Вкуснейшие салатики с горбушей

Морские продукты богаты фосфором, витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма. Поговорим в статье о блюдах из горбуши. Расскажем, как готовить салат с горбушей. Опишем несколько популярных рецептов для праздников и каждого дня.

интересная рыбная закуска

Рецепт салата из консервированной горбуши и грибов

В зимние месяцы прекрасны закуски из консервированных продуктов, открываем баночки, смешиваем компоненты и еда на столе. Покупая консервированные продукты, обращайте внимание на срок годности.

Ингредиенты.

  • Баночка горбуши натуральной.
  • 150 г маринованных опят.
  • По ½ пучка зелени лука и укропа.
  • 2 шт. вареных картошки.

Для соуса.

  • 1 ст. л. масла без запаха;
  • ¼ ч. л. “Русской” горчицы;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • по ⅓ ч. л. соли с черным молотым перцем.

Инструкция по приготовлению.

  1. С консервов убираем жидкость.
  2. Очищаем картошку, нарезаем кубиками.
  3. Грибы промываем, обсушиваем.
  4. Крупные делим на части, мелкие оставляем целыми.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Соус смешиваем вилкой в отдельной емкости.
  7. Добавляем к нарезке, перемешиваем.
  8. Кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г Блюда 98,5 Ккал.

Посмотрите видео о приготовлении классического блюда из рыбы.


Если под рукой не оказалось ингредиентов указанных в рецептуре, посмотрите в таблице чем можно заменить специи в салатах из горбуши.

Название специи, приправыЧем можно заменитьПропорции замены
Перец черный молотыйБелый молотый1:1
Лимонный сокЛимонная кислота½ ч. л. + 50 мл. воды
Горчица “Дижонская”Горчица “Русская”1:1
Уксус винныйУксус яблочный1:1
Масло оливковоеПодсолнечное масло1:1

Экспериментируем с соусами, получаем новые закуски.

Вместо горбуши можно добавить скумбрию, получится новое рыбное блюдо, скорее узнайте как готовим салат из скумбрии, порадуйте себя и близких.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Разнообразие ингредиентов “Мимозы” дает нам право на эксперимент, приготовим блюдо с горбушей. Пошаговый рецепт поможет быстро сделать “Мимозу” к столу. Рыба для “Мимозы” подходит консервированная, вареная, слабосоленая.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Срок хранения рыбных салатов не более 12 часов.

Ингредиенты.

  • Филе сырой рыбы — 300 г.
  • Картофель, морковь, свекла сырые — по 2 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2 ветки.

Для соуса.

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Столовый уксус 6% — 1 ч. л.
  • 2 вареных желтка.
  • По ½ ч. л. горчицы, соли, белого молотого  перца.
  • 2 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению.

  1. Варим 10-15 мин. в кипящей подсоленной воде филе.
  2. Остужаем, разбираем на кусочки.
  3. Взбиваем блендером составляющие соуса.
  4. Петрушку нарезаем ножницами.
  5. Отвариваем овощи и яйца до готовности, остужаем, очищаем.
  6. Собираем блюдо слоями, каждый смазываем сеточкой соуса.
  7. Первым слоем натираем картофель.
  8. Посыпаем луком.
  9. Затем идут слои тертых моркови, яиц, сыра, свеклы.
  10. Завершают композицию кусочки рыбы.
  11. Для пропитки ставим “Мимозу” в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Петрушкой посыпаем перед подачей на стол.

Калорийность: на 100 г Блюда 147,1 Ккал.

Видео рассказ о нарезке “Мимозы” пригодится домохозяйкам.

Рецепт салата из горбуши и яйца

Посмотрите, как идеально в салате сочетается вкус рыбы с яйцом. Рецепт с фото специально для вас.

Вам нравится сочетание рыбы с яйцом?
Конечно!
0%
Нет!
0%

Ингредиенты.

  • Горбуша отварная — 200 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 стрелки.
  • Горошек “Бондюэль” — 100 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке.
  • Имбирь молотый — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем рыбу от косточек и кожи, разделяем на кусочки.
  2. С горошка сливаем рассол.
  3. Яйца очищаем, нарезаем на 6 частей.
  4. Листья ополаскиваем, сушим на полотенце, рвем руками.
  5. Сыр натираем теркой.
  6. Лук измельчаем ножницами.
  7. Соединяем продукты в миске.
  8. Специи смешиваем в пиале с майонезом.
  9. Заправляем блюдо, подаем еду к столу.

Калорийность: на 100 г Блюда 193,9 Ккал.

Предлагаем видео рецепт о приготовлении питательного блюда.

Рецепт классического салата из горбуши

Классика все времена в почете, безусловно выйдет классический вкусный салат с красной рыбой, попробуем сделать.

Ингредиенты.

  • Горбуша в собственном соку — банка.
  • Картошка отварная — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 стрелки.
  • Майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем сок с рыбы, разминаем кусочки рыбные вилкой.
  2. Картофель с яйцами очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Лук стрижом ножницами.
  4. Смешиваем продукты с майонезом.
  5. 10 мин. и можно кушать.

Калорийность: на 100 г Блюда 146,6 Ккал.

Посмотрите на видео ролике, как просто приготовить рыбную закуску.

Предпочитаете рыбной кухне быстрые в приготовлении блюда, предлагаем глянуть как сделать салат с колбасой — просто и вкусно.

Рецепт салата из горбуши и риса

Известный нам крабовый салатик преобразим в дальневосточный с красным рыбным мясом.

Ингредиенты.

  • Слабо соленые брюшки горбуши — 2 шт.
  • 100 г риса вареного.
  • 5 яиц отваренных вкрутую.
  • ½ банки кукурузы.
  • Зелень укропа — 2 веточки.
  • Майонез домашний — 3 ст. л.
  • Свежий корнишон — 2 шт.

Инструкция по приготовлению.

  1. Брюшки очищаем от кожи и косточек, нарезаем полосками.
  2. С кукурузы сливаем сок.
  3. Рис промываем, даем стечь жидкости, просушиваем в дуршлаге.
  4. Яйца с огурчиком нарезаем кубиками.
  5. Укроп измельчаем ножницами.
  6. Соединяем с майонезом в емкости продукты.
  7. Готовую закуску кушаем сразу.
  8. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г Блюда 129,3 Ккал.

Гляньте видео инструкцию готовки блюда с рисом.

Не едите рыбу, поспешите ознакомиться, как готовить салат из говядины — питательная закуска для мужчин.

Рецепт салата из горбуши и сыра

Просто и калорийно получается вареная рыба с копченым колбасным сыром, попробуем сделать.

Любите вареную рыбу?
Конечно!
0%
Нет!
0%

Ингредиенты.

  • Отварное филе горбуши — 300 г.
  • Сыр копченый колбасный — 150 г.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Лук с петрушкой зеленые — по 2 веточки.

Для заправки.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — ½ ст. л.
  • Горчица “Столовая” — ½ ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе очищаем от кожи и костей.
  2. Сыр освобождаем от пленки.
  3. Картошку очищаем.
  4. Разрезаем продукты брусочками.
  5. Зелень рубим мелко ножом.
  6. Собираем компоненты в салатник.
  7. Взбиваем вилкой горчицу с уксусом в отдельной миске.
  8. Вливаем тонкой струйкой масло, постоянно перемешивая.
  9. Сразу заправляем соусом закуску и кушаем.

Калорийность: на 100 г Блюда 194,8 Ккал.

Смотрите видео рецептуру простейшего варианта рыбной еды.

Рецепт салата из горбуши и кукурузы

Специально для холостяков расскажем, как сделать быстро и вкусно простой салат из пары компонентов.

Ингредиенты.

  • Рыба в масле — банка.
  • Кукуруза “Бондюэль”- ½ банки.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Майонез легкий — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбную консерву с кукурузой освобождаем от жидкости.
  2. Яйца с овощами нарезаем кубиками.
  3. Консерву разминаем вилкой.
  4. Смешиваем продукты с майонезом.
  5. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г Блюда 119 Ккал.

Предлагаем к рассмотрению видео с похожим рецептом.

Рецепт салата из копченой горбуши и картофеля

Сочетание жареного картофеля и копченой рыбы дает нежный вкус и феерический аромат на весь дом.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Копченость должна быть свежей, без посторонних запахов и повреждений.

Ингредиенты.

  • Картофель сырой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Рыба горячего копчения — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Чистим картошку, шинкуем соломкой.
  2. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки, остужаем в дуршлаге.
  3. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, остужаем.
  4. Рыбу разбираем на волокна.
  5. Удаляем у тушки кожу и косточки.
  6. Помидор моем, сушим, нарезаем кубиками.
  7. Яйца очищаем, натираем крупной теркой.
  8. Соединяем в чашке компоненты.
  9. Заправляем майонезом, кушаем с аппетитом.

Калорийность: на 100 г Блюда 129,1 Ккал.

Видео с интересным рассказом о вкусном салате из красной рыбы.

Не нравятся рыбные копчености, сделайте салат из копченой курицы и ананаса — блюдо с великолепным пикантным вкусом.

Рецепт салата из горбуши и морской капусты

Богатый йодом и в приготовлении легкий салат с морской капустой нарезаем за 15 мин. и кушаем на ужин.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Блюдо богатое йодом даем детям во время учебы для улучшения памяти и иммунитета.

Ингредиенты.

  • Горбуша в собственном соку — баночка.
  • Капуста морская маринованная — 150 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Яйцо куриное отварное (белок) — 2 шт.
  • Морковь сырая — ½ шт.

Для заправки.

  • Сыр плавленый — ½ пачки.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.
  • Горчица сухая — на кончике ножа.
  • Желток вареный — 2 шт.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем жидкость из консервов.
  2. Морковь очищаем, шинкуем теркой.
  3. Яйцо освобождаем от скорлупы, белок нарезаем брусочками.
  4. Рыбу делим на кусочки.
  5. Лук рубим мелко ножом.
  6. Соединяем компоненты заправки в миске, взбиваем вилкой.
  7. Перемешиваем продукты с соусом.
  8. Готовое блюдо кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г Блюда 124 Ккал.

Смотрите видео приготовление остренького блюда с морской капустой.


В коллекцию еды с дальневосточными ингредиентами добавьте рецепт салата чука — блюдо с водорослями полезное и вкусное.

Рецепт салата из горбуши и авокадо

Авокадо — кладезь витаминов и микроэлементов, закуски с тропическим фруктом хороши в зимний период. Соберем слоеное блюдо из слабосоленой горбуши и авокадо со специями.

Добавляете авокадо в салат?
Постоянно!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Рыба — 4 брюшка.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салатные — 4 шт.
  • Зелень укропа с луком — по 2 веточки.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.

Для заправки.

  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Перец — на кончике ножа.
  • Горчица дижонская — ¼ ч. л.
  • Уксус винный — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем до однородного состояния в пиале заправку.
  2. Брюшки нарезаем кубиками.
  3. Ополаскиваем салатные листы, обсушиваем.
  4. Укладываем на блюдо по кругу.
  5. Равномерно насыпаем нарезку рыбы.
  6. Смазываем соусом.
  7. Авокадо режем соломкой, укладываем слоем на рыбу.
  8. Яйца очищаем, режем колечками, раскладываем слоем на авокадо.
  9. Смазываем соусом.
  10. На яйцо разместим нарезанный соломкой огурец.
  11. Сверху натираем сыр.
  12. Ставим на час в холодильник.
  13. Перед подачей к столу посыпаем порубленной зеленью.

Калорийность: на 100 г Блюда 160,3 Ккал.

Видео с описанием создания вкуснейшего праздничного салата.

Запомнить

Главные мысли статьи запомним.

  1. Праздничные салаты готовим не более чем за 10 часов до застолья.
  2. Проверяем срок годности на консервах.
  3. Смешиваем компоненты закусок в остывшем виде.
  4. Настаиваем слоеные блюда в холодильнике 1-2 часа.

Рассказ о самых популярных рецептах из горбуши подошел к концу. Примите участие в викторине “правда/вымысел” для закрепления прочитанного материала.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий