Вкуснейшие салатики из семги

Автор статьи
Время на чтение: 23 минуты
АА

Морская рыба богата витамином D и йодом. Поговорим в статье о рыбной кухне. Расскажем, как готовить салат из семги слабосоленой и отварной, инструкции по приготовлению помогут создавать вкусные блюда.

салатик из семги
Новогоднее царское чудо

Рецепт классического салата из слабосоленой семги

Рассмотрим классический вариант блюда с семгой и овощами, готовим быстро и просто. Предлагаем пошаговый рецепт закуски.

Ингредиенты.

  • Рыба слабосоленая — 300 г.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца вареные вкрутую — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп сушеный — ¼ ч. л.
  • Перец молотый — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Нарезаем компоненты кубиками.
  2. Укроп измельчаем ножницами.
  3. Смешиваем продукты в миске, солим, перчим по желанию.
  4. Заправляем майонезом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 129,1 Ккал.

Примечание автора
Агапов Владислав

Для улучшения вкуса и создания нового салата из красной рыбы используем уникальные заливки. Приглашаем ознакомиться в таблице с частью заправок для рыбного салата.

Название заливкиВ какие салаты подходит
Французскаяс икрой
С бальзамическим уксусомво все рыбные блюда
Итальянскаяиз отварной рыбы
Лимоннаярыба “под шубой”
Горчичнаясемга с овощами

Посмотрите, как приготовить классическую праздничную закуску из рыбы.

Рецепт салата из семги и авокадо

Любителям экзотической кухни приглянется пикантное блюдо с добавлением авокадо.

Ингредиенты.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Семга малосольная — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленые петрушка и лук — по 3 веточки.
  • Свежие корнишоны — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • По желанию соль с перцем.

Инструкция по приготовлению.

  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. У корнишонов срезаем кончики.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и пленки.
  4. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  5. Остальные компоненты нарезаем кубиками.
  6. Сдабриваем майонезом или сметаной.
  7. Еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 157,3 Ккал.

Гляньте видео описание блюда с авокадо.

Вместо рыбы можно попробовать морские водоросли, посмотрите описание рецепта салата чука.

Рецепт салата «Цезарь» из семги

На смену всем известного мясного салата “Цезарь” придумали рыбную вариацию. Для ознакомления посмотрите рецепт с фото.

Ингредиенты.

  • Листья салата — пучок.
  • Гренки из белого батона — 300 г.
  • Сыр “Российский” — 200 г.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Семга — 350 г.

Для заливки

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Анчоусы консервированные — 30 г.
  • Горчица дижонская — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Тертый сыр “Пармезан” — 1 ст. л.
  • Сырые яичные желтки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Готовим заливку, взбиваем желтки.
  2. Добавляем сыр, измельченный чеснок, анчоусы и специи.
  3. Масло вливаем тонкой струйкой, перемешиваем.
  4. Нарезаем рыбу с томатами кубиками.
  5. Сыр натираем теркой.
  6. Листья разделываем руками.
  7. Смешиваем компоненты.
  8. Сухарики засыпаем перед подачей.
  9. “Цезарь” готов.

Калорийность: на 100 г блюда 258 Ккал.

Ознакомьтесь на видео с простым приготовлением “Цезаря”.

Рецепт салата из семги и икры

Поистине царское блюдо с красной икрой украсит любой стол.

Любите красную икру?
Конечно!Не-а

Ингредиенты.

  • Семга слабосоленая — 200 г.
  • Икра красная — 100 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Укроп сушеный — ½ ч. л.
  • Перец молотый черный — ½ ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Для маринада.

  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем яйца и картофель, нарезаем кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем на 20 мин. маринадом.
  3. Семгу — кубиками, соединяем с овощами, яйцом и луком.
  4. Засыпаем укроп, перец, майонез.
  5. Перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г блюда 141 Ккал.

Видео с описанием пошагового приготовления салата с икрой и семгой.

Если не любите рыбу, посмотрите скорее как готовить салат с копченой курицей и грибами — калорийное и вкусное блюдо на каждый день.

Рецепт салата из семги и огурца

Быстро и легко готовим закуску с огурцом и рыбой.

Ингредиенты.

  • Семга — 200 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца перепелиные вареные — 6 шт.
  • Зелень лука и укропа — по 2 веточки.

Для заправки.

  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез “Провансаль” — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — на кончике ножа.
  • Соль и перец — по желанию.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем яйца, делим на четвертинки.
  2. С огурцов срезаем кончики, нарезаем соломкой.
  3. Зелень измельчаем ножницами.
  4. Рыбу нарезаем полосками.
  5. Смешиваем в отдельной емкости компоненты заправки.
  6. Заливаем блюдо и подаем к столу.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г закуски 131,1 Ккал.

Ознакомьтесь с видео обзором приготовления блюда с огурцом.

Рецепт салата из семги и креветок

Дальневосточный питательный ужин понравится мужчинам и любителям морских продуктов.

Ингредиенты.

  • Креветки королевские — 300 г
  • Семга — 300 г.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.

Для заправки

  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 2 ст. л. томатной пасты и меда;
  • по 50 мл масла оливы и белого вина.

Инструкция по приготовлению.

  1. Начинаем с французской заправки, нарезаем мелко лук.
  2. Добавляем вино, горчицу с томатной пастой и медом.
  3. Смешиваем и вливаем масло тонкой струйкой.
  4. Креветки отвариваем 7 мин. в кипятке.
  5. Откидываем на сито.
  6. Очищаем яйца, нарезаем рыбу и яйцо кубиками.
  7. Листья ополаскиваем, обсушиваем полотенцем.
  8. Раскладываем по кругу на блюдо.
  9. Сверху размещаем морепродукты и яйцо.
  10. Поливаем заправкой, еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 130,6 Ккал.

Посмотрим видео о приготовлении яркого и вкусного салата с фруктами и креветками.

Не хотите тратиться на дорогостоящие продукты, узнайте как готовить салат из скумбрии — не дорого и питательно.

Рецепт салата из семги и сыра

Без заморочек готовим простую закуску с сыром пармезан.

Ингредиенты.

  • Семга — 150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Руккола — ¼ пучка.
  • Черри — 5 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сок лимона — ¼ ч. л.
  • Перец красный на кончике ножа.
  • Сметана — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ополаскиваем овощи и зелень, обсушиваем.
  2. Нарезаем черри четвертинками.
  3. Сыр с рыбой и яйцом — кубиками.
  4. Смешиваем в миске со специями и сметаной.
  5. Поливаем соусом, кушанье готово.

Калорийность: на 100 г салата 118,8 Ккал.

Ознакомились с сырной закуской, узнайте поскорее инструкцию приготовления салата из копченой курицы и фасоли, пополните кулинарную коллекцию.

Видео ролик расскажет, как сделать праздничный салат из красной рыбы с сыром.

Рецепт салата из семги и яиц

Легкий салат из семги с яйцом пригодится, если не успеваете сделать ужин.

Ингредиенты.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Семга — 300 г.
  • Лук зеленый — 3 ветки.
  • Майонез — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

  1. Очищаем яйца от скорлупы.
  2. Нарезаем белок с семгой брусочками.
  3. Желток растираем с майонезом.
  4. Лук измельчаем ножницами.
  5. Смешиваем продукты в миске, ужин готов.

Калорийность: на 100 г блюда 176,6 Ккал.

Предлагаем глянуть видео инструкцию рецепта с яйцом и красной рыбой.

Рецепт салата из семги и помидор

Гости на пороге — быстро приготовим калорийный простой салат с помидором.

Добавляете помидоры в салат?
Постоянно!Нет (

Ингредиенты.

  • Сыр твердых сортов 150 г.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Семга — 200 г.

Для заправки

  • 2 ст. л.майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. уксуса 6%;
  • 1 ч. л. столовой горчицы.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем заправку.
  2. Семгу нарезаем соломкой.
  3. Сыр трем теркой.
  4. Томаты — полосками нарезаем.
  5. Смешиваем продукты в чашке.
  6. Заправляем соусом, угощение готово.

Калорийность: на 100 г закуски 228,3 Ккал.

Видео описание простого овощного салата в помощь начинающим хозяйкам.

Рецепт салата «Филадельфия» из семги

Примечание автора
Агапов Владислав
Обожаете японскую кухню, рецепт “Филадельфия” придет на помощь.

Вкусный салат кулинары называют “ленивые суши”.

Ингредиенты.

  • Соленая семга — 200 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Лук репчатый сладкий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Рис отварной круглый — 150 г.
  • Лук зеленый — ½ пучка.

Для прослойки.

  • Майонез домашний — 100 г.
  • Васаби — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем в пиале майонез с васаби.
  2. Измельчаем лук в отдельные емкости.
  3. Рыбу с огурцом нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйца и морковь натираем теркой.
  5. Собираем слоями “Филадельфию”, обмазывая каждый ряд соусом.
  6. Начинаем с рыбы, затем лук репчатый, рис, морковь, яйцо.
  7. Завершающий ряд зеленый лук.
  8. Ставим на час в холодильник и подаем на стол.

Калорийность: на 100 г блюда 143,4 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовим ленивые суши “Филадельфия”.

Рецепт салата из семги и рукколы

Интересный рецепт на любителя с добавлением рукколы.

Ингредиенты.

  • Рыба вареная — 150 г.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.

Для соуса.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец с солью — по щепотке.
  • Имбирь в порошке — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем соус, масло добавляем тонкой струйкой.
  2. Яички нарезаем половинками.
  3. Рыбу с огурцом — брусочками.
  4. Рукколу рвем руками.
  5. Соединяем продукты в салатнике.
  6. Заливаем соусом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 222, 2 Ккал.

Недавно рассказывали в статье, как готовить салат из говядины, гляньте рецептуру питательных блюд.

Видео приготовление салата из рыбы с рукколой.

Рецепт салата из семги и сухариков

С сухариками еду обожают дети, приготовим нежный рыбный салат.

Примечание автора
Агапов Владислав
Сухарики подаем в отдельной емкости, добавляем порционно в тарелку.

Ингредиенты.

  • Сухарики пшеничные — 200 г.
  • Рыба вареная — 200 г.
  • Листья салатные — 5 шт.
  • Черри — 10 шт.

Для заливки.

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. русской горчицы;
  • ½ ч. л. сока лимона;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • пачка плавленого сырка.

Инструкция по приготовлению

  1. Смешиваем компоненты заливки в чашке.
  2. Нарезаем рыбу кубиками.
  3. Черри делим ножом пополам.
  4. Листья разделяем на кусочки вручную.
  5. Перемешиваем с соусом.
  6. Кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г блюда 154,2 Ккал.

Видео рецепт блюда на скорую руку пригодится тем, кто остался без ужина.

Рецепт салата «Под шубой» из семги

Всеми любимую новогоднюю шубу с селедочкой приготовим с красной рыбкой. Сильно соленую рыбку замачиваем холодной водой на 30 мин.

Ингредиенты.

  • Рыба — 250 г.
  • Яйцо вареное — 2 желтка.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Отварная картошка с морковью и свеклой — по 2 шт.
  • Укроп зеленый с петрушкой — по 2 веточки.

Для соуса.

  • По 2 ст. л. лимонного сока, оливкового с подсолнечным маслом;
  • зеленого лука с петрушкой — по 4 веточки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. русской горчицы;
  • 1 сырой желток;
  • на кончике ножа соли с перцем.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем блендером компоненты соуса.
  2. Нарезаем соломкой продукты.
  3. Лук заливаем кипятком на 5 мин.
  4. Слоями укладываем рыбу, лук, свеклу, картошку, морковь.
  5. Слои смазываем соусом.
  6. Желтком посыпаем верх блюда.
  7. Украшаем веточками зелени.
  8. “Под шубой” ставим в холодильник на 1,5 часа.

Калорийность: на 100 г салата 310 Ккал.

Посмотрите интересный способ создания блюда к празднику.

Рецепт салата из семги и капусты

Необычное сочетание капусты с рыбой удивит и порадует гурманов.

Ингредиенты.

  • Капуста цветная замороженная — 1 пакет.
  • Соленая семга — 300 г.
  • Руккола — ½ пучка.

Для заправки.

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, мед — по 1 ч. л.
  • Сок грейпфрута — из ½ шт.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Как закипит, кидаем капусту, варим 5 мин.
  3. Вынимаем капусту из кипятка шумовкой.
  4. Кладем на 5 мин. в емкость с ледяной водой.
  5. Откидываем в дуршлаг.
  6. Нарезаем ножницами рукколу.
  7. Семгу — полосками.
  8. Смешиваем компоненты соуса, заправляем блюдо.
  9. Кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г закуски 119,2 Ккал.

Предлагаем посмотреть, как готовят изысканное блюдо с семгой.

Если не нравятся рыбные закуски, приготовьте салат из копченой колбасы — быстро и вкусно.

Рецепт салата из отварной семги

При заболеваниях почек и печени не рекомендовано кушать соленую пищу.Попробуйте сделать пикантное блюдо с отварной семги.

Добавляете лук к вареной семге?
Да!Нет!

Ингредиенты.

  • Рыба отварная — 300 г.
  • Картофель и яйцо вареные — по 2 шт.
  • Зелень лука и укропа — по 2 веточки.
  • Свежий корнишон — 1 шт.
  • Горошек консервированный зеленый — ½ банки.

Для заливки.

  • 50 г воды кипяченой;
  • по 1 ст. л. красного вина и лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • по ¼ ч. л. молотого тимьяна и горчичного порошка;
  • на кончике ножа паприки и орегано;
  • ½ ч. л. перемолотого репчатого лука;
  • на кончике ножа соли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем миксером продукты заливки.
  2. Очистим рыбу от косточек и кожи, разделим на волокна.
  3. Картофель с овощами и яйцом нарезаем кубиками.
  4. Зелень измельчаем ножницами.
  5. Смешиваем составляющие, заправляем соусом.
  6. Еда готова.

Калорийность: на 100 г блюда 143,1 Ккал.

Видео ролик расскажет, как сделать аналогичный салат.

Вместо семги можно взять любую не костистую рыбу, гляньте инструкцию салата из трески, выходит ароматное и вкусное блюдо.

Взять на заметку

Запишем важные детали в поваренную книгу.

  1. Слишком соленую рыбу вымачиваем 30 мин.
  2. Соль в салаты с соленой рыбой не добавляем.
  3. Соленую рыбу заменить отварной, если противопоказано кушать острое и соленое.
  4. Сухарики добавляем перед подачей или подаем в отдельной емкости.

Пришла к завершению статья о салатах из семги. Просим принять участие в викторине правда/вымысел по теме статьи.

Проверьте себя: вы умеете готовить салат из семги?

Салаты с рыбой готовим без особой траты времена. Вкусная и питательная получается еда. Главный компонент - заливка. Нарезать и смешать с соусом, блюдо готово.

Предыдущая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салаты из говядины
Следующая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из тунца
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
196
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector