Салат с копченой курицей и грибами

Поговорим в статье о повседневных и праздничных закусках на основе куриных копченостей и грибов. Расскажем, как готовить салат с копченой курицей и грибами. В помощь начинающим хозяйкам к рецептуре прилагаются инструкции приготовления блюд с видео уроками.

салат к 14 февраля
К дню влюбленных

Классический рецепт салата с копченой курицей и грибами

Предлагаем глянуть классический пошаговый рецепт салата с копченой курочкой и грибочками. К праздничку собираем слоеный вариант, на повседневный стол — смешиваем вместе компоненты.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы — 350 г.
  • Грибы свежие — 250 г.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л. (для обжарки).
  • Лук репка — 1 головка.
  • Зелень укропа — ¼ пучка.
  • Сыр российский — 100 г.
  • Соль поваренная мелкая — ½ ч. л.
  • Домашний майонез — 5 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем лук, яйца.
  2. Лук режем кубиками, обжариваем до полуготовности на масле.
  3. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем отдельно.
  4. Соединяем с луком, жарим компоненты до золотистого цвета, подсаливаем, остужаем.
  5. Яичные желтки с белками и сыром натираем теркой в отдельную миску.
  6. Грудку режем кубиками.
  7. Укроп моем и просушиваем, нарезаем мелко ножницами.
  8. Собираем салат, начиная слоем мяса.
  9. Затем — грибы, белок, сыр, желток.
  10. Каждый слой смазываем майонезом.
  11. Верх украшаем желтком и зеленью.
  12. Остужаем в холодильнике 1,5 часа до подачи на стол.
  13. К повседневному употреблению смешиваем компоненты, предварительно нарезав кубиками.

Калорийность: на 100 г закуски 176,6 Ккал.

Ознакомьтесь с приготовлением похожего салата на видеозаписи.

Рецепт салата из копченой курицы и маринованных опят

Маринованные грибочки низкокалорийный продукт. Кто бережет свою фигуру легкий салат как раз для вас, быстро готовится и вкусно получается.

Конечно!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Окорочка копченые — 2 шт.
  • Сыр мягкий или плавленый — 200 г.
  • Опята маринованные — 150 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль с перцем — по желанию.
  • Петрушка свежая с укропом — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению:

  1. С грибов удаляем жидкость, нарезаем соломкой.
  2. Картофель очищаем, режем кубиками.
  3. Окорочка очищаем от кожи и косточек, нарезаем пластинками.
  4. Смешиваем составляющие в салатнике.
  5. Сыр смешиваем с майонезом, заправляем блюдо.
  6. Кушаем, посыпав зеленью.

Калорийность: на 100 г закуски 178,4 Ккал.

Легкое и питательное блюдо проще собрать, посмотрев видео.

Рецепт салата из копченой курицы, грибов и сухариков

Начинающим кулинарам пригодится рецепт с фото с подробным описанием.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Компоненты для закуски берем только свежие.

Ингредиенты.

  • Грибы маринованные — 150 г.
  • Копченая грудка курицы — 200 г.
  • 5 кусочков белого батона или 200 г готовых сухариков.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Лук зеленый — ½ пучка.
  • Укроп свежий — 3 веточки.
  • Яйца с картофелем отварные — по 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Хмели сунели, перец красный молотый — на кончике ножа.
  • Соль — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее соединяем компоненты соуса в чашке.
  2. Ломтики батона нарезаем кубиками, сушим в духовке.
  3. С грибов сливаем жидкость, мелкие оставляем целыми, крупные режем пополам.
  4. Ополаскиваем, обсушиваем, очищаем перец от семян, режем соломкой.
  5. Грудку нарезаем — брусочками.
  6. Яйцо с картошкой очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Измельчаем зелень с луком ножницами.
  8. Смешиваем составляющие в миске.
  9. Заправляем соусом, кушанье готово.

Калорийность: на 100 г закуски 191,3 Ккал.

Поглядите видео, где рассказано о хрустящем праздничном блюде.

Отдаете предпочтение рыбным блюдам, рекомендуем ознакомиться и приготовить салат из скумбрии, без особого труда любимое блюдо на столе.

Рецепт салата из копченой курицы и жареных грибов

Питательное и ароматное кушанье на ужин готовим с жареными шампиньонами.

Ингредиенты.

  • 400 г куриной копчености.
  • 350 г свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • 300 г сыра твердых сортов.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка.
  • Соль — по желанию и по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем грибы, обжариваем до полуготовности на горячей сковороде.
  2. Добавляем мелко шинкованный лук, жарим помешивая до золотистой корочки.
  3. Мясо курицы очищаем от шкурки, режем полосками.
  4. Сыр трем крупной теркой.
  5. Соединяем ингредиенты в чашке.
  6. Поливаем соусом.
  7. Заправляем майонезом.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 215,4 Ккал.

Предлагаем к рассмотрению видео ролик с приготовлением закусочного новогоднего блюда.

Рецепт салата из копченой курицы, чернослива и шампиньон

Блюдо на восточный лад с черносливом понравится любителям южной кухни.

Любите восточную кухню?
Конечно!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Куриная копченость без кожи — 300 г.
  • Консервированные шампиньоны — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чернослив вяленый без косточек — 100 г.
  • Сыр твердых сортов -150 г.
  • Орех грецкий — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.
  • Яйцо перепелиное вареное — 6 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Замачиваем в чашке с водой чернослив.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем до золотистого цвета, остужаем.
  4. Салат собираем слоями.
  5. Нарезаем копченость, размещаем слоем.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Укладываем лук, подсаливаем и перчим.
  8. Очищаем яйца, трем крупной теркой на лук.
  9. Смазываем соусом.
  10. Шампиньоны делим на четвертинки, укладываем слоем.
  11. Чернослив обсушиваем, нарезаем полосками.
  12. Смешиваем с измельченными ядрами ореха.
  13. Посыпаем на грибы.
  14. Завершает блюдо натертый сыр.
  15. Ставим на час в холодильник перед употреблением.

Калорийность: на 100 г закуски 332,8 Ккал.

Для ознакомления гляньте видео совет по резке и сборке блюда.

Не любите чернослив? Попробуйте экзотический салат из копченой курицы и ананаса — питательное и вкусное блюдо на каждый день и к празднику.

Рецепт салата из копченой курицы и фасоли

Приготовим вкусное и питательное кушанье с консервированной фасолью и вешенками.

Ингредиенты.

  • 250 г свежих вешенок.
  • 300 г копченой курицы без кожи.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Баночка консервированной фасоли.
  • 1 ст. л. 9% уксуса.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.
  • 2 вареных яйца.
  • 5 ст. л. домашнего соуса майонез.
  • Специи (соль с перцами красным и черным) — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем яйца и луковицу.
  2. С фасоли сливаем жидкость.
  3. Моем грибы, петрушку.
  4. Просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Нарезаем вешенки полосками, обжариваем с маслом на разогретой сковородке.
  6. Половину луковицы нарезаем полукольцами.
  7. Через 15-20 мин. добавляем в грибы, жарим до румяной корочки.
  8. Вторую половинку луковицы режем мелко, заливаем уксусом.
  9. Через 10 мин. ополаскиваем, просушиваем в дуршлаге, смешиваем с фасолью.
  10. Копчености режем помельче.
  11. Начинаем укладывать на блюдо ряд фасоли с маринованным луком, затем ряд курочки.
  12. В отдельной емкости соединяем майонез с желтками.
  13. Смазываем заправкой по очереди все слои салата.
  14. Выкладываем остывшие грибы, сверху натираем теркой яичные белки.
  15. Украшаем фасолью и зеленью.

Калорийность: на 100 г закуски 164,7 Ккал.

Посмотрите на видео, как собрать слоеный салат с курицей и фасолью.

Нет под рукой копченостей, пробуйте нарезать салат с колбасой — прекрасное блюдо на завтрак.

Рецепт салата из копченой курицы, маслят и корейской морковки

Сытный и острый салат с корейской морковью и грибами готовим за 15 мин.

Ингредиенты.

  • Маслята маринованные — 200 г.
  • Грудка копченая — 200 г.
  • Лук зеленый — ¼ пучка.
  • Морковь корейская — 200 г.
  • Майонез — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем соломкой грудку с маслятами.
  2. Лук измельчаем ножницами.
  3. Смешиваем компоненты с морковкой, солим по желанию.
  4. Заправляем майонезом, кушаем сразу.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если нет корейской морковки под рукой, посмотрите в таблице, как быстро ее приготовить для салата из копченой курицы.
Наименование продуктовКоличествоПроцесс приготовления
Морковь сырая200 гОчистим и натрем теркой для корейской моркови
ЧеснокзубчикИзмельчаем чеснокодавкой, засыпаем в морковь
Сахарный песок½ ст. л.Добавляем к морковке
Соль мелкая поваренная¼ ст. л.Солим
Перцы молотые черный и красныйна кончике ножаПерчим
Уксус столовый 9%1 ч. л.Заливаем и перемешиваем
Масло подсолнечное рафинированное1 ст. л. + 2 ч. л.Заправляем, через 20 мин. готово

Калорийность: на 100 г закуски 140,8 Ккал.

Видео описание салата с корейской морковью и копченостями.

Рецепт салата из копченой курицы, сыра и помидор

За 15 минут готовим вкусный салат без соли.

Ингредиенты.

  • Сыр голландский — 150 г.
  • Копченые окорочка — 200 г.
  • Помидоры свежие — 200 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Зелень петрушки — 3 веточки.
  • Болгарский перец — ½ шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупно нарезаем составляющие блюда.
  2. Смешиваем с измельченной петрушкой, сметаной и горчицей.
  3. Несколько минут и кушать подано.

Калорийность: на 100 г закуски 138,7 Ккал.

Смотрите видео с описанием аналогичного блюда.

Рецепт салата из копченой курицы, грибов и пекинской капустой

С низким содержанием калорий простой салат нарезаем с пекинской капустой.

Ингредиенты.

  • Капуста пекинская — 250 г.
  • Копченая курица — 300 г.
  • Маринованные грибы — 100 г.
  • Яблоко кислое — ½ шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный и острый молотые — на кончике ножа.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Горчица — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Удаляем шкурку и сердцевину у яблока, нарезаем кубиками.
  2. У листьев капусты берем зеленую часть, режем полосками.
  3. Копченость разъединяем на волокна.
  4. Грибы оставляем целыми.
  5. Укладываем в миску компоненты.
  6. Смешиваем в отдельной емкости масло с перцами, горчицей и солью.
  7. Поливаем блюдо, перемешиваем, подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 111,5 Ккал.

Предлагаем видео с описанием приготовления легкого овощного блюда.

В треске содержание качественного протеина выше, чем в курице, рекомендуем добавить в спортивное питание рецепт салата из трески для наращивания мышечной массы.

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Необычный яркий салат готовим с консервированными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты.

  • Грибы свежие — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Окорочка копченые — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Банка кукурузы.
  • Огурец маринованный и свежий — по 1 шт.
  • Майонез домашний — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молотые перец черный и красный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее маринуем с уксусом, нарезанный кубиками лук.
  2. Режем слайсами и пассируем в масле грибы до золотистого цвета.
  3. Окорочка очищаем от косточек и кожи.
  4. Чистим яйца.
  5. Нарезаем огурцы, мясо, яйцо кубиками.
  6. С кукурузы сливаем жидкость, смешиваем в чашке с нарезкой.
  7. Добавляем остывшие грибы, лук.
  8. Заправляем майонезом и специями.

Калорийность: на 100 г закуски 130,9 Ккал.

Видео ролик с кукурузой и свежими грибами расскажет о создании закусочного блюда.

Рецепт теплого салата из копченой курицы и грибов

Идеальное теплое блюдо на ужин готовим с копченостями и грибами. Минус таких закусок — салаты с грибами не рекомендуют детям до 3 лет.

Любите теплые салаты?
Да!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Сыр российский — 200 г.
  • Свежие грибы — 300 г.
  • Листья салатные — пучок.
  • Лук-репка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сметана 20% — ½ стакана.
  • Соль с перцем — по щепотке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Окорочка очищаем от кожи и костей, делим на волокна руками.
  2. Салатные листья моем, подсушиваем на полотенце, разрезаем кусочками.
  3. Сыр трем крупной теркой.
  4. Смешиваем компоненты в миске.
  5. Лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем на масле до полуготовности.
  6. Грибы нарезаем слайсами, добавляем к луку, жарим 15 мин.
  7. Добавляем сметану, тушим 10 мин.
  8. Заливаем горячую зажарку в миску с нарезкой.
  9. Перемешиваем, подсаливаем, перчим.
  10. Кушаем в теплом виде, приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г закуски 213,6 Ккал.

Гляньте на видео, как готовить похожее по составу блюдо.

Не нравятся в закусках грибы, ознакомьтесь с рецептом быстрого салата из копченой курицы и фасоли — это еда на каждый день.

Рецепт салата «Ирина»

Закуска с огурцом и грибами готовится быстро, получается красиво и аппетитно.

Ингредиенты.

  • ½ пучка зеленого лука.
  • ½ головки репчатого лука.
  • 1 ч. л. 9 % столового уксуса.
  • 250 г маринованных грибов.
  • 350 г куриного копченого филе.
  • 1 свежий огурец.
  • 2 вареных яйца.
  • Майонез — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сливаем с грибов маринад.
  2. Нарезаем лук кубиками, смешиваем с уксусом.
  3. Через 25 мин. промываем и просушиваем.
  4. Оставшиеся компоненты режем кубиками.
  5. Начинаем формировать салат со слоя зеленого лука.
  6. Следом раскладываем яйца, маринованные грибы, репчатый лук, огурец.
  7. Верхний слой — курица.
  8. Соединяем слои майонезной сеточкой.
  9. Перед употреблением ставим на час в холодильник.

Калорийность: на 100 г закуски 138,8 Ккал.

Для начинающих кулинаров пригодится видео описание рецепта с копченой грудкой и огурцом.

В рыбе не меньше фосфора чем в грибах, салат с горбушей — пикантное и нежное блюдо для гурманов.

Рецепт салата «Подсолнух»

Яркое праздничное блюдо с летним названием “Подсолнух” идеально подходит на новогодний стол.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Чипсы разместим вокруг салата перед подачей к столу, чтобы не обмякли.

Ингредиенты.

  • 350 г копченых ножек курицы.
  • 200 г маринованных грибов.
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Маслины без косточки — баночка.
  • Майонез — ½ стакана.
  • Чипсы крупные — 150 г.
  • Сыр твердых сортов — 200 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ножки освобождаем от косточек и шкурки, нарезаем кубиками.
  2. Возьмем широкое блюдо, распределяем слой копчености.
  3. Смазываем тонко майонезом.
  4. С грибов сливаем жидкость, крупные порежем пополам.
  5. Равномерно расположим над курицей.
  6. Покрываем сеточкой майонеза.
  7. Яичный белок натираем сверху.
  8. Над белком распределяем натертый сыр.
  9. Смазываем соусом, лопаткой сформируем из салата круг.
  10. Украшаем верх тертыми желтками.
  11. Нарезаем половинками маслины.
  12. Равномерно, как семечки в подсолнухе, устанавливаем маслиновые половинки.
  13. Поставим блюдо в холодильник на 1,5 часа.
  14. Украшаем вокруг чипсами, как лепестками.
  15. Готовое праздничное кушанье порадует детей.

Калорийность: на 100 г закуски 208,2 Ккал.

Предлагаем для ознакомления видео-инструкцию оформления закуски “Подсолнух.

Рецепт салата «Невеста»

Блюдо с белоснежной обсыпкой получило название “Невеста”. Невероятно нежный и сочный праздничный салатик украсит свадебный стол.

Ингредиенты.

  • Куриное филе копченое — 200 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Грибы свежие — 200 г.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Столовый 9% уксус — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — ½ стакана 200 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно очистим луковицу, нарежем мелко, зальем раствором 100 г горячей воды + уксус.
  2. Нарежем полосками грибы, обжарим до готовности на масле.
  3. Очистим от кожуры яйцо с картофелем, натрем теркой картофель.
  4. Мясо измельчаем, формируем первым слоем на блюдо.
  5. Покрываем курицу майонезом.
  6. Вторым слоем размещаем остывшие грибы.
  7. Откидываем на дуршлаг лук.
  8. Через 15 мин. смешиваем картошку с луком, распределяем над слоем копчености.
  9. Смазываем соусом.
  10. Сырок натираем вместе с яичным желтком, посыпаем на картофель.
  11. Слегка смазываем майонезом.
  12. Верх украшаем натертым белком.
  13. “Невеста” готова!
  14. Перед употреблением настаиваем в холодильнике пару часов.

Калорийность: на 100 г закуски 157,5 Ккал.

Посмотрите видео ролик нарезки салата “Невеста”.

Рецепт салата «Японский»

Закуска со свежим огурчиком и копченой грудкой курицы, сдобренная грибочками получила название “Японский салат”.

Ингредиенты.

  • Грудка курицы копченая — 250 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец (можно не добавлять) — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Лук репчатый красный — ½ головки.
  • Масло (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Майонез провансаль — 4 ст. л.
  • Специи (соль с перцем) — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее нарезаем грибы брусочками и обжариваем в масле до готовности.
  2. Болгарский очистим от семян.
  3. С лука и яиц снимаем кожуру.
  4. У огурца удаляем кончики с жесткой кожицей.
  5. Нарезаем компоненты кубиками.
  6. Смешиваем в миске с остывшими шампиньонами.
  7. Подсаливаем и перчим.
  8. Заправляем майонезом, блюдо готово к подаче.

Калорийность: на 100 г закуски 158,9 Ккал.

Ознакомьтесь с видео-рецептом салата похожего на “Японский”.

Курица наравне с рыбой легкоусвояемый источник белка, салат из семги — блюдо на праздничный стол.

Взять на заметку

Важные моменты запишем в кулинарную тетрадь.

  • Слоеные блюда перед употреблением настаиваем час-полтора в холодильнике.
  • Салат с сыром и солеными ингредиентами подсаливаем после заправки.
  • Грибные блюда детям до 3 лет не рекомендуем.

Описание наиболее популярных копчено-грибных рецептов закончили. Приглашаем принять участие в тесте-викторине по теме статьи. Проверьте полученные знания и закрепите в памяти прочитанный материал.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий