Домашний майонез в блендере с уксусом

Автор статьи
Время на чтение: 10 минут
АА

Майонез — один из распространенных продуктов в мире. Используется для заправки салатов, мяса и других блюд. Магазинный майонез относится к вредным продуктам, так как в составе присутствуют вредные добавки, стабилизаторы и т.д. Сегодня поговорим о том, как сделать майонез в домашних условиях блендером с уксусом сделать дома, а также поделимся простыми рецептами для приготовления.

Фото домашнего майонеза
Готовый продукт хранится в стеклянной посуде

Рецепт с горчицей и уксусом

Приготовить домашний майонез с уксусом легко и быстро, поэтому пошаговый рецепт с фото не понадобится. Все необходимое найдете в холодильнике, а приготовление занимает меньше времени, чем поход в магазин у дома.

Продукт получается вкусным и полезным, ведь в него входят натуральные компоненты. Цена получается невысокой, поэтому он считается хорошей альтернативой магазинному.

Готовите майонез дома?
ДаНет

Густота продукта регулируется растительным маслом. Если вы используете подсолнечное, пользуйтесь пропорциями из рецептов. Оливковое масло делает соус более густым и плотным. Его используют меньше.

Ингредиенты:

  • уксус 6% — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л. (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Достаньте продукты из холодильника и дайте постоять час, чтоб все они набрали одинаковую температуру.
  2. Разбейте свежее яйцо, и взбейте блендером. В этом рецепте можете использовать миксер или венчик, так как твердые ингредиенты не применяются. Условие “использовать блендер” обязательно, если в продукт добавляется чеснок, зелень и т.д.
  3. Добавьте в яйцо уксус. Если у вас на 6%, а 9%, делите количество на 2.
  4. Вмешайте в смесь соль. Рекомендуем добавить щепотку сахара. Смесь соли с сахаром — отличный усилитель вкуса.
  5. Добавьте горчичный порошок. Если у вас жидкая горчица, добавляйте ее в самом конце. Количество, указанное в рецепте отличается, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  6. Хорошо взбейте смесь.
  7. Продолжая взбивать вливайте растительный ингредиент.
  8. Взбивайте ингредиенты, пока не достигнете однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 280 ккал

Фото приготовления майонеза
Чтобы ингредиенты взбились, выбирайте высокую и узкую посуду

С перепелиными яйцами

Для тех, кто не употребляет куриные яйца, существует рецепт майонеза с уксусом в домашних условиях в блендере с перепелиными. Способ приготовления майонеза так же прост, как рецепт селедки с уксусом и луком.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • горчица жидкая — 1 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте компоненты и дайте постоять при комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца при помощи миксера или блендера.
  3. Далее добавляйте соль, сахар и уксус, затем и взбейте.
  4. Добавьте горчицу и несколько ложек растительного ингредиента и взбивайте до белой однородной массы.
  5. Вливайте масло тоненькой струйкой, продолжая взбивать.
  6. Если смесь получается жидковатой, переложите часть в другую емкость и взбейте с яйцом.
  7. После этого добавляйте жидкий соус по чуть-чуть в новую емкость.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 275 ккал

Посмотрите полезное видео о готовке в домашних условиях:

С яблочным консервантом

С яблочным консервантом готовый продукт получается мягким и ароматным.

Примечание автора
Агапов Владислав
Столовая [link_webnavoz]уксусная кислота и уксусная эссенция[/link_webnavoz] более кислые, поэтому их используют в меньшем количестве, чем яблочный, винный и другие фруктовые виды консервантов.

Это вкусный и полезный продукт для салатов, бутербродов и других блюд.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • растительный компонент — 250 мл;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч .л.;
  • черный перец — ¼ ч .л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Достаньте продукты из холодильника. Подождите, пока все ингредиенты станут одинаковой температуры.
  2. Взбейте яйца с солью, сахаром и горчицей.
  3. Добавьте немного масла и перец, и смешайте до белой однородной консистенции.
  4. Добавляйте остальное масло небольшими порциями. Продолжайте взбивать.
  5. Вливайте в ингредиенты яблочный консервант.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 285 ккал

С сухой горчицей

Чтоб сделать продукт дома не обязательно покупать обычную горчицу. Ее заменяют на горчичный порошок. Приготовление  не займет много времени. Он сочетается с маринованной селедкой с луком, уксусом и маслом. Время приготовления 5 минут.

Какие яйца используете при приготовлении майонеза?
КуриныеПерепелиные

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 большое;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • горчичный порошок — ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбейте яйцо с сыпучими ингредиентами блендером, расположив его ножку на дно.
  2. Добавьте сок лимона и уксус, продолжая взбивать.
  3. Не выключая блендер, держа его на дне банки прямо, вливайте медленно масло.
  4. По мере беления смеси медленно поднимайте блендер вверх.
  5. Взбивайте пока вся масса станет однородной и густой.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 288 ккал

Постный майонез

Тем, кто не ест яйца подойдет рецепт постного продукта. Он не менее вкусный, особенно если использовать ароматный бульон. Вы услышите не один приятный отзыв о таком продукте.

Ингредиенты:

  • грибной или овощной бульон — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • крахмал — 4 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • уксус — ½ -1 ч.л.;
  • сахар, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отлейте часть бульона, и растворите в нем крахмал.
  2. Вылейте смесь в остальной бульон, и поставьте на огонь.
  3. Не давайте раствору закипеть, постоянно помешивая.
  4. Остудите смесь.
  5. Взбивая блендером бульон, вливайте в него растительное масло.
  6. Добавьте в майонез горчицу, соль, уксус, сахар, и хорошо перемешайте.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал

Также вы можете воспользоваться рецептом из видео:

Домашнее приготовление “Провансаля”

Провансаль — майонез, которым французский повар в свое время очаровал всех. Он взбив всем надоевшие яйца и масло, и приправил его специями.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 крупное;
  • уксус столовый — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ — 1 ч.л.;
  • базилик, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите все компоненты в холодильник или на стол, чтоб они были одной температуры.
  2. Минимальный расход масла при приготовлении наблюдается при температуре 13-14 градусов.
  3. Взбейте блендером яйцо, добавив к нему соль, специи, горчицу и сахар.
  4. Вливайте в смесь масло не переставая взбивать.
  5. Когда масса загустеет и станет белой, добавьте уксус и еще немного помешайте блендером.
  6. Если майонез жидковат, добавьте немного масла и взбейте.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 330 ккал

Полезное видео:

Фото-галерея приготовления домашнего майонеза

Запомнить

  1. Майонез легко готовить дома, не тратя много денег и времени.
  2. Существует много рецептов с использованием уксуса.
  3. Продукты для приготовления всегда с одинаковой температурой.
  4. Если продукт жидковат, добавьте еще растительного масла.

Отзывы про домашний майонез

Предыдущая
Уксус в кулинарииСвиной шашлык в яблочном уксусе
Следующая
Уксус в кулинарииМайонез в домашних условиях с уксусом
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
79
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 10 минут
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector