Домашние чебуреки с уксусом и маслом

Национальное блюдо кухни крымских татар — сочные пирожки готовят по всему миру. В статье рассмотрим пошаговые рецепты чебуреков с уксусом. Выясним какое мясо лучше для фарша. Расскажем о вариантах приготовления продукта. Предложим фотографии и видео — рецептов. Прочитав статью, сможете дома пожарить хрустящие пирожки с бульоном внутри.

как приготовить чебуреки

Зачем в тесто для чебуреков добавляют уксус

Тесто для чебуреков с уксусом получается эластичным и упругим. В комплексе с маслом подсолнечным без дрожжей выходит мягкая и одновременно плотная консистенция. При раскатывании не рвется и хорошо растягивается.

А вы добавляете уксус в тесто для чебуреков?
Да
0%
Нет
0%

Дрожжевое тесто не пригодно для чебуреков. Для жарки годятся следующие виды. См. таблицу:

Место жаркиВид теста
Сковородазаварное, пресное, слоеное
Духовой шкафс добавлением сыра, слоеное, пресное

Какой уксус лучше использовать для теста на чебуреки и почему

Лучше использовать 9% столовый. Если нет в наличии — добавьте лимонную кислоту.

Яблочный

Если нет столового, примените яблочный, вкус не испортится.

Винный

Не добавляйте винный потому, что специфический сладкий аромат испортит вкус продукта.

Эссенцию

С концентрированной кислотой будьте осторожны. Разбавьте эссенцию до 9% в пропорции 1:7. Часть кислоты, 7 частей воды.

9% процентный

На 100% подойдет 9% белый столовый. Не имеет побочных привкусов и запахов, кроме кислого.

Как сделать чебуреки с бульоном внутри

Вкусные пирожки выйдут с бульоном внутри. Бульона будет больше, если правильно приготовить начинку. Главное не повредите при жарке пирожок, сок вытечет.

Идеальное соотношения мяса и теста

Идеальный продукт получается из равного количества мяса и теста.

Как подготовить мясо

Мясо промойте, удалите прожилки и пленку, порежьте на куски. Чтобы получить бульон внутри, начинку приготовьте по предложенному рецепту.

Ингредиенты

  • вода 100 мл.;
  • фарш смешанный 0,5 кг.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — ½ пучка.

Пошаговая инструкция

Предлагается пошаговое приготовление начинки.

  1. Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.
  2. Блендером измельчите лук.
  3. Соедините с фаршем.
  4. Влейте воду.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Начинка, как густая сметана.
  7. Раскатайте кружочки — блины.
  8. Начинку располагайте на одной стороне блина, другой прикрывайте.
  9. Сразу же защипывайте края и выпекайте, чтобы пирожок не промок.

лепка чебуреков

Рецепт для хрустящего теста с уксусом

Хрустящие должны получаться с добавлением масла на воде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки просеянной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного;
  • 200 мл. воды из фильтра.

Инструкция

  1. Муку смешайте с сыпучими компонентами.
  2. Объедините с водой.
  3. Смешивайте в течение 10 мин., чтобы не прилипало к рукам.
  4. Заверните в пакет.
  5. Поставьте в холодильник на 50 мин.

Пока настаивается, попробуйте приготовить шарлотку с содой и уксусом или посмотрите видео с подробным описание приготовления:

Как приготовить чебуреки с уксусом и тестом с пузырьками

Как в кафе с пузырьками получится продукт, если приготовить предложенным способом.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 60 г подсолнечного;
  • 150 г воды;
  • 6 г соли;
  • желток куриного яйца.

Инструкция

  1. Просейте муку, посолите.
  2. Струйкой вливайте воду.
  3. Одновременно при помощи вилки перемешивайте, чтобы получались хлопья.
  4. Влейте масло и желток.
  5. Вымесите руками до однородной консистенции.
  6. Оставьте на ½ часа в пакете.
  7. Через 30 мин. приступайте к разделению на порции.

Классический рецепт вкусного теста с уксусом для чебуреков

Рецепт классический — самый простой. Справится с замешиванием начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Вода — стакан 200 гр.
  • Мука пшеничная — 0, 5 кг.
  • Сахарная пудра, соль — по 1 ч. л.
  • Уксус столовый, масло раст. — по 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция

  1. Взбейте воду с яйцом, пудрой, уксусом.
  2. Муку просейте, посолите.
  3. ½ часть соедините с жидкостью, перемешайте.
  4. Влейте масло, смешайте.
  5. Добавьте остальную муку, руками вымесите.
  6. Оставьте под салфеткой на 25 мин.
  7. За это время перекрутите мясо.

Через 45 мин. начинайте печь.

классический сочный рецепт

Тесто для чебуреков на воде с уксусом

Чебуреки на воде с уксусом получаются хрустящими. Предложим рецепт на воде.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Инструкция

  1. Муку просейте, посолите, разотрите с маслом.
  2. Вливайте воду понемногу.
  3. Замесите крутое, но мягкое тесто.
  4. Уложите в пакет целлофановый на 60 мин.
  5. Через час делайте пирожки.
  6. Выпекайте на разогретой сковороде.

Рецепт теста для чебуреков с уксусом и водкой

Водка придает мягкость. Изделия получаются с румяной хрустящей корочкой.

Пробовали добавлять водку в тесто?
Да
0%
Нет
0%

Ингредиенты

  • 400 гр. муки пшеничной;
  • 300 мл. воды из фильтра;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст. л. уксуса 9%, масла подсолнечника, водки;
  • яйцо куриное.

Инструкция

  1. Смешайте с мукой соль и масло.
  2. Воду — с уксусом и водкой.
  3. Вливайте уксусный раствор в муку.
  4. Месите тесто руками минут 15.
  5. Оставьте под салфеткой на ½ часа отдохнуть.
  6. Через 30 мин. начните выпекать.

Как приготовить тесто чебуреков с уксусом и растительным маслом

Идеальное изделие получится с добавлением масла и уксуса. Не рвется и отлично тянется. Из предложенного количества продуктов получается 26 шт. Можно компоненты уменьшить вдвое.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 л.
  • Мука просеянная — 1 кг.
  • Масло подсолнечное — 25 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Уксус 9% — 30 гр.

Инструкция

  1. Муку посолите.
  2. В воду уксус влейте.
  3. ½ часть муки вымесите с жидкостью.
  4. Добавьте масло, смешайте.
  5. Всыпьте остальную муку, вымесите вручную.
  6. Оставьте в холодильнике на 45 мин. под салфеткой.

Заварное тесто для чебуреков

Самое хрустящее — заварное тесто. Времени потратите на его создание на 15 мин. больше (примерно столько же, сколько занимает изучение нюансов как гасить соду уксусом для шарлотки с яблоками).

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр.
  • Кипяток — 300 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Уксус столовый — ⅕ ч. л.
  • Сахар, соль — по 1 ч. л.

Инструкция

  1. Муку просейте в чашку.
  2. Смешайте с сыпучими продуктами.
  3. Стаканом сделайте углубление в середине мучной горки.
  4. Влейте помешивая масло, уксус, кипяток тонкой струйкой.
  5. Быстро смешайте.

Ниже смотрите видео по нашей теме:

Рецепт теста для чебуреков с уксусом и яйцом

Хрустящие и румяные выйдут мясные пирожки, если добавить желток.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • по 3 ст. л. растительного и водки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана воды.

Инструкция

  1. Просейте муку, соедините с солью, сахаром, маслом.
  2. Воду смешайте с уксусом, водкой и желтком.
  3. Вливайте струйкой в мучной состав жидкость.
  4. Перемешайте лопаткой, в конце месите вручную.
  5. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин. настаиваться.
  6. Отдохнувшее тесто лучше раскатывается и не рвется.

Как приготовить настоящие крымские чебуреки с уксусом

Крымские чебуреки с уксусом готовят на основе воды без молока и яиц.

Ингредиенты

  • ¼ ст. л соли;
  • ⅓ ст.л сахара;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. уксуса столового;
  • 250 гр воды;
  • 3- 3, 5 стакана муки пшеничной.

Для начинки

  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. бульона мясного;
  • 200 гр. лука репчатого.

Инструкция

  1. Половину просеянной муки смешайте с водой, уксусом, солью, сахаром.
  2. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку.
  3. Налейте масло.
  4. Вымести руками минут 5 до однородного состояния.
  5. Поставьте в холодильник на ½ часа.
  6. За это время сделайте начинку.
  7. Смешайте фарш с измельченным луком.
  8. Влейте бульон, посолите.
  9. Смешайте. Начинка готова.
  10. Достаньте тесто из холодильника.
  11. Разделите пополам.
  12. Создайте из каждой части колбаски.
  13. Колбаски порежьте на 5 частей.
  14. Раскатайте тонкие кружки.
  15. Уложите фарш на половину кружка.
  16. Второй половинкой накройте фарш.
  17. Вилкой придавите края.
  18. Жарьте с обеих сторон.
  19. Кушать подавайте горячими.

Калорийность 260 Ккал на 100 гр изделия.

Вкусные, сочные можно подавать к столу с томатным соусом

Домашний соус для чебуреков: как приготовить с уксусом и маслом

Рассмотрим два вида соуса: томатный и сметанный.

Ингредиенты для томатного

  • Томаты — 150 гр.
  • Соль, перец — по ¼ ч. л.
  • Свежая зелень базилика — ½ пучка.
  • Чеснок — 2 зубка.

Инструкция

  1. Томаты измельчите.
  2. Чеснок выдавите в помидоры прессом.
  3. Зелень порежьте мелко, смешайте с помидорами.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Полейте уксусом и маслом.

Ингредиенты для сметанного

  • 200 гр. сметаны;
  • по вкусу перца и соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. масла оливы;
  • 5 капель уксуса столового.
  • ½ пучка петрушки или кинзы.

Инструкция

  1. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Смешайте с остальными компонентами.
  3. Посолите, поперчите.

Калорийность соуса на 100 гр. продукта: томатного 42 Ккал., сметанного 326,3 Ккал.

Посмотрите видео приготовления универсального соуса из кефира:

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Сколько можно хранить чебуреки, приготовленные с уксусом?
Что делать, если в тесто налили много уксуса?
Какое мясо лучше взять для чебуреков с уксусом?

Взять на заметку

  • Лучше использовать 9 процентный.
  • Фарш сочный с добавлением жидкости и тертого лука.
  • После замешивания тесто должно отдохнуть.
  • Оставшееся — заморозьте.

Прочли статью, оставьте пожелания и отзывы. Примите участие в викторине, где можете проверить знания. Поделитесь с друзьями полученной информацией. Если же приготовление чебуреков показалось вам не сильно интересным, изучите рецепты греческого салата с бальзамическим уксусом, не пожалеете!

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Тамара

    Прочитала вашу статью. Давно хотела научиться печь чебуреки, как в чебуречной в Крыму. Спасибо, что включили рецепт настоящих крымских. Вся моя семья в восторге, у нас теперь свои сочные чебуреки.

    Ответить
  2. Ирина

    У нас в Осетии готовят чебуреки на каждой улице. Я выхожу и покупаю. Зачем мне ваши рецепты. Лишняя трата времени и здоровья. Стоять у плиты не должна женщина.

    Ответить
  3. Вика

    Вкуснота какая — чебуреки с говядиной и свининой. Пальчики оближешь. Я не знала, что уксус надо добавлять. Буду следовать вашему совету. Обязательно приготовлю своему мужу крымских чебуреков.

    Ответить
  4. Ангелина

    Вот это находка, ваши рецепты спасают меня. Совсем не умею работать с тестом. А здесь все доступно и понятно расписано, для чайников. Я испекла с заварным тестом, очень вкусно.

    Ответить