Уксус в кулинарии

Показать еще

Применение уксуса в кулинарии

 

Домоводство и уксус неразделимы, рассмотрим применение уксуса в кулинарии. В пищу добавляем только натуральные без химических добавок кислоты.

Опишем в статье, где употребляем и каковы свойства продукта.

вытяжка из яблок
Домашняя уксусная вытяжка из яблок

Использование уксуса в кулинарии

В пищу берем натуральные яблочные, бальзамические, винные, белые кислоты. Узнаем для чего используют уксус в кулинарии.

  • Гасят соду для теста.
  • Маринуют шашлычное мясо.
  • Добавляют в прохладительное питье, десерты, заливки, приправы.
  • Консервируют овощи и фрукты.
  • Заправляют салаты, закуски.
  • Повышают кислотность овощным супам.
Примечание автора
Агапов Владислав
Добавляем кислоты согласно рецептуре и инструкциям.
бальзамический уксус
Жидкая приправа хороша для незабываемого вкуса

Свойства уксуса в кулинарии

Выяснили для чего нужен компонент, изучим свойства продукта и его употребление, выделим основные качества кислородсодержащей добавки.

Не забываем, в блюда добавляем приправу согласно рецепту, не больше.

Примечание автора
Агапов Владислав
Столовый белый – лучший для консервирования заготовок.
  • Кислота смягчает жесткое мясо;
  • взаимодействует с элементами соды, делает пышной сдобу;
  • оберегает от появления плесени и порчи домашние закрутки;
  • улучшает вкус закусочным блюдам;
  • ароматизирует лимонады, сладкую выпечку;
  • обогащает витаминами еду;
  • увеличивает пикантность соусам.
Примечание автора
Агапов Владислав
К мясным блюдам (баранине, говядине) подходит винный, в домашние заготовки заливаем белый, к салатам – бальзамический с яблочным, в напитки – по желанию.

Записать

Запишем в поваренную книгу основные пункты.

  1. Берем только натуральные кислоты.
  2. Храним в недоступном для детей месте.
  3. Со столовым 9% делаем закатки на зиму.
  4. С красными и белыми винными шашлыки маринуем.
  5. Бальзамическим сдабриваем закуски и десерты.
  6. Яблочный – тонизирует питье.

Подошел к финишу рассказ об известной с древних времен приправе. Делаем вывод – полезна и пригодна в пищу еда без химических добавок.

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!