Осетинские пироги — это особое блюдо, которое готовили еще кочующие предки осетин. У них не было особого разнообразия продуктов, поэтому питание было скудным. Тогда-то они начали готовить подобные лепешки с доступными ингредиентами, сегодня это национальное осетинское блюдо. Оно популярное и часто встречается в кафе и ресторанах, но можно заказать осетинские пироги в Москве с доставкой на дом по выгодной цене, оставив заявку на сайте.
Тесто на осетинские пироги на кефире
Тесто на осетинские пироги на кефире получается вкусным. Для приготовления нужны кефир, вода, соль, растительное масло, сухие дрожжи, мука и сливочное масло. Воду смешивают с одной столовой ложкой муки, дрожжами, перемешивают до однородной массы и оставляют на 20 минут. Оставшуюся муку смешать с солью, сделать углубление в центре, вылить опару и перемешать. После добавить чуть теплый кефир, сливочное масло и замесить тесто. Потом тесто накрывают полотенцем и дают подняться, пока будет приготовлена начинка.
Тесто на осетинские пироги на молоке
Тесто на осетинские пироги на молоке включает в себя — пшеничную муку, молоко, сахар, соль и дрожжи соответственно. Приготовить его просто и легко, главное соблюдать рецептуру. Дрожжи смешивают с сахаром, в полученную смесь вливают теплое молоко и тщательно перемешивают. После чего дают подойти в течение 15 минут. В просеянную муку вносят соль, а также дрожжи, сливочное масло, которое представительно растаивают. После хорошо замешивают тесто, оно получается чуть жидковатым — это нормальная консистенция для него. Его оставляют на 1,5 часа, накрыв полотенцем.
Тесто на осетинские пироги в хлебопечке
В настоящее время у многих хозяек на кухне стоит хлебопечка, в которой очень легко приготовить вкусное тесто для настоящего осетинского пирога. У него простой рецепт, поэтому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара. Основные ингредиенты:
- дрожжи;
- мука;
- вода;
- кефир;
- сахар;
- соль.
Их можно найти на любой кухне. В теплой воде растворяют дрожжи вместе с сахаром, тщательно перемешивая. Когда смесь разошлась, ее ставят в хлебопечку, добавляя еще и соль. После чего вливают кефир. Его стоит предварительно немного нагреть, потому что так тесто легче поднимется. К полученной смеси всыпают заранее просеянную муку. После все готовят в режиме «дрожжевое тесто» где-то 1,5 часа.
Тесто на осетинские пироги на воде
Осетинские пироги рецепт теста классический не теряет своей актуальности, многие готовят на его основе это блюдо с необычным вкусом. Нужны следующие ингредиенты:
- мука 300 гр;
- вода 165 мл;
- яйцо;
- столовая ложка 20% сметаны;
- осетинский сыр;
- чайнай ложка сахара;
- ¾ чайной ложки сахара;
- половина столовой ложки дрожжей.
Дрожжевое тесто готовят как опарным, так и не опарным методом. Сначала просеивают муку, после добавляют сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешивают. Потом вливают взбитое яйцо, сметану и воду, после впитывания жидкости в тесто добавляют подсолнечное масло. Закрывают и ждут около 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Приготовить традиционное блюдо осетинов просто, но для экономии времени можно заказать осетинские пироги, доставка быстрая. Рецептов самого теста и начинки бесчисленное множество, остается найти подходящий для себя. Однако все они сохраняют исконные особенности, которые просто теперь представлены на современный лад. У самих осетинов есть свои традиции, связанные с приготовлением пирога, например, они обычно подают к столу три лепешки.
Осетинские пироги — популярное блюдо, приготовление и подача которого имеет национальные особенности. Они имеют сакральное значение, важное для осетин. Осетинские пироги обязательно подают к праздничному застолью.