Блюда из красной рыбы всегда в почете. Поговорим в статье, как готовить салат из лосося с оригинальными заправками. Рецепты с инструкциями и видео помогут начинающим хозяйкам в создании новых блюд и закусок.
Рецепт классического салата из консервированного лосося
Предлагаем приготовить вместе классический и легкий салат из консервированной красной рыбы с зеленым горошком.
Ингредиенты.
- Банка консервированного лосося.
- Горошек “Бондюэль” — 100 г.
- Зелень лука, петрушки, базилика — по 2 веточки.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
Для заправки.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 50 г.
- Зубчик чеснока.
Инструкция по приготовлению.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем с маслом, соком лимона и сыром.
- Растираем до однородной кашицы.
- С консервов сливаем сок.
- Картофель и яйца чистим, натираем теркой в разные миски.
- Огурец режем соломкой.
- Зелень ополаскиваем, сушим на полотенце, измельчаем ножом.
- Собираем салат слоями: рыба, картофель, огурец, яйцо.
- Между рядами делаем сырную прослойку.
- Верх посыпаем смесью зелени.
- Оставляем в холодильнике на 30 мин. до подачи на стол.
Калорийность: на 100 г готового блюда 118 Ккал.
Видео с рецептом праздничного блюда из консервов.
Рецепт салата из слабосоленого лосося
Любителям остренького понравится рецепт со слабосоленым рыбным филе.
Ингредиенты.
- Филе — 200 г.
- Листья кресс-салата — ½ пучка.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Черри — 5 шт.
- Укроп с петрушкой — по 2 веточки.
- Чили — ¼ стручка.
- Майонез — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем на 2 мин. кипятком.
- Сливаем воду, обсушиваем в дуршлаге.
- Овощи моем, сушим на полотенце.
- Нарезаем соломкой составляющие блюда.
- Зелень стрижем мелко ножницами.
- Перемешиваем в миске с майонезом, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г блюда 115,2 Ккал.
Гляньте на видео, как сделать из красной рыбы салат.
Рецепт салата из лосося и авокадо
Оригинальное блюдо со спелым тропическим авокадо готовим для праздника. Рыбные закуски с фруктами и овощами хороши для повседневной еды и к празднику.
Ингредиенты.
- Авокадо — 1 шт.
- Филе лосося — 300 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
- Веточка петрушки для украшения.
Для соуса.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Перец с солью — по вкусу.
- Кориандр молотый — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Филе обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Остужаем, режем кубиками.
- Помидоры промываем, сушим.
- Делим пополам, вынимаем серединку, нарезаем кубиками.
- Яйцо чистим, натираем отдельно желтки с белками.
- Сыр трем теркой.
- Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.
- Режем кубиками.
- Перемешиваем ингредиенты соуса до однородного состояния.
- Соединяем компоненты слоями: рыба, авокадо, желток, помидоры, сыр, белок.
- Слои смазываем соусом.
- Ставим на час в холодильник.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Калорийность: на 100 г готового блюда 182,8 Ккал.
Посмотрим интересное видео с рассказом о вкусном лососевом салате.
Рецепт салата из копченого лосося
Для любителей копченостей пошаговый рецепт салата из лососины.
Ингредиенты.
- Копченое лососевое филе — 300 г.
- Салат фриллис — ¼ пучка.
- Шпинат — 3 листа.
- Редис — 2 шт.
- Морковь свежая — ⅓ шт.
- Апельсин — 1 шт.
Для соуса.
- Цедра апельсина тертая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Ополаскиваем овощи, обсушиваем на полотенце.
- Листья рвем руками в миску.
- Филе нарезаем брусочками.
- Редис и морковь трем крупной теркой.
- С апельсина снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
- Смешиваем компоненты соуса в отдельной емкости.
- Пропитываем соусом апельсиновую нарезку.
- Объединяем компоненты блюда вместе.
- Заливаем остатками соуса.
- Подаем к столу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 103,5 Ккал.
Не нравится красная рыба, поспешите узнать как делают салат из окуня, простая и вкусная закуска.
Рецепт салата из лосося и яиц
Нет времени возиться на кухне, соберите ужин из пары компонентов.
Ингредиенты.
- 200 г отварного филе рыбы.
- 2 шт. вареных яйца.
- 3 веточки зеленого лука.
- ¼ пучка зелени укропа.
Для заправки.
- Шпинат — 3 листа.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- ½ ч. л. сока лимона.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- ½ дольки измельченного чеснока.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем состав для соуса в блендере.
- Рыбу разбираем руками на волокна.
- Яйца режем на дольки.
- Зелень промываем, сушим.
- Объединяем в чашке продукты.
- Заправляем соусом и кушаем.
Калорийность: на 100 г готового блюда 166,9 Ккал.
Предлагаем посмотреть видео инструкцию о витаминной закуске с лососем.
Недавно рассказывали о рецептах салата чука, поспешите узнать о блюде побольше.
Рецепт салата «Цезарь» из лосося
“Цезарь” с рыбой не новинка, гляньте рецепт с фото и сделайте к празднику вкусное блюдо. Сухарики в салаты добавляем непосредственно перед едой.
Ингредиенты.
- Вареное филе лосося — 250 г.
- Листья салатные — пучок.
- Сухари пшеничные — 250 г.
- Черри — 200 г.
Для заправки.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Анчоусы соленые — 5 шт.
- Горчица — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло растительное подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль с перцем черным молотым — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Филе нарезаем полосками.
- Овощи моем, сушим на полотенце.
- Листья рвем вручную.
- Черри — режем четвертинками.
- Соус взбиваем миксером.
- Заправляем “Цезарь”.
- Сухарики подаем в отдельной емкости.
Калорийность: на 100 г готового блюда 186,5 Ккал.
Видео с описанием рецепта “Цезаря” поможет начинающим в приготовлении блюда.
Наименование продуктов | Количество |
---|---|
Зелень петрушки с укропом | по ¼ пучка |
Сахар, горчица, сок лимона | по 1 ч. л. |
Сок апельсина | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное без запаха | стакан 250 мл |
Сырой яичный желток | 2 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Измельчаем зелень и взбиваем блендером все продукты до однородной кашицы. Храним в холодильник не более 10 суток. Любите дальневосточную кухню, узнайте как сделать салат из скумбрии, пополните коллекцию рыбных рецептов.
Рецепт теплого салата из лосося
Посмотрите, как приготовить к обеду теплый и вкусный салат из рыбы и овощей.
Ингредиенты.
- Филе рыбы — 300 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кресс-салат — ½ пучка.
- Петрушка — ¼ пучка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Козий сыр — 150 г.
- Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
- Соль с перцем — по ½ ч. л.
Для соуса.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зубчик чеснока.
- Базилик сушеный — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Филе подсаливаем, перчим, сбрызгиваем соком лимона и масла.
- Заворачиваем в фольгу.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 35 мин. вынимает, остужаем, разрезаем на брусочки.
- Очищаем и моем овощи с зеленью.
- Лук с морковью измельчаем крупной теркой.
- Помидор делим на дольки.
- Болгарский с баклажаном режем соломкой
- Баклажан заливаем 100 мл воды + 1 ст. соли.
- Через 10 мин. сливаем жидкость, откинув баклажан в дуршлаг.
- На сковороде обжариваем лук до полуготовности.
- Закидываем морковь, обжариваем 10 мин.
- Добавляем баклажан, тушим 5 мин.
- Затем перец и помидор, обжариваем 7 мин.
- Выстилаем кресс-салатом дно блюда.
- Укладываем рыбу.
- Сверху распределяем овощи.
- Смешиваем компоненты соуса.
- Заправляем блюдо.
- Измельчаем петрушку, посыпаем на закуску.
- Подаем на стол, кушаем теплым.
Калорийность: на 100 г готового блюда Ккал.
Ознакомьтесь с видео инструкцией создания легкого деликатеса.
Не любите рыбу, замените блюдами мясопродуктов, гляньте как готовить салат с вареной колбасой, еда специально для занятых людей.
Рецепт салата из лосося и огурца
Великолепный простой салат нарежем с красной рыбой и огурцом.
Ингредиенты.
- Филе лосося — 300 г.
- Руккола — ½ пучка.
- Корнишоны — 3 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Соль с перцем — по щепотке.
- Веточка петрушки.
- Л/лист — 1 шт.
Для заправки.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Горчица “Столовая” — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Укладываем в кастрюлю рыбу с л/листом и веточкой петрушки.
- Отвариваем филе в кипятке, с момента закипания 15 мин.
- Остужаем, режем кусочками.
- Корнишоны с рукколой промываем, обсушиваем.
- Чистим яйца.
- Режем острым ножом на кубики огурцы и яйца.
- Убираем в огурцах серединку с семенами, чтобы салат не получился жидким.
- Листья рукколы отделяем от стеблей, складываем в салатник.
- Сверху размещаем огурцы, яйцо с рыбой.
- Заливаем соусом, смешиваем, даем пропитаться.
- Кушаем через 10 мин.
Калорийность: на 100 г готового блюда 133 Ккал.
Рецепт салата из лосося и креветок
Очень нежный и ароматный закусочный салат с креветками, понравится любителям морепродуктов.
Ингредиенты.
- Филе лососины — 200 г.
- Креветки отварные без панциря — 250 г.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Майонез — 5 ст. л.
- Столовый уксус 6 % — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Шинкуем мелко лук, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
- Через 10 мин. сливаем маринад, откидываем лук в дуршлаг.
- Очищаем яйца, отделяем желток от белка.
- Натираем в отдельные миски сыр и яйца.
- Филе нарезаем кубиками.
- Собираем блюдо слоями в салатник.
- Начинаем с белка.
- Смазываем сеточкой майонеза.
- Затем, слои половины сыра, рыба, лук, остатки сыра.
- Завершает слой желтков.
- Ставим на 45 мин. в холодильник.
- Обдаем кипятком креветки, остужаем.
- Укладываем красиво на желтки.
- Подаем кушать, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готового блюда 210,7 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как сделать оригинальную закуску из морепродуктов.
Заменим лосось семгой и выйдет новое блюдо, посмотрите как готовить салат из семги, морские закуски идеальны к ужину.
Взять на заметку
Выделим важные моменты и запомним главные мысли из статьи.
- Покупаем продукты свежие, смотрим срок годности.
- Сухарики добавляем непосредственно перед подачей на стол или подаем в отдельной емкости.
- Слоеные салаты для пропитки ставим в холодильник.
- Теплые блюда кушаем сразу.
- Слоеные закуски хорошо собирать используя разъемную форму.
Статья с описанием популярных рыбных салатов с лососем закончена. Приглашаем проверить знания, примите участие в тесте по прочитанной теме.
Лосось люблю в любом виде и практически с любимыми ингредиентами в блюде. Понравились почти все рецепты, особенно салат с лососем, авокадо и сыром, а также салат из копченого лосося с апельсином. Единственное в последнем рецепте удивил апельсин для соуса. Не пробовала такое, но обязательно попробую. Думаю, можно и лайм использовать, как альтернативу. Текущее время активно его использую в приготовлении. Хотелось бы уточнить следующее. Есть продукты, которые несовместимы с лососем или нежелательны, которые могут испортить лосось как продукт или негативно изменить его вкус? В экспериментах надо знать те линии, за которые заходить не стоит.