Вкуснейшие салатики с чукой

Автор статьи
Время на чтение: 14 минут
АА

Японская кухня разнообразна и питательна. Поговорим в статье о блюдах из водорослей. Расскажем, как сделать салат чука с ореховым соусом и овощами. Видео ролики помогут кулинарам в приготовлении разнообразных витаминных блюд.

салат чука
Немного семян кунжута и соуса – еда готова

Рецепт классического салата “Чука”

Бесподобное блюдо японской кухни с водорослями вакаме – кладезь витаминов. Еда для любителей экзотики и полезной пищи. Покупая продукты замороженные в вакуумной упаковке, обращаем внимание на срок хранения.

Ингредиенты.

  • Маринованные (замороженные) водоросли – 300 г;
  • 2 ст. л. кунжутных семян.

Для заправки.

  • По 2 ч. л. масла кунжутного и лимонного сока;
  • 150 г соевого уксуса;
  • ½ стакана очищенной воды;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Инструкция по приготовлению.

  1. Размораживаем водоросли, удаляем лишнюю жидкость.
  2. Обжариваем кунжутное семя до золотистого цвета.
  3. Перемешиваем компоненты заправки в отдельной миске.
  4. Поливаем водоросли.
  5. Посыпаем кунжутом.
  6. Оставляем на 20 мин. для пропитки и кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 120,8 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовить простой вариант “Чука”.

Не любите водоросли, поспешите ознакомиться, как готовим салат с колбасой – быстрая еда для работающих допоздна.

Рецепт салата “Чука” с сельдереем

Бережете фигуру, готовим для вас низкокалорийное и полезное диетическое блюдо с сельдереем. Пошаговый рецепт пригодится начинающим кулинарам.

Следите за калорийностью?
Постоянно!Нет

Ингредиенты.

  • Зелень сельдерея – 3 листа.
  • Вакаме – 300 г.
  • Рис отварной круглозерный – 100 г.
  • Болгарский перец – ½ шт.

Для заправки.

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона -½ ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Овощи ополаскиваем – нарезаем полосками.
  2. С водорослей сливаем жидкость.
  3. Смешиваем в чашке продукты.
  4. Брызгаем соком лимона сверху.
  5. Заправляем маслом.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 61,3 Ккал.

Смотрим на видео, как сделать быстрый витаминный салат.

Рецепт салата “Чука” с огурцами и крабовыми палочками

Прекрасно сочетаются крабовые палочки с морскими водорослями. Предлагаем рецепт с фото и инструктажем приготовления блюда.

Ингредиенты.

  • Маринованные водоросли – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1,5 ст. л.

Для заправки.

  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Огурец ополаскиваем, сушим, нарезаем соломкой.
  2. Семена жарим на разогретой сковороде без масла 5 мин.
  3. Остужаем.
  4. Крабовые палочки освобождаем от пленки, режем полосками.
  5. Смешиваем в емкости продукты заправки.
  6. Заливаем блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 86,1 Ккал.

Предлагаем ознакомиться с приготовлением диетического постного блюда с огурцом.

Рецепт салата “Чука” с рисом

Примечание автора
Агапов Владислав
Сок юдзу – сок из плода гибрида лимона и мандарина можно самостоятельно изготовить, смешав в равных долях лимонный и мандариновый сок.

Ингредиенты.

  • Вакаме – 350 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Рис для суши – 100 г.
  • Вода – 200 мл.

Для заправки.

  • Сок юдзу – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Рисовый уксус – 1 ч. л.
  • Мисо паста – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем в пиале продукты для заправки.
  2. Рис промываем 4-5 раз под проточной водой.
  3. Высыпаем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды.
  4. Варим до полуготовности с момента закипания на слабом огне.
  5. Отключаем плиту.
  6. Укрываем полотенцем кастрюлю, оставляем на 30 мин.
  7. Даем остыть.
  8. Соединяем в миске компоненты блюда с заправкой.
  9. Кушаем через 10-15 мин.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 83,7 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как варить рис для салата.

Примечание автора
Агапов Владислав
Расскажем, как готовится мисо-паста для “кука”, посмотрите в таблице количество ингредиентов необходимых для 200 г.
Наименование продуктаКоличество
Бобы соевые100 г
Рис кодзи100 г
Морская соль2 ст. л.

Бобы отвариваем до готовности, остужаем, разминаем. Добавляем рис, соль и паста готова.

Недавно писали как готовить салат из форели, посмотрите пошаговую рецептуру с видеороликами.

Рецепт салата “Чука” с грибами

Острый и легкий салат с грибами для любителей корейской кухни.

Ингредиенты.

  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Водоросли сушеные – 50 г.
  • Вода очищенная – 250 мл.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чили – 0/5 ч. л.
  • 0,5 ст. л. соевого соуса.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Рис вареный длиннозерный – 200 г.

Инструкция по приготовлению.

  1. Измельчаем чеснок и перчик чили, обжариваем 2 мин. на сковороде без масла.
  2. Добавляем 1 ч. л. масла.
  3. Нарезаем полукольцами лук, добавляем в сковороду, жарим 5 мин.
  4. Водоросли заливаем водой.
  5. Через 15 мин. воду сливаем, нарезаем соломкой.
  6. Закидываем в зажарку, тушим 5 мин.
  7. Грибы режем кубиками.
  8. Добавляем семена кунжута и соевый соус с молотым чили.
  9. Остужаем, смешиваем с рисом, шампиньонами и кушаем блюдо.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 84,8 Ккал.

Гляньте видеоролик о полезном японском блюде “чука”.


Специально для любителей рыбной кухни предлагаем глянуть как сделать салат из окуня, мясо морского окуня содержит витамины и аминокислоты “Омега-3”.

Рецепт салата “Чука” с ламинарией и луком

Весенний авитаминоз нейтрализуем блюдами с водорослями. Витаминное блюдо с ламинарией питает щитовидку и мозг. Диетический простой салат готовим быстро.

Нравятся весенние салатики?
Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Ламинария сушеная – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Для заправки.

  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст. л.
  • Соль с перцем – на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем вилкой состав продуктов заправки.
  2. Ламинарию насыпаем в миску, заливаем водой на 15 мин.
  3. Откидываем набухшие листья в дуршлаг.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелко.
  5. Заливаем кипятком на 2 мин.
  6. Сливаем жидкость.
  7. Чеснок измельчаем ножом.
  8. Соединяем компоненты в емкости.
  9. Заправляем соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 60,4 Ккал.

Для весеннего пополнения организма витаминами посмотрите на видео, как сделать салат с ламинарией.

Нет желания тратиться на приобретение дорогостоящих продуктов, приготовьте простые рыбные блюда, узнайте как сделать салат из тунца, легко и недорого.

Рецепт салата “Чука” с красной рыбой и апельсинами

Ароматный и пикантным вкус закусочного салата с красной рыбой и цитрусом не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты.

  • Водоросли – 150 г.
  • Горбуша слабосоленая – 1 брюшко.
  • Салат листовой – 3 листа.
  • Корнишон – 1 шт.
  • Апельсин – 3 дольки с цедрой.
  • Ореховый соус – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Овощи промываем, сушим на полотенце.
  2. Листья рвем вручную.
  3. Кончики у корнишона удаляем, режем тонкими лентами.
  4. Рыбу очищаем от кожи, нарезаем полосками.
  5. Апельсин режем кубиками.
  6. С водорослей сливаем лишний сок.
  7. Смешиваем с соусом продукты и кушаем.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 94,9 Ккал.

Посмотрите видео где рассказано о салате “чука”.

Пополните кулинарную коллекцию, посмотрите как готовим салат из лосося – рыбные блюда богаты витаминами и микроэлементами необходимыми для организма человека.

Рецепт салата “Чука” с лососем и сливочным сыром

Идеальное сочетание сливочного сыра с морепродуктами делает вкусный салат с лососем и водорослями.

Ингредиенты.

  • Филе лосося – 300 г.
  • Сыр сливочный – 150 г.
  • Водоросли маринованные – 200 г.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Картофель отварной -1 шт.
  • Лук зеленый – 2 ветки.
  • Соль с молотым черным перцем – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Соус ореховый – 2 ст. л.
  • Сок лайма – ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе подсаливаем и перчим, обмазываем соевым соусом и маслом.
  2. Укладываем на противень.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.
  4. Остужаем, разделяем на волокна руками.
  5. Складываем в емкость, поливаем соком лайма.
  6. Яйцо с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Сыр натираем крупной теркой.
  8. Зеленый лук ополаскиваем, сушим, измельчаем ножницами.
  9. Смешиваем в емкости продукты с соусом.
  10. Оставляем для пропитки на 10 мин.
  11. Кушаем с аппетитом, как самостоятельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 175,8 Ккал.

Видео-рецепт блюда на скорую руку с красной рыбой.

Рецепт салата “Чука” с креветками

Роскошное лакомство с креветками сделаем на ужин.

Часто готовите креветки?
Да!Редко

Ингредиенты.

  • Водоросли консервированные – 200 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Креветки отварные королевские – 7 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Листья салатные – 3 шт.
  • Авокадо – 150 г.
  • Капуста пекинская – 2 листа.
  • Лимон – 1 долька.
  • Майонез домашний – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем яйцо с молоком, выпекаем омлетную лепешку, остужаем.
  2. Нарезаем соломкой.
  3. С водорослей сливаем жидкость.
  4. Листья промываем, обсушиваем, рвем руками.
  5. Очищаем авокадо, разделяем на кусочки.
  6. Капусту ополаскиваем, сушим, разрезаем соломкой.
  7. Креветки обжариваем 5 мин. в соевом соусе, остужаем.
  8. Высыпаем продукты в миску.
  9. Поливаем соком лимона.
  10. Заправляем майонезом.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готовой закуски 106,5 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рассказом о блюде “кука” с креветками.

Не нравится морская кухня, поспешите узнать как сделать салат из говядины – калорийная и питательная еда для всей семьи.

Как приготовить ореховый соус для салата “Чука”

Сложно найти в продаже ореховый соус к салатам “ чука”, приготовим его сами.

Примечание автора
Агапов Владислав
Соус домашнего приготовления храним в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости до 14 суток.

Ингредиенты.

  • Орехи кешью – 400 г.
  • 200 мл кипяченой воды.
  • Масло кунжутное – 3 ч. л.
  • Уксус рисовый – 2 ч. л.
  • Соевый соус классический – 4 ст. л.
  • Жареное семя кунжута – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Измельчаем в порошок блендером орехи.
  2. Высыпаем в кастрюлю, заливаем часть воды.
  3. Включаем слабый огонь, варим помешивая.
  4. Постепенно добавляем всю воду.
  5. Растираем смесь, чтобы не образовались комочки.
  6. Заливаем соус соевый с маслом, перемешиваем.
  7. В конце вливаем уксус.
  8. Остужаем, добавляем семечки кунжута.
  9. Храним в закрытой емкости в холодильнике.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 473 Ккал.

Поглядите на видео пошаговое описание приготовления орехового соуса.

Запомнить

Подведем итог рассказу о диетической и полезной еде, сделаем закладку в памяти.

  1. Соус ореховый домашний храним в холодильнике до 14 суток.
  2. Сок юдзу заменяем, смешивая 1:1 лимонный с мандариновым соком.
  3. Покупая водоросли в вакуумной упаковке проверяем срок годности.
  4. Соус для салатов храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.

Статью завершим предложением пройти тест по теме. Проверьте полученные знания и закрепите прочитанный материал.

Проверьте себя: умеете готовить салат чука?

Морские продукты в любом случае подходят в блюдах друг к другу. Что еще гармонирует с водорослями узнаем ответив на вопросы теста. Готовы отвечать? Начали.

Предыдущая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из трески
Следующая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики с горбушей
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
199
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!