Как приготовить тесто на осетинские пироги в домашних условиях

Осетинские пироги — это особое блюдо, которое готовили еще кочующие предки осетин. У них не было особого разнообразия продуктов, поэтому питание было скудным. Тогда-то они начали готовить подобные лепешки с доступными ингредиентами, сегодня это национальное осетинское блюдо. Оно популярное и часто встречается в кафе и ресторанах, но можно заказать осетинские пироги в Москве с доставкой на дом по выгодной цене, оставив заявку на сайте.

тесто на осетинские пироги 1

Тесто на осетинские пироги на кефире

Тесто на осетинские пироги на кефире получается вкусным. Для приготовления нужны кефир, вода, соль, растительное масло, сухие дрожжи, мука и сливочное масло. Воду смешивают с одной столовой ложкой муки, дрожжами, перемешивают до однородной массы и оставляют на 20 минут. Оставшуюся муку смешать с солью, сделать углубление в центре, вылить опару и перемешать. После добавить чуть теплый кефир, сливочное масло и замесить тесто. Потом тесто накрывают полотенцем и дают подняться, пока будет приготовлена начинка.

Тесто на осетинские пироги на молоке

Тесто на осетинские пироги на молоке включает в себя — пшеничную муку, молоко, сахар, соль и дрожжи соответственно. Приготовить его просто и легко, главное соблюдать рецептуру. Дрожжи смешивают с сахаром, в полученную смесь вливают теплое молоко и тщательно перемешивают. После чего дают подойти в течение 15 минут. В просеянную муку вносят соль, а также дрожжи, сливочное масло, которое представительно растаивают. После хорошо замешивают тесто, оно получается чуть жидковатым — это нормальная консистенция для него. Его оставляют на 1,5 часа, накрыв полотенцем.

тесто на осетинские пироги 2

Тесто на осетинские пироги в хлебопечке

В настоящее время у многих хозяек на кухне стоит хлебопечка, в которой очень легко приготовить вкусное тесто для настоящего осетинского пирога. У него простой рецепт, поэтому сложностей не возникнет даже у начинающего кулинара. Основные ингредиенты:

  • дрожжи;
  • мука;
  • вода;
  • кефир;
  • сахар;
  • соль.

Их можно найти на любой кухне. В теплой воде растворяют дрожжи вместе с сахаром, тщательно перемешивая. Когда смесь разошлась, ее ставят в хлебопечку, добавляя еще и соль. После чего вливают кефир. Его стоит предварительно немного нагреть, потому что так тесто легче поднимется. К полученной смеси всыпают заранее просеянную муку. После все готовят в режиме «дрожжевое тесто» где-то 1,5 часа.

тесто на осетинские пироги 3

Тесто на осетинские пироги на воде

Осетинские пироги рецепт теста классический не теряет своей актуальности, многие готовят на его основе это блюдо с необычным вкусом. Нужны следующие ингредиенты:

  • мука 300 гр;
  • вода 165 мл;
  • яйцо;
  • столовая ложка 20% сметаны;
  • осетинский сыр;
  • чайнай ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки сахара;
  • половина столовой ложки дрожжей.

Дрожжевое тесто готовят как опарным, так и не опарным методом. Сначала просеивают муку, после добавляют сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешивают. Потом вливают взбитое яйцо, сметану и воду, после впитывания жидкости в тесто добавляют подсолнечное масло. Закрывают и ждут около 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Приготовить традиционное блюдо осетинов просто, но для экономии времени можно заказать осетинские пироги, доставка быстрая. Рецептов самого теста и начинки бесчисленное множество, остается найти подходящий для себя. Однако все они сохраняют исконные особенности, которые просто теперь представлены на современный лад. У самих осетинов есть свои традиции, связанные с приготовлением пирога, например, они обычно подают к столу три лепешки.

тесто на осетинские пироги 4

Осетинские пироги — популярное блюдо, приготовление и подача которого имеет национальные особенности. Они имеют сакральное значение, важное для осетин. Осетинские пироги обязательно подают к праздничному застолью.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Почему нельзя крутить осетинские пироги?
Почему осетины подают 3 пирога?
Чем осетинский пирог отличается от обычного?
Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий