Окунь особенно морской — уникальная рыба, богатая йодом, минералами и витаминами. Расскажем в статье, как быстро приготовить салат из окуня. Видео инструкции создания блюд пригодятся начинающим домохозяйкам, помогут без особого труда накормить семью.
Рецепт салата из морского окуня, помидор и огурца
Употребление 200 г в сутки окуня морского обеспечивает на 100% организм важными аминокислотами. Приготовим простой салат с рыбой и овощами, посмотрите пошаговый рецепт создания ароматной еды.
Ингредиенты.
- Филе рыбы — 300 г.
- Помидоры — 200 г.
- Огурцы — 200 г.
- Лук репка — ½ шт.
- Масло подсолнечное без запаха — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — ½ ст. л.
- Зелень кинзы, петрушки, укропа — по 2 ветки.
Для заправки.
- Мед — ½ ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль с перцем молотым черным — по вкусу.
- Чеснок — 1 зубок.
Инструкция по приготовлению.
- Рубим мелко чеснок.
- Перемешиваем с компонентами заправки.
- Добавляем соль с перцем по вкусу, соус готов.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Укладываем в миску, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
- Через 10 мин. откидываем лук в дуршлаг.
- Овощи с зеленью ополаскиваем, сушим.
- Овощи режем кубиками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Филе окуня нарезаем крупными кубиками.
- Солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце, удаляем лишний жир и остужаем.
- Соединяем в салатнике продукты.
- Заправляем соусом, можно подавать к столу.
- Желаем приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готового блюда 142 Ккал.
Ознакомьтесь на видео ролике, как готовить рыбную закуску с картофелем.
Совет! Посмотрите в таблице сколько времени готовится окунь для салатов.
Способ приготовления | Время готовности продукта | Температура приготовления |
---|---|---|
Отвариваем | 7-10 мин. | В кипящей воде |
Обжариваем | по 7 мин. с обеих сторон | На разогретой сковороде |
Запекаем в духовке | 25-30 мин. | 200 градусов |
Печем в микроволновке под пленкой | 7-10 мин. | Максимальная мощность |
Не любите рыбные закуски, поспешите узнать, как сделать салат с колбасой — простые блюда хорошо выручают, если не успеваем сварить ужин.
Рецепт салата из окуня горячего копчения и картофеля
Нравится еда из копчености, давайте сделаем блюдо с картофелем и окунем горячего копчения. Рецепт с фото поможет в изготовлении еды.
Ингредиенты.
- Копченая рыбина — 250 г.
- Горошек зеленый — 100 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Рис вареный — 100 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зелень укропа, базилика, кресс салата — по 2 веточки.
Для заливка риса.
- Яблочный уксус — ½ ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Для соуса.
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- ¼ ч. л. молотого кориандра.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем компоненты соуса в пиале до однородной кашицы.
- Лук шинкуем мелко, заливаем кипятком на 5 мин.
- Сливаем воду, сушим лук в дуршлаге.
- Смешиваем заливку для риса в стакане.
- Заливаем ею рис.
- Через 15 мин. удаляем лишнюю жидкость.
- Копченость очищаем от косточек и шкуры.
- Разбираем на волокна.
- Овощи с яйцом очищаем.
- Натираем теркой в отдельные тарелки.
- Собираем слоями, используя разъемную форму.
- Начинаем оформление салата со слоя риса.
- Затем идет рыба, лук, картофель, морковь.
- Между рядами делаем сетку из соуса.
- Завершает композицию яйцо.
- Ставим в холодильник для пропитки на час.
- Перед подачей, украшаем зеленым горошком и нарезанной зеленью.
Калорийность: на 100 г готового блюда 162 Ккал.
Посмотрим на видео ролике, как правильно сделать салат из рыбной копчености.
Рецепт салата из вареного окуня
Диетическое блюдо сделаем из вареной рыбы с горчичной заправкой. Получится на ужин вкусный салат без особых затрат.
Ингредиенты.
- Вареный окунь — 300 г.
- Морская капуста — 100 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
Для заправки.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица дижонская с семенами — 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Рыбу нарезаем брусочками.
- Лук измельчаем блендером, сливаем жидкость.
- Капусту откидываем на сито.
- Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
- Смешиваем все компоненты с майонезом и горчицей.
- Кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 119 Ккал.
Видео с инструкцией приготовления закуски из вареной рыбы.
Нравится морская кухня, пополните кулинарную книгу свежими рецептами, гляньте как сделать салат из семги — вкусная и полезная еда будет радовать вас.
Рецепт салата из отварного окуня
Бережете фигуру, специально для модниц легкий салат из отварного окуня. Рыбные салаты идеальны для диетической кухни.
Ингредиенты.
- Рис круглозерный — 100 г.
- Яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
- Рыбное филе — 300 г.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Зеленый лук с петрушкой — по 2 веточки.
- Л/лист — 1 шт.
- Перец горошек — 3 шт.
- Сухой укроп — 1 ветка.
Для соуса.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
- Соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Наливаем 0,5 л воды в кастрюлю.
- Как закипит, выкладываем в кастрюлю филе.
- Добавляем л/лист, перец горошком, сухую веточку укропа.
- Кипятим 7 мин.
- Достаем шумовкой рыбу.
- Остужаем, нарезаем полосками.
- Огурец с яйцом режем соломкой.
- Лук с зеленью ополаскиваем, измельчаем ножницами.
- Взбиваем вилкой состав соуса.
- Соединяем продукты в салатнике с соусом.
- 15 мин. и еда на столе.
Калорийность: на 100 г готового блюда 171,1 Ккал.
Поглядим видео рассказ о создании блюда с отварным филе рыбы.
Вместо окуня можно попробовать салат из форели, узнайте что для этого нужно и порадуйте своих домашних.
Запомнить
Важные моменты лучше запомнить, чтобы еда вышла вкусной и полезной.
- Отвариваем окунь не более 10 мин. с момента закипания.
- 200 г окуня содержит суточный комплекс аминокислот для организма.
- Свежая копченость с блестящей кожей и нежным ароматом копчения.
- Для салатов лучше круглозерный рис.
- Рыбные салаты хороши для диетической кухни.
Описание рецептуры закусочных блюд из окуня завершили. Приглашаем пройти тест по теме статьи, проверите свои знания и сможете закрепить прочитанный материал.