4 Лучших салата из окуня

Окунь особенно морской — уникальная рыба, богатая йодом, минералами и витаминами. Расскажем в статье, как быстро приготовить салат из окуня. Видео инструкции создания блюд пригодятся начинающим домохозяйкам, помогут без особого труда накормить семью.

оригинальный рыбный салат

Рецепт салата из морского окуня, помидор и огурца

Употребление 200 г в сутки окуня морского обеспечивает на 100% организм важными аминокислотами. Приготовим простой салат с рыбой и овощами, посмотрите пошаговый рецепт создания ароматной еды.

Ингредиенты.

  • Филе рыбы — 300 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Масло подсолнечное без запаха — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — ½ ст. л.
  • Зелень кинзы, петрушки, укропа — по 2 ветки.

Для заправки.

  • Мед — ½ ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль с перцем молотым черным — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубок.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рубим мелко чеснок.
  2. Перемешиваем с компонентами заправки.
  3. Добавляем соль с перцем по вкусу, соус готов.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Укладываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  6. Через 10 мин. откидываем лук в дуршлаг.
  7. Овощи с зеленью ополаскиваем, сушим.
  8. Овощи режем кубиками.
  9. Зелень измельчаем ножницами.
  10. Филе окуня нарезаем крупными кубиками.
  11. Солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  12. Выкладываем на бумажное полотенце, удаляем лишний жир и остужаем.
  13. Соединяем в салатнике продукты.
  14. Заправляем соусом, можно подавать к столу.
  15. Желаем приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готового блюда 142 Ккал.

Ознакомьтесь на видео ролике, как готовить рыбную закуску с картофелем.

Совет! Посмотрите в таблице сколько времени готовится окунь для салатов.

Способ приготовленияВремя готовности продуктаТемпература приготовления
Отвариваем7-10 мин.В кипящей воде
Обжариваемпо 7 мин. с обеих сторонНа разогретой сковороде
Запекаем в духовке25-30 мин.200 градусов
Печем в микроволновке под пленкой7-10 мин.Максимальная мощность

Не любите рыбные закуски, поспешите узнать, как сделать салат с колбасой — простые блюда хорошо выручают, если не успеваем сварить ужин.

Рецепт салата из окуня горячего копчения и картофеля

Нравится еда из копчености, давайте сделаем блюдо с картофелем и окунем горячего копчения. Рецепт с фото поможет в изготовлении еды.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Покупая копченую рыбу учитываем: о свежести говорит отсутствие посторонних запахов и блестящая без повреждений кожа тушки окуня.
Любите рыбу горячего копчения?
Конечно!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Копченая рыбина — 250 г.
  • Горошек зеленый — 100 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Рис вареный — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень укропа, базилика, кресс салата — по 2 веточки.

Для заливка риса.

  • Яблочный уксус — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Для соуса.

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем компоненты соуса в пиале до однородной кашицы.
  2. Лук шинкуем мелко, заливаем кипятком на 5 мин.
  3. Сливаем воду, сушим лук в дуршлаге.
  4. Смешиваем заливку для риса в стакане.
  5. Заливаем ею рис.
  6. Через 15 мин. удаляем лишнюю жидкость.
  7. Копченость очищаем от косточек и шкуры.
  8. Разбираем на волокна.
  9. Овощи с яйцом очищаем.
  10. Натираем теркой в отдельные тарелки.
  11. Собираем слоями, используя разъемную форму.
  12. Начинаем оформление салата со слоя риса.
  13. Затем идет рыба, лук, картофель, морковь.
  14. Между рядами делаем сетку из соуса.
  15. Завершает композицию яйцо.
  16. Ставим в холодильник для пропитки на час.
  17. Перед подачей, украшаем зеленым горошком и нарезанной зеленью.

Калорийность: на 100 г готового блюда 162 Ккал.

Посмотрим на видео ролике, как правильно сделать салат из рыбной копчености.

Рецепт салата из вареного окуня

Диетическое блюдо сделаем из вареной рыбы с горчичной заправкой. Получится на ужин вкусный салат без особых затрат.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Отвариваем окунь не более 10 мин. с момента закипания.

Ингредиенты.

  • Вареный окунь — 300 г.
  • Морская капуста — 100 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.

Для заправки.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская с семенами — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбу нарезаем брусочками.
  2. Лук измельчаем блендером, сливаем жидкость.
  3. Капусту откидываем на сито.
  4. Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все компоненты с майонезом и горчицей.
  6. Кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 119 Ккал.

Видео с инструкцией приготовления закуски из вареной рыбы.

Нравится морская кухня, пополните кулинарную книгу свежими рецептами, гляньте как сделать салат из семги — вкусная и полезная еда будет радовать вас.

Рецепт салата из отварного окуня

Бережете фигуру, специально для модниц легкий салат из отварного окуня. Рыбные салаты идеальны для диетической кухни.

Предпочитаете диетическую кухню?
Да
100%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Рис круглозерный — 100 г.
  • Яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • Рыбное филе — 300 г.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Зеленый лук с петрушкой — по 2 веточки.
  • Л/лист — 1 шт.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Сухой укроп — 1 ветка.

Для соуса.

  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Наливаем 0,5 л воды в кастрюлю.
  2. Как закипит, выкладываем в кастрюлю филе.
  3. Добавляем л/лист, перец горошком, сухую веточку укропа.
  4. Кипятим 7 мин.
  5. Достаем шумовкой рыбу.
  6. Остужаем, нарезаем полосками.
  7. Огурец с яйцом режем соломкой.
  8. Лук с зеленью ополаскиваем, измельчаем ножницами.
  9. Взбиваем вилкой состав соуса.
  10. Соединяем продукты в салатнике с соусом.
  11. 15 мин. и еда на столе.

Калорийность: на 100 г готового блюда 171,1 Ккал.

Поглядим видео рассказ о создании блюда с отварным филе рыбы.


Вместо окуня можно попробовать салат из форели, узнайте что для этого нужно и порадуйте своих домашних.

Запомнить

Важные моменты лучше запомнить, чтобы еда вышла вкусной и полезной.

  1. Отвариваем окунь не более 10 мин. с момента закипания.
  2. 200 г окуня содержит суточный комплекс аминокислот для организма.
  3. Свежая копченость с блестящей кожей и нежным ароматом копчения.
  4. Для салатов лучше круглозерный рис.
  5. Рыбные салаты хороши для диетической кухни.

Описание рецептуры закусочных блюд из окуня завершили. Приглашаем пройти тест по теме статьи, проверите свои знания и сможете закрепить прочитанный материал.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий