Морская рыба богата витамином D и йодом. Поговорим в статье о рыбной кухне. Расскажем, как готовить салат из семги слабосоленой и отварной, инструкции по приготовлению помогут создавать вкусные блюда.
Рецепт классического салата из слабосоленой семги
Рассмотрим классический вариант блюда с семгой и овощами, готовим быстро и просто. Предлагаем пошаговый рецепт закуски.
Ингредиенты.
- Рыба слабосоленая — 300 г.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца вареные вкрутую — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп сушеный — ¼ ч. л.
- Перец молотый — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Нарезаем компоненты кубиками.
- Укроп измельчаем ножницами.
- Смешиваем продукты в миске, солим, перчим по желанию.
- Заправляем майонезом, подаем кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 129,1 Ккал.
Название заливки | В какие салаты подходит |
---|---|
Французская | с икрой |
С бальзамическим уксусом | во все рыбные блюда |
Итальянская | из отварной рыбы |
Лимонная | рыба “под шубой” |
Горчичная | семга с овощами |
Посмотрите, как приготовить классическую праздничную закуску из рыбы.
Рецепт салата из семги и авокадо
Любителям экзотической кухни приглянется пикантное блюдо с добавлением авокадо.
Ингредиенты.
- Авокадо — 1 шт.
- Семга малосольная — 200 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленые петрушка и лук — по 3 веточки.
- Свежие корнишоны — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- По желанию соль с перцем.
Инструкция по приготовлению.
- Авокадо очищаем, удаляем косточку.
- У корнишонов срезаем кончики.
- Яйца очищаем от скорлупы и пленки.
- Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Остальные компоненты нарезаем кубиками.
- Сдабриваем майонезом или сметаной.
- Еда готова.
Калорийность: на 100 г блюда 157,3 Ккал.
Гляньте видео описание блюда с авокадо.
Вместо рыбы можно попробовать морские водоросли, посмотрите описание рецепта салата чука.
Рецепт салата «Цезарь» из семги
На смену всем известного мясного салата “Цезарь” придумали рыбную вариацию. Для ознакомления посмотрите рецепт с фото.
Ингредиенты.
- Листья салата — пучок.
- Гренки из белого батона — 300 г.
- Сыр “Российский” — 200 г.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Семга — 350 г.
Для заливки
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Анчоусы консервированные — 30 г.
- Горчица дижонская — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Тертый сыр “Пармезан” — 1 ст. л.
- Сырые яичные желтки — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Готовим заливку, взбиваем желтки.
- Добавляем сыр, измельченный чеснок, анчоусы и специи.
- Масло вливаем тонкой струйкой, перемешиваем.
- Нарезаем рыбу с томатами кубиками.
- Сыр натираем теркой.
- Листья разделываем руками.
- Смешиваем компоненты.
- Сухарики засыпаем перед подачей.
- “Цезарь” готов.
Калорийность: на 100 г блюда 258 Ккал.
Ознакомьтесь на видео с простым приготовлением “Цезаря”.
Рецепт салата из семги и икры
Поистине царское блюдо с красной икрой украсит любой стол.
Ингредиенты.
- Семга слабосоленая — 200 г.
- Икра красная — 100 г.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Укроп сушеный — ½ ч. л.
- Перец молотый черный — ½ ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Для маринада.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем яйца и картофель, нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем на 20 мин. маринадом.
- Семгу — кубиками, соединяем с овощами, яйцом и луком.
- Засыпаем укроп, перец, майонез.
- Перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Калорийность: на 100 г блюда 141 Ккал.
Видео с описанием пошагового приготовления салата с икрой и семгой.
Если не любите рыбу, посмотрите скорее как готовить салат с копченой курицей и грибами — калорийное и вкусное блюдо на каждый день.
Рецепт салата из семги и огурца
Быстро и легко готовим закуску с огурцом и рыбой.
Ингредиенты.
- Семга — 200 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца перепелиные вареные — 6 шт.
- Зелень лука и укропа — по 2 веточки.
Для заправки.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Майонез “Провансаль” — 2 ст. л.
- Имбирь молотый — на кончике ножа.
- Соль и перец — по желанию.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем яйца, делим на четвертинки.
- С огурцов срезаем кончики, нарезаем соломкой.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Рыбу нарезаем полосками.
- Смешиваем в отдельной емкости компоненты заправки.
- Заливаем блюдо и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г закуски 131,1 Ккал.
Ознакомьтесь с видео обзором приготовления блюда с огурцом.
Рецепт салата из семги и креветок
Дальневосточный питательный ужин понравится мужчинам и любителям морских продуктов.
Ингредиенты.
- Креветки королевские — 300 г
- Семга — 300 г.
- Листья салата — 5 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
Для заправки
- репчатая луковица — 1 шт.;
- 1 ч. л. горчицы;
- по 2 ст. л. томатной пасты и меда;
- по 50 мл масла оливы и белого вина.
Инструкция по приготовлению.
- Начинаем с французской заправки, нарезаем мелко лук.
- Добавляем вино, горчицу с томатной пастой и медом.
- Смешиваем и вливаем масло тонкой струйкой.
- Креветки отвариваем 7 мин. в кипятке.
- Откидываем на сито.
- Очищаем яйца, нарезаем рыбу и яйцо кубиками.
- Листья ополаскиваем, обсушиваем полотенцем.
- Раскладываем по кругу на блюдо.
- Сверху размещаем морепродукты и яйцо.
- Поливаем заправкой, еда готова.
Калорийность: на 100 г блюда 130,6 Ккал.
Посмотрим видео о приготовлении яркого и вкусного салата с фруктами и креветками.
Не хотите тратиться на дорогостоящие продукты, узнайте как готовить салат из скумбрии — не дорого и питательно.
Рецепт салата из семги и сыра
Без заморочек готовим простую закуску с сыром пармезан.
Ингредиенты.
- Семга — 150 г.
- Сыр — 100 г.
- Руккола — ¼ пучка.
- Черри — 5 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сок лимона — ¼ ч. л.
- Перец красный на кончике ножа.
- Сметана — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Ополаскиваем овощи и зелень, обсушиваем.
- Нарезаем черри четвертинками.
- Сыр с рыбой и яйцом — кубиками.
- Смешиваем в миске со специями и сметаной.
- Поливаем соусом, кушанье готово.
Калорийность: на 100 г салата 118,8 Ккал.
Ознакомились с сырной закуской, узнайте поскорее инструкцию приготовления салата из копченой курицы и фасоли, пополните кулинарную коллекцию.
Видео ролик расскажет, как сделать праздничный салат из красной рыбы с сыром.
Рецепт салата из семги и яиц
Легкий салат из семги с яйцом пригодится, если не успеваете сделать ужин.
Ингредиенты.
- Яйцо — 4 шт.
- Семга — 300 г.
- Лук зеленый — 3 ветки.
- Майонез — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению
- Очищаем яйца от скорлупы.
- Нарезаем белок с семгой брусочками.
- Желток растираем с майонезом.
- Лук измельчаем ножницами.
- Смешиваем продукты в миске, ужин готов.
Калорийность: на 100 г блюда 176,6 Ккал.
Предлагаем глянуть видео инструкцию рецепта с яйцом и красной рыбой.
Рецепт салата из семги и помидор
Гости на пороге — быстро приготовим калорийный простой салат с помидором.
Ингредиенты.
- Сыр твердых сортов 150 г.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Семга — 200 г.
Для заправки
- 2 ст. л.майонеза;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ст. л. уксуса 6%;
- 1 ч. л. столовой горчицы.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем заправку.
- Семгу нарезаем соломкой.
- Сыр трем теркой.
- Томаты — полосками нарезаем.
- Смешиваем продукты в чашке.
- Заправляем соусом, угощение готово.
Калорийность: на 100 г закуски 228,3 Ккал.
Видео описание простого овощного салата в помощь начинающим хозяйкам.
Рецепт салата «Филадельфия» из семги
Вкусный салат кулинары называют “ленивые суши”.
Ингредиенты.
- Соленая семга — 200 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Морковь сырая — 1 шт.
- Лук репчатый сладкий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Рис отварной круглый — 150 г.
- Лук зеленый — ½ пучка.
Для прослойки.
- Майонез домашний — 100 г.
- Васаби — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем в пиале майонез с васаби.
- Измельчаем лук в отдельные емкости.
- Рыбу с огурцом нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца и морковь натираем теркой.
- Собираем слоями “Филадельфию”, обмазывая каждый ряд соусом.
- Начинаем с рыбы, затем лук репчатый, рис, морковь, яйцо.
- Завершающий ряд зеленый лук.
- Ставим на час в холодильник и подаем на стол.
Калорийность: на 100 г блюда 143,4 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовим ленивые суши “Филадельфия”.
Рецепт салата из семги и рукколы
Интересный рецепт на любителя с добавлением рукколы.
Ингредиенты.
- Рыба вареная — 150 г.
- Руккола — 1 пучок.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
Для соуса.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец с солью — по щепотке.
- Имбирь в порошке — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем соус, масло добавляем тонкой струйкой.
- Яички нарезаем половинками.
- Рыбу с огурцом — брусочками.
- Рукколу рвем руками.
- Соединяем продукты в салатнике.
- Заливаем соусом, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г блюда 222, 2 Ккал.
Недавно рассказывали в статье, как готовить салат из говядины, гляньте рецептуру питательных блюд.
Видео приготовление салата из рыбы с рукколой.
Рецепт салата из семги и сухариков
С сухариками еду обожают дети, приготовим нежный рыбный салат.
Ингредиенты.
- Сухарики пшеничные — 200 г.
- Рыба вареная — 200 г.
- Листья салатные — 5 шт.
- Черри — 10 шт.
Для заливки.
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. русской горчицы;
- ½ ч. л. сока лимона;
- измельченный зубчик чеснока;
- пачка плавленого сырка.
Инструкция по приготовлению
- Смешиваем компоненты заливки в чашке.
- Нарезаем рыбу кубиками.
- Черри делим ножом пополам.
- Листья разделяем на кусочки вручную.
- Перемешиваем с соусом.
- Кушаем с удовольствием.
Калорийность: на 100 г блюда 154,2 Ккал.
Видео рецепт блюда на скорую руку пригодится тем, кто остался без ужина.
Рецепт салата «Под шубой» из семги
Всеми любимую новогоднюю шубу с селедочкой приготовим с красной рыбкой. Сильно соленую рыбку замачиваем холодной водой на 30 мин.
Ингредиенты.
- Рыба — 250 г.
- Яйцо вареное — 2 желтка.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Отварная картошка с морковью и свеклой — по 2 шт.
- Укроп зеленый с петрушкой — по 2 веточки.
Для соуса.
- По 2 ст. л. лимонного сока, оливкового с подсолнечным маслом;
- зеленого лука с петрушкой — по 4 веточки;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. русской горчицы;
- 1 сырой желток;
- на кончике ножа соли с перцем.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем блендером компоненты соуса.
- Нарезаем соломкой продукты.
- Лук заливаем кипятком на 5 мин.
- Слоями укладываем рыбу, лук, свеклу, картошку, морковь.
- Слои смазываем соусом.
- Желтком посыпаем верх блюда.
- Украшаем веточками зелени.
- “Под шубой” ставим в холодильник на 1,5 часа.
Калорийность: на 100 г салата 310 Ккал.
Посмотрите интересный способ создания блюда к празднику.
Рецепт салата из семги и капусты
Необычное сочетание капусты с рыбой удивит и порадует гурманов.
Ингредиенты.
- Капуста цветная замороженная — 1 пакет.
- Соленая семга — 300 г.
- Руккола — ½ пучка.
Для заправки.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное, мед — по 1 ч. л.
- Сок грейпфрута — из ½ шт.
Инструкция по приготовлению.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Как закипит, кидаем капусту, варим 5 мин.
- Вынимаем капусту из кипятка шумовкой.
- Кладем на 5 мин. в емкость с ледяной водой.
- Откидываем в дуршлаг.
- Нарезаем ножницами рукколу.
- Семгу — полосками.
- Смешиваем компоненты соуса, заправляем блюдо.
- Кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г закуски 119,2 Ккал.
Предлагаем посмотреть, как готовят изысканное блюдо с семгой.
Если не нравятся рыбные закуски, приготовьте салат из копченой колбасы — быстро и вкусно.
Рецепт салата из отварной семги
При заболеваниях почек и печени не рекомендовано кушать соленую пищу. Попробуйте сделать пикантное блюдо с отварной семги.
Ингредиенты.
- Рыба отварная — 300 г.
- Картофель и яйцо вареные — по 2 шт.
- Зелень лука и укропа — по 2 веточки.
- Свежий корнишон — 1 шт.
- Горошек консервированный зеленый — ½ банки.
Для заливки.
- 50 г воды кипяченой;
- по 1 ст. л. красного вина и лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. сахара;
- по ¼ ч. л. молотого тимьяна и горчичного порошка;
- на кончике ножа паприки и орегано;
- ½ ч. л. перемолотого репчатого лука;
- на кончике ножа соли.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем миксером продукты заливки.
- Очистим рыбу от косточек и кожи, разделим на волокна.
- Картофель с овощами и яйцом нарезаем кубиками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Смешиваем составляющие, заправляем соусом.
- Еда готова.
Калорийность: на 100 г блюда 143,1 Ккал.
Видео ролик расскажет, как сделать аналогичный салат.
Вместо семги можно взять любую не костистую рыбу, гляньте инструкцию салата из трески, выходит ароматное и вкусное блюдо.
Взять на заметку
Запишем важные детали в поваренную книгу.
- Слишком соленую рыбу вымачиваем 30 мин.
- Соль в салаты с соленой рыбой не добавляем.
- Соленую рыбу заменить отварной, если противопоказано кушать острое и соленое.
- Сухарики добавляем перед подачей или подаем в отдельной емкости.
Пришла к завершению статья о салатах из семги. Просим принять участие в викторине правда/вымысел по теме статьи.