Салаты из копченой курицы и ананаса

Поговорим в статье, как быстро приготовить салат из копченой курицы и ананаса. Опишем популярные рецепты и этапы создания вкусных закусок на основе куриного копченого мяса и ананаса. Инструкции помогут начинающим хозяйкам без труда украсить праздничный стол.

аппетитная закуска к столу

Классический рецепт салата из копченой курицы и ананаса

Экзотический и одновременно простой салат из минимального количества продуктов готовится максимум 20 минут.

Ингредиенты.

  • Копченая курица — 450 г.
  • Консервы ананаса — 350 гр.
  • Кукуруза — 425 г.
  • Укроп свежий — ½ пучка.
  • Яйцо вареное вкрутую — 5 шт.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Соль поваренная — щепотка.
  • Молотый перец черный — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем яйца, с грудки снимаем кожицу.
  2. С ананасовых колец удаляем лишний сок, выложив на сито.
  3. Нарезаем компоненты кубиками.
  4. Кукурузу откинем на дуршлаг для удаления жидкости.
  5. Сложим составляющие в салатник, посолим, поперчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Блюдо поставим на 15 мин. в холодильник.
  8. Зелень вымоем, высушим.
  9. Измельчите ножницами.
  10. Перед употреблением салат посыпаем зеленью.

Калорийность: на 100 г 141,7 Ккал.

Посмотрите еще один вариант классического салата на видео-ролике.

Почитайте рецепт салата из копченой курицы и фасоли — это самостоятельное блюдо к обеду просто и питательно получается.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, сыра и грецкого ореха

Простой и полезный рецепт с фото предлагаем вниманию кулинаров. Слоями компоненты уложенные смотрятся аппетитнее.

Вам нравятся слоеные салаты?
Конечно!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Грудка полукопченая без кожи — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Сыр голландский — 200 г.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Ананас — 150 г.
  • Ядрышки ореха грецкого — 5 шт.

Для приготовления соуса:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок из свежего лимона — ½ ч. л.
  • Масло оливы — 1 ч. л.
  • Горчица жидкая — ¼ ч. л.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сахар — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Грудку, ананас нарезаем брусочками.
  2. Сыр трем крупной теркой.
  3. Лук с орехами режем кубиками.
  4. Составляющие укладываем в емкость.
  5. Смешиваем продукты для соуса в отдельной миске.
  6. Заправляем закуску перед подачей.

Калорийность на 100 г готового блюда 171,4 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с похожим способом приготовления блюда.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, грибов и яиц

Если гости на пороге, приготовьте ароматный и вкусный салат по описанному варианту.

Ингредиенты.

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Кольца ананасовые из консервов — 4 шт.
  • Лук зеленый — 2 стрелки.
  • Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
  • Опята маринованные — 200 г.
  • Майонез — ½ стакана.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Окорочка очищаем от шкурки и костей, нарезаем брусочками.
  2. Яйца чистим и режем крупно.
  3. Кольца фрукта режем кубиками.
  4. Грибочки промываем, просушиваем на бумажном полотенце, режем на четвертинки.
  5. Смешиваем компоненты в миске.
  6. Заправляем соусом.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Перекладываем в салатник.
  9. Измельчаем лук и посыпаем сверху.
  10. Подаем к столу, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г 113 Ккал.

Посмотрите интересное видео, как приготовить закуску.

Не нравится сладковатый вкус, попробуйте вариант, где салат с копченой курицей с грибами — питательное и калорийное блюдо для мужчин.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, кукурузы и маслин

Изумительно вкусное блюдо на восточный лад готовится с добавлением приправ и специй.

Ингредиенты.

  • Копчености куриные без кожи — 400 г.
  • Ананас свежий — 300 г.
  • Банка кукурузы сахарной.
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Петрушка — 2 ветки.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Листья капусты пекинской — 5 шт.

Для заправки:

  • Сметана нежирная — 5 ст. л.
  • Молотая смесь розмарина, кориандра, л/листа — ¼ ч. л.
  • Вино белое -150 г.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Масло оливы — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее готовим заливку, перемешав блендером составляющие продукты.
  2. Нарезаем кубиками мясо с фруктами и сыром.
  3. Маслины — полукольцами.
  4. Смешиваем в емкости продукты и заправляем соусом.
  5. Подаем к столу на блюде, застеленном листьями капусты.
  6. Верх украшаем маслинами и веточками петрушки.

Калорийность: на 100 г блюда 140 Ккал.

Видеоролик с пошаговым изготовлением блюда поможет начинающим домохозяйкам.

Маслины и рыба богаты фосфором, попробуйте заменить экзотику и приготовьте салат из скумбрии — для блюда подходит, как отварная, так и консервированная рыба.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и пекинской капустой

Интересная история создания блюда и пошаговый рецепт специально для гурманов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листа.
  • Ананасы с кукурузой в консервах — по 150 г.
  • Копченые окорочка — 200 г.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Укроп свежий — 3 веточки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем полосками капусту.
  2. Копченость, ананас и огурец — брусочками.
  3. Яйцо режем половинками.
  4. Смешиваем в миске.
  5. Солим, перчим и заливаем маслом.
  6. Кушать подаем, посыпав укропом.

Калорийность на 100 г 126,4 Ккал.

Посмотрите на ролике интересное сочетание овощей с мясом.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и помидор

Ароматное блюдо с сухариками годится для повседневного рациона питания.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Используйте только свежие продукты.

Ингредиенты (на 2 порции).

  • Окорочок копченый — 1 шт.
  • Ананас с помидором свежие — по 200 г
  • Сыр российский- 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу.
  • Сухарики — из 2 кусков батона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусочки батона заранее нарезаем кубиками, сушим в духовке.
  2. Окорочок очищаем от кожи и костей.
  3. Нарезаем все компоненты кубиками.
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
  5. Смешиваем в миске ингредиенты.
  6. Солим, перчим.
  7. Заправляем майонезом, остывшими сухариками, подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 180,9 Ккал.

Предлагаем посмотреть видеоролик приготовления салата “минутка”.

Рецепт салата из копченой курицы и сладкого перца

Быстрый в создании и легкий салат со свежим болгарским перцем, для красоты берем разноцветные плоды.

Вам нравится украшать салаты?
Да!
0%
Нет!
0%

Ингредиенты.

  • Копченое филейная часть курицы — 300 г.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Перцы сладкие — 1 красный, 1 желтый.
  • Масло оливы — 1 ч. л.
  • Соль с перцем душистым молотым — по щепотке.
  • Ананас свежий — 3 кольца.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Полосками нарезаем компоненты.
  2. Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
  3. Смешиваем в тарелке продукты.
  4. Солим, перчим и заливаем маслом.

Калорийность на 100 г 117 Ккал.

Посмотрите полезное видео, как собрать салат с овощами за 5 мин.

Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, картофеля, яиц и сыра

Питательное блюдо из доступных продуктов пригодится хозяйке, если не успели приготовить ужин.

Ингредиенты.

  • Грудка курицы копченая — ½ шт.
  • Окорочок без кожи и костей — 1 шт.
  • Ананас в собственном соку — 5 колец.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр натираем теркой.
  2. Остальные продукты нарезаем кубиками.
  3. Укладываем слоями, начиная с картофеля.
  4. Подсаливаем картофель, делаем сверху майонезную сеточку.
  5. Слой мяса сдабриваем соусом.
  6. Следующий ряд ананасовый.
  7. Завершает композицию тертый сыр.

Совет по приготовлению домашнего соуса. Взбиваем блендером до однородного состояния, смешав компоненты. Пропорции для приготовления соуса к салату из копченой курицы и ананаса посмотрите в таблице. На выходе получается 200 г соуса.

Продукты и специиКоличество
Масло подсолнечное рафинированное0,8 стакана 250 г
Яйцо1 шт.
Соль, сахар, уксус 9%, горчица жидкаяпо ½ ч. л.

Калорийность на 100 г 157,7 Ккал.

На предложенном видео по сбору праздничной закуски заменен один компонент, что не испортило композицию и вкус.

Если вместо курицы добавляем колбасу, получаем новое блюдо — салат из копченой колбасы, пришедший на смену продукт кардинально изменит вкус.

Рецепт салата «Тропический» из копченой курицы, ананаса, киви и авокадо

Любителям экзотической кухни понравится “Тропический” с фруктами.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Предложенные фрукты вызывают аллергические реакции, с осторожностью давайте блюдо детям.

Ингредиенты.

  • Полукопченая грудка курицы — 1 шт.
  • Свежие фрукты (ананас, киви, авокадо) — по 200 г.
  • Сыр — 150 г.

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар, бальзамический винный уксус — по ½ ч. л.
  • Розмарин, кориандр — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем крупными полосками мясо с фруктами и сыром.
  2. Складываем в емкость.
  3. Смешиваем в отдельной миске заправку.
  4. Поливаем блюдо перед подачей на стол.

Калорийность на 100 г продукта 181,7 Ккал.

Смотрите видео рецепт аналогичного блюда.

Треска, как и фрукты богата микроэлементами полезными для организма, посмотрите рецепт приготовления салата из трески и пополнится ваша кулинарная коллекция.

Рецепт салата «Гавайский»

Украшением праздничного стола станет “Гавайский” слоеный салат без соли.

Вам нравится квадратная посуда?
Конечно!
0%
Нет (
0%

Ингредиенты.

  • Копченые ножки курицы — 2 шт.
  • Ананас свежий — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Нарезаем кубиками компоненты, кроме сыра.
  2. Укладываем слоями на блюдо.
  3. Слой мяса смазываем майонезом.
  4. На мясо укладываем слой ананасов.
  5. Верх посыпаем тертым сыром.
  6. Украсим в шахматном порядке зеленью и кусочками фрукта.
  7. Готовое блюдо перед подачей ставим на 30 мин. в холодильник.

Калорийность на 100 г 228 Ккал.

Посмотрите на видео, как собрать изысканный “Гавайский” в упрощенной форме.

Рецепт салата «Дамский каприз»

Без внимания на столе не останется слоеное блюдо “Дамский каприз”.

Ингредиенты.

  • Грудка курицы полукопченая — 350 г.
  • Ананас — 280 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 350 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Перец черный молотый, соль — по щепотке.
  • Петрушка для украшения.

Инструкция по приготовлению.

  1. Лук измельчаем, обжариваем на масле до мягкости на сковороде.
  2. Грибы шинкуем соломкой и жарим до готовности вместе с луком.
  3. Пока остывают грибы, разъемную форму устанавливаем по центру широкого салатника.
  4. Грудку нарезаем кубиками, распределяем равномерно по дну формы.
  5. Придавливаем и смазываем майонезом.
  6. Остывшие грибы, выкладываем следующим слоем.
  7. Кукурузу откидываем из баночки на дуршлаг.
  8. Когда вся жидкость сойдет, размещаем поверх грибов.
  9. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем с 2 ст. л. майонеза, распределяем над кукурузой.
  10. Ананасовые кольца нарезаем кубиками, выкладываем равномерно слоем.
  11. Натираем мелкой теркой сыр и посыпаем половиной порции ананасы.
  12. Смазываем соусом, посыпаем верх остатками сыра.
  13. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  14. Сняв форму, украшаем перед подачей зеленью.

Калорийность: на 100 г продукта 263,2 Ккал.

Рыбные блюда не уступают по питательности мясным закускам, рекомендуем быстрый салат с горбушей — пополните запасы фосфора в организме.

Рецепт салата “Буржуйский”

Проще не бывает: нарезаем, смешиваем продукты, угощение с богатым названием “Буржуйский” готово.

Ингредиенты.

  • Копченые ножки курицы — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 200 г.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Лист пекинской капусты — для украшения.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Перец молотый — ¼ ч. л.
  • Соль поваренная — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем от косточек и шкурки окорочка, режем соломкой.
  2. Сливаем жидкость с кукурузы.
  3. Огурец, ананас, перец режем полосками.
  4. В сметану добавляем чили.
  5. Вылавливаем в емкость, солим, перчим, заправляем соусом.
  6. Блюдо застилаем капустными листьями.
  7. По центру распределяем салат.

Калорийность: на 100 г закуски 153 Ккал.

Предлагаем посмотреть видео, как просто собрать питательное блюдо.

Рецепт салата «Мулен Руж»

Сочным, нежным и праздничным получается слоеный салат с французским названием “Мулен Руж”. Для удобства используйте разъемную круглую форму.

Ингредиенты.

  • Филе курица подкопченное — 300 г.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Свежие укроп с петрушкой — по 1 веточке.
  • Консервированный ананас — 350 г.
  • Соль мелкая — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Соус майонез — 250 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. С картофеля удаляем кожуру.
  2. Яйцо очищаем от скорлупы и пленки.
  3. На широкую тарелку выложим измельченный теркой картофель.
  4. Чуть перчим и солим.
  5. Намажем тонким слоем соуса.
  6. Мясное филе нарежем полосками, распределим слоем над картофелем.
  7. Покроем мясо соусом.
  8. Завершим собирать блюдо, посыпав тертым яйцами и украсив веточками зелени.
  9. Перед подачей закуску оставим в холодильнике на 1,5 часа.

Калорийность на 100 г 223,8 Ккал.

Посмотрите видео-рассказ с пошаговым приготовлением “Мулен Руж”.

Взять на заметку

Возьмите на заметку или запишите в кулинарный блокнот важные этапы приготовления.

  1. С копчености куриной лучше снимать кожу.
  2. Продукты используем свежие.
  3. Тропические фрукты — аллергены.
  4. Сыр берем твердых сортов.
  5. Солим по окончанию нарезки и смешивания компонентов.
  6. Домашний майонез хранится не более 5 дней в холодильнике.

Завершился рассказ о вкусных закусочных блюдах на скорую руку. Примите участие в прохождении теста по теме статьи, для проверки полученных знаний и опыта.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий