Морские продукты богаты фосфором, витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма. Поговорим в статье о блюдах из горбуши. Расскажем, как готовить салат с горбушей. Опишем несколько популярных рецептов для праздников и каждого дня.
Рецепт салата из консервированной горбуши и грибов
В зимние месяцы прекрасны закуски из консервированных продуктов, открываем баночки, смешиваем компоненты и еда на столе. Покупая консервированные продукты, обращайте внимание на срок годности.
Ингредиенты.
- Баночка горбуши натуральной.
- 150 г маринованных опят.
- По ½ пучка зелени лука и укропа.
- 2 шт. вареных картошки.
Для соуса.
- 1 ст. л. масла без запаха;
- ¼ ч. л. “Русской” горчицы;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- по ⅓ ч. л. соли с черным молотым перцем.
Инструкция по приготовлению.
- С консервов убираем жидкость.
- Очищаем картошку, нарезаем кубиками.
- Грибы промываем, обсушиваем.
- Крупные делим на части, мелкие оставляем целыми.
- Зелень рубим ножом.
- Соус смешиваем вилкой в отдельной емкости.
- Добавляем к нарезке, перемешиваем.
- Кушаем с удовольствием.
Калорийность: на 100 г Блюда 98,5 Ккал.
Посмотрите видео о приготовлении классического блюда из рыбы.
Если под рукой не оказалось ингредиентов указанных в рецептуре, посмотрите в таблице чем можно заменить специи в салатах из горбуши.
Название специи, приправы | Чем можно заменить | Пропорции замены |
---|---|---|
Перец черный молотый | Белый молотый | 1:1 |
Лимонный сок | Лимонная кислота | ½ ч. л. + 50 мл. воды |
Горчица “Дижонская” | Горчица “Русская” | 1:1 |
Уксус винный | Уксус яблочный | 1:1 |
Масло оливковое | Подсолнечное масло | 1:1 |
Экспериментируем с соусами, получаем новые закуски.
Вместо горбуши можно добавить скумбрию, получится новое рыбное блюдо, скорее узнайте как готовим салат из скумбрии, порадуйте себя и близких.
Рецепт салата «Мимоза» с горбушей
Разнообразие ингредиентов “Мимозы” дает нам право на эксперимент, приготовим блюдо с горбушей. Пошаговый рецепт поможет быстро сделать “Мимозу” к столу. Рыба для “Мимозы” подходит консервированная, вареная, слабосоленая.
Ингредиенты.
- Филе сырой рыбы — 300 г.
- Картофель, морковь, свекла сырые — по 2 шт.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Лук репка — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень петрушки — 2 ветки.
Для соуса.
- Масло сливочное — 100 г.
- Столовый уксус 6% — 1 ч. л.
- 2 вареных желтка.
- По ½ ч. л. горчицы, соли, белого молотого перца.
- 2 зубчика чеснока.
Инструкция по приготовлению.
- Варим 10-15 мин. в кипящей подсоленной воде филе.
- Остужаем, разбираем на кусочки.
- Взбиваем блендером составляющие соуса.
- Петрушку нарезаем ножницами.
- Отвариваем овощи и яйца до готовности, остужаем, очищаем.
- Собираем блюдо слоями, каждый смазываем сеточкой соуса.
- Первым слоем натираем картофель.
- Посыпаем луком.
- Затем идут слои тертых моркови, яиц, сыра, свеклы.
- Завершают композицию кусочки рыбы.
- Для пропитки ставим “Мимозу” в холодильник на 1,5-2 часа.
- Петрушкой посыпаем перед подачей на стол.
Калорийность: на 100 г Блюда 147,1 Ккал.
Видео рассказ о нарезке “Мимозы” пригодится домохозяйкам.
Рецепт салата из горбуши и яйца
Посмотрите, как идеально в салате сочетается вкус рыбы с яйцом. Рецепт с фото специально для вас.
Ингредиенты.
- Горбуша отварная — 200 г.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Лук зеленый — 2 стрелки.
- Горошек “Бондюэль” — 100 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по щепотке.
- Имбирь молотый — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем рыбу от косточек и кожи, разделяем на кусочки.
- С горошка сливаем рассол.
- Яйца очищаем, нарезаем на 6 частей.
- Листья ополаскиваем, сушим на полотенце, рвем руками.
- Сыр натираем теркой.
- Лук измельчаем ножницами.
- Соединяем продукты в миске.
- Специи смешиваем в пиале с майонезом.
- Заправляем блюдо, подаем еду к столу.
Калорийность: на 100 г Блюда 193,9 Ккал.
Предлагаем видео рецепт о приготовлении питательного блюда.
Рецепт классического салата из горбуши
Классика все времена в почете, безусловно выйдет классический вкусный салат с красной рыбой, попробуем сделать.
Ингредиенты.
- Горбуша в собственном соку — банка.
- Картошка отварная — 2 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Лук зеленый — 3 стрелки.
- Майонез — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Убираем сок с рыбы, разминаем кусочки рыбные вилкой.
- Картофель с яйцами очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук стрижом ножницами.
- Смешиваем продукты с майонезом.
- 10 мин. и можно кушать.
Калорийность: на 100 г Блюда 146,6 Ккал.
Посмотрите на видео ролике, как просто приготовить рыбную закуску.
Предпочитаете рыбной кухне быстрые в приготовлении блюда, предлагаем глянуть как сделать салат с колбасой — просто и вкусно.
Рецепт салата из горбуши и риса
Известный нам крабовый салатик преобразим в дальневосточный с красным рыбным мясом.
Ингредиенты.
- Слабо соленые брюшки горбуши — 2 шт.
- 100 г риса вареного.
- 5 яиц отваренных вкрутую.
- ½ банки кукурузы.
- Зелень укропа — 2 веточки.
- Майонез домашний — 3 ст. л.
- Свежий корнишон — 2 шт.
Инструкция по приготовлению.
- Брюшки очищаем от кожи и косточек, нарезаем полосками.
- С кукурузы сливаем сок.
- Рис промываем, даем стечь жидкости, просушиваем в дуршлаге.
- Яйца с огурчиком нарезаем кубиками.
- Укроп измельчаем ножницами.
- Соединяем с майонезом в емкости продукты.
- Готовую закуску кушаем сразу.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г Блюда 129,3 Ккал.
Гляньте видео инструкцию готовки блюда с рисом.
Не едите рыбу, поспешите ознакомиться, как готовить салат из говядины — питательная закуска для мужчин.
Рецепт салата из горбуши и сыра
Просто и калорийно получается вареная рыба с копченым колбасным сыром, попробуем сделать.
Ингредиенты.
- Отварное филе горбуши — 300 г.
- Сыр копченый колбасный — 150 г.
- Картофель вареный — 1 шт.
- Лук с петрушкой зеленые — по 2 веточки.
Для заправки.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — ½ ст. л.
- Горчица “Столовая” — ½ ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Филе очищаем от кожи и костей.
- Сыр освобождаем от пленки.
- Картошку очищаем.
- Разрезаем продукты брусочками.
- Зелень рубим мелко ножом.
- Собираем компоненты в салатник.
- Взбиваем вилкой горчицу с уксусом в отдельной миске.
- Вливаем тонкой струйкой масло, постоянно перемешивая.
- Сразу заправляем соусом закуску и кушаем.
Калорийность: на 100 г Блюда 194,8 Ккал.
Смотрите видео рецептуру простейшего варианта рыбной еды.
Рецепт салата из горбуши и кукурузы
Специально для холостяков расскажем, как сделать быстро и вкусно простой салат из пары компонентов.
Ингредиенты.
- Рыба в масле — банка.
- Кукуруза “Бондюэль”- ½ банки.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Майонез легкий — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Рыбную консерву с кукурузой освобождаем от жидкости.
- Яйца с овощами нарезаем кубиками.
- Консерву разминаем вилкой.
- Смешиваем продукты с майонезом.
- Подаем кушать.
Калорийность: на 100 г Блюда 119 Ккал.
Предлагаем к рассмотрению видео с похожим рецептом.
Рецепт салата из копченой горбуши и картофеля
Сочетание жареного картофеля и копченой рыбы дает нежный вкус и феерический аромат на весь дом.
Ингредиенты.
- Картофель сырой — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Рыба горячего копчения — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Чистим картошку, шинкуем соломкой.
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки, остужаем в дуршлаге.
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, остужаем.
- Рыбу разбираем на волокна.
- Удаляем у тушки кожу и косточки.
- Помидор моем, сушим, нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, натираем крупной теркой.
- Соединяем в чашке компоненты.
- Заправляем майонезом, кушаем с аппетитом.
Калорийность: на 100 г Блюда 129,1 Ккал.
Видео с интересным рассказом о вкусном салате из красной рыбы.
Не нравятся рыбные копчености, сделайте салат из копченой курицы и ананаса — блюдо с великолепным пикантным вкусом.
Рецепт салата из горбуши и морской капусты
Богатый йодом и в приготовлении легкий салат с морской капустой нарезаем за 15 мин. и кушаем на ужин.
Ингредиенты.
- Горбуша в собственном соку — баночка.
- Капуста морская маринованная — 150 г.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Яйцо куриное отварное (белок) — 2 шт.
- Морковь сырая — ½ шт.
Для заправки.
- Сыр плавленый — ½ пачки.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
- Горчица сухая — на кончике ножа.
- Желток вареный — 2 шт.
- Паприка молотая — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Убираем жидкость из консервов.
- Морковь очищаем, шинкуем теркой.
- Яйцо освобождаем от скорлупы, белок нарезаем брусочками.
- Рыбу делим на кусочки.
- Лук рубим мелко ножом.
- Соединяем компоненты заправки в миске, взбиваем вилкой.
- Перемешиваем продукты с соусом.
- Готовое блюдо кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г Блюда 124 Ккал.
Смотрите видео приготовление остренького блюда с морской капустой.
В коллекцию еды с дальневосточными ингредиентами добавьте рецепт салата чука — блюдо с водорослями полезное и вкусное.
Рецепт салата из горбуши и авокадо
Авокадо — кладезь витаминов и микроэлементов, закуски с тропическим фруктом хороши в зимний период. Соберем слоеное блюдо из слабосоленой горбуши и авокадо со специями.
Ингредиенты.
- Авокадо — 1 шт.
- Рыба — 4 брюшка.
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Листья салатные — 4 шт.
- Зелень укропа с луком — по 2 веточки.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
Для заправки.
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Перец — на кончике ножа.
- Горчица дижонская — ¼ ч. л.
- Уксус винный — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем до однородного состояния в пиале заправку.
- Брюшки нарезаем кубиками.
- Ополаскиваем салатные листы, обсушиваем.
- Укладываем на блюдо по кругу.
- Равномерно насыпаем нарезку рыбы.
- Смазываем соусом.
- Авокадо режем соломкой, укладываем слоем на рыбу.
- Яйца очищаем, режем колечками, раскладываем слоем на авокадо.
- Смазываем соусом.
- На яйцо разместим нарезанный соломкой огурец.
- Сверху натираем сыр.
- Ставим на час в холодильник.
- Перед подачей к столу посыпаем порубленной зеленью.
Калорийность: на 100 г Блюда 160,3 Ккал.
Видео с описанием создания вкуснейшего праздничного салата.
Запомнить
Главные мысли статьи запомним.
- Праздничные салаты готовим не более чем за 10 часов до застолья.
- Проверяем срок годности на консервах.
- Смешиваем компоненты закусок в остывшем виде.
- Настаиваем слоеные блюда в холодильнике 1-2 часа.
Рассказ о самых популярных рецептах из горбуши подошел к концу. Примите участие в викторине “правда/вымысел” для закрепления прочитанного материала.