Поговорим в статье о вкусной и здоровой еде. Расскажем, как готовить салат из говядины к празднику и на каждый день. Здесь найдете рецепты из отварного и жареного мяса.
Рецепт салата из говядины и огурца
Посмотрите, как готовим легкий салат без майонеза с грудинкой говяжьей.
Ингредиенты.
- Говядина — 200 г.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Перец молотый черный — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Промываем мясо проточной водой.
- Варим в мультиварке, установив режим тушение, остужаем в бульоне.
- Нарезаем кубиками компоненты, солим.
- Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- Заправляем лимонным соком с маслом.
- Оставляем на 20 мин. для пропитки.
- Подаем кушать.
Калорийность: на 100 г салата 134 Ккал.
Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим блюдо с мясом и огурцами.
Рецепт салата из говядины и фасоли
Любите вкусно и плотно перекусить, делаем мясо с фасолью.
Ингредиенты.
- Мясо говяжье — 400 г.
- Фасоль консервированная — 1 банка.
- Лук репка — ½ шт.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Для соуса.
- Сметана 20% — 4 ст. л.
- Хрен тертый консервированный — ½ ч. л.
- Соль, красный молотый перец — на кончике ножа.
- Сушеный чабрец — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Достаем из морозилки мякоть, нарезаем соломкой.
- Обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.
- Складываем в дуршлаг, удаляем лишний жир, остужаем.
- Лук нарезаем полукольцами, маринуем 15 мин. в уксусе.
- Лук освобождаем от маринада, разместив в сито.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем, обсушиваем в дуршлаге.
- Помидор нарезаем кубиками, смешиваем с компонентами.
- В отдельной миске перешиваем сметану со специями.
- Заливаем заправкой блюдо, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г блюда 157,1 Ккал.
Гляньте на видео, как просто собрать с фасолью закуску.
Рецепт классического салата из говядины
Классический вариант блюда прост и питателен. Подаем, как самостоятельное блюдо или как закуску к празднику.
Ингредиенты.
- Вырезка говяжья — 350 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
- Уксус винный — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Вырезку промываем, обсушиваем.
- Заворачиваем в пищевую фольгу.
- Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 50 мин.,остужаем.
- Очищаем картошку, яйца.
- Огурцы обсушиваем полотенцем.
- Ингредиенты нарезаем кубиками.
- Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе 15 мин.
- Соединяем в емкости компоненты.
- Солим, заправляем майонезом.
- Еда готова к употреблению.
Калорийность: на 100 г готового блюда 146 Ккал.
Если не нравится пища с говядиной, попробуйте салат из копченой колбасы, закуска быстро готовится и вкусно получается.
Рецепт салата из говядины и болгарского перца
На ужин собираем простой салат с болгарским перцем.
Ингредиенты.
- Мясо — 250 г.
- Болгарский — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Масло нерафинированное — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
- Хмели-сунели -½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Ополаскиваем, очищаем от пленки мясо, нарезаем брусочками.
- Обжариваем под крышкой с 1 ст. л. масла до румяной корочки, остужаем.
- Моем овощи, сушим на полотенце, нарезаем соломкой.
- Соединяем составляющие в чашке.
- Соус смешиваем со специями.
- Лук измельчаем ножницами, добавляем в салатник.
- Заправляем соусом, подаем кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 108,1 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовится закусочное блюдо с болгарским перцем.
Мужской салат из говядины
Опишем последовательное создание простого, питательного и вкусного салата для мужской половины. Говядина содержит высококачественный белок и питательные вещества для организма.
Ингредиенты.
- Говяжья вырезка — 400 г.
- Картофель свежий — 3 шт.
- Морковь свежая — ½ шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Огурец свежий -1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
Для соуса.
- Масло не рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яичный желток вареный — 1 шт.
- Горчица “Русская” — ½ ст. л.
- Хрен свежий — ¼ палочки.
- Соль, перец молотый красный — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Вырезку освобождаем от прожилок и пленки, ополаскиваем проточной водой.
- Обсушиваем, выкладываем в рукав для запекания, подсаливаем.
- Завязываем с обеих сторон рукав, прокалываем сверху дырочки.
- Ставим в нагретый до 200 гр. духовой шкаф.
- Жарим 45-50 мин.
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками, закидываем на 4 мин в кипяток.
- Высыпаем в дуршлаг, даем стечь жидкости.
- Снимаем рукав с мяса, укладываем рядом картошку.
- 15 мин. обжариваем в духовке картофель с говядиной, остужаем.
- Морковь с луком натираем теркой.
- Обжариваем лук до полуготовности.
- Добавляем морковь, жарим до золотистой корочки, остужаем.
- Яичный белок натираем теркой.
- Огурцы нарезаем полосками, оставляем в сите для удаления жидкости.
- Смешиваем в отдельной емкости компоненты соуса.
- Заправляем блюдо заливкой, даем настояться в холодильнике 50 мин.
- Подаем кушать.
Калорийность:на 100 г готового блюда 126.9 Ккал.
Гляньте видео рассказ о последовательности создания мужского блюда.
Ознакомились с приготовлением мужской еды, тогда скорее посмотрите, как сделать салат из копченой курицы и ананаса, блюдо понравится женской половине.
Рецепт салата из отварной говядины
Блюдо из отварного мяса идеально подойдет к праздничному столу, питательная закуска вкусна теплой и холодной.
Ингредиенты.
- Отварная говядина — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый 6% — 1 ст. л.
- Грибы свежие — 250 г.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу.
- Яичный желток вареный — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица “Русская” — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — ¼ ч. л.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем уксусом.
- Через 20 мин. ополаскиваем, откидываем в дуршлаг.
- Грибы нарезаем брусочками, обжариваем в масле, остужаем.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Картофель с морковью натираем теркой.
- Укладываем на блюдо слоями: мясо, лук, грибы, картофель, огурец.
- Верх украшаем тертой морковью и веточками петрушки.
- Смешиваем майонез с желтком и специями в отдельной чашке.
- Промазываем соусом каждый слой, подаем к столу.
Калорийность: на 100 блюда 144,7 ккал.
Место готовки | Условия приготовления | Время готовности продукта |
---|---|---|
Духовой шкаф с температурой 200 гр. | Завернем в фольгу или рукав для запекания | не менее 50 мин. |
Мультиварка | Режим “тушение” | 1 час |
Кастрюля с кипятком | На медленном огне | 1-1,5 часа |
Сковорода | Тонкую нарезку обжариваем с обеих сторон | 45-50 мин. |
Посмотрите на видео ролике, как сделать салат с отварным мясом.
Рецепт салата «Тбилиси» из говядины
Грузинская кухня отличается своей необычностью и изысканностью. Сочетание мяса с грецким орехом и кинзой придает блюду неповторимый аромат и вкус. Красивое блюдо хорошо подать к праздничному столу.
Ингредиенты.
- Мякоть говяжья — 400 г.
- Орех грецкий — 10 ядрышек.
- Кинза свежая — 1/2 пучка.
- Фасоль консервированная красная — 1 банка.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Перец жгучий — ¼ стручка.
Для заливки.
- Аджика — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Мякоть варим на медленном огне до готовности, остужаем в бульоне.
- Маринуем 20 мин. в уксусе, нарезанный полукольцами лук.
- Смешиваем в отдельной миске компоненты соуса.
- С фасоли сливаем жидкость, ополаскиваем водой, откидываем в дуршлаг.
- Нарезаем перец с мясом брусочками.
- Жгучий стручок измельчаем ножом.
- Кинзу нарезаем ножницами.
- Орех подсушиваем на сковороде, разминаем скалкой.
- Перемешиваем компоненты с соусом.
- Перед подачей даем настояться минут 30.
Калорийность: на 100 г блюда 176,7 Ккал.
Ознакомьтесь с видео рецептом закусочного блюда “Тбилиси”.
Не любите говядину, сделайте салат с копченой курицей и грибами — питательное и вкусное блюдо.
Рецепт теплого салата из говядины
Не кушаете на обед первое, теплый салат из говядины прекрасное полноценное обеденное блюдо. Опишем в статье пошаговый рецепт теплого блюда.
Ингредиенты.
- Мясо говяжье — 300 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Баклажан — 1 шт.
- Руккола -1/3 пучка.
- Соль — щепотка.
- Зелень укропа -¼ пучка.
- Перец красный молотый и черный — на кончике ножа.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Укладываем мясо в морозилку.
- Через 30 мин. достаем, нарезаем пластинками.
- Лук — полукольцами, складываем к мясу.
- Заливаем уксусом на 15 мин.
- Сливаем маринад, обжариваем отдельно до золотистой корочки полоски мяса с обеих сторон и лук.
- Моем баклажан, обсушиваем на полотенце.
- Нарезаем соломкой, солим, оставляем на 10 мин.
- Сливаем сок, добавляем в сковороду к луку, обжариваем 10 мин.
- Болгарский очищаем от семян и плодоножки, шинкуем соломкой.
- Высыпаем в сковороду к овощам, обжариваем 5 мин.
- Томат нарезаем кубикам, добавляем в сковороду.
- Тушим пока компоненты не станут мягкими, перчим.
- Выкладываем на блюдо первым слоем мясо.
- Посыпаем нарезанной рукколой и горячими овощами.
- Блюдо кушаем теплым.
Калорийность: на 100 г блюда 140, 4 Ккал.
Видео рецепт поможет в приготовлении теплого блюда на ужин.
Рецепт салата «Каприз» из говядины
Мясные блюда калорийны и питательны, приготовим с яйцом и сыром мужской “Каприз”.
Ингредиенты.
- Говяжье мясо — 350 г.
- Сыр “Российский” — 200 г.
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Лук зеленый — ½ пучка.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез “Провансаль” — 4 ст. л.
- Соль с перцем молотым черным — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Мякоть ополаскиваем, кипятим на медленном огне не менее часа.
- Остужаем, нарезаем полосками, укладываем первым слоем на блюдо.
- Делаем майонезную сеточку.
- Сверху натираем теркой яйцо.
- Посыпаем измельченным луком.
- Покрываем сеточкой майонеза.
- Нарезаем мелкими кубиками помидор.
- Завершает блюдо слой тертого сыра.
- Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.
Калорийность: на 100 г блюда 213,8 Ккал.
Гляньте на видео ролике, как нарезаем мужской “Каприз”.
Недавно писали статью с инструкциями готовки салата из копченой курицы и фасоли — блюда из готовых продуктов, не требующих варки.
Рецепт салата «Оливье» из говядины
Рассмотрим классический вариант “Оливье”, вкусный салат с горошком и говяжьим мясом знаком всем.
Ингредиенты.
- Вареное мясо говяжье — 350 г.
- Отварная картошка — 3 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Яйцо — 5 шт.
- Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки.
- Горошек консервированный — ½ банки.
- Майонез домашний — 100 г.
- Соль с перцем черным молотым — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем яйца и овощи.
- Нарезаем кубиками компоненты.
- Сливаем с горошка жидкость.
- Складываем в миску составляющие.
- Измельчаем зелень, смешиваем ингредиенты.
- Заправляем майонезом, подсаливаем и перчим.
- Еда готова, просим к столу.
Калорийность: на 100 г блюда 164,8 Ккал.
Предлагаем посмотреть на видео, как готовить “Оливье” говяжий.
Рецепт салата из говядины и моркови
Красивое простое блюдо с морковью понравится детям.
Ингредиенты.
- Мясо телятины — 300 г.
- Морковь корейская — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Зелень укропа — ½ пучка.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп “Шашлычный” — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- На 30 мин. укладываем вырезку в морозилку.
- Достаем, нарезаем пластинками.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Маринуем 20 мин. в уксусе измельченный лук.
- Откидываем в дуршлаг лук.
- Соединяем в миске компоненты.
- Измельчаем ножницами зелень, высыпаем в блюдо.
- Заправляем майонезом и кетчупом.
Калорийность: на 100 г готового блюда 191,1 Ккал.
Видео описание рецепта с морковью и мясом.
Предпочитаете легкую пищу, посмотрите описание салата чука — блюдо для полезного и здорового питания.
Рецепт салата из говядины и помидор
Несложное блюдо без соли с помидорами и брынзой готовим к ужину, посмотрите рецепт с фото.
Ингредиенты.
- Кусок говяжьего мяса — 200 г.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Отварная картошка — 2 шт.
- Брынза — 150 г.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Листья кресс-салата — пучок.
- Перец молотый — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Заранее в мультиварку выкладываем мякоть, ставим режим “тушение”.
- Остывшее мясо с овощами и брынзой нарезаем кубиками.
- Листья рвем руками.
- Перемешиваем компоненты, перчим.
- Заправляем сметаной.
Калорийность: на 100 г блюда 124,8 Ккал.
Гляньте видео с рассказом о приготовлении аналогичной еды.
Рецепт салата «Грезы» из говядины
Готовим ещё один мужской салат из говяжей вырезки. Питательное и вкусное блюдо подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты.
- Вареное мясо — 200 г.
- Сыр твердых сортов — 200 г.
- Яйца вареные вкрутую — 4 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Майонез “Провансаль” — 4 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем луковицу, нарезаем мелко, заливаем уксусом.
- Через 30 мин. просушиваем в дуршлаге лук.
- Укладываем на тарелку слой измельченного мяса.
- Смазываем майонезом.
- Распределяем по мясу лук.
- Натираем сверху яичные белки.
- Делаем сеточку майонеза.
- Верх украшаем тертым сыром и желтками.
- 30 мин. настаиваем в холодильнике и кушаем.
Калорийность: на 100 г блюда 248,3 Ккал.
Посмотрите на видео, как приготовить аналогичное блюдо.
Не хотите стоять у плиты, посмотрите рецепт салата из трески — приготовление питательного блюда займет меньше времени.
Рецепт салата из говядины и грибов
Калорийная и питательная еда получается с жареными или маринованными шампиньонами и сыром.
Ингредиенты.
- Мясная вырезка говяжья — 350 г.
- Шампиньоны маринованные — 300 г.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Лук репка — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Болгарский — 1 шт.
- Специи (соль с перцами) — по вкусу.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Вырезку промываем, обсушиваем.
- Нарезаем полосками, обжариваем в масле до готовности.
- Складываем в дуршлаг на 15 мин.
- Очищаем головки луковые, нарезаем кубиками.
- Обжариваем в том же масле до золотистого цвета.
- Удаляем лишнее масло, откинув в сито.
- Сливаем жидкость с грибов, нарезаем четвертинками.
- Болгарский ополаскиваем, протираем салфеткой, нарезаем кубиками.
- Сыр натираем теркой.
- Укладываем компоненты на блюдо.
- Подсаливаем, перчим, добавляем кориандр.
- Поливаем соусом.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готовой закуски 172,6 Ккал.
Гляньте на видео, как готовится питательная и вкусная еда.
Рецепт салата из говядины и редьки
Необычное сочетание мяса с редькой — блюдо для любителя остренького.
Ингредиенты.
- Телятина — 400 г.
- Редька белая — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зелень петрушки — 2 ветки.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Соль — щепотка.
- Перец молотый красный с черным — на кончике ножа.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Заливаем кусок мяса холодной водой на 15 мин.
- Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем соломкой.
- Обжариваем порционно на разогретой сковороде в масле до готовности.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем в том же масле до золотистой корочки.
- Откидываем на сито для удаления лишнего жира.
- Яйцо и редьку очищаем, шинкуем соломкой.
- Редьку заливаем уксусом.
- Через 20 мин. промываем под проточной водой, откидываем в дуршлаг.
- Отжимаем жидкость, соединяем в миске с составляющими блюда.
- Измельчаем ножницами зелень, посыпаем салат.
- Заправляем соусом и специями.
Калорийность: на 100 г блюда 241,5 Ккал.
Видео с рассказом о приготовлении похожего блюда поможет начинающим хозяйкам.
Предпочитаете мясным блюдам рыбные, нарежьте салат с горбушей, гости попробуют дальневосточный деликатес и тоже захотят сделать.
Запомнить
Важные моменты статьи отложим в памяти.
- Мясо для салатов с говядиной отвариваем заранее.
- Лук маринуем 15-20 мин.
- Слоеные блюда настаиваем в холодильнике.
Завершилось знакомство с приготовлением калорийной и вкусной еды. Приглашаем пройти тест по теме статьи. Проверьте, что запомнили или стоит еще раз пересмотреть рецептуру.