Поговорим в статье о блюдах быстрого приготовления. Рассмотрим варианты рецептов салата из копченой курицы и фасоли. Инструкции создания закусок помогут хозяйкам разнообразить рацион питания и подать вкусную новинку к празднику.
Рецепт самого простого салата из копченой курицы и фасоли
Готовим легкий и простой салат из куриных копченостей с консервированной фасолью. Блюдо проще-простого, варить ничего не надо, нарезаем и подаем к столу.
Ингредиенты.
- Курица копченая — 300 г.
- Фасоль консервированная — банка 200 г.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец молотый — на кончике ножа.
- Соль — по желанию.
Инструкция по приготовлению.
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
- Складываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
- Маринуем 30 мин., откидываем в дуршлаг.
- Очищаем куриное мясо от костей и кожи.
- Разделяем руками на волокна.
- С бобов сливаем жидкость.
- В чашке перемешиваем компоненты.
- Заправляем соусом, еда готова.
Калорийность: на 100 г блюда 139,4 Ккал.
Ознакомьтесь с видео рецептом простой закуски с копченым мясом и фасолью.
Рецепт праздничного салата из копченой курицы и фасоли
К празднику нарезаем слоеный салат со специями и овощами. Предлагаем рецептуру яркого и вкусного блюда.
Ингредиенты.
- Грудка курицы копченая — 1 шт.
- Грибы консервированные — 200 г.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зелень укропа — ½ пучка.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Фасоль белая консервированная — 200 г.
- Майонез провансаль — 100 г.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репка — 1 головка.
- Соль с перцем черным молотым — по щепотке.
- Хмели-сунели — ¼ ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- С грибов и бобов сливаем жидкость, подсушиваем в дуршлаге.
- Лук с морковью очищаем, натираем крупной теркой.
- Обжариваем с маслом в сковороде до готовности.
- Смешиваем в отдельной миске майонез со специями.
- Мясо освобождаем от кости и шкуры.
- Нарезаем копченость, помидоры и грибы кубиками.
- Сыр натираем теркой.
- Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Укладываем слоями на блюдо мясо, морковь с луком, фасоль, помидор.
- Покрываем слои майонезной сеткой.
- Верх украшаем сыром и зеленью.
- Перед подачей держим в холодильнике час-полтора.
Калорийность: на 100 г блюда 147,1 Ккал.
Не нравятся копчености, нарежьте к столу салат из семги, рыба богата фосфором и полезна для организма.
Ознакомьтесь на видео ролике с оформлением слоеного блюда.
Рецепт теплого салата из копченой курицы, фасоли и гренок в томатном соусе
Прохладным осенним вечером порадуйте близких, приготовьте теплый салат с фасолью, копченой грудкой и гренками.
Ингредиенты.
- Батон пшеничный нарезной — ½ шт.
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г.
- Грудка курицы копченая — 200 г.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
Для соуса.
- Сметана — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка сушеная — ½ ч. л.
- Паприка молотая — ½ ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль с черным молотым — на кончике ножа.
- Масло топленое сливочное — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- С бобов сливаем жидкость.
- Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем кубиками.
- Взбиваем в миске венчиком яйца.
- Нарезаем полосками 2 см батон.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Смешиваем хлеб с яйцом.
- Обжариваем хлебные брусочки до золотистой корочки.
- Складываем в миску с мясом.
- Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем томат, фасоль, петрушку со специями.
- Горячим соусом заливаем гренки с мясом.
- Кушаем блюдо теплым.
Калорийность: на 100 г готового продукта 220,4 Ккал.
Посмотрите видео с аналогичным рецептом.
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и соленых огурцов
Пикантное и острое блюдо для гурманов собираем с солеными корнишонами и горчицей.
Ингредиенты.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка (200 г).
- Яйца вареные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 ветки.
- Свежие грибы — 200 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез домашний — 4 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль с перцем молотым красным и черным — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Окорочка освобождаем от косточек и кожи, нарезаем полосками.
- Фасоль откидываем в дуршлаг.
- Яйца очищаем, натираем крупной теркой.
- Огурцы нарезаем брусочками.
- Зеленый лук измельчаем ножницами.
- Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем 15 мин. на сковороде.
- Грибы нарезаем слайсами, добавляем к луку, жарим до готовности, остужаем.
- Смешиваем в чашке майонез, горчицу и специи.
- В миске соединяем компоненты блюда.
- Заправляем соусом, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г блюда 144,8 Ккал.
Посмотрите на видео записи, как готовить самостоятельно интересный и питательный салат на ужин.
Рецепт салата из копченой курицы, красной и белой фасоли
Для повседневного употребления и на праздник делаем блюдо с разноцветной фасолью. Хозяюшкам-кулинарам предлагаем рецепт с фото.
Ингредиенты.
- Мясо курицы копченое — 300 г.
- Фасоль свежая белая и красная — по 100 г.
- Лук репчатый — головка.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хрен маринованный тертый — ¼ ч. л.
- Перец черный молотый с солью — по щепотке.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем в отдельных кастрюлях белые и красные бобы до готовности.
- Остужаем в воде, сливаем жидкость.
- Лук измельчаем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Сыр натираем теркой.
- Мясо освобождаем от костей и шкуры, нарезаем брусочками.
- Смешиваем сметану со специями и приправами в отдельной емкости.
- Укладываем компоненты в миску, заправляем соусом.
- Подаем к столу.
Калорийность: на 100 г блюда 195,8 Ккал.
Гляньте видео рецепт аналогичного блюда с подробным рассказом приготовления.
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и листьев салата
Пятиминутный и в приготовлении легкий салат с листьями и копченостью.
Ингредиенты.
- Кресс-салат — пучок.
- Фасоль консервированная — банка.
- Копченая грудка — 200 г.
- Сыр плавленый — 1 пачка.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Моем листья салатные, просушиваем на полотенце.
- Рвем листья руками в миску.
- Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем брусочками.
- Яйца очищаем от скорлупы и пленки.
- Белки яиц, нарезаем кубиками.
- Желтки перемешиваем с майонезом и сыром.
- Смешиваем составляющие и кушаем.
Калорийность: на 100 г блюда 150,1 Ккал.
Посмотрите рецепт приготовления блюда на видео ролике.
Предпочитаете мясным продуктам рыбу, приглашаем ознакомиться с рецептурой и приготовить салат из окуня — блюдо идеально для белковой диеты.
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли, кукурузы и огурца
Необычное сочетание копчености с кукурузой и огурцом, добавит закуске пикантные нотки.
Ингредиенты.
- Грудка куриная копченая — 1 шт.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Свежий огурец — 300 г.
- Банка консервированной фасоли — 200 г.
- Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по щепотке.
Инструкция по приготовлению.
- Грудку очищаем от пленки, кожи и костей.
- С огурца снимаем овощечисткой кожуру.
- Фасоль просушиваем в дуршлаге.
- Нарезаем мясо с огурцами соломкой.
- Смешиваем с бобами.
- Заправляем соусом, еда готова.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г салата 138, 7 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовить салат с кукурузой и фасолью.
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и колбасы
Не боитесь навредить фигуре, смотрите пошаговый рецепт калорийного блюда к ужину.
Ингредиенты.
- Колбаса докторская — 100 г.
- Окорочок копченый — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г.
- Лук с укропом зеленые — по 3 ветки.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр “Российский” — 100 г.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль с перцами молотыми красным и черным — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Окорочок очищаем от шкуры и костей.
- Фасоль откидываем на дуршлаг.
- Сыр с яйцами натираем крупной теркой.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Смешиваем в емкости ингредиенты.
- Солим, перчим, заправляем соусом.
- Блюдо готово.
Калорийность: на 100 г закуски 185 Ккал.
Поглядите на видео, как быстро приготовить салат с копченостью.
Рецепт салата из копченой курицы, зеленой фасоли и картофеля
Аппетитное блюдо со свежими бобами и копченостями подходит на завтрак.
Ингредиенты.
- Копченая курица — 300 г.
- Фасоль зеленая свежая — 300 г.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 стрелки.
- Укроп свежий — ¼ пучка.
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Горчица русская — ½ ч. л.
- Паприка молотая — ½ ч. л.
- Соль мелкая — ½ ч. л.
- Молотый черный перец — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Фасоль отвариваем до мягкости.
- Откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Курицу освобождаем от косточек и кожи, нарезаем полосками.
- Зелень моем, просушиваем на полотенце, измельчаем ножницами.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- В емкости смешиваем сметану со специями и горчицей.
- Соединяем компоненты в миске, заправляем сметанным соусом.
- Кушаем сразу.
Калорийность на 100 г блюда 110 Ккал.
Предлагаем видео с рецептурой салата с картофелем и копченостью.
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и сухариков
Пятиминутный хрустящий салат с кириешками понравится подрастающему поколению.
Ингредиенты.
- Фасоль консервированная — 300 г.
- Грудка курицы копченая — 300 г.
- Сухарики с дымком — 2 пачки.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр плавленый — 1 пачка.
- Зелень укропа и лука — по 2 ветки.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по желанию.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем, остужаем и очищаем яйца, натираем теркой.
- Смешиваем с майонезом и сыром.
- С фасоли сливаем жидкость.
- Грудку очищаем от кожицы и костей, разбираем руками на волокна.
- Зелень моем и просушиваем, нарезаем ножницами.
- Смешиваем составляющие блюда в миске.
- Соединяем с заправкой.
- Сухарики добавляем перед подачей.
Калорийность: на 100 г готового блюда 148,8 Ккал.
Для начинающих домохозяек предлагаем к ознакомлению видео ролик быстрого блюда с сухариками.
Если не кушаете мясо с фасолью, замените на салат из форели, рыба кладезь микроэлементов и витаминов.
Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и томатов
Гости на пороге, быстро нарезаем помидоры с куриным мясом и угощение готово.
Ингредиенты.
- Черри — 300 г.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Мясо копченой курицы — 300 г.
- Фасоль — 200 г.
- Лук зеленый — ½ пучка.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль с перцем — по желанию.
Инструкция по приготовлению.
- Фасоль отделить от жидкости.
- Мясо — от кожи и кости.
- Черри ополаскиваем, обсушиваем, делим на четвертинки.
- Сыр натираем теркой.
- Лук измельчаем ножницами.
- Смешиваем в емкости компоненты.
- Заправляем соусом.
- Угощение готово.
Калорийность: на 100 г блюда 150,6 Ккал.
Посмотрите видео обзор нарезки салата с томатами.
Рецепт салата из копченой курицы и стручковой фасоли
Интересное и питательное блюдо со стручковой фасолью.
Ингредиенты.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная — 250 г.
- Мясо курицы копченой — 300 г.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Свежую фасоль очищаем от волокон, срезаем плодоножки.
- Мороженую сразу кидаем в кипяток.
- Отвариваем до мягкости, остужаем в дуршлаге.
- Нарезаем на 4 части.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры, делим пополам.
- Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем брусочками.
- Сыр натираем теркой.
- Смешиваем компоненты в чашке.
- Выдавливаем чеснокодавкой дольку чеснока в майонез.
- Заправляем блюдо, солим, продаем кушать.
Калорийность: на 100 г готового салата 269, 5 Ккал.
Время и место термической обработки фасоли до готовности | Свежие и замороженные стручки зеленой фасоли | Сушеные фасолевые бобы |
---|---|---|
Мультиварка | 7-10 мин. | 30-50 мин. |
Кипящая вода | до 15 мин. | 45-60 мин. |
Микроволновка | 5-10 мин. | Предварительно замочим, варим 20-30 мин. |
Предлагаем видео описание нарезки диетической закуски со стручковой фасолью.
Рецепт салата из копченой курицы и черной фасоли
Хотите удивить знакомых, приготовьте блюдо с черной фасолью. Описание рецептуры поможет в готовке.
Ингредиенты.
- Фасоль черная — 200 г.
- Ножки курицы копченые — 250 г.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль мелкая — ¼ ч. л.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зелень укропа — 2 ветки.
Инструкция по приготовлению.
- Фасоль предварительно замачиваем на 2 часа.
- Промываем, варим до готовности, остужаем.
- Лук репку очищаем, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем до золотистого цвета в масле.
- Пока остывают компоненты, очищаем окорочка и яйца.
- Нарезаем соломкой мясо с белком яйца.
- Желток растираем с майонезом.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем мелко.
- Смешиваем составляющие продукты.
- Заправляем соусом, солим.
- Кушаем, как свободное блюдо теплым или как холодную закуску.
Калорийность: на 100 г блюда 208,5 Ккал.
Узнайте, посмотрев видео, как просто и быстро готовим похожий салат.
В отличие от фасоли, белок в рыбе быстрее усваивается организмом, попробуйте салат из тунца, гурманам понравится рыбная закуска.
Рецепт салата «Пиранделло»
Итальянское закусочное блюдо с грибами украсит праздничный стол. Сделайте “Пиранделло” и порадуйте близких.
Ингредиенты.
- Грибы маринованные — 200 г.
- Грудка копченая — 200 г.
- Сыр голландский — 150 г.
- Зубчик чеснока.
- 3 ст. л. майонеза “Провансаль”.
- Фасоль с кукурузой в консервированные — по 100 г.
- Зелень лука с петрушкой — по 3 ветки.
Инструкция по приготовлению.
- Грибы, фасоль и кукурузу освобождаем от жидкости, откинув на дуршлаг.
- Сыр натираем теркой.
- Грудку очищаем от косточек и кожи, нарезаем соломкой.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Соединяем ингредиенты в чашке.
- Заливаем майонезом.
- Выдавливаем прессом чеснок, перемешиваем.
- На 20 мин. ставим в холодильник.
- Перемещаем в салатник и подаем на стол.
Калорийность: на 100 г блюда 172,7 Ккал.
Посмотрите видео урок, как красиво нарезать салат.
Вместо курицы можно добавить говяжье мясо и попробовать салат из говядины, узнайте что потребуется для этого.
Рецепт салата «Нежность»
Нежный и вкусный салат с болгарским перцем прекрасно заменит “оливье”. Сделайте новинку к новогоднему пиршеству, гостям понравится.
Ингредиенты.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Фасоль белая в консервах — по 100 г.
- Мясо курицы копченой — 200 г.
- Зеленые лук с укропом — по 2 веточки.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Салатные листья — 5 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Ополаскиваем болгарский с зеленью и листьями, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Удаляем с перца семена, нарезаем соломкой.
- Листья рвем руками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Сыр с яйцом натираем теркой.
- Мясо разбираем на волокна.
- Смешиваем компоненты в миске.
- В майонез выдавливаем чеснок.
- Заправляем соусом, подсаливаем блюдо.
Калорийность: на 100 г блюда 191,2 Ккал.
Ознакомьтесь с видео рассказом, как собрать нежный салат.
Рецепт салата «Пиканта»
Блюдо с пикантным названием и корейскими нотками готовим быстро. Посмотрите рецептуру и готовьте на радость родным.
Ингредиенты.
- Копченость куриная — 200 г.
- Яйцо перепелиное вареное — 6 шт.
- Корейская морковь — 150 г.
- Бобы фасоли вареной — 200 г.
- Паприка сушеная — ½ ч. л.
- Перец молотый красный — на кончике ножа.
- Майонез — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Мясо освобождаем от кости и кожи, нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, делим пополам.
- Смешиваем ингредиенты с морковью и фасолью.
- Солим, перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
- Подаем на стол.
Калорийность: на 100 г блюда 162,5 Ккал.
Ознакомьтесь на видео с приготовлением салата из продуктов не требующих термической обработки.
Хотите попробовать еще одно интересное блюдо, посмотрите рецепт салата чука с подробным описанием приготовления.
Рецепт салата «Александра»
Питательное блюдо “Александра” идеально подойдет для обеда и к Новогоднему столу.
Ингредиенты.
- Помидоры — 350 г.
- Грудка копченая — 350 г.
- Сыр твердых сортов — 200 г.
- Зелень укропа — 3 веточки.
- Фасоль красная — банка.
- Майонез — 100 г.
- Лук репчатый ¼ головки.
- Специи — по желанию.
Инструкция по приготовлению.
- Моем помидоры с зеленью, обсушиваем.
- Грудку освобождаем от кожи и костей.
- Фасоль откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем теркой.
- Мясо с овощами нарезаем не крупно.
- Смешиваем компоненты с соусом и фасолью.
- Кушаем с удовольствием.
Калорийность: на 100 г 166,9 Ккал.
Ознакомьтесь с видео описанием салата “Александра”.
В дополнение к блюдам на Новогодний праздник подойдет салат из лосося, дальневосточный вариант закуски.
Записать
На память в кулинарную книгу запишем несколько пунктов.
- Сушеные бобы фасоли варятся 45-60 мин.
- Стручки фасоли кипят до готовности 15 мин.
- Малышей не кормим блюдами с фасолью, чтобы избежать расстройства ЖКТ.
- Копченость куриную очищаем перед нарезкой от кости и кожи.
- Овощи перед нарезкой моем и просушиваем.
- Слоеные блюда настаиваем в холодильнике не менее часа.
Закончили ознакомительную статью о салатах с копченой курицей и фасолью. Приглашаем пройти тестирование по теме, так закрепите прочитанный материал и проверите знания.