Домашние чебуреки с уксусом и маслом

Автор статьи
Время на чтение: 17 минут
АА

Национальное блюдо кухни крымских татар — сочные пирожки готовят по всему миру. В статье рассмотрим пошаговые рецепты чебуреков с уксусом. Выясним какое мясо лучше для фарша. Расскажем о вариантах приготовления продукта. Предложим фотографии и видео — рецептов. Прочитав статью, сможете дома пожарить хрустящие пирожки с бульоном внутри.

Пошаговый рецепт чебуреков с уксусом
Хрустящие и румяные кушать нужно сразу

Содержание

Зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Тесто для чебуреков с уксусом получается эластичным и упругим. В комплексе с маслом подсолнечным без дрожжей выходит мягкая и одновременно плотная консистенция. При раскатывании не рвется и хорошо растягивается.

А вы добавляете уксус в тесто для чебуреков?
ДаНет

Дрожжевое тесто не пригодно для чебуреков. Для жарки годятся следующие виды. См. таблицу:

Место жаркиВид теста
Сковородазаварное, пресное, слоеное
Духовой шкафс добавлением сыра, слоеное, пресное

Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему

Лучше использовать 9% столовый. Если нет в наличии — добавьте лимонную кислоту.

Яблочный

Если нет столового, примените яблочный, вкус не испортится.

Винный

Не добавляйте винный потому, что специфический сладкий аромат испортит вкус продукта.

Эссенцию

С концентрированной кислотой будьте осторожны. Разбавьте эссенцию до 9% в пропорции 1:7. Часть кислоты, 7 частей воды.

9% процентный

На 100% подойдет 9% белый столовый. Не имеет побочных привкусов и запахов, кроме кислого.

Как сделать чебуреки с бульоном внутри

Вкусные пирожки выйдут с бульоном внутри. Бульона будет больше, если правильно приготовить начинку. Главное не повредите при жарке пирожок, сок вытечет.

Идеальное соотношения мяса и теста

Идеальный продукт получается из равного количества мяса и теста.

Как подготовить мясо

Мясо промойте, удалите прожилки и пленку, порежьте на куски. Чтобы получить бульон внутри, начинку приготовьте по предложенному рецепту.

Ингредиенты

  • вода 100 мл.;
  • фарш смешанный 0,5 кг.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — ½ пучка.

Пошаговая инструкция

Предлагается пошаговое приготовление начинки.

  1. Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.
  2. Блендером измельчите лук.
  3. Соедините с фаршем.
  4. Влейте воду.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Начинка, как густая сметана.
  7. Раскатайте кружочки — блины.
  8. Начинку располагайте на одной стороне блина, другой прикрывайте.
  9. Сразу же защипывайте края и выпекайте, чтобы пирожок не промок.
Как сформировать чебурек
Вот так нужно сформировать чебурек и залепить вручную

Рецепт для хрустящего теста с уксусом

Хрустящие должны получаться с добавлением масла на воде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки просеянной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного;
  • 200 мл. воды из фильтра.

Инструкция

  1. Муку смешайте с сыпучими компонентами.
  2. Объедините с водой.
  3. Смешивайте в течение 10 мин., чтобы не прилипало к рукам.
  4. Заверните в пакет.
  5. Поставьте в холодильник на 50 мин.

Пока настаивается, попробуйте приготовить шарлотку с содой и уксусом или посмотрите видео с подробным описание приготовления:

Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками

Как в кафе с пузырьками получится продукт, если приготовить предложенным способом.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 60 г подсолнечного;
  • 150 г воды;
  • 6 г соли;
  • желток куриного яйца.

Инструкция

  1. Просейте муку, посолите.
  2. Струйкой вливайте воду.
  3. Одновременно при помощи вилки перемешивайте, чтобы получались хлопья.
  4. Влейте масло и желток.
  5. Вымесите руками до однородной консистенции.
  6. Оставьте на ½ часа в пакете.
  7. Через 30 мин. приступайте к разделению на порции.

Классический рецепт вкусного теста с уксусом для чебуреков

Рецепт классический — самый простой. Справится с замешиванием начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Вода — стакан 200 гр.
  • Мука пшеничная — 0, 5 кг.
  • Сахарная пудра, соль — по 1 ч. л.
  • Уксус столовый, масло раст. — по 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Взбейте воду с яйцом, пудрой, уксусом.
  2. Муку просейте, посолите.
  3. ½ часть соедините с жидкостью, перемешайте.
  4. Влейте масло, смешайте.
  5. Добавьте остальную муку, руками вымесите.
  6. Оставьте под салфеткой на 25 мин.
  7. За это время перекрутите мясо.

Через 45 мин. начинайте печь.

Классический рецепт чебуреков с уксусом
Сочный с хрустящей корочкой по классическому рецепту

Тесто для чебуреков на воде с уксусом

Чебуреки на воде с уксусом получаются хрустящими. Предложим рецепт на воде.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Инструкция

  1. Муку просейте, посолите, разотрите с маслом.
  2. Вливайте воду понемногу.
  3. Замесите крутое, но мягкое тесто.
  4. Уложите в пакет целлофановый на 60 мин.
  5. Через час делайте пирожки.
  6. Выпекайте на разогретой сковороде.

Рецепт теста для чебуреков с уксусом и водкой

Водка придает мягкость. Изделия получаются с румяной хрустящей корочкой.

Пробовали добавлять водку в тесто?
ДаНет

Ингредиенты

  • 400 гр. муки пшеничной;
  • 300 мл. воды из фильтра;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст. л. уксуса 9%, масла подсолнечника, водки;
  • яйцо куриное.

Инструкция

  1. Смешайте с мукой соль и масло.
  2. Воду — с уксусом и водкой.
  3. Вливайте уксусный раствор в муку.
  4. Месите тесто руками минут 15.
  5. Оставьте под салфеткой на ½ часа отдохнуть.
  6. Через 30 мин. начните выпекать.

Как приготовить тесто чебуреков с уксусом и растительным маслом

Идеальное изделие получится с добавлением масла и уксуса. Не рвется и отлично тянется. Из предложенного количества продуктов получается 26 шт. Можно компоненты уменьшить вдвое.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 л.
  • Мука просеянная — 1 кг.
  • Масло подсолнечное — 25 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Уксус 9% — 30 гр.

Инструкция

  1. Муку посолите.
  2. В воду уксус влейте.
  3. ½ часть муки вымесите с жидкостью.
  4. Добавьте масло, смешайте.
  5. Всыпьте остальную муку, вымесите вручную.
  6. Оставьте в холодильнике на 45 мин. под салфеткой.

Заварное тесто для чебуреков

Самое хрустящее — заварное тесто. Времени потратите на его создание на 15 мин. больше (примерно столько же, сколько занимает изучение нюансов как гасить соду уксусом для шарлотки с яблоками).

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр.
  • Кипяток — 300 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Уксус столовый — ⅕ ч. л.
  • Сахар, соль — по 1 ч. л.

Инструкция

  1. Муку просейте в чашку.
  2. Смешайте с сыпучими продуктами.
  3. Стаканом сделайте углубление в середине мучной горки.
  4. Влейте помешивая масло, уксус, кипяток тонкой струйкой.
  5. Быстро смешайте.

Ниже смотрите видео по нашей теме:

Рецепт теста для чебуреков с уксусом и яйцом

Хрустящие и румяные выйдут мясные пирожки, если добавить желток.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • по 3 ст. л. растительного и водки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана воды.

Инструкция

  1. Просейте муку, соедините с солью, сахаром, маслом.
  2. Воду смешайте с уксусом, водкой и желтком.
  3. Вливайте струйкой в мучной состав жидкость.
  4. Перемешайте лопаткой, в конце месите вручную.
  5. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин. настаиваться.
  6. Отдохнувшее тесто лучше раскатывается и не рвется.

Как приготовить настоящие крымские чебуреки с уксусом

Крымские чебуреки с уксусом готовят на основе воды без молока и яиц.

Ингредиенты

  • ¼ ст. л соли;
  • ⅓ ст.л сахара;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. уксуса столового;
  • 250 гр воды;
  • 3- 3, 5 стакана муки пшеничной.

Для начинки

  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. бульона мясного;
  • 200 гр. лука репчатого.

Инструкция

  1. Половину просеянной муки смешайте с водой, уксусом, солью, сахаром.
  2. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку.
  3. Налейте масло.
  4. Вымести руками минут 5 до однородного состояния.
  5. Поставьте в холодильник на ½ часа.
  6. За это время сделайте начинку.
  7. Смешайте фарш с измельченным луком.
  8. Влейте бульон, посолите.
  9. Смешайте. Начинка готова.
  10. Достаньте тесто из холодильника.
  11. Разделите пополам.
  12. Создайте из каждой части колбаски.
  13. Колбаски порежьте на 5 частей.
  14. Раскатайте тонкие кружки.
  15. Уложите фарш на половину кружка.
  16. Второй половинкой накройте фарш.
  17. Вилкой придавите края.
  18. Жарьте с обеих сторон.
  19. Кушать подавайте горячими.

Калорийность 260 Ккал на 100 гр изделия.

Рецепт крымских чебуреков с уксусом
Вкусные, сочные можно подавать к столу с томатным соусом

Домашний соус для чебуреков: как приготовить с уксусом и маслом

Рассмотрим два вида соуса: томатный и сметанный.

Ингредиенты для томатного

  • Томаты — 150 гр.
  • Соль, перец — по ¼ ч. л.
  • Свежая зелень базилика — ½ пучка.
  • Чеснок — 2 зубка.

Инструкция

  1. Томаты измельчите.
  2. Чеснок выдавите в помидоры прессом.
  3. Зелень порежьте мелко, смешайте с помидорами.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Полейте уксусом и маслом.

Ингредиенты для сметанного

  • 200 гр. сметаны;
  • по вкусу перца и соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. масла оливы;
  • 5 капель уксуса столового.
  • ½ пучка петрушки или кинзы.

Инструкция

  1. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Смешайте с остальными компонентами.
  3. Посолите, поперчите.

Калорийность соуса на 100 гр. продукта: томатного 42 Ккал., сметанного 326,3 Ккал.

Посмотрите видео приготовления универсального соуса из кефира:

Частые вопросы

Сколько можно хранить чебуреки, приготовленные с уксусом

Пирожки желательно не хранить. Теряются вкусовые качества продукта. Жарьте перед подачей к столу.
Примечание автора
Агапов Владислав
Приготовьте и заморозьте продукт в морозильнике Срок хранения замороженных до 6 месяцев.

Что делать, если в тесто налили много уксуса

Если переборщили с кислотой, добавьте жидкости и муки. Останется продукт — поместите в морозилку до следующего раза.

Какое мясо лучше взять для чебуреков с уксусом: отзывы

Традиционно для чебурека используют баранину или говядину. Кулинары советуют смешивать 50/50 мякоть свинины и говядины. Главное условие успешного создания блюда — сочное свежее мясо. Даже из курицы получится вкусно.

Взять на заметку

  • Лучше использовать 9 процентный.
  • Фарш сочный с добавлением жидкости и тертого лука.
  • После замешивания тесто должно отдохнуть.
  • Оставшееся — заморозьте.

Прочли статью, оставьте пожелания и отзывы. Примите участие в викторине, где можете проверить знания. Поделитесь с друзьями полученной информацией. Если же приготовление чебуреков показалось вам не сильно интересным, изучите рецепты греческого салата с бальзамическим уксусом, не пожалеете!

Фото-галерея приготовления чебуреков с уксусом

Отзывы тех, кто уже готовит чебуреки с уксусом

Предыдущая
Уксус в кулинарииГрибная икра из опят на зиму с уксусом
Следующая
Уксус в кулинарииКак мариновать опята в банках с уксусом
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
100
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 17 минут
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector