Уксус в кулинарии
Применение уксуса в кулинарии
Домоводство и уксус неразделимы, рассмотрим применение уксуса в кулинарии. В пищу добавляем только натуральные без химических добавок кислоты.
Опишем в статье, где употребляем и каковы свойства продукта.
Использование уксуса в кулинарии
В пищу берем натуральные яблочные, бальзамические, винные, белые кислоты. Узнаем для чего используют уксус в кулинарии.
- Гасят соду для теста.
- Маринуют шашлычное мясо.
- Добавляют в прохладительное питье, десерты, заливки, приправы.
- Консервируют овощи и фрукты.
- Заправляют салаты, закуски.
- Повышают кислотность овощным супам.
[expert_bq id=496]Добавляем кислоты согласно рецептуре и инструкциям.[/expert_bq]
Свойства уксуса в кулинарии
Выяснили для чего нужен компонент, изучим свойства продукта и его употребление, выделим основные качества кислородсодержащей добавки.
Не забываем, в блюда добавляем приправу согласно рецепту, не больше.
[expert_bq id=496]Столовый белый — лучший для консервирования заготовок.[/expert_bq]
- Кислота смягчает жесткое мясо;
- взаимодействует с элементами соды, делает пышной сдобу;
- оберегает от появления плесени и порчи домашние закрутки;
- улучшает вкус закусочным блюдам;
- ароматизирует лимонады, сладкую выпечку;
- обогащает витаминами еду;
- увеличивает пикантность соусам.
[expert_bq id=496]К мясным блюдам (баранине, говядине) подходит винный, в домашние заготовки заливаем белый, к салатам — бальзамический с яблочным, в напитки — по желанию.[/expert_bq]
Записать
Запишем в поваренную книгу основные пункты.
- Берем только натуральные кислоты.
- Храним в недоступном для детей месте.
- Со столовым 9% делаем закатки на зиму.
- С красными и белыми винными шашлыки маринуем.
- Бальзамическим сдабриваем закуски и десерты.
- Яблочный — тонизирует питье.
Подошел к финишу рассказ об известной с древних времен приправе. Делаем вывод — полезна и пригодна в пищу еда без химических добавок.