Вкуснейшие салатики с форелью

Необыкновенно вкусная форель в закусочных блюдах. Поговорим в статье о создании рыбной еды на каждый день и к празднику. Расскажем, как просто сделать салат из форели холодный и горячий, к ужину и для гостей.

нежные тарталетки с рыбой

Рецепт салата из слабосоленой форели

Простое и вкусное выходит блюдо с брюшками слабосоленой форели, гляньте пошаговый рецепт создания салата. Покупая форель в вакуумной упаковке обращайте внимание на целостность пакета и срок изготовления.

Ингредиенты.

  • Форель слабосоленая — 200 г.
  • Огурцы свежие — 300 г.
  • Рис отварной — 100 г.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Сыр “Голландский” — 100 г.

Для заправки.

  • ½ стакана масла растительного без запаха;
  • по ½ ч. л. соли, сахара, перца черного молотого, яблочного уксуса.
  • 2 сырых желтка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем блендером компоненты заправки.
  2. Натираем сыр теркой.
  3. Огурцы моем, сушим, очищаем от шкурки.
  4. Нарезаем соломкой.
  5. Яйца чистим, разрезаем яйцерезкой на кубики.
  6. Рыбу режем тонкими полосками.
  7. Смешиваем компоненты с заправкой.
  8. Угощаем готовым блюдом.

Калорийность: на 100 г салата 189,7 Ккал.

Ознакомьтесь, как на видео рецепте готовится форелевый салат.

Тарталетки из форели и яиц

Оригинально подать к праздничному столу тарталетки с яйцом и кусочками рыбы. Внимание! Количество компонентов представлено для изготовления 10 шт. тарталеток.

Часто готовите тарталетки?
Постоянно
0%
Нет (
0%

Ингредиенты.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Форель слабосоленая — 100 г.
  • Кукуруза — ¼ банки.
  • Огурец свежий — 100 г.
  • Песочные корзиночки — 10 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Огурец ополаскиваем, просушиваем.
  2. Яйца чистим от скорлупы.
  3. Нарезаем компоненты блюда кубиками.
  4. С кукурузы жидкость сливаем.
  5. Смешиваем с майонезом, подсаливаем и перчим.
  6. Распределяем смесь по корзинкам.
  7. Украшаем веточкой петрушки.
  8. Подаем к столу.

Калорийность: на 100 г салата 161,4 Ккал.

Смотрите видео описание приготовления тарталеток.

Не любите проводить много времени у плиты, узнайте как сделать быстро салат из тунца — питательное блюдо к ужину.

Рецепт салата с кусочками форели в нори

Обожаете японскую кухню, но нет времени крутить роллы, приготовьте блюдо с листьями нори, получается вкусно и ароматно. Ознакомьтесь с описанием и посмотрите рецепт с фото.

Ингредиенты.

  • Вареный круглозерный рис — 200 г.
  • Слабосоленая форель — 200 г.
  • Листы нори — 3 шт.
  • Сыр “Филадельфия” — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованный имбирь — 50 г.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Для заливки риса.

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем в пиале компоненты заливки.
  2. Заливаем ею рис, перемешиваем.
  3. Ополаскиваем огурец, обсушиваем на полотенце.
  4. Нарезаем тонкими полосками по длине овоща.
  5. Форель режем слайсами.
  6. Собираем слоями блюдо.
  7. Укладываем лист нори на блюдо.
  8. Распределяем слой риса, смазываем сыром.
  9. Следующий ряд огурцов.
  10. Покрываем огурцы сыром.
  11. Завершаем оформление закуски рыбными слайсами.
  12. Подаем к блюду в отдельных емкостях соевый соус и имбирь.

Калорийность: на 100 г салата 140 Ккал.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Посмотрите в таблице, какие компоненты необходимы для самостоятельного приготовления сыра “Филадельфия” к форелевым салатам.
Наименование продуктовКоличество
Йогурт сливочный без добавок0,5 л
Сметана 25% жирности400 г
Сок лимона 1 ч. л.
Соль мелкаяЩепотка

Соединяем компоненты, взбиваем миксером, укладываем в тканевой мешок смесь и ставим в дуршлаг под гнет на ночь. Сыр готов.

Смотрим подробный рассказ о создании домашних ленивых суши.

Рецепт салата из форели горячего копчения

Изумительно аппетитный получится легкий салат с форелью горячего копчения и салатными листьями.

Ингредиенты.

  • Форель копченая — 150 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салатные — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 50 г.
  • Лук зеленый — 4 ветки.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.

Для соуса.

  • Сливочный йогурт — 2 ст. л.
  • Горчица “дижонская” — ½ ч. л.
  • Соус соевый классический — 1 ч. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем ингредиенты соуса.
  2. Взбиваем вилкой до однородной массы.
  3. Копченость разбираем на волокна, удалив кожу и кости.
  4. Яйцо чистим от скорлупы.
  5. Лук с помидором промываем, сушим.
  6. Нарезаем кубиками сыр, яйца, помидор.
  7. Лук с чесноком рубим мелко ножом.
  8. Соединяем продукты в емкости.
  9. Заправляем соусом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г салата 92,3 Ккал.

Посмотрим видео, как готовим закуску с рыбой горячего копчения.

Не нравится форель, поспешите научиться готовить салат из лосося и полакомитесь красной рыбой.

Рецепт салата «Цезарь» с форелью

Поистине королевский получается “Цезарь” с форелью.

Любите «Цезарь» с рыбой?
Конечно!
0%
Нет!
0%

Ингредиенты.

  • Листы салатные — 5 шт.
  • Рыба отварная — 200 г.
  • Яйца перепелиные вареные — 7 шт.
  • Черри — 7 шт.
  • Сухарики пшеничные — 200 г.

Для соуса.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица “Русская” ½ ч. л.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Чесночная кашица — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем венчиком составляющие соуса в отдельной миске.
  2. Промываем овощи, обсушиваем.
  3. Листья рвем руками.
  4. Черри с яйцами делим пополам острым ножом.
  5. Рыбу освобождаем от кожи и косточек.
  6. Разрезаем крупными кусочками.
  7. Укладываем на листья измельченные продукты.
  8. Поливаем соусом.
  9. Сухарики подаем в отдельной чашке.
  10. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г салата 147,6 Ккал.

Гляньте на видеоролик, где рассказано о создании “Цезаря”с форелью.

Интересно посмотреть новую интерпретацию “Цезаря”? Ознакомьтесь с рецептом салата из трески — вкус отличный и вид привлекательный.

Рецепт горячего салата с форелью

Идеальный ужин — горячее блюдо с рыбой и овощами.

Ингредиенты.

  • Филе рыбы — 2 куска.
  • Болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Зелень укропа — 2 ветки.
  • Соль с перцем — по щепотке.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Руккола — ½ пучка.

Для заправки.

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • на кончике ножа черного молотого перца;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем в пиале продукты соуса до однородной кашицы.
  2. Филе подсаливаем и перчим, нарезаем крупными кусками, обмазываем маслом.
  3. Укладываем в рукав для запекания.
  4. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  5. Запекаем 30 мин.
  6. За это время подготовим овощи.
  7. Чистим и натираем крупной теркой морковь с луком.
  8. Обжариваем на горячей сковороде в масле до полуготовности.
  9. Болгарский ополаскиваем и удаляем семена.
  10. Нарезаем соломкой, добавляем в сковороду, жарим 5 мин.
  11. Листья укладываем на блюдо.
  12. Сверху размещаем кусочки форели.
  13. Покрываем горячими овощами.
  14. Огурцы нарезаем соломкой, посыпаем сверху.
  15. Украшаем блюдо зеленью укропа и рукколы.
  16. Кушаем горячим.

Калорийность: на 100 г салата 106,6 Ккал.

Видео инструкция рецепта горячего салата с рыбой.

Рецепт салата «Под шубой» из форели

Приготовим к новогоднему столу вкусный салат “Под шубой” с форелью.

Ингредиенты.

  • Филе рыбы — 300 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Отварные морковь, картофель, свекла, яйцо — по 2 шт.
  • Зелень лука с укропом и петрушкой — по 1 веточке.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Майонез — 100 г.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе нарезаем кусочками, обжариваем до готовности.
  2. Овощи и яйца очищаем, трем теркой в разные емкости.
  3. Зелень ополаскиваем, сушим, измельчаем ножницами.
  4. Собираем блюдо слоями.
  5. Первым идет картофель, делаем сверху сеточку майонеза.
  6. Затем чередуем яйцо, свеклу, рыбу, зелень.
  7. Смазываем каждый ряд майонезом.
  8. Завершаем “шубу” тертым сыром.
  9. Ставим в холодильник на час.

Калорийность: на 100 г салата 160,5 Ккал.

Посмотрите видео с описанием приготовления слоеного салата.

Обожаете рыбную кухню, добавьте в кулинарную книгу салат с горбушей — отлично заменяет второе к обеду.

Рецепт салата из отварной форели

Не успеваем приготовить ужин, есть в холодильнике кусочек отварной рыбы. Соберем простой салат с горошком и зеленью.

Всегда успеваете приготовить ужин?
Да
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Отварная форель — 200 г.
  • Вареные яйца и морковь — по 1 шт.
  • Горошек “Бондюэль” — 100 г.
  • Зелень укропа — ¼ пучка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Форель очищаем от кожи и косточек, разбираем на волокна.
  2. Сливаем с горошка сок.
  3. Яйца с морковью очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  5. Смешиваем продукты в салатнике с майонезом.
  6. Подсаливаем и едим с удовольствием.

Калорийность: на 100 г салата 128.3 Ккал.

Посмотрите, как просто собираем из вареной форели блюдо к ужину.

Рецепт салата из форели с креветками

Морские закуски с креветками отлично выглядит на праздничном столе.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Как только появятся первые пузырьки при закипании - креветки готовы.

Ингредиенты.

  • Креветки королевские — 200 г.
  • Слабосоленая рыба — 200 г.
  • Листья рукколы — ½ пучка.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 1 лист.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Л/лист — 1 шт.

Для заливки.

  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Горчица “дижонская” — ½ ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с солью, перцем горошком и л/листом.
  2. Время варки — до первых пузырьков.
  3. Откидываем в дуршлаг, обдаем ледяной водой.
  4. Очищаем от панциря.
  5. Овощи промываем, сушим на полотенце.
  6. Яйцо очищаем, режем четвертинками.
  7. Помидор, рыбу, капусту — кубиками.
  8. У веточек рукколы срезаем стебли.
  9. Смешиваем ингредиенты в емкости.
  10. Взбиваем вилкой составляющие соуса.
  11. Поливаем заправкой, блюдо готово.

Калорийность: на 100 г салата 113,7 Ккал.

Смотрим видео о нарезке салата с креветками и форелью.

Рецепт салата из форели с авокадо

Витаминное блюдо с авокадо популярно среди гурманов.

Ингредиенты.

  • Спелое авокадо — 1 шт.
  • Слабосоленое филе форели — 350 г.
  • Листья салата — пучок.
  • Лук репчатый сладкого сорта — ½ шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль с перцем черным молотым — на кончике ножа.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашку, заливаем лимонным соком.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, на минуту заливаем кипятком.
  4. Откидываем лук в дуршлаг, остужаем.
  5. Филе нарезаем полосками, смешиваем с луком и авокадо.
  6. Листья салата ополаскиваем, просушиваем, разделяем на кусочки вручную.
  7. Добавляем в блюдо, заправляем маслом.
  8. Подсаливаем и можно кушать.

Калорийность: на 100 г салата 187,6 Ккал.

Предлагаем видео рассказ о создании блюда с авокадо и красной рыбой.

Не нравятся экзотические фрукты, научитесь готовить отличный салат из скумбрии, минимальные затраты по времени и вкус великолепный.

Записать в кулинарный блокнот

Важные пункты запишем в кулинарную книгу.

  1. Готовность вареных креветки в панцире — появление первых пузырьков в воде.
  2. Овощи для салатов варим в мундире, витамины сохраняются.
  3. Сыр “Филадельфия” готовим сами: сметана, йогурт, сок лимона, соль.
  4. У продуктов в вакуумной упаковке проверяем срок хранения и целостность пакета.

Познавательная статья о рыбных закусках завершена. Приглашаем принять участие в тесте-викторине по теме. Проверим полученные знания и закрепим в памяти прочитанный материал.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий