Вкуснейшие салатики из трески

Рыбные закуски популярны во все времена. Поговорим в статье, как готовить салат из трески. Опишем популярные варианты приготовления рыбы с овощами и ароматными заливками. Инструкции по приготовлению будут полезны кулинарам.

праздничный рыбный салатик

Классический салат из печени трески

Гости на пороге, быстро нарезаем закуску с печенью трески. Посмотрите пошаговый рецепт классического блюда, так быстрее сориентируетесь в готовке.

Ингредиенты.

  • Печень трески консервированная — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Зелень укропа — 2 ветки.
  • Майонез — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С печени сливаем рассол, измельчаем вилкой.
  2. Лук с овощами очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Лук заливаем кипятком, так удаляем горечь.
  4. Через 5 мин. откидываем в дуршлаг, остужаем.
  5. Укроп ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем.
  6. Смешиваем компоненты с майонезом, посыпаем укропом.
  7. Можно кормить друзей.

Калорийность: на 100 г готового блюда 278,4 Ккал.

Рецепт салата из трески и горошка

Прекрасно сочетается зеленый горошек с рыбой, сделаем закусочное блюдо к ужину.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 300 г.
  • Горошек “Бондюэль” — 1 банка.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Зелень лука с петрушкой — по 2 веточки.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Л/лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Для заправки.

  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Молотый перец красный — ¼ ч. л.
  • Соль с черным молотым перцем — ½ ч. л.
  • Паприка порошкообразная — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем вилкой компоненты соуса в отдельной емкости.
  2. Филе отвариваем в подсоленой воде с перцем горошек и л/листом.
  3. С момента закипания варим 10 мин., остужаем.
  4. Нарезаем кубиками.
  5. С горошка сливаем рассол.
  6. Зелень промываем, сушим на бумажном полотенце.
  7. Измельчаем ножницами.
  8. Яйца чистим, натираем теркой.
  9. Объединяем продукты в миске с соусом.
  10. Перемешиваем, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 107,8 Ккал.

Видео инструкция приготовления рыбного салата с горошком.

Вместо трески можно добавить красную рыбу и попробовать приготовить салат с горбушей — нежное и вкусное блюдо.

Рецепт салата из трески и рис

Треска с рисом в салате идеально подойдет для второго блюда к обеду.

Готовите обед из 2 блюд?
Постоянно!
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Рыба горячего копчения — 200 г.
  • Рис вареный — 100 г.Ф
  • Лук зеленый с укропом — по 1 веточке.
  • Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем полосками.
  2. С кукурузы сливаем сок.
  3. Очищаем яйца, нарезаем кубиками.
  4. Зелень ополаскиваем, сушим на полотенце, измельчаем ножницами.
  5. Перемешиваем компоненты с майонезом, еда готова.

Калорийность: на 100 г готового блюда 103,2 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как сделать постный вариант закусочного блюда с треской.

Рецепт салата из вареной трески

Остался кусочек вареной рыбы, добавим овощи с яйцом — можно накормить семью. Гляньте рецепт с фото.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Хересный уксус можно заменить обычным белым 6%.

Ингредиенты.

  • Отварное филе трески — 300 г.
  • Картофель жареный (вареный) — 200 г.
  • Лук с петрушкой зеленые — по 2 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Морковь сырая — ¼ шт.

Для заправки.

  • 1 ст. л. соевого классического соуса;
  • 1,5 ст. л. хересного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки свежих листьев базилика и лука;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Инструкция по приготовлению.

  1. Чистим морковь, трем теркой.
  2. Зелень ополаскиваем, просушиваем.
  3. Рубим ножом мелко.
  4. Яйцо освобождаем от скорлупы.
  5. Нарезаем картошку, филе, яйца кубиками.
  6. В пиале перешиваем составляющие заправки до однородности.
  7. Заправляем блюдо, кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г готового блюда 115,9 Ккал.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Посмотрите в таблице, сколько варится треска для закуски и какие приправы со специями добавляем.
Вид рыбыСколько варимСпеции
Свежее филеС момента закипания 5-7 мин.
Всего 16-17 мин.
Перец горошек - 3 шт.
Л/лист - 1 шт.
Семена кинзы - 3 шт.
Укроп - веточка.
Замороженная рыбинаМаксимально 25 мин., как закипит 10 мин.Приправы аналогичные

Смотрите подробный рассказ о блюде из вареной трески с овощами и яйцом.

Рецепт салата из консервированной трески

Самый легкий салат в приготовлении из рыбных консервов. Покупая консервы, проверяем сроки годности на баночках.

Готовите салаты из консервов?
Да!
0%
Нет!
0%

Ингредиенты.

  • Банка трески в собственном соку.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное вареное — 5 шт.
  • Лук красный салатный — ½ головки.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Открываем банку консервов, сливаем жидкость.
  2. Разминаем вилкой треску.
  3. Помидор промываем, сушим на полотенце, нарезаем дольками.
  4. Огурец, лук режем полукольцами.
  5. Яйца очищаем, делим на четвертинки.
  6. Смешиваем с майонезом продукты, подаем к столу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 108,3 Ккал.

Посмотрите видеоролик о рыбных салатах.

Рецепт салата из трески, картофеля и яйца

Бесподобным выйдет закусочное блюдо с яйцом и картошкой, нарезаем продукты и угощаем близких.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Свежая копченая рыба должна быть с блестящей кожей, без повреждений и посторонних запахов.

Ингредиенты.

  • Треска полукопченая — 300 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Зелень лука, петрушки, кинзы — по 2 веточки.

Для соуса.

  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 сырое яйцо + 1 сырой желток;
  • по ½ ч. л. соли, сахара, лимонной кислоты, паприки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем блендером соус.
  2. Очищаем от кожи и костей рыбью тушку.
  3. Яйца с картошкой чистим.
  4. Нарезаем кубиками продукты.
  5. Зелень промываем и сушим на полотенце.
  6. Измельчаем ножницами.
  7. Соединяем компоненты в миске.
  8. Заливаем соус, перемешиваем.
  9. Подаем к столу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 147,7 Ккал.

Посмотрите видео где показано, как готовить закуску с рыбой.

Не нравится треска, сделаем салат из семги — блюда из королевской рыбы вкусны и ароматны.

Рецепт салата из трески и авокадо

Необычное сочетание вкусов тропического авокадо и морской рыбы понравится гурманам и дополнит кулинарную коллекцию хозяек.

Ингредиенты.

  • Авокадо спелый — 1 шт.
  • Треска вареная — 300 г.
  • Рис круглозерный вареный — 100 г.
  • Сыр “Гауда” — 150 г.

Для заправки.

  • Творожный сыр — 100 г.
  • Зелень укропа.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа.
  • Щепотка соли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Измельчаем укроп ножницами.
  2. Смешиваем с творожным сыром.
  3. Солим, перчим, соус готов.
  4. Авокадо освобождаем от косточки, снимаем кожицу, нарезаем брусочками.
  5. Рыбу режем полосками.
  6. “Гауду” трем теркой.
  7. Слоями укладываем продукты: рис, авокадо, рыба.
  8. Между слоями распределяем заправку.
  9. Верх равномерно посыпаем сыром.
  10. Настаиваем 30 мин. перед употреблением.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готового блюда 175,7 Ккал.

Гляньте, как оригинально готовят салат с рыбой и авокадо.

Рецепт салата из трески и лука

Простая рыбная еда понравится работающим допоздна хозяйкам. Легче не бывает, пару тройку компонентов плюс ароматная заливка — еда готова.

Добавляете лук в салат?
Конечно!
0%
Нет!
0%

Ингредиенты.

  • Филе трески — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 6% винный — 1 ст. л.
  • Соль с перцем — по ½ ч. л.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 2 ветки.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Заворачиваем филе в фольгу.
  2. Ставим в духовку с температурой 180 градусов.
  3. Жарим 30 мин., разворачиваем, остужаем.
  4. Разбираем руками на волокна.
  5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, заливаем уксусом.
  6. Через 20 мин. сливаем маринад.
  7. Зелень ополаскиваем, сушим на полотенце.
  8. Нарезаем только листики зелени.
  9. Перемешиваем ингредиенты с майонезом.
  10. Можно кушать, как самостоятельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готового блюда 123,5 Ккал.

Обожаете рыбные закуски, поспешите пополнить запас рецептов, узнайте как сделать салат из окуня — угостите друзей на праздник.

Ознакомьтесь с видео рассказом о приготовлении закуски с огурцом.

Рецепт салата из трески и моркови

Витаминный и вкусный салат собираем с морковкой.

Ингредиенты.

  • Треска вареная — 200 г.
  • Картофель отварной — 100.
  • Морковь корейская — 100 г.
  • Кресс салат свежий — ½ пучка.
  • Лук зеленый — 3 веточки.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 г.

Для заправки.

  • Горчица “Русская” — ½ ч. л.
  • Сахар — ¼ ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по½ ч. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Уксус яблочный — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем вилкой компоненты соуса в отдельной емкости.
  2. Треску освобождаем от косточек и кожи, нарезаем кусочками.
  3. Картошку с яйцом очищаем, режем брусочками.
  4. Зелень промываем под краном, обсушиваем.
  5. Измельчаем ножницами.
  6. Смешиваем продукты с заправкой.
  7. Подаем кушать, как самостоятельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готового блюда 112,3 Ккал.

Видео инструкция о создании рыбного блюда к ужину.

Рецепт теплого салата из трески

Прекрасный и аппетитный ужин — теплое блюдо из рыбного филе.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 350 г.
  • Морковь, лук сырые — по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика — по 2 ветки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 4 ст. л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Кабачок — ½ шт.
  • Баклажан — ½ шт.
  • Соль с перцем — по цепочке.

Для соуса.

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • на кончике ножа соли с перцем;
  • ½ сока мандарина.

Инструкция по приготовлению.

  1. Обжариваем в отдельных сковородах овощи и рыбу.
  2. Филе подсаливаем, нарезаем порционно на 4 части.
  3. Тушим на слабом огне под крышкой 4-7 мин.
  4. Снимаем крышку, добавляем температуру.
  5. Обжариваем до корочки кусочки с обеих сторон.
  6. Овощи промываем, очищаем от шкурки.
  7. Баклажан с кабачком нарезаем кубиками.
  8. В миску складываем баклажан, заливаем 3 ст. л. воды + 1 ч. л. соли.
  9. Через 20 мин сливаем жидкость, промываем, подсушиваем в дуршлаге.
  10. Лук рубим мелко, обжариваем до полуготовности.
  11. Морковь трем теркой, добавляем в сковороду к луку, жарим 5 мин.
  12. Закладываем кабачок, тушим 7 мин.
  13. Следом отправляем в сковороду баклажан.
  14. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  15. Помидор нарезаем кольцами.
  16. Добавляем за 5 мин. до окончания приготовления овощного рагу.
  17. В отдельной чашке смешиваем компоненты заправки.
  18. Укладываем на дно блюда рыбу.
  19. Сверху — овощи.
  20. Поливаем соусом.
  21. Посыпаем нарезанной зеленью.
  22. Кушаем с аппетитом салат теплым.

Калорийность: на 100 г готового блюда 175,9 Ккал.

Для хозяек видео рецепт о приготовлении теплого салата.

Не любите морепродукты, поспешите ознакомиться с королевской рыбой, посмотрите как готовим салат из форели — очень вкусная еда.

Рецепт салата из трески и огурца

Нет времени стоять у плиты, а кушать хочется, специально для вас готовим простой салат.

Ингредиенты.

  • Треска в собственном соку — 1 банка.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Корнишон маринованный — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий — 100 г.

Для заправки.

  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок — зубчик.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Кориандр, перец черный молотые — по ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С консервы сливаем сок, разминаем ложкой куски.
  2. Лук рубим ножом мелко.
  3. Остальные ингредиенты очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем в емкости составляющие заправки
  5. Добавляем в нарезанные продукты соус, перемешиваем.
  6. Максимум 15 мин. и кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 122,8 Ккал.

Смотрите совет повара, как сделать вкусное закусочное рыбное блюдо.

Рецепт салата «мимоза» из трески

“Мимоза” вкусна с курицей и говядиной, сделаем с рыбкой на пробу, присоединяйтесь.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 300 г.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Морковь, картофель — по 1,5 шт.
  • Лук зеленый — ½ пучка.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.

Для соуса.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Имбирь молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Компоненты соуса смешиваем до однородного состояния.
  2. Филе обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Остужаем, нарезаем соломкой.
  4. Лук измельчаем ножницами.
  5. Овощи с яйцом очищаем, натираем теркой в разные миски.
  6. Собираем слоями “Мимозу”, начиная с рыбы.
  7. Затем укладываем картофель, лук, яйцо, морковь.
  8. Смазываем слои сеткой майонеза.
  9. Завершаем салат тертым сыром.
  10. Ставим в холодильник на 40 мин. для пропитки.

Калорийность: на 100 г готового блюда 146,2 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео с приготовлением “Мимозы”.

Любите более калорийные закуски, посмотрите как сделать салат из тунца — эта рыба жирная и питательная.

Рецепт салата «подсолнух» из трески

Всем известный подсолнух сделаем с консервированной треской.

Ингредиенты.

  • Рыба в масле — 1 банка.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки.
  • Маслины без косточек — ½ банки.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Картофель с яйцом вареные — по 2 шт.
  • Чипсы — пачка.
  • Соль с перцем — по щепотке.
  • Уксус — ½ ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Сливаем жидкость с рыбы и кукурузы, разминаем вилкой.
  2. Укладываем на блюдо ровным слоем.
  3. Лук измельчаем ножом, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  4. Через 15 мин. сливаем маринад.
  5. Распределяем лук по рыбе.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Картофель с яйцом очищаем, трем теркой.
  8. Огурчики нарезаем соломкой.
  9. Укладываем по очереди слой картофеля, огурцов, затем яйцо.
  10. Придаем форму подсолнуха.
  11. Смазываем между слоями соусом.
  12. Верх украшаем кукурузой и половинками маслин.
  13. Ставим на 30 мин. в холодильник.

Перед подачей вокруг раскладываем чипсы-лепестки.

Калорийность: на 100 г готового салата 136,3 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовим не менее питательный салат из рыбы.

Не хотите кушать белую рыбу, узнайте как делать салат из лосося, порадуйте себя блюдом из красной рыбы.

Выделим важное

Отметим главные пункты статьи.

  1. Проверяем срок годности на консервах.
  2. Теплый салат кушаем сразу.
  3. Слоеные закуски оставляем для пропитки в холодильнике на 40-50 мин.

Рассказ о закусочных тресковых блюдах завершен. Приглашаем пройти тест по теме статьи с уклоном “правда/вымысел”.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий