Вкуснейшие салатики из лосося

Блюда из красной рыбы всегда в почете. Поговорим в статье, как готовить салат из лосося с оригинальными заправками. Рецепты с инструкциями и видео помогут начинающим хозяйкам в создании новых блюд и закусок.

цезарь дополнит стол

Рецепт классического салата из консервированного лосося

Предлагаем приготовить вместе классический и легкий салат из консервированной красной рыбы с зеленым горошком.

Ингредиенты.

  • Банка консервированного лосося.
  • Горошек “Бондюэль” — 100 г.
  • Зелень лука, петрушки, базилика — по 2 веточки.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.

Для заправки.

  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный — 50 г.
  • Зубчик чеснока.

Инструкция по приготовлению.

  1. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  2. Смешиваем с маслом, соком лимона и сыром.
  3. Растираем до однородной кашицы.
  4. С консервов сливаем сок.
  5. Картофель и яйца чистим, натираем теркой в разные миски.
  6. Огурец режем соломкой.
  7. Зелень ополаскиваем, сушим на полотенце, измельчаем ножом.
  8. Собираем салат слоями: рыба, картофель, огурец, яйцо.
  9. Между рядами делаем сырную прослойку.
  10. Верх посыпаем смесью зелени.
  11. Оставляем в холодильнике на 30 мин. до подачи на стол.

Калорийность: на 100 г готового блюда 118 Ккал.

Видео с рецептом праздничного блюда из консервов.

Рецепт салата из слабосоленого лосося

Любителям остренького понравится рецепт со слабосоленым рыбным филе.

Готовите блюда из рыбного филе?
Постоянно!
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Филе — 200 г.
  • Листья кресс-салата — ½ пучка.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Черри — 5 шт.
  • Укроп с петрушкой — по 2 веточки.
  • Чили — ¼ стручка.
  • Майонез — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем на 2 мин. кипятком.
  2. Сливаем воду, обсушиваем в дуршлаге.
  3. Овощи моем, сушим на полотенце.
  4. Нарезаем соломкой составляющие блюда.
  5. Зелень стрижем мелко ножницами.
  6. Перемешиваем в миске с майонезом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 115,2 Ккал.

Гляньте на видео, как сделать из красной рыбы салат.

Рецепт салата из лосося и авокадо

Оригинальное блюдо со спелым тропическим авокадо готовим для праздника. Рыбные закуски с фруктами и овощами хороши для повседневной еды и к празднику.

Ингредиенты.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Филе лосося — 300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
  • Веточка петрушки для украшения.

Для соуса.

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Перец с солью — по вкусу.
  • Кориандр молотый — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Остужаем, режем кубиками.
  3. Помидоры промываем, сушим.
  4. Делим пополам, вынимаем серединку, нарезаем кубиками.
  5. Яйцо чистим, натираем отдельно желтки с белками.
  6. Сыр трем теркой.
  7. Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.
  8. Режем кубиками.
  9. Перемешиваем ингредиенты соуса до однородного состояния.
  10. Соединяем компоненты слоями: рыба, авокадо, желток, помидоры, сыр, белок.
  11. Слои смазываем соусом.
  12. Ставим на час в холодильник.
  13. Перед подачей украшаем зеленью.

Калорийность: на 100 г готового блюда 182,8 Ккал.

Посмотрим интересное видео с рассказом о вкусном лососевом салате.

Рецепт салата из копченого лосося

Для любителей копченостей пошаговый рецепт салата из лососины.

Ингредиенты.

  • Копченое лососевое филе — 300 г.
  • Салат фриллис — ¼ пучка.
  • Шпинат — 3 листа.
  • Редис — 2 шт.
  • Морковь свежая — ⅓ шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для соуса.

  • Цедра апельсина тертая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ополаскиваем овощи, обсушиваем на полотенце.
  2. Листья рвем руками в миску.
  3. Филе нарезаем брусочками.
  4. Редис и морковь трем крупной теркой.
  5. С апельсина снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
  6. Смешиваем компоненты соуса в отдельной емкости.
  7. Пропитываем соусом апельсиновую нарезку.
  8. Объединяем компоненты блюда вместе.
  9. Заливаем остатками соуса.
  10. Подаем к столу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 103,5 Ккал.

Не нравится красная рыба, поспешите узнать как делают салат из окуня, простая и вкусная закуска.

Рецепт салата из лосося и яиц

Нет времени возиться на кухне, соберите ужин из пары компонентов.

Ингредиенты.

  • 200 г отварного филе рыбы.
  • 2 шт. вареных яйца.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • ¼ пучка зелени укропа.

Для заправки.

  • Шпинат — 3 листа.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • ½ ч. л. сока лимона.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • ½ дольки измельченного чеснока.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем состав для соуса в блендере.
  2. Рыбу разбираем руками на волокна.
  3. Яйца режем на дольки.
  4. Зелень промываем, сушим.
  5. Объединяем в чашке продукты.
  6. Заправляем соусом и кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 166,9 Ккал.

Предлагаем посмотреть видео инструкцию о витаминной закуске с лососем.

Недавно рассказывали о рецептах салата чука, поспешите узнать о блюде побольше.

Рецепт салата «Цезарь» из лосося

“Цезарь” с рыбой не новинка, гляньте рецепт с фото и сделайте к празднику вкусное блюдо. Сухарики в салаты добавляем непосредственно перед едой.

Вам нравится рыбный «Цезарь»?
Конечно!
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Вареное филе лосося — 250 г.
  • Листья салатные — пучок.
  • Сухари пшеничные — 250 г.
  • Черри — 200 г.

Для заправки.

  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Анчоусы соленые — 5 шт.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль с перцем черным молотым — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе нарезаем полосками.
  2. Овощи моем, сушим на полотенце.
  3. Листья рвем вручную.
  4. Черри — режем четвертинками.
  5. Соус взбиваем миксером.
  6. Заправляем “Цезарь”.
  7. Сухарики подаем в отдельной емкости.

Калорийность: на 100 г готового блюда 186,5 Ккал.

Видео с описанием рецепта “Цезаря” поможет начинающим в приготовлении блюда.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Посмотрите в таблице пропорции универсального соуса для рыбных салатов.
Наименование продуктовКоличество
Зелень петрушки с укропомпо ¼ пучка
Сахар, горчица, сок лимонапо 1 ч. л.
Сок апельсина3 ст. л.
Масло подсолнечное без запахастакан 250 мл
Сырой яичный желток2 шт.
Соль½ ч. л.

Измельчаем зелень и взбиваем блендером все продукты до однородной кашицы. Храним в холодильник не более 10 суток. Любите дальневосточную кухню, узнайте как сделать салат из скумбрии, пополните коллекцию рыбных рецептов.

Рецепт теплого салата из лосося

Посмотрите, как приготовить к обеду теплый и вкусный салат из рыбы и овощей.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Теплое блюдо с рыбой разогревать повторно не желательно, вкус изменится.

Ингредиенты.

  • Филе рыбы — 300 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кресс-салат — ½ пучка.
  • Петрушка — ¼ пучка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Козий сыр — 150 г.
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Соль с перцем — по ½ ч. л.

Для соуса.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Базилик сушеный — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе подсаливаем, перчим, сбрызгиваем соком лимона и масла.
  2. Заворачиваем в фольгу.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 35 мин. вынимает, остужаем, разрезаем на брусочки.
  5. Очищаем и моем овощи с зеленью.
  6. Лук с морковью измельчаем крупной теркой.
  7. Помидор делим на дольки.
  8. Болгарский с баклажаном режем соломкой
  9. Баклажан заливаем 100 мл воды + 1 ст. соли.
  10. Через 10 мин. сливаем жидкость, откинув баклажан в дуршлаг.
  11. На сковороде обжариваем лук до полуготовности.
  12. Закидываем морковь, обжариваем 10 мин.
  13. Добавляем баклажан, тушим 5 мин.
  14. Затем перец и помидор, обжариваем 7 мин.
  15. Выстилаем кресс-салатом дно блюда.
  16. Укладываем рыбу.
  17. Сверху распределяем овощи.
  18. Смешиваем компоненты соуса.
  19. Заправляем блюдо.
  20. Измельчаем петрушку, посыпаем на закуску.
  21. Подаем на стол, кушаем теплым.

Калорийность: на 100 г готового блюда Ккал.

Ознакомьтесь с видео инструкцией создания легкого деликатеса.

Не любите рыбу, замените блюдами мясопродуктов, гляньте как готовить салат с вареной колбасой, еда специально для занятых людей.

Рецепт салата из лосося и огурца

Великолепный простой салат нарежем с красной рыбой и огурцом.

Любите салаты с огурцом?
Да!
100%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Филе лосося — 300 г.
  • Руккола — ½ пучка.
  • Корнишоны — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Соль с перцем — по щепотке.
  • Веточка петрушки.
  • Л/лист — 1 шт.

Для заправки.

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица “Столовая” — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Укладываем в кастрюлю рыбу с л/листом и веточкой петрушки.
  2. Отвариваем филе в кипятке, с момента закипания 15 мин.
  3. Остужаем, режем кусочками.
  4. Корнишоны с рукколой промываем, обсушиваем.
  5. Чистим яйца.
  6. Режем острым ножом на кубики огурцы и яйца.
  7. Убираем в огурцах серединку с семенами, чтобы салат не получился жидким.
  8. Листья рукколы отделяем от стеблей, складываем в салатник.
  9. Сверху размещаем огурцы, яйцо с рыбой.
  10. Заливаем соусом, смешиваем, даем пропитаться.
  11. Кушаем через 10 мин.

Калорийность: на 100 г готового блюда 133 Ккал.

Рецепт салата из лосося и креветок

Очень нежный и ароматный закусочный салат с креветками, понравится любителям морепродуктов.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Обязательно при покупке продуктов смотрим срок годности.

Ингредиенты.

  • Филе лососины — 200 г.
  • Креветки отварные без панциря — 250 г.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Столовый уксус 6 % — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Шинкуем мелко лук, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  2. Через 10 мин. сливаем маринад, откидываем лук в дуршлаг.
  3. Очищаем яйца, отделяем желток от белка.
  4. Натираем в отдельные миски сыр и яйца.
  5. Филе нарезаем кубиками.
  6. Собираем блюдо слоями в салатник.
  7. Начинаем с белка.
  8. Смазываем сеточкой майонеза.
  9. Затем, слои половины сыра, рыба, лук, остатки сыра.
  10. Завершает слой желтков.
  11. Ставим на 45 мин. в холодильник.
  12. Обдаем кипятком креветки, остужаем.
  13. Укладываем красиво на желтки.
  14. Подаем кушать, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готового блюда 210,7 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как сделать оригинальную закуску из морепродуктов.

Заменим лосось семгой и выйдет новое блюдо, посмотрите как готовить салат из семги, морские закуски идеальны к ужину.

Взять на заметку

Выделим важные моменты и запомним главные мысли из статьи.

  1. Покупаем продукты свежие, смотрим срок годности.
  2. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей на стол или подаем в отдельной емкости.
  3. Слоеные салаты для пропитки ставим в холодильник.
  4. Теплые блюда кушаем сразу.
  5. Слоеные закуски хорошо собирать используя разъемную форму.

Статья с описанием популярных рыбных салатов с лососем закончена. Приглашаем проверить знания, примите участие в тесте по прочитанной теме.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Алиса

    Лосось люблю в любом виде и практически с любимыми ингредиентами в блюде. Понравились почти все рецепты, особенно салат с лососем, авокадо и сыром, а также салат из копченого лосося с апельсином. Единственное в последнем рецепте удивил апельсин для соуса. Не пробовала такое, но обязательно попробую. Думаю, можно и лайм использовать, как альтернативу. Текущее время активно его использую в приготовлении. Хотелось бы уточнить следующее. Есть продукты, которые несовместимы с лососем или нежелательны, которые могут испортить лосось как продукт или негативно изменить его вкус? В экспериментах надо знать те линии, за которые заходить не стоит.

    Ответить