Национальное блюдо кухни крымских татар — сочные пирожки готовят по всему миру. В статье рассмотрим пошаговые рецепты чебуреков с уксусом. Выясним какое мясо лучше для фарша. Расскажем о вариантах приготовления продукта. Предложим фотографии и видео — рецептов. Прочитав статью, сможете дома пожарить хрустящие пирожки с бульоном внутри.
Зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус
Тесто для чебуреков с уксусом получается эластичным и упругим. В комплексе с маслом подсолнечным без дрожжей выходит мягкая и одновременно плотная консистенция. При раскатывании не рвется и хорошо растягивается.
Дрожжевое тесто не пригодно для чебуреков. Для жарки годятся следующие виды. См. таблицу:
Место жарки | Вид теста |
Сковорода | заварное, пресное, слоеное |
Духовой шкаф | с добавлением сыра, слоеное, пресное |
Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему
Лучше использовать 9% столовый. Если нет в наличии — добавьте лимонную кислоту.
Яблочный
Если нет столового, примените яблочный, вкус не испортится.
Винный
Не добавляйте винный потому, что специфический сладкий аромат испортит вкус продукта.
Эссенцию
С концентрированной кислотой будьте осторожны. Разбавьте эссенцию до 9% в пропорции 1:7. Часть кислоты, 7 частей воды.
9% процентный
На 100% подойдет 9% белый столовый. Не имеет побочных привкусов и запахов, кроме кислого.
Как сделать чебуреки с бульоном внутри
Вкусные пирожки выйдут с бульоном внутри. Бульона будет больше, если правильно приготовить начинку. Главное не повредите при жарке пирожок, сок вытечет.
Идеальное соотношения мяса и теста
Идеальный продукт получается из равного количества мяса и теста.
Как подготовить мясо
Мясо промойте, удалите прожилки и пленку, порежьте на куски. Чтобы получить бульон внутри, начинку приготовьте по предложенному рецепту.
Ингредиенты
- вода 100 мл.;
- фарш смешанный 0,5 кг.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — ½ пучка.
Пошаговая инструкция
Предлагается пошаговое приготовление начинки.
- Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.
- Блендером измельчите лук.
- Соедините с фаршем.
- Влейте воду.
- Посолите, поперчите.
- Начинка, как густая сметана.
- Раскатайте кружочки — блины.
- Начинку располагайте на одной стороне блина, другой прикрывайте.
- Сразу же защипывайте края и выпекайте, чтобы пирожок не промок.
Рецепт для хрустящего теста с уксусом
Хрустящие должны получаться с добавлением масла на воде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки просеянной;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного;
- 200 мл. воды из фильтра.
Инструкция
- Муку смешайте с сыпучими компонентами.
- Объедините с водой.
- Смешивайте в течение 10 мин., чтобы не прилипало к рукам.
- Заверните в пакет.
- Поставьте в холодильник на 50 мин.
Пока настаивается, попробуйте приготовить шарлотку с содой и уксусом или посмотрите видео с подробным описание приготовления:
Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками
Как в кафе с пузырьками получится продукт, если приготовить предложенным способом.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 60 г подсолнечного;
- 150 г воды;
- 6 г соли;
- желток куриного яйца.
Инструкция
- Просейте муку, посолите.
- Струйкой вливайте воду.
- Одновременно при помощи вилки перемешивайте, чтобы получались хлопья.
- Влейте масло и желток.
- Вымесите руками до однородной консистенции.
- Оставьте на ½ часа в пакете.
- Через 30 мин. приступайте к разделению на порции.
Классический рецепт вкусного теста с уксусом для чебуреков
Рецепт классический — самый простой. Справится с замешиванием начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Вода — стакан 200 гр.
- Мука пшеничная — 0, 5 кг.
- Сахарная пудра, соль — по 1 ч. л.
- Уксус столовый, масло раст. — по 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Инструкция
- Взбейте воду с яйцом, пудрой, уксусом.
- Муку просейте, посолите.
- ½ часть соедините с жидкостью, перемешайте.
- Влейте масло, смешайте.
- Добавьте остальную муку, руками вымесите.
- Оставьте под салфеткой на 25 мин.
- За это время перекрутите мясо.
Через 45 мин. начинайте печь.
Тесто для чебуреков на воде с уксусом
Чебуреки на воде с уксусом получаются хрустящими. Предложим рецепт на воде.
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Муку просейте, посолите, разотрите с маслом.
- Вливайте воду понемногу.
- Замесите крутое, но мягкое тесто.
- Уложите в пакет целлофановый на 60 мин.
- Через час делайте пирожки.
- Выпекайте на разогретой сковороде.
Рецепт теста для чебуреков с уксусом и водкой
Водка придает мягкость. Изделия получаются с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 400 гр. муки пшеничной;
- 300 мл. воды из фильтра;
- щепотка соли;
- по 1 ст. л. уксуса 9%, масла подсолнечника, водки;
- яйцо куриное.
Инструкция
- Смешайте с мукой соль и масло.
- Воду — с уксусом и водкой.
- Вливайте уксусный раствор в муку.
- Месите тесто руками минут 15.
- Оставьте под салфеткой на ½ часа отдохнуть.
- Через 30 мин. начните выпекать.
Как приготовить тесто чебуреков с уксусом и растительным маслом
Идеальное изделие получится с добавлением масла и уксуса. Не рвется и отлично тянется. Из предложенного количества продуктов получается 26 шт. Можно компоненты уменьшить вдвое.
Ингредиенты
- Вода — 0,5 л.
- Мука просеянная — 1 кг.
- Масло подсолнечное — 25 гр.
- Соль — 15 гр.
- Уксус 9% — 30 гр.
Инструкция
- Муку посолите.
- В воду уксус влейте.
- ½ часть муки вымесите с жидкостью.
- Добавьте масло, смешайте.
- Всыпьте остальную муку, вымесите вручную.
- Оставьте в холодильнике на 45 мин. под салфеткой.
Заварное тесто для чебуреков
Самое хрустящее — заварное тесто. Времени потратите на его создание на 15 мин. больше (примерно столько же, сколько занимает изучение нюансов как гасить соду уксусом для шарлотки с яблоками).
Ингредиенты
- Мука — 450 гр.
- Кипяток — 300 гр.
- Масло растительное — 45 гр.
- Уксус столовый — ⅕ ч. л.
- Сахар, соль — по 1 ч. л.
Инструкция
- Муку просейте в чашку.
- Смешайте с сыпучими продуктами.
- Стаканом сделайте углубление в середине мучной горки.
- Влейте помешивая масло, уксус, кипяток тонкой струйкой.
- Быстро смешайте.
Ниже смотрите видео по нашей теме:
Рецепт теста для чебуреков с уксусом и яйцом
Хрустящие и румяные выйдут мясные пирожки, если добавить желток.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- по 3 ст. л. растительного и водки;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана воды.
Инструкция
- Просейте муку, соедините с солью, сахаром, маслом.
- Воду смешайте с уксусом, водкой и желтком.
- Вливайте струйкой в мучной состав жидкость.
- Перемешайте лопаткой, в конце месите вручную.
- Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин. настаиваться.
- Отдохнувшее тесто лучше раскатывается и не рвется.
Как приготовить настоящие крымские чебуреки с уксусом
Крымские чебуреки с уксусом готовят на основе воды без молока и яиц.
Ингредиенты
- ¼ ст. л соли;
- ⅓ ст.л сахара;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. уксуса столового;
- 250 гр воды;
- 3- 3, 5 стакана муки пшеничной.
Для начинки
- 350 гр. говяжьего фарша;
- щепотка соли;
- 6 ст. л. бульона мясного;
- 200 гр. лука репчатого.
Инструкция
- Половину просеянной муки смешайте с водой, уксусом, солью, сахаром.
- Перемешайте, добавьте оставшуюся муку.
- Налейте масло.
- Вымести руками минут 5 до однородного состояния.
- Поставьте в холодильник на ½ часа.
- За это время сделайте начинку.
- Смешайте фарш с измельченным луком.
- Влейте бульон, посолите.
- Смешайте. Начинка готова.
- Достаньте тесто из холодильника.
- Разделите пополам.
- Создайте из каждой части колбаски.
- Колбаски порежьте на 5 частей.
- Раскатайте тонкие кружки.
- Уложите фарш на половину кружка.
- Второй половинкой накройте фарш.
- Вилкой придавите края.
- Жарьте с обеих сторон.
- Кушать подавайте горячими.
Калорийность 260 Ккал на 100 гр изделия.
Домашний соус для чебуреков: как приготовить с уксусом и маслом
Рассмотрим два вида соуса: томатный и сметанный.
Ингредиенты для томатного
- Томаты — 150 гр.
- Соль, перец — по ¼ ч. л.
- Свежая зелень базилика — ½ пучка.
- Чеснок — 2 зубка.
Инструкция
- Томаты измельчите.
- Чеснок выдавите в помидоры прессом.
- Зелень порежьте мелко, смешайте с помидорами.
- Посолите, поперчите.
- Полейте уксусом и маслом.
Ингредиенты для сметанного
- 200 гр. сметаны;
- по вкусу перца и соли;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. масла оливы;
- 5 капель уксуса столового.
- ½ пучка петрушки или кинзы.
Инструкция
- Измельчите зелень и чеснок.
- Смешайте с остальными компонентами.
- Посолите, поперчите.
Калорийность соуса на 100 гр. продукта: томатного 42 Ккал., сметанного 326,3 Ккал.
Посмотрите видео приготовления универсального соуса из кефира:
Взять на заметку
- Лучше использовать 9 процентный.
- Фарш сочный с добавлением жидкости и тертого лука.
- После замешивания тесто должно отдохнуть.
- Оставшееся — заморозьте.
Прочли статью, оставьте пожелания и отзывы. Примите участие в викторине, где можете проверить знания. Поделитесь с друзьями полученной информацией. Если же приготовление чебуреков показалось вам не сильно интересным, изучите рецепты греческого салата с бальзамическим уксусом, не пожалеете!
Прочитала вашу статью. Давно хотела научиться печь чебуреки, как в чебуречной в Крыму. Спасибо, что включили рецепт настоящих крымских. Вся моя семья в восторге, у нас теперь свои сочные чебуреки.
У нас в Осетии готовят чебуреки на каждой улице. Я выхожу и покупаю. Зачем мне ваши рецепты. Лишняя трата времени и здоровья. Стоять у плиты не должна женщина.
Вкуснота какая — чебуреки с говядиной и свининой. Пальчики оближешь. Я не знала, что уксус надо добавлять. Буду следовать вашему совету. Обязательно приготовлю своему мужу крымских чебуреков.
Вот это находка, ваши рецепты спасают меня. Совсем не умею работать с тестом. А здесь все доступно и понятно расписано, для чайников. Я испекла с заварным тестом, очень вкусно.