуйте колбасный салат с корейской морковью.
Ингредиенты.
- 1 огурец.
- 200 г салями.
- 200 г корейской моркови.
- 2 яйца сваренных вкрутую.
- 2 ст. л. майонеза.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем брусочками компоненты.
- Смешиваем с морковью и соусом.
- Готовое блюдо используем сразу.
Калорийность: на 100 г закуски 239, 2 Ккал.
Смотрите видео-рецепт блюда с корейской морковкой.
Предпочитаете мясным продуктам рыбные, салат из лосося как раз для вас, готовьте и наслаждайтесь едой.
Рецепт салата из копченой колбасы и огурца
Рецепт нарезки закусочного салата предлагаем вашему вниманию, проще не бывает.
Ингредиенты.
- Огурец соленый (маринованный) — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Полукопченая колбаса — 200 г.
- Зелень — ¼ пучка.
Для заливки:
- Сметана 20% жирности — 4 ст. л.
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Перцы молотые красный и черный — на кончике ножа каждого.
Инструкция по приготовлению.
- Соединяем в миске компоненты для заливки, вилкой взбиваем до однородности.
- Огурцы просушиваем на бумажном полотенце.
- Очищаем колбасу от пленки, болгарский — от семян.
- Нарезаем полосками ингредиенты.
- Заправляем соусом.
- Выкладываем на блюдо и подаем кушать.
Калорийность: на 100 г закуски 202,7 Ккал.
Гляньте видео-рецепт об интересном закусочном блюде с огурцом.
Рецепт салата из копченой колбасы и сыра
Вкусный салат-минутка на скорую руку добавьте в кулинарную коллекцию. Готовим блюдо без соли и специй.
Ингредиенты.
- Сыр твердый с копчеными колбасками — по 250 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез домашний — 4 ст. л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зубчик чеснока.
Инструкция по приготовлению:
- Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.
- С колбасок снимаем шкурку.
- Огурчик моем, удаляем кончики и кожицу.
- Нарезаем составляющие кубиками.
- Добавляем измельченный чеснок и соус.
- Перемешиваем, блюдо готово к столу.
Калорийность на 100 салата 246,4 Ккал.
Предлагаем приготовить, руководствуясь видео полезное блюдо.
Не кушаете колбасу копченую? Замените мясом говяжьим, выйдет салат из говядины — еда для мужчин + калорийное, питательное блюдо.
Рецепт салата из копченой колбасы и помидор
Кто не боится набрать лишние килограммы, смело готовьте салат с помидорами и колбасной копченостью. Можно добавить перед подачей белые сухарики.
Ингредиенты.
- Сыр с колбасой копченые — по 200 г.
- Черри желтые и красные — по 7 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Зубчик чеснока.
- Сметана или майонез — 4 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее сварим яйца, вымоем черри.
- С копченостей снимаем пленку, нарезаем пластинками.
- Яйца и черри делим на 4 части.
- Перемешиваем в чаше составляющие.
- Зубчик выдавливаем чеснокодавкой в сметану.
- Солим по желанию соус.
- Соединяем нарезку с чесночной заправкой.
- Блюдо готово к употреблению.
Калорийность на 100 г блюда 571,8 Ккал.
Посмотрите на видео, как собрать салат с похожими ингредиентами.
Рецепт салата «Обжорка» из копченой колбасы
Любителям плотно перекусить приглянется салат “Обжорка”. Готовится быстро из подручных продуктов.
Ингредиенты.
- Полукопченая колбаса — 250 г.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Яйцо перепелиное — 7 шт.
- Горох мозговых сортов консервированный — 250 г.
- Лук репка — 150 г.
- Чесночок — 2 зубчика.
- Укроп — 3 веточки.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Огурчики маринованные или соленые — 200 г.
- Домашний соус-майонез — ½ стакана.
- Соль мелкая — ½ ч. л.
- Перец красный молотый — по желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее отвариваем яйца.
- С колбасы снимаем шкурку.
- Нарезаем соломкой лук.
- Натираем крупной теркой морковь.
- Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
- Пока остывают компоненты, нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
- Яички делим на 4 части.
- В миске соединяем продукты, посолим немного.
- Добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.
- Заправляем соусом, зеленью, начинаем снимать пробу.
Калорийность: на 100 г блюда 294,9 Ккал.
Предлагаем ознакомиться с видео, где рассказано о приготовлении знакомого с детства блюда.
Если закуска “Обжорка” слишком калорийна для вас, предлагаем попробовать рецепт салата чука с меньшим содержанием калорий.
Рецепт салата «Соломка» из копченой колбасы
Нет времени возиться с красивой нарезкой продукции на салат, предлагаем просто нашинковать соломкой и вуаля — закуска на столе.
Ингредиенты.
- Варено-копченая колбаса — 350 г.
- Огурец свежий или соленый — 2 шт.
- Яйцо куриное вареное — 4 шт.
- Кукуруза бондюэль — баночка (340 г).
- Майонез провансаль — 5-6 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Очистим яйца и колбасу.
- У огурцов срезаем кончики, свежие очищаем от кожицы.
- Нарезаем составляющие блюда соломкой.
- Сливаем с кукурузы жидкость.
- Перемешиваем в миске компоненты с майонезом.
- По желанию солим и перчим.
- Еда готова.
Калорийность: на 100 г блюда 209,3 Ккал.
Посмотрите видео-приготовление “Соломки” овощной с колбасой.
Рецепт салата «Охотничий» из копченой колбасы
Для настоящих охотников до вкусной пищи приглянется это быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты.
- Московская полукопченая — ½ палочки (300 г).
- Горошек — 200 г.
- Сыр голландский — 200 г.
- Луковица репчатая — 1 шт.
- Корнишоны маринованные — 6 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Для заправки сметана или майонез — по вкусу (5-6 ст. л.).
- Соль с перцами черным и красным — по желанию.
Инструкция по применению:
- Отвариваем заранее картошку.
- Очищаем от кожуры картофель с колбасой и луком.
- Нарезаем брусочками колбасу.
- Корнишоны, лук, сыр и картофель порежем кубиками.
- Соединяем ингредиенты в миске с горошком и заправкой.
- Соль и специи используем по желанию.
Калорийность: на 100 г салата 177,6 Ккал.
Ознакомьтесь на видео с пошаговым рассказом о приготовлении “Охотничьего” салатика.
Не любите колбасную продукцию, узнайте как готовится салат из копченой курицы и ананаса — эта закуска понравится гурманам.
Рецепт салата из копченой колбасы и горошка
Неожиданно постучались в гости друзья, приготовим салат из продуктов, что есть в холодильнике.
Ингредиенты.
- Баночка консервированного зеленого горошка.
- Кусочек сервелата.
- ½ луковицы.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 огурца (свежих или маринованных), какие есть.
- 4 вареных яйца.
- По щепотке перца черного и соли.
- ¼ стакана майонеза.
- Веточка зелени.
Инструкция по приготовлению:
- Сливаем с горошка жидкость.
- Очищаем овощи, яйца и сервелат.
- Нарезаем ломтиками.
- Измельчаем зелень, чеснок и лук.
- Смешиваем компоненты, заправляем соусом и специями.
- Максимум 15 мин. для создания шедевра и подаем кушать.
Калорийность: на 100 блюда 228,4 Ккал.
Посмотрите на видео, как приготовить к столу салат с горошком.
Не нравится колбаса? Предлагаем попробовать изумительный салат с копченой курицей и грибами — эта закуска идеальна к праздничному столу.
Рецепт салата из копченой колбасы и блинов
Необычное блюдо с блинами потребует больше времени на приготовление. В результате выйдет теплая пикантная закуска к завтраку.
Ингредиенты.
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Полукопченая московская — 300 г.
- Огурцы (соленый, свежий) — по 1 шт.
- Укроп -¼ пучка.
- Чеснок — зубчик.
- Ядра грецкого ореха — 6 шт.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — 7 ст. л.
- Блинчики (яичные, сдобные) — по 5 шт.
Для начала займемся выпечкой блинов. Посмотрите в таблице пропорции приготовления 5 шт. яичных блинов и сдобных блинов к рецепту салата из копченой колбасы и блинов.
Продукты для яичных блинчиков | Количество для яичных блинчиков | Количество продуктов для сдобных блинов |
---|---|---|
Яйцо куриное | 4 шт. | 2 шт. |
Молоко 2,5 % | - | 1,5 стакана |
Масло подсолнечное рафинированное | - | 1 ст. л. |
Соль поваренная | ¼ ч. л. | ½ ч. л. |
Перец молотый черный | на кончике ножа | - |
Сахарный песок | - | 1 ч. л. |
Мука пшеничная в/с | - | 0/8 стакана |
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем колбасу и яйцо.
- Нарезаем вместе с огурцами брусочками.
- Складываем в емкость.
- Измельчаем орехи с чесноком и зеленью, отправляем в миску.
- Блинчики сворачиваем трубочкой.
- Режем соломкой, высыпаем в чашку с нарезкой.
- Заправляем соусом, подсаливаем по вкусу.
- Кушаем теплым.
Калорийность: на 100 г готового блюда 339,3 Ккал.
Предлагаем глянуть на видео-рассказ о диетическом варианте рецепта с блинчиками.
<
Рецепт крабового салата из копченой колбасы
Праздничный салат, как альтернатива популярному крабовому можно нарезать с колбасными копченостями. Выходит изумительно красивое, нежное блюдо, гости останутся довольны.
Ингредиенты.
- Крабовые палочки — 250 г.
- Варено копченая колбаса — 300 г.
- Лук зеленый — 3 стрелки.
- Корнишоны маринованные — 5 шт.
- Майонез — ½ стакана.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Приправы (перец черный, соль) — по щепотке.
- Яйцо курицы вареное — 4 шт.
Для украшения:
- Укроп, петрушка — по 2 веточки.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее очищенные овощи и яйца с колбасой нарезаем брусочками.
- Оставляем целыми 2 желтка для обсыпки.
- С крабовых палочек снимаем пленку, режем полосками.
- В миске перемешиваем ингредиенты со специями, луком и майонезом.
- Размещаем толстым слоем на блюде.
- Выравниваем верх.
- Перед подачей на стол, посыпаем натертыми желтками.
- Из перепелиных яиц и черри формируем грибочки.
- Устанавливаем в центре салата.
- Вокруг грибочков размещаем веточки зелени.
Калорийность: на 100 г салата 201,8 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовится праздничное блюдо.
Запомнить
Важные моменты приготовления лучше запомнить.
- Качество продуктов проверяем перед нарезкой.
- Очищенную луковицу, чтобы не плакать, держим в холодной воде.
- Зелень и специи насыпаем в окончании приготовления.
- Остужаем вареные яйца и картофель перед шинковкой.
Завершилось ознакомление с рецептами закусочных и праздничных салатов на основе копченой колбасы. Приглашаем принять участие в прохождении теста по теме статьи, можно проверить и закрепить полученные знания.
Прекрасная подборка рецептов, каждый из которых сравнительно прост в приготовлении, но при этом вкусный и питательный. Больше всего понравился первый рецепт с копченой колбасой и сухариками. Такой салат я однажды даже видел в меню престижного ресторана и стоимость его была немаленькая. Познавательно и полезно знать такие рецепты и уметь приготовить вкусную закуску быстро и правильно. У меня много вопросов к автору, но так как я ценю ваше время задам самый главный. Сколько времени приблизительно уходит у начинающего кулинара на приготовление салата по первому рецепту? Если конечно вы знаете ответ на него.