Салаты из копченой курицы и фасоли

Поговорим в статье о блюдах быстрого приготовления. Рассмотрим варианты рецептов салата из копченой курицы и фасоли. Инструкции создания закусок помогут хозяйкам разнообразить рацион питания и подать вкусную новинку к празднику.

салат из копченой курицы и фасоли
Яркая нарезка — украшение стола
Содержание

Рецепт самого простого салата из копченой курицы и фасоли

Готовим легкий и простой салат из куриных копченостей с консервированной фасолью. Блюдо проще-простого, варить ничего не надо, нарезаем и подаем к столу.

Ингредиенты.

  • Курица копченая — 300 г.
  • Фасоль консервированная — банка 200 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  2. Складываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  3. Маринуем 30 мин., откидываем в дуршлаг.
  4. Очищаем куриное мясо от костей и кожи.
  5. Разделяем руками на волокна.
  6. С бобов сливаем жидкость.
  7. В чашке перемешиваем компоненты.
  8. Заправляем соусом, еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 139,4 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рецептом простой закуски с копченым мясом и фасолью.

Рецепт праздничного салата из копченой курицы и фасоли

К празднику нарезаем слоеный салат со специями и овощами. Предлагаем рецептуру яркого и вкусного блюда.

Ингредиенты.

  • Грудка курицы копченая — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 200 г.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — ½ пучка.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г.
  • Майонез провансаль — 100 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репка — 1 головка.
  • Соль с перцем черным молотым — по щепотке.
  • Хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С грибов и бобов сливаем жидкость, подсушиваем в дуршлаге.
  2. Лук с морковью очищаем, натираем крупной теркой.
  3. Обжариваем с маслом в сковороде до готовности.
  4. Смешиваем в отдельной миске майонез со специями.
  5. Мясо освобождаем от кости и шкуры.
  6. Нарезаем копченость, помидоры и грибы кубиками.
  7. Сыр натираем теркой.
  8. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  9. Укладываем слоями на блюдо мясо, морковь с луком, фасоль, помидор.
  10. Покрываем слои майонезной сеткой.
  11. Верх украшаем сыром и зеленью.
  12. Перед подачей держим в холодильнике час-полтора.

Калорийность: на 100 г блюда 147,1 Ккал.

Не нравятся копчености, нарежьте к столу салат из семги, рыба богата фосфором и полезна для организма.

Ознакомьтесь на видео ролике с оформлением слоеного блюда.

Рецепт теплого салата из копченой курицы, фасоли и гренок в томатном соусе

Прохладным осенним вечером порадуйте близких, приготовьте теплый салат с фасолью, копченой грудкой и гренками.

Ингредиенты.

  1. Батон пшеничный нарезной — ½ шт.
  2. Яйцо сырое — 2 шт.
  3. Фасоль консервированная — 200 г.
  4. Грудка курицы копченая — 200 г.
  5. Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.

Для соуса.

  1. Сметана — 100 г.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Петрушка сушеная — ½ ч. л.
  4. Паприка молотая — ½ ч. л.
  5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. Соль с черным молотым — на кончике ножа.
  7. Масло топленое сливочное — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С бобов сливаем жидкость.
  2. Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем кубиками.
  3. Взбиваем в миске венчиком яйца.
  4. Нарезаем полосками 2 см батон.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Смешиваем хлеб с яйцом.
  7. Обжариваем хлебные брусочки до золотистой корочки.
  8. Складываем в миску с мясом.
  9. Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  10. Добавляем томат, фасоль, петрушку со специями.
  11. Горячим соусом заливаем гренки с мясом.
  12. Кушаем блюдо теплым.

Калорийность: на 100 г готового продукта 220,4 Ккал.

Посмотрите видео с аналогичным рецептом.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и соленых огурцов

Пикантное и острое блюдо для гурманов собираем с солеными корнишонами и горчицей.

Ингредиенты.

  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка (200 г).
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 ветки.
  • Свежие грибы — 200 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез домашний — 4 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль с перцем молотым красным и черным — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Окорочка освобождаем от косточек и кожи, нарезаем полосками.
  2. Фасоль откидываем в дуршлаг.
  3. Яйца очищаем, натираем крупной теркой.
  4. Огурцы нарезаем брусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем ножницами.
  6. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем 15 мин. на сковороде.
  7. Грибы нарезаем слайсами, добавляем к луку, жарим до готовности, остужаем.
  8. Смешиваем в чашке майонез, горчицу и специи.
  9. В миске соединяем компоненты блюда.
  10. Заправляем соусом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 144,8 Ккал.

Посмотрите на видео записи, как готовить самостоятельно интересный и питательный салат на ужин.

Рецепт салата из копченой курицы, красной и белой фасоли

Для повседневного употребления и на праздник делаем блюдо с разноцветной фасолью. Хозяюшкам-кулинарам предлагаем рецепт с фото.

Вам нравится разноцветная фасоль?
Конечно!
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Мясо курицы копченое — 300 г.
  • Фасоль свежая белая и красная — по 100 г.
  • Лук репчатый — головка.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хрен маринованный тертый — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый с солью — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем в отдельных кастрюлях белые и красные бобы до готовности.
  2. Остужаем в воде, сливаем жидкость.
  3. Лук измельчаем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем теркой.
  5. Мясо освобождаем от костей и шкуры, нарезаем брусочками.
  6. Смешиваем сметану со специями и приправами в отдельной емкости.
  7. Укладываем компоненты в миску, заправляем соусом.
  8. Подаем к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 195,8 Ккал.

Гляньте видео рецепт аналогичного блюда с подробным рассказом приготовления.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и листьев салата

Пятиминутный и в приготовлении легкий салат с листьями и копченостью.

Ингредиенты.

  • Кресс-салат — пучок.
  • Фасоль консервированная — банка.
  • Копченая грудка — 200 г.
  • Сыр плавленый — 1 пачка.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Моем листья салатные, просушиваем на полотенце.
  2. Рвем листья руками в миску.
  3. Грудку очищаем от кожи и косточек, нарезаем брусочками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и пленки.
  5. Белки яиц, нарезаем кубиками.
  6. Желтки перемешиваем с майонезом и сыром.
  7. Смешиваем составляющие и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 150,1 Ккал.

Посмотрите рецепт приготовления блюда на видео ролике.

Предпочитаете мясным продуктам рыбу, приглашаем ознакомиться с рецептурой и приготовить салат из окуня — блюдо идеально для белковой диеты.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли, кукурузы и огурца

Необычное сочетание копчености с кукурузой и огурцом, добавит закуске пикантные нотки.

Ингредиенты.

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Свежий огурец — 300 г.
  • Банка консервированной фасоли — 200 г.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный) — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Грудку очищаем от пленки, кожи и костей.
  2. С огурца снимаем овощечисткой кожуру.
  3. Фасоль просушиваем в дуршлаге.
  4. Нарезаем мясо с огурцами соломкой.
  5. Смешиваем с бобами.
  6. Заправляем соусом, еда готова.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г салата 138, 7 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовить салат с кукурузой и фасолью.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и колбасы

Не боитесь навредить фигуре, смотрите пошаговый рецепт калорийного блюда к ужину.

Ингредиенты.

  • Колбаса докторская — 100 г.
  • Окорочок копченый — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Лук с укропом зеленые — по 3 ветки.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр “Российский” — 100 г.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль с перцами молотыми красным и черным — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Окорочок очищаем от шкуры и костей.
  2. Фасоль откидываем на дуршлаг.
  3. Сыр с яйцами натираем крупной теркой.
  4. Зелень измельчаем ножницами.
  5. Смешиваем в емкости ингредиенты.
  6. Солим, перчим, заправляем соусом.
  7. Блюдо готово.

Калорийность: на 100 г закуски 185 Ккал.

Поглядите на видео, как быстро приготовить салат с копченостью.

Рецепт салата из копченой курицы, зеленой фасоли и картофеля

Аппетитное блюдо со свежими бобами и копченостями подходит на завтрак.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Заранее отвариваем свежую фасоль, бобы готовятся 30-60 мин.

Ингредиенты.

  • Копченая курица — 300 г.
  • Фасоль зеленая свежая — 300 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 стрелки.
  • Укроп свежий — ¼ пучка.
  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Горчица русская — ½ ч. л.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Соль мелкая — ½ ч. л.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Фасоль отвариваем до мягкости.
  2. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  3. Курицу освобождаем от косточек и кожи, нарезаем полосками.
  4. Зелень моем, просушиваем на полотенце, измельчаем ножницами.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  6. В емкости смешиваем сметану со специями и горчицей.
  7. Соединяем компоненты в миске, заправляем сметанным соусом.
  8. Кушаем сразу.

Калорийность на 100 г блюда 110 Ккал.

Предлагаем видео с рецептурой салата с картофелем и копченостью.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и сухариков

Пятиминутный хрустящий салат с кириешками понравится подрастающему поколению.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Не забывайте, фасоль не рекомендована маленьким детям, вызывает вздутие животиков.

Ингредиенты.

  • Фасоль консервированная — 300 г.
  • Грудка курицы копченая — 300 г.
  • Сухарики с дымком — 2 пачки.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 1 пачка.
  • Зелень укропа и лука — по 2 ветки.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем, остужаем и очищаем яйца, натираем теркой.
  2. Смешиваем с майонезом и сыром.
  3. С фасоли сливаем жидкость.
  4. Грудку очищаем от кожицы и костей, разбираем руками на волокна.
  5. Зелень моем и просушиваем, нарезаем ножницами.
  6. Смешиваем составляющие блюда в миске.
  7. Соединяем с заправкой.
  8. Сухарики добавляем перед подачей.

Калорийность: на 100 г готового блюда 148,8 Ккал.

Для начинающих домохозяек предлагаем к ознакомлению видео ролик быстрого блюда с сухариками.

Если не кушаете мясо с фасолью, замените на салат из форели, рыба кладезь микроэлементов и витаминов.

Рецепт салата из копченой курицы, фасоли и томатов

Гости на пороге, быстро нарезаем помидоры с куриным мясом и угощение готово.

Вам нравятся помидоры в салате?
Да!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Черри — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Мясо копченой курицы — 300 г.
  • Фасоль — 200 г.
  • Лук зеленый — ½ пучка.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль с перцем — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Фасоль отделить от жидкости.
  2. Мясо — от кожи и кости.
  3. Черри ополаскиваем, обсушиваем, делим на четвертинки.
  4. Сыр натираем теркой.
  5. Лук измельчаем ножницами.
  6. Смешиваем в емкости компоненты.
  7. Заправляем соусом.
  8. Угощение готово.

Калорийность: на 100 г блюда 150,6 Ккал.

Посмотрите видео обзор нарезки салата с томатами.

Рецепт салата из копченой курицы и стручковой фасоли

Интересное и питательное блюдо со стручковой фасолью.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Салат готовим круглый год, зимой используем замороженные стручки фасоли.

Ингредиенты.

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная — 250 г.
  • Мясо курицы копченой — 300 г.
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Свежую фасоль очищаем от волокон, срезаем плодоножки.
  2. Мороженую сразу кидаем в кипяток.
  3. Отвариваем до мягкости, остужаем в дуршлаге.
  4. Нарезаем на 4 части.
  5. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры, делим пополам.
  6. Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем брусочками.
  7. Сыр натираем теркой.
  8. Смешиваем компоненты в чашке.
  9. Выдавливаем чеснокодавкой дольку чеснока в майонез.
  10. Заправляем блюдо, солим, продаем кушать.

Калорийность: на 100 г готового салата 269, 5 Ккал.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Время термической обработки фасоли для салата с копченой курицей посмотрите в таблице.
Время и место термической обработки фасоли до готовностиСвежие и замороженные стручки зеленой фасолиСушеные фасолевые бобы
Мультиварка7-10 мин.30-50 мин.
Кипящая водадо 15 мин.45-60 мин.
Микроволновка5-10 мин.Предварительно замочим, варим 20-30 мин.

Предлагаем видео описание нарезки диетической закуски со стручковой фасолью.

Рецепт салата из копченой курицы и черной фасоли

Хотите удивить знакомых, приготовьте блюдо с черной фасолью. Описание рецептуры поможет в готовке.

Ингредиенты.

  • Фасоль черная — 200 г.
  • Ножки курицы копченые — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — ¼ ч. л.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень укропа — 2 ветки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Фасоль предварительно замачиваем на 2 часа.
  2. Промываем, варим до готовности, остужаем.
  3. Лук репку очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем до золотистого цвета в масле.
  5. Пока остывают компоненты, очищаем окорочка и яйца.
  6. Нарезаем соломкой мясо с белком яйца.
  7. Желток растираем с майонезом.
  8. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем мелко.
  9. Смешиваем составляющие продукты.
  10. Заправляем соусом, солим.
  11. Кушаем, как свободное блюдо теплым или как холодную закуску.

Калорийность: на 100 г блюда 208,5 Ккал.

Узнайте, посмотрев видео, как просто и быстро готовим похожий салат.

В отличие от фасоли, белок в рыбе быстрее усваивается организмом, попробуйте салат из тунца, гурманам понравится рыбная закуска.

Рецепт салата «Пиранделло»

Итальянское закусочное блюдо с грибами украсит праздничный стол. Сделайте “Пиранделло” и порадуйте близких.

Ингредиенты.

  • Грибы маринованные — 200 г.
  • Грудка копченая — 200 г.
  • Сыр голландский — 150 г.
  • Зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. майонеза “Провансаль”.
  • Фасоль с кукурузой в консервированные — по 100 г.
  • Зелень лука с петрушкой — по 3 ветки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Грибы, фасоль и кукурузу освобождаем от жидкости, откинув на дуршлаг.
  2. Сыр натираем теркой.
  3. Грудку очищаем от косточек и кожи, нарезаем соломкой.
  4. Зелень измельчаем ножницами.
  5. Соединяем ингредиенты в чашке.
  6. Заливаем майонезом.
  7. Выдавливаем прессом чеснок, перемешиваем.
  8. На 20 мин. ставим в холодильник.
  9. Перемещаем в салатник и подаем на стол.

Калорийность: на 100 г блюда 172,7 Ккал.

Посмотрите видео урок, как красиво нарезать салат.

Вместо курицы можно добавить говяжье мясо и попробовать салат из говядины, узнайте что потребуется для этого.

Рецепт салата «Нежность»

Нежный и вкусный салат с болгарским перцем прекрасно заменит “оливье”. Сделайте новинку к новогоднему пиршеству, гостям понравится.

Ингредиенты.

  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Фасоль белая в консервах — по 100 г.
  • Мясо курицы копченой — 200 г.
  • Зеленые лук с укропом — по 2 веточки.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Салатные листья — 5 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ополаскиваем болгарский с зеленью и листьями, обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Удаляем с перца семена, нарезаем соломкой.
  3. Листья рвем руками.
  4. Зелень измельчаем ножницами.
  5. Сыр с яйцом натираем теркой.
  6. Мясо разбираем на волокна.
  7. Смешиваем компоненты в миске.
  8. В майонез выдавливаем чеснок.
  9. Заправляем соусом, подсаливаем блюдо.

Калорийность: на 100 г блюда 191,2 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рассказом, как собрать нежный салат.

Рецепт салата «Пиканта»

Блюдо с пикантным названием и корейскими нотками готовим быстро. Посмотрите рецептуру и готовьте на радость родным.

Любите остренькое?
Конечно!
0%
Нет (
0%

Ингредиенты.

  • Копченость куриная — 200 г.
  • Яйцо перепелиное вареное — 6 шт.
  • Корейская морковь — 150 г.
  • Бобы фасоли вареной — 200 г.
  • Паприка сушеная — ½ ч. л.
  • Перец молотый красный — на кончике ножа.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо освобождаем от кости и кожи, нарезаем кубиками.
  2. Яйца очищаем, делим пополам.
  3. Смешиваем ингредиенты с морковью и фасолью.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Заправляем майонезом.
  6. Подаем на стол.

Калорийность: на 100 г блюда 162,5 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с приготовлением салата из продуктов не требующих термической обработки.

Хотите попробовать еще одно интересное блюдо, посмотрите рецепт салата чука с подробным описанием приготовления.

Рецепт салата «Александра»

Питательное блюдо “Александра” идеально подойдет для обеда и к Новогоднему столу.

Ингредиенты.

  • Помидоры — 350 г.
  • Грудка копченая — 350 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Зелень укропа — 3 веточки.
  • Фасоль красная — банка.
  • Майонез — 100 г.
  • Лук репчатый ¼ головки.
  • Специи — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Моем помидоры с зеленью, обсушиваем.
  2. Грудку освобождаем от кожи и костей.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг.
  4. Сыр натираем теркой.
  5. Мясо с овощами нарезаем не крупно.
  6. Смешиваем компоненты с соусом и фасолью.
  7. Кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г 166,9 Ккал.

Ознакомьтесь с видео описанием салата “Александра”.

В дополнение к блюдам на Новогодний праздник подойдет салат из лосося, дальневосточный вариант закуски.

Записать

На память в кулинарную книгу запишем несколько пунктов.

  1. Сушеные бобы фасоли варятся 45-60 мин.
  2. Стручки фасоли кипят до готовности 15 мин.
  3. Малышей не кормим блюдами с фасолью, чтобы избежать расстройства ЖКТ.
  4. Копченость куриную очищаем перед нарезкой от кости и кожи.
  5. Овощи перед нарезкой моем и просушиваем.
  6. Слоеные блюда настаиваем в холодильнике не менее часа.

Закончили ознакомительную статью о салатах с копченой курицей и фасолью. Приглашаем пройти тестирование по теме, так закрепите прочитанный материал и проверите знания.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий