Вкуснейшие салаты из говядины

Поговорим в статье о вкусной и здоровой еде. Расскажем, как готовить салат из говядины к празднику и на каждый день. Здесь найдете рецепты из отварного и жареного мяса.

салатик из говядины
Яркий и аппетитный салатик к столу

Рецепт салата из говядины и огурца

Посмотрите, как готовим легкий салат без майонеза с грудинкой говяжьей.

Ингредиенты.

  • Говядина — 200 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Перец молотый черный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Промываем мясо проточной водой.
  2. Варим в мультиварке, установив режим тушение, остужаем в бульоне.
  3. Нарезаем кубиками компоненты, солим.
  4. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  5. Заправляем лимонным соком с маслом.
  6. Оставляем на 20 мин. для пропитки.
  7. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г салата 134 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим блюдо с мясом и огурцами.

Рецепт салата из говядины и фасоли

Любите вкусно и плотно перекусить, делаем мясо с фасолью.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Чтобы легче резалось мясо укладываем кусок на 35 мин. в морозилку.

Ингредиенты.

  • Мясо говяжье — 400 г.
  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Для соуса.

  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Хрен тертый консервированный — ½ ч. л.
  • Соль, красный молотый перец — на кончике ножа.
  • Сушеный чабрец — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Достаем из морозилки мякоть, нарезаем соломкой.
  2. Обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.
  3. Складываем в дуршлаг, удаляем лишний жир, остужаем.
  4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем 15 мин. в уксусе.
  5. Лук освобождаем от маринада, разместив в сито.
  6. С фасоли сливаем жидкость, промываем, обсушиваем в дуршлаге.
  7. Помидор нарезаем кубиками, смешиваем с компонентами.
  8. В отдельной миске перешиваем сметану со специями.
  9. Заливаем заправкой блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 157,1 Ккал.

Гляньте на видео, как просто собрать с фасолью закуску.

Рецепт классического салата из говядины

Классический вариант блюда прост и питателен. Подаем, как самостоятельное блюдо или как закуску к празднику.

Вам нравятся классические салаты?
Конечно!
0%
Нет (
0%

Ингредиенты.

  • Вырезка говяжья — 350 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Уксус винный — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Вырезку промываем, обсушиваем.
  2. Заворачиваем в пищевую фольгу.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 50 мин.,остужаем.
  4. Очищаем картошку, яйца.
  5. Огурцы обсушиваем полотенцем.
  6. Ингредиенты нарезаем кубиками.
  7. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе 15 мин.
  8. Соединяем в емкости компоненты.
  9. Солим, заправляем майонезом.
  10. Еда готова к употреблению.

Калорийность: на 100 г готового блюда 146 Ккал.

Если не нравится пища с говядиной, попробуйте салат из копченой колбасы, закуска быстро готовится и вкусно получается.

Рецепт салата из говядины и болгарского перца

На ужин собираем простой салат с болгарским перцем.

Ингредиенты.

  • Мясо — 250 г.
  • Болгарский — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Масло нерафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Хмели-сунели -½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ополаскиваем, очищаем от пленки мясо, нарезаем брусочками.
  2. Обжариваем под крышкой с 1 ст. л. масла до румяной корочки, остужаем.
  3. Моем овощи, сушим на полотенце, нарезаем соломкой.
  4. Соединяем составляющие в чашке.
  5. Соус смешиваем со специями.
  6. Лук измельчаем ножницами, добавляем в салатник.
  7. Заправляем соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 108,1 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовится закусочное блюдо с болгарским перцем.

Мужской салат из говядины

Опишем последовательное создание простого, питательного и вкусного салата для мужской половины. Говядина содержит высококачественный белок и питательные вещества для организма.

Ингредиенты.

  • Говяжья вырезка — 400 г.
  • Картофель свежий — 3 шт.
  • Морковь свежая — ½ шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Огурец свежий -1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.

Для соуса.

  • Масло не рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яичный желток вареный — 1 шт.
  • Горчица “Русская” — ½ ст. л.
  • Хрен свежий — ¼ палочки.
  • Соль, перец молотый красный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Вырезку освобождаем от прожилок и пленки, ополаскиваем проточной водой.
  2. Обсушиваем, выкладываем в рукав для запекания, подсаливаем.
  3. Завязываем с обеих сторон рукав, прокалываем сверху дырочки.
  4. Ставим в нагретый до 200 гр. духовой шкаф.
  5. Жарим 45-50 мин.
  6. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, закидываем на 4 мин в кипяток.
  7. Высыпаем в дуршлаг, даем стечь жидкости.
  8. Снимаем рукав с мяса, укладываем рядом картошку.
  9. 15 мин. обжариваем в духовке картофель с говядиной, остужаем.
  10. Морковь с луком натираем теркой.
  11. Обжариваем лук до полуготовности.
  12. Добавляем морковь, жарим до золотистой корочки, остужаем.
  13. Яичный белок натираем теркой.
  14. Огурцы нарезаем полосками, оставляем в сите для удаления жидкости.
  15. Смешиваем в отдельной емкости компоненты соуса.
  16. Заправляем блюдо заливкой, даем настояться в холодильнике 50 мин.
  17. Подаем кушать.

Калорийность:на 100 г готового блюда 126.9 Ккал.

Гляньте видео рассказ о последовательности создания мужского блюда.

Ознакомились с приготовлением мужской еды, тогда скорее посмотрите, как сделать салат из копченой курицы и ананаса, блюдо понравится женской половине.

Рецепт салата из отварной говядины

Блюдо из отварного мяса идеально подойдет к праздничному столу, питательная закуска вкусна теплой и холодной.

Ингредиенты.

  • Отварная говядина — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус столовый 6% — 1 ст. л.
  • Грибы свежие — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Яичный желток вареный — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — ¼ ч. л.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Лук нарезаем кубиками, заливаем уксусом.
  2. Через 20 мин. ополаскиваем, откидываем в дуршлаг.
  3. Грибы нарезаем брусочками, обжариваем в масле, остужаем.
  4. Мясо нарезаем соломкой.
  5. Картофель с морковью натираем теркой.
  6. Укладываем на блюдо слоями: мясо, лук, грибы, картофель, огурец.
  7. Верх украшаем тертой морковью и веточками петрушки.
  8. Смешиваем майонез с желтком и специями в отдельной чашке.
  9. Промазываем соусом каждый слой, подаем к столу.

Калорийность: на 100 блюда 144,7 ккал.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Знать сколько потребуется времени для варки говяжьего мяса. Для удобства ознакомимся в таблице, где рассказано об условиях приготовления вырезки к салатам из говядины.
Место готовкиУсловия приготовленияВремя готовности продукта
Духовой шкаф с температурой 200 гр.Завернем в фольгу или рукав для запеканияне менее 50 мин.
МультиваркаРежим “тушение”1 час
Кастрюля с кипяткомНа медленном огне1-1,5 часа
СковородаТонкую нарезку обжариваем с обеих сторон45-50 мин.

Посмотрите на видео ролике, как сделать салат с отварным мясом.

Рецепт салата «Тбилиси» из говядины

Грузинская кухня отличается своей необычностью и изысканностью. Сочетание мяса с грецким орехом и кинзой придает блюду неповторимый аромат и вкус. Красивое блюдо хорошо подать к праздничному столу.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Не любите кинзу, замените ее петрушкой или сушеным кориандром.

Ингредиенты.

  • Мякоть говяжья — 400 г.
  • Орех грецкий — 10 ядрышек.
  • Кинза свежая — 1/2 пучка.
  • Фасоль консервированная красная  — 1 банка.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Перец жгучий — ¼ стручка.

Для заливки.

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Мякоть варим на медленном огне до готовности, остужаем в бульоне.
  2. Маринуем 20 мин. в уксусе, нарезанный полукольцами лук.
  3. Смешиваем в отдельной миске компоненты соуса.
  4. С фасоли сливаем жидкость, ополаскиваем водой, откидываем в дуршлаг.
  5. Нарезаем перец с мясом брусочками.
  6. Жгучий стручок измельчаем ножом.
  7. Кинзу нарезаем ножницами.
  8. Орех подсушиваем на сковороде, разминаем скалкой.
  9. Перемешиваем компоненты с соусом.
  10. Перед подачей даем настояться минут 30.

Калорийность: на 100 г блюда 176,7 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рецептом закусочного блюда “Тбилиси”.

Не любите говядину, сделайте салат с копченой курицей и грибами — питательное и вкусное блюдо.

Рецепт теплого салата из говядины

Не кушаете на обед первое, теплый салат из говядины прекрасное полноценное обеденное блюдо. Опишем в статье пошаговый рецепт теплого блюда.

Любите теплые салаты?
Да!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Мясо говяжье — 300 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Руккола -1/3 пучка.
  • Соль — щепотка.
  • Зелень укропа -¼ пучка.
  • Перец красный молотый и черный — на кончике ножа.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Укладываем мясо в морозилку.
  2. Через 30 мин. достаем, нарезаем пластинками.
  3. Лук — полукольцами, складываем к мясу.
  4. Заливаем уксусом на 15 мин.
  5. Сливаем маринад, обжариваем отдельно до золотистой корочки полоски мяса с обеих сторон и лук.
  6. Моем баклажан, обсушиваем на полотенце.
  7. Нарезаем соломкой, солим, оставляем на 10 мин.
  8. Сливаем сок, добавляем в сковороду к луку, обжариваем 10 мин.
  9. Болгарский очищаем от семян и плодоножки, шинкуем соломкой.
  10. Высыпаем в сковороду к овощам, обжариваем 5 мин.
  11. Томат нарезаем кубикам, добавляем в сковороду.
  12. Тушим пока компоненты не станут мягкими, перчим.
  13. Выкладываем на блюдо первым слоем мясо.
  14. Посыпаем нарезанной рукколой и горячими овощами.
  15. Блюдо кушаем теплым.

Калорийность: на 100 г блюда 140, 4 Ккал.

Видео рецепт поможет в приготовлении теплого блюда на ужин.

Рецепт салата «Каприз» из говядины

Мясные блюда калорийны и питательны, приготовим с яйцом и сыром мужской “Каприз”.

Ингредиенты.

  • Говяжье мясо — 350 г.
  • Сыр “Российский” — 200 г.
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Лук зеленый — ½ пучка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез “Провансаль” — 4 ст. л.
  • Соль с перцем молотым черным — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Мякоть ополаскиваем, кипятим на медленном огне не менее часа.
  2. Остужаем, нарезаем полосками, укладываем первым слоем на блюдо.
  3. Делаем майонезную сеточку.
  4. Сверху натираем теркой яйцо.
  5. Посыпаем измельченным луком.
  6. Покрываем сеточкой майонеза.
  7. Нарезаем мелкими кубиками помидор.
  8. Завершает блюдо слой тертого сыра.
  9. Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.

Калорийность: на 100 г блюда 213,8 Ккал.

Гляньте на видео ролике, как нарезаем мужской “Каприз”.

Недавно писали статью с инструкциями готовки салата из копченой курицы и фасоли — блюда из готовых продуктов, не требующих варки.

Рецепт салата «Оливье» из говядины

Рассмотрим классический вариант “Оливье”, вкусный салат с горошком и говяжьим мясом знаком всем.

Ингредиенты.

  • Вареное мясо говяжье — 350 г.
  • Отварная картошка — 3 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки.
  • Горошек консервированный — ½ банки.
  • Майонез домашний — 100 г.
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем яйца и овощи.
  2. Нарезаем кубиками компоненты.
  3. Сливаем с горошка жидкость.
  4. Складываем в миску составляющие.
  5. Измельчаем зелень, смешиваем ингредиенты.
  6. Заправляем майонезом, подсаливаем и перчим.
  7. Еда готова, просим к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 164,8 Ккал.

Предлагаем посмотреть на видео, как готовить “Оливье” говяжий.

Рецепт салата из говядины и моркови

Красивое простое блюдо с морковью понравится детям.

Ингредиенты.

  • Мясо телятины — 300 г.
  • Морковь корейская — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — ½ пучка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп “Шашлычный” — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. На 30 мин. укладываем вырезку в морозилку.
  2. Достаем, нарезаем пластинками.
  3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Маринуем 20 мин. в уксусе измельченный лук.
  5. Откидываем в дуршлаг лук.
  6. Соединяем в миске компоненты.
  7. Измельчаем ножницами зелень, высыпаем в блюдо.
  8. Заправляем майонезом и кетчупом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 191,1 Ккал.

Видео описание рецепта с морковью и мясом.

Предпочитаете легкую пищу, посмотрите описание салата чука — блюдо для полезного и здорового питания.

Рецепт салата из говядины и помидор

Несложное блюдо без соли с помидорами и брынзой готовим к ужину, посмотрите рецепт с фото.

Ингредиенты.

  • Кусок говяжьего мяса — 200 г.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Отварная картошка — 2 шт.
  • Брынза — 150 г.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Листья кресс-салата — пучок.
  • Перец молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Заранее в мультиварку выкладываем мякоть, ставим режим “тушение”.
  2. Остывшее мясо с овощами и брынзой нарезаем кубиками.
  3. Листья рвем руками.
  4. Перемешиваем компоненты, перчим.
  5. Заправляем сметаной.

Калорийность: на 100 г блюда 124,8 Ккал.

Гляньте видео с рассказом о приготовлении аналогичной еды.

Рецепт салата «Грезы» из говядины

Готовим ещё один мужской салат из говяжей вырезки. Питательное и вкусное блюдо подойдет к праздничному столу.

Готовите «мужские» салаты?
Постоянно!
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Вареное мясо — 200 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Яйца вареные вкрутую — 4 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Майонез “Провансаль” — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем луковицу, нарезаем мелко, заливаем уксусом.
  2. Через 30 мин. просушиваем в дуршлаге лук.
  3. Укладываем на тарелку слой измельченного мяса.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Распределяем по мясу лук.
  6. Натираем сверху яичные белки.
  7. Делаем сеточку майонеза.
  8. Верх украшаем тертым сыром и желтками.
  9. 30 мин. настаиваем в холодильнике и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 248,3 Ккал.

Посмотрите на видео, как приготовить аналогичное блюдо.

Не хотите стоять у плиты, посмотрите рецепт салата из трески — приготовление питательного блюда займет меньше времени.

Рецепт салата из говядины и грибов

Калорийная  и питательная еда получается с жареными или маринованными шампиньонами и сыром.

Ингредиенты.

  • Мясная вырезка говяжья — 350 г.
  • Шампиньоны маринованные — 300 г.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Болгарский — 1 шт.
  • Специи (соль с перцами) — по вкусу.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Вырезку промываем, обсушиваем.
  2. Нарезаем полосками, обжариваем в масле до готовности.
  3. Складываем в дуршлаг на 15 мин.
  4. Очищаем головки луковые, нарезаем кубиками.
  5. Обжариваем в том же масле до золотистого цвета.
  6. Удаляем лишнее масло, откинув в сито.
  7. Сливаем жидкость с грибов, нарезаем четвертинками.
  8. Болгарский ополаскиваем, протираем салфеткой, нарезаем кубиками.
  9. Сыр натираем теркой.
  10. Укладываем компоненты на блюдо.
  11. Подсаливаем, перчим, добавляем кориандр.
  12. Поливаем соусом.
  13. Блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готовой закуски 172,6 Ккал.

Гляньте на видео, как готовится питательная и вкусная еда.

Рецепт салата из говядины и редьки

Необычное сочетание мяса с редькой — блюдо для любителя остренького.

Ингредиенты.

  • Телятина — 400 г.
  • Редька белая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2 ветки.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Соль — щепотка.
  • Перец молотый красный с черным — на кончике ножа.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Заливаем кусок мяса холодной водой на 15 мин.
  2. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем порционно на разогретой сковороде в масле до готовности.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. Обжариваем в том же масле до золотистой корочки.
  7. Откидываем на сито для удаления лишнего жира.
  8. Яйцо и редьку очищаем, шинкуем соломкой.
  9. Редьку заливаем уксусом.
  10. Через 20 мин. промываем под проточной водой, откидываем в дуршлаг.
  11. Отжимаем жидкость, соединяем в миске с составляющими блюда.
  12. Измельчаем ножницами зелень, посыпаем салат.
  13. Заправляем соусом и специями.

Калорийность: на 100 г блюда 241,5 Ккал.

Видео с рассказом о приготовлении похожего блюда поможет начинающим хозяйкам.

Предпочитаете мясным блюдам рыбные, нарежьте салат с горбушей, гости попробуют дальневосточный деликатес и тоже захотят сделать.

Запомнить

Важные моменты статьи отложим в памяти.

  1. Мясо для салатов с говядиной отвариваем заранее.
  2. Лук маринуем 15-20 мин.
  3. Слоеные блюда настаиваем в холодильнике.

Завершилось знакомство с приготовлением калорийной и вкусной еды. Приглашаем пройти тест по теме статьи. Проверьте, что запомнили или стоит еще раз пересмотреть рецептуру.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий