Поговорим в статье о повседневных и праздничных закусках на основе куриных копченостей и грибов. Расскажем, как готовить салат с копченой курицей и грибами. В помощь начинающим хозяйкам к рецептуре прилагаются инструкции приготовления блюд с видео уроками.
Классический рецепт салата с копченой курицей и грибами
Предлагаем глянуть классический пошаговый рецепт салата с копченой курочкой и грибочками. К праздничку собираем слоеный вариант, на повседневный стол — смешиваем вместе компоненты.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы — 350 г.
- Грибы свежие — 250 г.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л. (для обжарки).
- Лук репка — 1 головка.
- Зелень укропа — ¼ пучка.
- Сыр российский — 100 г.
- Соль поваренная мелкая — ½ ч. л.
- Домашний майонез — 5 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем лук, яйца.
- Лук режем кубиками, обжариваем до полуготовности на масле.
- Грибы нарезаем пластинками, обжариваем отдельно.
- Соединяем с луком, жарим компоненты до золотистого цвета, подсаливаем, остужаем.
- Яичные желтки с белками и сыром натираем теркой в отдельную миску.
- Грудку режем кубиками.
- Укроп моем и просушиваем, нарезаем мелко ножницами.
- Собираем салат, начиная слоем мяса.
- Затем — грибы, белок, сыр, желток.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Верх украшаем желтком и зеленью.
- Остужаем в холодильнике 1,5 часа до подачи на стол.
- К повседневному употреблению смешиваем компоненты, предварительно нарезав кубиками.
Калорийность: на 100 г закуски 176,6 Ккал.
Ознакомьтесь с приготовлением похожего салата на видеозаписи.
Рецепт салата из копченой курицы и маринованных опят
Маринованные грибочки низкокалорийный продукт. Кто бережет свою фигуру легкий салат как раз для вас, быстро готовится и вкусно получается.
Ингредиенты.
- Окорочка копченые — 2 шт.
- Сыр мягкий или плавленый — 200 г.
- Опята маринованные — 150 г.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль с перцем — по желанию.
- Петрушка свежая с укропом — по 2 веточки.
Инструкция по приготовлению:
- С грибов удаляем жидкость, нарезаем соломкой.
- Картофель очищаем, режем кубиками.
- Окорочка очищаем от кожи и косточек, нарезаем пластинками.
- Смешиваем составляющие в салатнике.
- Сыр смешиваем с майонезом, заправляем блюдо.
- Кушаем, посыпав зеленью.
Калорийность: на 100 г закуски 178,4 Ккал.
Легкое и питательное блюдо проще собрать, посмотрев видео.
Рецепт салата из копченой курицы, грибов и сухариков
Начинающим кулинарам пригодится рецепт с фото с подробным описанием.
Ингредиенты.
- Грибы маринованные — 150 г.
- Копченая грудка курицы — 200 г.
- 5 кусочков белого батона или 200 г готовых сухариков.
- Перец болгарский -1 шт.
- Лук зеленый — ½ пучка.
- Укроп свежий — 3 веточки.
- Яйца с картофелем отварные — по 2 шт.
Для соуса:
- Сметана — 5 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Хмели сунели, перец красный молотый — на кончике ножа.
- Соль — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее соединяем компоненты соуса в чашке.
- Ломтики батона нарезаем кубиками, сушим в духовке.
- С грибов сливаем жидкость, мелкие оставляем целыми, крупные режем пополам.
- Ополаскиваем, обсушиваем, очищаем перец от семян, режем соломкой.
- Грудку нарезаем — брусочками.
- Яйцо с картошкой очищаем, нарезаем кубиками.
- Измельчаем зелень с луком ножницами.
- Смешиваем составляющие в миске.
- Заправляем соусом, кушанье готово.
Калорийность: на 100 г закуски 191,3 Ккал.
Поглядите видео, где рассказано о хрустящем праздничном блюде.
Отдаете предпочтение рыбным блюдам, рекомендуем ознакомиться и приготовить салат из скумбрии, без особого труда любимое блюдо на столе.
Рецепт салата из копченой курицы и жареных грибов
Питательное и ароматное кушанье на ужин готовим с жареными шампиньонами.
Ингредиенты.
- 400 г куриной копчености.
- 350 г свежих шампиньонов.
- Репчатая луковица.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- 300 г сыра твердых сортов.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка.
- Соль — по желанию и по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем грибы, обжариваем до полуготовности на горячей сковороде.
- Добавляем мелко шинкованный лук, жарим помешивая до золотистой корочки.
- Мясо курицы очищаем от шкурки, режем полосками.
- Сыр трем крупной теркой.
- Соединяем ингредиенты в чашке.
- Поливаем соусом.
- Заправляем майонезом.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Калорийность: на 100 г закуски 215,4 Ккал.
Предлагаем к рассмотрению видео ролик с приготовлением закусочного новогоднего блюда.
Рецепт салата из копченой курицы, чернослива и шампиньон
Блюдо на восточный лад с черносливом понравится любителям южной кухни.
Ингредиенты.
- Куриная копченость без кожи — 300 г.
- Консервированные шампиньоны — 200 г.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Чернослив вяленый без косточек — 100 г.
- Сыр твердых сортов -150 г.
- Орех грецкий — 5 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу.
- Яйцо перепелиное вареное — 6 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Замачиваем в чашке с водой чернослив.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем до золотистого цвета, остужаем.
- Салат собираем слоями.
- Нарезаем копченость, размещаем слоем.
- Смазываем майонезом.
- Укладываем лук, подсаливаем и перчим.
- Очищаем яйца, трем крупной теркой на лук.
- Смазываем соусом.
- Шампиньоны делим на четвертинки, укладываем слоем.
- Чернослив обсушиваем, нарезаем полосками.
- Смешиваем с измельченными ядрами ореха.
- Посыпаем на грибы.
- Завершает блюдо натертый сыр.
- Ставим на час в холодильник перед употреблением.
Калорийность: на 100 г закуски 332,8 Ккал.
Для ознакомления гляньте видео совет по резке и сборке блюда.
Не любите чернослив? Попробуйте экзотический салат из копченой курицы и ананаса — питательное и вкусное блюдо на каждый день и к празднику.
Рецепт салата из копченой курицы и фасоли
Приготовим вкусное и питательное кушанье с консервированной фасолью и вешенками.
Ингредиенты.
- 250 г свежих вешенок.
- 300 г копченой курицы без кожи.
- 1 луковица.
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Баночка консервированной фасоли.
- 1 ст. л. 9% уксуса.
- Зелень петрушки — 2 веточки.
- 2 вареных яйца.
- 5 ст. л. домашнего соуса майонез.
- Специи (соль с перцами красным и черным) — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем яйца и луковицу.
- С фасоли сливаем жидкость.
- Моем грибы, петрушку.
- Просушиваем на бумажном полотенце.
- Нарезаем вешенки полосками, обжариваем с маслом на разогретой сковородке.
- Половину луковицы нарезаем полукольцами.
- Через 15-20 мин. добавляем в грибы, жарим до румяной корочки.
- Вторую половинку луковицы режем мелко, заливаем уксусом.
- Через 10 мин. ополаскиваем, просушиваем в дуршлаге, смешиваем с фасолью.
- Копчености режем помельче.
- Начинаем укладывать на блюдо ряд фасоли с маринованным луком, затем ряд курочки.
- В отдельной емкости соединяем майонез с желтками.
- Смазываем заправкой по очереди все слои салата.
- Выкладываем остывшие грибы, сверху натираем теркой яичные белки.
- Украшаем фасолью и зеленью.
Калорийность: на 100 г закуски 164,7 Ккал.
Посмотрите на видео, как собрать слоеный салат с курицей и фасолью.
Нет под рукой копченостей, пробуйте нарезать салат с колбасой — прекрасное блюдо на завтрак.
Рецепт салата из копченой курицы, маслят и корейской морковки
Сытный и острый салат с корейской морковью и грибами готовим за 15 мин.
Ингредиенты.
- Маслята маринованные — 200 г.
- Грудка копченая — 200 г.
- Лук зеленый — ¼ пучка.
- Морковь корейская — 200 г.
- Майонез — 4 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем соломкой грудку с маслятами.
- Лук измельчаем ножницами.
- Смешиваем компоненты с морковкой, солим по желанию.
- Заправляем майонезом, кушаем сразу.
Наименование продуктов | Количество | Процесс приготовления |
---|---|---|
Морковь сырая | 200 г | Очистим и натрем теркой для корейской моркови |
Чеснок | зубчик | Измельчаем чеснокодавкой, засыпаем в морковь |
Сахарный песок | ½ ст. л. | Добавляем к морковке |
Соль мелкая поваренная | ¼ ст. л. | Солим |
Перцы молотые черный и красный | на кончике ножа | Перчим |
Уксус столовый 9% | 1 ч. л. | Заливаем и перемешиваем |
Масло подсолнечное рафинированное | 1 ст. л. + 2 ч. л. | Заправляем, через 20 мин. готово |
Калорийность: на 100 г закуски 140,8 Ккал.
Видео описание салата с корейской морковью и копченостями.
Рецепт салата из копченой курицы, сыра и помидор
За 15 минут готовим вкусный салат без соли.
Ингредиенты.
- Сыр голландский — 150 г.
- Копченые окорочка — 200 г.
- Помидоры свежие — 200 г.
- Сметана — 100 г.
- Горчица — ½ ч. л.
- Зелень петрушки — 3 веточки.
- Болгарский перец — ½ шт.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарезаем составляющие блюда.
- Смешиваем с измельченной петрушкой, сметаной и горчицей.
- Несколько минут и кушать подано.
Калорийность: на 100 г закуски 138,7 Ккал.
Смотрите видео с описанием аналогичного блюда.
Рецепт салата из копченой курицы, грибов и пекинской капустой
С низким содержанием калорий простой салат нарезаем с пекинской капустой.
Ингредиенты.
- Капуста пекинская — 250 г.
- Копченая курица — 300 г.
- Маринованные грибы — 100 г.
- Яблоко кислое — ½ шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный и острый молотые — на кончике ножа.
- Соль — ¼ ч. л.
- Горчица — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Удаляем шкурку и сердцевину у яблока, нарезаем кубиками.
- У листьев капусты берем зеленую часть, режем полосками.
- Копченость разъединяем на волокна.
- Грибы оставляем целыми.
- Укладываем в миску компоненты.
- Смешиваем в отдельной емкости масло с перцами, горчицей и солью.
- Поливаем блюдо, перемешиваем, подаем к столу.
Калорийность: на 100 г закуски 111,5 Ккал.
Предлагаем видео с описанием приготовления легкого овощного блюда.
В треске содержание качественного протеина выше, чем в курице, рекомендуем добавить в спортивное питание рецепт салата из трески для наращивания мышечной массы.
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Необычный яркий салат готовим с консервированными огурцами и кукурузой.
Ингредиенты.
- Грибы свежие — 300 г.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Окорочка копченые — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Банка кукурузы.
- Огурец маринованный и свежий — по 1 шт.
- Майонез домашний — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Молотые перец черный и красный — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее маринуем с уксусом, нарезанный кубиками лук.
- Режем слайсами и пассируем в масле грибы до золотистого цвета.
- Окорочка очищаем от косточек и кожи.
- Чистим яйца.
- Нарезаем огурцы, мясо, яйцо кубиками.
- С кукурузы сливаем жидкость, смешиваем в чашке с нарезкой.
- Добавляем остывшие грибы, лук.
- Заправляем майонезом и специями.
Калорийность: на 100 г закуски 130,9 Ккал.
Видео ролик с кукурузой и свежими грибами расскажет о создании закусочного блюда.
Рецепт теплого салата из копченой курицы и грибов
Идеальное теплое блюдо на ужин готовим с копченостями и грибами. Минус таких закусок — салаты с грибами не рекомендуют детям до 3 лет.
Ингредиенты.
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Сыр российский — 200 г.
- Свежие грибы — 300 г.
- Листья салатные — пучок.
- Лук-репка — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сметана 20% — ½ стакана.
- Соль с перцем — по щепотке.
Инструкция по приготовлению:
- Окорочка очищаем от кожи и костей, делим на волокна руками.
- Салатные листья моем, подсушиваем на полотенце, разрезаем кусочками.
- Сыр трем крупной теркой.
- Смешиваем компоненты в миске.
- Лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем на масле до полуготовности.
- Грибы нарезаем слайсами, добавляем к луку, жарим 15 мин.
- Добавляем сметану, тушим 10 мин.
- Заливаем горячую зажарку в миску с нарезкой.
- Перемешиваем, подсаливаем, перчим.
- Кушаем в теплом виде, приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г закуски 213,6 Ккал.
Гляньте на видео, как готовить похожее по составу блюдо.
Не нравятся в закусках грибы, ознакомьтесь с рецептом быстрого салата из копченой курицы и фасоли — это еда на каждый день.
Рецепт салата «Ирина»
Закуска с огурцом и грибами готовится быстро, получается красиво и аппетитно.
Ингредиенты.
- ½ пучка зеленого лука.
- ½ головки репчатого лука.
- 1 ч. л. 9 % столового уксуса.
- 250 г маринованных грибов.
- 350 г куриного копченого филе.
- 1 свежий огурец.
- 2 вареных яйца.
- Майонез — 4 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
- Сливаем с грибов маринад.
- Нарезаем лук кубиками, смешиваем с уксусом.
- Через 25 мин. промываем и просушиваем.
- Оставшиеся компоненты режем кубиками.
- Начинаем формировать салат со слоя зеленого лука.
- Следом раскладываем яйца, маринованные грибы, репчатый лук, огурец.
- Верхний слой — курица.
- Соединяем слои майонезной сеточкой.
- Перед употреблением ставим на час в холодильник.
Калорийность: на 100 г закуски 138,8 Ккал.
Для начинающих кулинаров пригодится видео описание рецепта с копченой грудкой и огурцом.
В рыбе не меньше фосфора чем в грибах, салат с горбушей — пикантное и нежное блюдо для гурманов.
Рецепт салата «Подсолнух»
Яркое праздничное блюдо с летним названием “Подсолнух” идеально подходит на новогодний стол.
Ингредиенты.
- 350 г копченых ножек курицы.
- 200 г маринованных грибов.
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Маслины без косточки — баночка.
- Майонез — ½ стакана.
- Чипсы крупные — 150 г.
- Сыр твердых сортов — 200 г.
Инструкция по приготовлению:
- Ножки освобождаем от косточек и шкурки, нарезаем кубиками.
- Возьмем широкое блюдо, распределяем слой копчености.
- Смазываем тонко майонезом.
- С грибов сливаем жидкость, крупные порежем пополам.
- Равномерно расположим над курицей.
- Покрываем сеточкой майонеза.
- Яичный белок натираем сверху.
- Над белком распределяем натертый сыр.
- Смазываем соусом, лопаткой сформируем из салата круг.
- Украшаем верх тертыми желтками.
- Нарезаем половинками маслины.
- Равномерно, как семечки в подсолнухе, устанавливаем маслиновые половинки.
- Поставим блюдо в холодильник на 1,5 часа.
- Украшаем вокруг чипсами, как лепестками.
- Готовое праздничное кушанье порадует детей.
Калорийность: на 100 г закуски 208,2 Ккал.
Предлагаем для ознакомления видео-инструкцию оформления закуски “Подсолнух.
Рецепт салата «Невеста»
Блюдо с белоснежной обсыпкой получило название “Невеста”. Невероятно нежный и сочный праздничный салатик украсит свадебный стол.
Ингредиенты.
- Куриное филе копченое — 200 г.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Грибы свежие — 200 г.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Столовый 9% уксус — 1 ст. л.
- Майонез домашний — ½ стакана 200 г.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно очистим луковицу, нарежем мелко, зальем раствором 100 г горячей воды + уксус.
- Нарежем полосками грибы, обжарим до готовности на масле.
- Очистим от кожуры яйцо с картофелем, натрем теркой картофель.
- Мясо измельчаем, формируем первым слоем на блюдо.
- Покрываем курицу майонезом.
- Вторым слоем размещаем остывшие грибы.
- Откидываем на дуршлаг лук.
- Через 15 мин. смешиваем картошку с луком, распределяем над слоем копчености.
- Смазываем соусом.
- Сырок натираем вместе с яичным желтком, посыпаем на картофель.
- Слегка смазываем майонезом.
- Верх украшаем натертым белком.
- “Невеста” готова!
- Перед употреблением настаиваем в холодильнике пару часов.
Калорийность: на 100 г закуски 157,5 Ккал.
Посмотрите видео ролик нарезки салата “Невеста”.
Рецепт салата «Японский»
Закуска со свежим огурчиком и копченой грудкой курицы, сдобренная грибочками получила название “Японский салат”.
Ингредиенты.
- Грудка курицы копченая — 250 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец (можно не добавлять) — 1 шт.
- Отварное яйцо — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г.
- Лук репчатый красный — ½ головки.
- Масло (для обжарки) — 2 ст. л.
- Майонез провансаль — 4 ст. л.
- Специи (соль с перцем) — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Заранее нарезаем грибы брусочками и обжариваем в масле до готовности.
- Болгарский очистим от семян.
- С лука и яиц снимаем кожуру.
- У огурца удаляем кончики с жесткой кожицей.
- Нарезаем компоненты кубиками.
- Смешиваем в миске с остывшими шампиньонами.
- Подсаливаем и перчим.
- Заправляем майонезом, блюдо готово к подаче.
Калорийность: на 100 г закуски 158,9 Ккал.
Ознакомьтесь с видео-рецептом салата похожего на “Японский”.
Курица наравне с рыбой легкоусвояемый источник белка, салат из семги — блюдо на праздничный стол.
Взять на заметку
Важные моменты запишем в кулинарную тетрадь.
- Слоеные блюда перед употреблением настаиваем час-полтора в холодильнике.
- Салат с сыром и солеными ингредиентами подсаливаем после заправки.
- Грибные блюда детям до 3 лет не рекомендуем.
Описание наиболее популярных копчено-грибных рецептов закончили. Приглашаем принять участие в тесте-викторине по теме статьи. Проверьте полученные знания и закрепите в памяти прочитанный материал.