Поговорим в статье, как быстро приготовить салат из копченой курицы и ананаса. Опишем популярные рецепты и этапы создания вкусных закусок на основе куриного копченого мяса и ананаса. Инструкции помогут начинающим хозяйкам без труда украсить праздничный стол.
Классический рецепт салата из копченой курицы и ананаса
Экзотический и одновременно простой салат из минимального количества продуктов готовится максимум 20 минут.
Ингредиенты.
- Копченая курица — 450 г.
- Консервы ананаса — 350 гр.
- Кукуруза — 425 г.
- Укроп свежий — ½ пучка.
- Яйцо вареное вкрутую — 5 шт.
- Майонез домашний — 150 мл.
- Соль поваренная — щепотка.
- Молотый перец черный — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем яйца, с грудки снимаем кожицу.
- С ананасовых колец удаляем лишний сок, выложив на сито.
- Нарезаем компоненты кубиками.
- Кукурузу откинем на дуршлаг для удаления жидкости.
- Сложим составляющие в салатник, посолим, поперчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
- Блюдо поставим на 15 мин. в холодильник.
- Зелень вымоем, высушим.
- Измельчите ножницами.
- Перед употреблением салат посыпаем зеленью.
Калорийность: на 100 г 141,7 Ккал.
Посмотрите еще один вариант классического салата на видео-ролике.
Почитайте рецепт салата из копченой курицы и фасоли — это самостоятельное блюдо к обеду просто и питательно получается.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, сыра и грецкого ореха
Простой и полезный рецепт с фото предлагаем вниманию кулинаров. Слоями компоненты уложенные смотрятся аппетитнее.
Ингредиенты.
- Грудка полукопченая без кожи — 1 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Сыр голландский — 200 г.
- Лук репка — ½ шт.
- Ананас — 150 г.
- Ядрышки ореха грецкого — 5 шт.
Для приготовления соуса:
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок из свежего лимона — ½ ч. л.
- Масло оливы — 1 ч. л.
- Горчица жидкая — ¼ ч. л.
- Соль — на кончике ножа.
- Сахар — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Грудку, ананас нарезаем брусочками.
- Сыр трем крупной теркой.
- Лук с орехами режем кубиками.
- Составляющие укладываем в емкость.
- Смешиваем продукты для соуса в отдельной миске.
- Заправляем закуску перед подачей.
Калорийность на 100 г готового блюда 171,4 Ккал.
Ознакомьтесь на видео с похожим способом приготовления блюда.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, грибов и яиц
Если гости на пороге, приготовьте ароматный и вкусный салат по описанному варианту.
Ингредиенты.
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Кольца ананасовые из консервов — 4 шт.
- Лук зеленый — 2 стрелки.
- Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
- Опята маринованные — 200 г.
- Майонез — ½ стакана.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Окорочка очищаем от шкурки и костей, нарезаем брусочками.
- Яйца чистим и режем крупно.
- Кольца фрукта режем кубиками.
- Грибочки промываем, просушиваем на бумажном полотенце, режем на четвертинки.
- Смешиваем компоненты в миске.
- Заправляем соусом.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем в салатник.
- Измельчаем лук и посыпаем сверху.
- Подаем к столу, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г 113 Ккал.
Посмотрите интересное видео, как приготовить закуску.
Не нравится сладковатый вкус, попробуйте вариант, где салат с копченой курицей с грибами — питательное и калорийное блюдо для мужчин.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, кукурузы и маслин
Изумительно вкусное блюдо на восточный лад готовится с добавлением приправ и специй.
Ингредиенты.
- Копчености куриные без кожи — 400 г.
- Ананас свежий — 300 г.
- Банка кукурузы сахарной.
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Петрушка — 2 ветки.
- Сыр твердый — 150 г.
- Листья капусты пекинской — 5 шт.
Для заправки:
- Сметана нежирная — 5 ст. л.
- Молотая смесь розмарина, кориандра, л/листа — ¼ ч. л.
- Вино белое -150 г.
- Соль, перец — по щепотке.
- Масло оливы — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее готовим заливку, перемешав блендером составляющие продукты.
- Нарезаем кубиками мясо с фруктами и сыром.
- Маслины — полукольцами.
- Смешиваем в емкости продукты и заправляем соусом.
- Подаем к столу на блюде, застеленном листьями капусты.
- Верх украшаем маслинами и веточками петрушки.
Калорийность: на 100 г блюда 140 Ккал.
Видеоролик с пошаговым изготовлением блюда поможет начинающим домохозяйкам.
Маслины и рыба богаты фосфором, попробуйте заменить экзотику и приготовьте салат из скумбрии — для блюда подходит, как отварная, так и консервированная рыба.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и пекинской капустой
Интересная история создания блюда и пошаговый рецепт специально для гурманов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 3 листа.
- Ананасы с кукурузой в консервах — по 150 г.
- Копченые окорочка — 200 г.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.
- Укроп свежий — 3 веточки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем полосками капусту.
- Копченость, ананас и огурец — брусочками.
- Яйцо режем половинками.
- Смешиваем в миске.
- Солим, перчим и заливаем маслом.
- Кушать подаем, посыпав укропом.
Калорийность на 100 г 126,4 Ккал.
Посмотрите на ролике интересное сочетание овощей с мясом.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса и помидор
Ароматное блюдо с сухариками годится для повседневного рациона питания.
Ингредиенты (на 2 порции).
- Окорочок копченый — 1 шт.
- Ананас с помидором свежие — по 200 г
- Сыр российский- 150 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу.
- Сухарики — из 2 кусков батона.
Инструкция по приготовлению:
- Кусочки батона заранее нарезаем кубиками, сушим в духовке.
- Окорочок очищаем от кожи и костей.
- Нарезаем все компоненты кубиками.
- Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
- Смешиваем в миске ингредиенты.
- Солим, перчим.
- Заправляем майонезом, остывшими сухариками, подаем к столу.
Калорийность: на 100 г закуски 180,9 Ккал.
Предлагаем посмотреть видеоролик приготовления салата “минутка”.
Рецепт салата из копченой курицы и сладкого перца
Быстрый в создании и легкий салат со свежим болгарским перцем, для красоты берем разноцветные плоды.
Ингредиенты.
- Копченое филейная часть курицы — 300 г.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Перцы сладкие — 1 красный, 1 желтый.
- Масло оливы — 1 ч. л.
- Соль с перцем душистым молотым — по щепотке.
- Ананас свежий — 3 кольца.
- Чеснок — 1 зубчик.
Инструкция по приготовлению:
- Полосками нарезаем компоненты.
- Чеснок измельчаем чеснокодавкой.
- Смешиваем в тарелке продукты.
- Солим, перчим и заливаем маслом.
Калорийность на 100 г 117 Ккал.
Посмотрите полезное видео, как собрать салат с овощами за 5 мин.
Рецепт салата из копченой курицы, ананаса, картофеля, яиц и сыра
Питательное блюдо из доступных продуктов пригодится хозяйке, если не успели приготовить ужин.
Ингредиенты.
- Грудка курицы копченая — ½ шт.
- Окорочок без кожи и костей — 1 шт.
- Ананас в собственном соку — 5 колец.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Соль — на кончике ножа.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Сыр натираем теркой.
- Остальные продукты нарезаем кубиками.
- Укладываем слоями, начиная с картофеля.
- Подсаливаем картофель, делаем сверху майонезную сеточку.
- Слой мяса сдабриваем соусом.
- Следующий ряд ананасовый.
- Завершает композицию тертый сыр.
Совет по приготовлению домашнего соуса. Взбиваем блендером до однородного состояния, смешав компоненты. Пропорции для приготовления соуса к салату из копченой курицы и ананаса посмотрите в таблице. На выходе получается 200 г соуса.
Продукты и специи | Количество |
---|---|
Масло подсолнечное рафинированное | 0,8 стакана 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, сахар, уксус 9%, горчица жидкая | по ½ ч. л. |
Калорийность на 100 г 157,7 Ккал.
На предложенном видео по сбору праздничной закуски заменен один компонент, что не испортило композицию и вкус.
Если вместо курицы добавляем колбасу, получаем новое блюдо — салат из копченой колбасы, пришедший на смену продукт кардинально изменит вкус.
Рецепт салата «Тропический» из копченой курицы, ананаса, киви и авокадо
Любителям экзотической кухни понравится “Тропический” с фруктами.
Ингредиенты.
- Полукопченая грудка курицы — 1 шт.
- Свежие фрукты (ананас, киви, авокадо) — по 200 г.
- Сыр — 150 г.
Для заправки:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар, бальзамический винный уксус — по ½ ч. л.
- Розмарин, кориандр — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем крупными полосками мясо с фруктами и сыром.
- Складываем в емкость.
- Смешиваем в отдельной миске заправку.
- Поливаем блюдо перед подачей на стол.
Калорийность на 100 г продукта 181,7 Ккал.
Смотрите видео рецепт аналогичного блюда.
Треска, как и фрукты богата микроэлементами полезными для организма, посмотрите рецепт приготовления салата из трески и пополнится ваша кулинарная коллекция.
Рецепт салата «Гавайский»
Украшением праздничного стола станет “Гавайский” слоеный салат без соли.
Ингредиенты.
- Копченые ножки курицы — 2 шт.
- Ананас свежий — 200 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Майонез — 100 г.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Нарезаем кубиками компоненты, кроме сыра.
- Укладываем слоями на блюдо.
- Слой мяса смазываем майонезом.
- На мясо укладываем слой ананасов.
- Верх посыпаем тертым сыром.
- Украсим в шахматном порядке зеленью и кусочками фрукта.
- Готовое блюдо перед подачей ставим на 30 мин. в холодильник.
Калорийность на 100 г 228 Ккал.
Посмотрите на видео, как собрать изысканный “Гавайский” в упрощенной форме.
Рецепт салата «Дамский каприз»
Без внимания на столе не останется слоеное блюдо “Дамский каприз”.
Ингредиенты.
- Грудка курицы полукопченая — 350 г.
- Ананас — 280 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 350 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр российский — 250 г.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Майонез — 200 г.
- Перец черный молотый, соль — по щепотке.
- Петрушка для украшения.
Инструкция по приготовлению.
- Лук измельчаем, обжариваем на масле до мягкости на сковороде.
- Грибы шинкуем соломкой и жарим до готовности вместе с луком.
- Пока остывают грибы, разъемную форму устанавливаем по центру широкого салатника.
- Грудку нарезаем кубиками, распределяем равномерно по дну формы.
- Придавливаем и смазываем майонезом.
- Остывшие грибы, выкладываем следующим слоем.
- Кукурузу откидываем из баночки на дуршлаг.
- Когда вся жидкость сойдет, размещаем поверх грибов.
- Яйца нарезаем кубиками и смешиваем с 2 ст. л. майонеза, распределяем над кукурузой.
- Ананасовые кольца нарезаем кубиками, выкладываем равномерно слоем.
- Натираем мелкой теркой сыр и посыпаем половиной порции ананасы.
- Смазываем соусом, посыпаем верх остатками сыра.
- Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Сняв форму, украшаем перед подачей зеленью.
Калорийность: на 100 г продукта 263,2 Ккал.
Рыбные блюда не уступают по питательности мясным закускам, рекомендуем быстрый салат с горбушей — пополните запасы фосфора в организме.
Рецепт салата “Буржуйский”
Проще не бывает: нарезаем, смешиваем продукты, угощение с богатым названием “Буржуйский” готово.
Ингредиенты.
- Копченые ножки курицы — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 200 г.
- Сметана — 150 мл.
- Соус чили — 1 ч. л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Лист пекинской капусты — для украшения.
- Кукуруза — 1 банка.
- Перец молотый — ¼ ч. л.
- Соль поваренная — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем от косточек и шкурки окорочка, режем соломкой.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Огурец, ананас, перец режем полосками.
- В сметану добавляем чили.
- Вылавливаем в емкость, солим, перчим, заправляем соусом.
- Блюдо застилаем капустными листьями.
- По центру распределяем салат.
Калорийность: на 100 г закуски 153 Ккал.
Предлагаем посмотреть видео, как просто собрать питательное блюдо.
Рецепт салата «Мулен Руж»
Сочным, нежным и праздничным получается слоеный салат с французским названием “Мулен Руж”. Для удобства используйте разъемную круглую форму.
Ингредиенты.
- Филе курица подкопченное — 300 г.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свежие укроп с петрушкой — по 1 веточке.
- Консервированный ананас — 350 г.
- Соль мелкая — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
- Соус майонез — 250 г.
Инструкция по приготовлению:
- С картофеля удаляем кожуру.
- Яйцо очищаем от скорлупы и пленки.
- На широкую тарелку выложим измельченный теркой картофель.
- Чуть перчим и солим.
- Намажем тонким слоем соуса.
- Мясное филе нарежем полосками, распределим слоем над картофелем.
- Покроем мясо соусом.
- Завершим собирать блюдо, посыпав тертым яйцами и украсив веточками зелени.
- Перед подачей закуску оставим в холодильнике на 1,5 часа.
Калорийность на 100 г 223,8 Ккал.
Посмотрите видео-рассказ с пошаговым приготовлением “Мулен Руж”.
Взять на заметку
Возьмите на заметку или запишите в кулинарный блокнот важные этапы приготовления.
- С копчености куриной лучше снимать кожу.
- Продукты используем свежие.
- Тропические фрукты — аллергены.
- Сыр берем твердых сортов.
- Солим по окончанию нарезки и смешивания компонентов.
- Домашний майонез хранится не более 5 дней в холодильнике.
Завершился рассказ о вкусных закусочных блюдах на скорую руку. Примите участие в прохождении теста по теме статьи, для проверки полученных знаний и опыта.