Необыкновенно вкусная форель в закусочных блюдах. Поговорим в статье о создании рыбной еды на каждый день и к празднику. Расскажем, как просто сделать салат из форели холодный и горячий, к ужину и для гостей.
Рецепт салата из слабосоленой форели
Простое и вкусное выходит блюдо с брюшками слабосоленой форели, гляньте пошаговый рецепт создания салата. Покупая форель в вакуумной упаковке обращайте внимание на целостность пакета и срок изготовления.
Ингредиенты.
- Форель слабосоленая — 200 г.
- Огурцы свежие — 300 г.
- Рис отварной — 100 г.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Сыр “Голландский” — 100 г.
Для заправки.
- ½ стакана масла растительного без запаха;
- по ½ ч. л. соли, сахара, перца черного молотого, яблочного уксуса.
- 2 сырых желтка.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем блендером компоненты заправки.
- Натираем сыр теркой.
- Огурцы моем, сушим, очищаем от шкурки.
- Нарезаем соломкой.
- Яйца чистим, разрезаем яйцерезкой на кубики.
- Рыбу режем тонкими полосками.
- Смешиваем компоненты с заправкой.
- Угощаем готовым блюдом.
Калорийность: на 100 г салата 189,7 Ккал.
Ознакомьтесь, как на видео рецепте готовится форелевый салат.
Тарталетки из форели и яиц
Оригинально подать к праздничному столу тарталетки с яйцом и кусочками рыбы. Внимание! Количество компонентов представлено для изготовления 10 шт. тарталеток.
Ингредиенты.
- Яйцо — 2 шт.
- Форель слабосоленая — 100 г.
- Кукуруза — ¼ банки.
- Огурец свежий — 100 г.
- Песочные корзиночки — 10 шт.
- Петрушка — 1 веточка.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Огурец ополаскиваем, просушиваем.
- Яйца чистим от скорлупы.
- Нарезаем компоненты блюда кубиками.
- С кукурузы жидкость сливаем.
- Смешиваем с майонезом, подсаливаем и перчим.
- Распределяем смесь по корзинкам.
- Украшаем веточкой петрушки.
- Подаем к столу.
Калорийность: на 100 г салата 161,4 Ккал.
Смотрите видео описание приготовления тарталеток.
Не любите проводить много времени у плиты, узнайте как сделать быстро салат из тунца — питательное блюдо к ужину.
Рецепт салата с кусочками форели в нори
Обожаете японскую кухню, но нет времени крутить роллы, приготовьте блюдо с листьями нори, получается вкусно и ароматно. Ознакомьтесь с описанием и посмотрите рецепт с фото.
Ингредиенты.
- Вареный круглозерный рис — 200 г.
- Слабосоленая форель — 200 г.
- Листы нори — 3 шт.
- Сыр “Филадельфия” — 200 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованный имбирь — 50 г.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Для заливки риса.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем в пиале компоненты заливки.
- Заливаем ею рис, перемешиваем.
- Ополаскиваем огурец, обсушиваем на полотенце.
- Нарезаем тонкими полосками по длине овоща.
- Форель режем слайсами.
- Собираем слоями блюдо.
- Укладываем лист нори на блюдо.
- Распределяем слой риса, смазываем сыром.
- Следующий ряд огурцов.
- Покрываем огурцы сыром.
- Завершаем оформление закуски рыбными слайсами.
- Подаем к блюду в отдельных емкостях соевый соус и имбирь.
Калорийность: на 100 г салата 140 Ккал.
Наименование продуктов | Количество |
---|---|
Йогурт сливочный без добавок | 0,5 л |
Сметана 25% жирности | 400 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Соль мелкая | Щепотка |
Соединяем компоненты, взбиваем миксером, укладываем в тканевой мешок смесь и ставим в дуршлаг под гнет на ночь. Сыр готов.
Смотрим подробный рассказ о создании домашних ленивых суши.
Рецепт салата из форели горячего копчения
Изумительно аппетитный получится легкий салат с форелью горячего копчения и салатными листьями.
Ингредиенты.
- Форель копченая — 150 г.
- Помидор — 1 шт.
- Листья салатные — 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 г.
- Лук зеленый — 4 ветки.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
Для соуса.
- Сливочный йогурт — 2 ст. л.
- Горчица “дижонская” — ½ ч. л.
- Соус соевый классический — 1 ч. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем ингредиенты соуса.
- Взбиваем вилкой до однородной массы.
- Копченость разбираем на волокна, удалив кожу и кости.
- Яйцо чистим от скорлупы.
- Лук с помидором промываем, сушим.
- Нарезаем кубиками сыр, яйца, помидор.
- Лук с чесноком рубим мелко ножом.
- Соединяем продукты в емкости.
- Заправляем соусом, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г салата 92,3 Ккал.
Посмотрим видео, как готовим закуску с рыбой горячего копчения.
Не нравится форель, поспешите научиться готовить салат из лосося и полакомитесь красной рыбой.
Рецепт салата «Цезарь» с форелью
Поистине королевский получается “Цезарь” с форелью.
Ингредиенты.
- Листы салатные — 5 шт.
- Рыба отварная — 200 г.
- Яйца перепелиные вареные — 7 шт.
- Черри — 7 шт.
- Сухарики пшеничные — 200 г.
Для соуса.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица “Русская” ½ ч. л.
- Соль — на кончике ножа.
- Хмели-сунели — ¼ ч. л.
- Паприка молотая — ½ ч. л.
- Чесночная кашица — 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем венчиком составляющие соуса в отдельной миске.
- Промываем овощи, обсушиваем.
- Листья рвем руками.
- Черри с яйцами делим пополам острым ножом.
- Рыбу освобождаем от кожи и косточек.
- Разрезаем крупными кусочками.
- Укладываем на листья измельченные продукты.
- Поливаем соусом.
- Сухарики подаем в отдельной чашке.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г салата 147,6 Ккал.
Гляньте на видеоролик, где рассказано о создании “Цезаря”с форелью.
Интересно посмотреть новую интерпретацию “Цезаря”? Ознакомьтесь с рецептом салата из трески — вкус отличный и вид привлекательный.
Рецепт горячего салата с форелью
Идеальный ужин — горячее блюдо с рыбой и овощами.
Ингредиенты.
- Филе рыбы — 2 куска.
- Болгарский — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Зелень укропа — 2 ветки.
- Соль с перцем — по щепотке.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Руккола — ½ пучка.
Для заправки.
- 4 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. морской соли;
- на кончике ножа черного молотого перца;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем в пиале продукты соуса до однородной кашицы.
- Филе подсаливаем и перчим, нарезаем крупными кусками, обмазываем маслом.
- Укладываем в рукав для запекания.
- Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
- Запекаем 30 мин.
- За это время подготовим овощи.
- Чистим и натираем крупной теркой морковь с луком.
- Обжариваем на горячей сковороде в масле до полуготовности.
- Болгарский ополаскиваем и удаляем семена.
- Нарезаем соломкой, добавляем в сковороду, жарим 5 мин.
- Листья укладываем на блюдо.
- Сверху размещаем кусочки форели.
- Покрываем горячими овощами.
- Огурцы нарезаем соломкой, посыпаем сверху.
- Украшаем блюдо зеленью укропа и рукколы.
- Кушаем горячим.
Калорийность: на 100 г салата 106,6 Ккал.
Видео инструкция рецепта горячего салата с рыбой.
Рецепт салата «Под шубой» из форели
Приготовим к новогоднему столу вкусный салат “Под шубой” с форелью.
Ингредиенты.
- Филе рыбы — 300 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Отварные морковь, картофель, свекла, яйцо — по 2 шт.
- Зелень лука с укропом и петрушкой — по 1 веточке.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Майонез — 100 г.
Инструкция по приготовлению.
- Филе нарезаем кусочками, обжариваем до готовности.
- Овощи и яйца очищаем, трем теркой в разные емкости.
- Зелень ополаскиваем, сушим, измельчаем ножницами.
- Собираем блюдо слоями.
- Первым идет картофель, делаем сверху сеточку майонеза.
- Затем чередуем яйцо, свеклу, рыбу, зелень.
- Смазываем каждый ряд майонезом.
- Завершаем “шубу” тертым сыром.
- Ставим в холодильник на час.
Калорийность: на 100 г салата 160,5 Ккал.
Посмотрите видео с описанием приготовления слоеного салата.
Обожаете рыбную кухню, добавьте в кулинарную книгу салат с горбушей — отлично заменяет второе к обеду.
Рецепт салата из отварной форели
Не успеваем приготовить ужин, есть в холодильнике кусочек отварной рыбы. Соберем простой салат с горошком и зеленью.
Ингредиенты.
- Отварная форель — 200 г.
- Вареные яйца и морковь — по 1 шт.
- Горошек “Бондюэль” — 100 г.
- Зелень укропа — ¼ пучка.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Форель очищаем от кожи и косточек, разбираем на волокна.
- Сливаем с горошка сок.
- Яйца с морковью очищаем, нарезаем кубиками.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Смешиваем продукты в салатнике с майонезом.
- Подсаливаем и едим с удовольствием.
Калорийность: на 100 г салата 128.3 Ккал.
Посмотрите, как просто собираем из вареной форели блюдо к ужину.
Рецепт салата из форели с креветками
Морские закуски с креветками отлично выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты.
- Креветки королевские — 200 г.
- Слабосоленая рыба — 200 г.
- Листья рукколы — ½ пучка.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Капуста пекинская — 1 лист.
- Соль — ½ ст. л.
- Перец горошком — 4 шт.
- Л/лист — 1 шт.
Для заливки.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Горчица “дижонская” — ½ ч. л.
- Сушеный базилик — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Креветки отвариваем в кипятке с солью, перцем горошком и л/листом.
- Время варки — до первых пузырьков.
- Откидываем в дуршлаг, обдаем ледяной водой.
- Очищаем от панциря.
- Овощи промываем, сушим на полотенце.
- Яйцо очищаем, режем четвертинками.
- Помидор, рыбу, капусту — кубиками.
- У веточек рукколы срезаем стебли.
- Смешиваем ингредиенты в емкости.
- Взбиваем вилкой составляющие соуса.
- Поливаем заправкой, блюдо готово.
Калорийность: на 100 г салата 113,7 Ккал.
Смотрим видео о нарезке салата с креветками и форелью.
Рецепт салата из форели с авокадо
Витаминное блюдо с авокадо популярно среди гурманов.
Ингредиенты.
- Спелое авокадо — 1 шт.
- Слабосоленое филе форели — 350 г.
- Листья салата — пучок.
- Лук репчатый сладкого сорта — ½ шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль с перцем черным молотым — на кончике ножа.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Авокадо очищаем от шкурки и косточки, нарезаем кубиками.
- Складываем в чашку, заливаем лимонным соком.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, на минуту заливаем кипятком.
- Откидываем лук в дуршлаг, остужаем.
- Филе нарезаем полосками, смешиваем с луком и авокадо.
- Листья салата ополаскиваем, просушиваем, разделяем на кусочки вручную.
- Добавляем в блюдо, заправляем маслом.
- Подсаливаем и можно кушать.
Калорийность: на 100 г салата 187,6 Ккал.
Предлагаем видео рассказ о создании блюда с авокадо и красной рыбой.
Не нравятся экзотические фрукты, научитесь готовить отличный салат из скумбрии, минимальные затраты по времени и вкус великолепный.
Записать в кулинарный блокнот
Важные пункты запишем в кулинарную книгу.
- Готовность вареных креветки в панцире — появление первых пузырьков в воде.
- Овощи для салатов варим в мундире, витамины сохраняются.
- Сыр “Филадельфия” готовим сами: сметана, йогурт, сок лимона, соль.
- У продуктов в вакуумной упаковке проверяем срок хранения и целостность пакета.
Познавательная статья о рыбных закусках завершена. Приглашаем принять участие в тесте-викторине по теме. Проверим полученные знания и закрепим в памяти прочитанный материал.