Вкуснейшие салатики со скумбрией

Рыбные закусочные блюда полезны и быстры в приготовлении. В статье расскажем, как готовят салат из скумбрии с добавлением различных овощей и соусов. Инструкции и советы помогут хозяйкам в создании вкусной еды.

салат из скумбрии
Аппетитно и изысканно смотрится закуска

Рецепт салата «Мимоза» из скумбрии

Вариаций “Мимозы” несколько, приготовим праздничное красочное блюдо.

Ингредиенты.

  • Скумбрия в собственном соку — 1 банка.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 ветки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Майонез домашний — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • Баночку с консервой откидываем в дуршлаг для удаления сока.
  • Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем.
  • Очищаем, натираем овощи, яйца и сыр в отдельные чашки.
  • Зелень стрижом ножницами.
  • Собираем слоями в глубокий прозрачный салатник.
  • Первым слоем разминаем рыбные кусочки.
  • Затем посыпаем по очереди луком, картошкой, морковью, яйцом.
  • Между слоями делаем майонезную сетку.
  • Завершаем сыром и петрушкой.
  • Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.

Калорийность: на 100 блюда 227,4 Ккал.

Гурманам понравится новая вариация “Мимозы”, просмотрите видео инструкцию приготовления блюда.

Вместо рыбного можно сделать на новый год слоеный салат из копченой курицы и ананаса, выглядит красиво и понравится гостям.

Рецепт салата «Обжорка» из скумбрии

Любителям вкусно и плотно поесть приглянется рыбная “Обжорка”. Изучите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты.

  • Тушка рыбья — 1 шт.
  • Лук с морковью — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень лука и петрушки — по 2 веточки.
  • Яйцо с картофелем вареные — по 2 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову.
  2. Отвариваем тушку в кипятке 10-15 мин., остужаем.
  3. Разбираем вручную на крупные кусочки.
  4. Лук с морковью чистим, измельчаем мелко блендером.
  5. Обжариваем лук на масле до полуготовности.
  6. Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
  7. Очищаем яйца и картофель.
  8. Помидор ополаскиваем, обсушиваем.
  9. Нарезаем яйца и овощи кубиками.
  10. Смешиваем компоненты в емкости.
  11. Посыпаем измельченной зеленью.
  12. Подсаливаем, перчим.
  13. Заправляем майонезом.
  14. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г 114,8 блюда Ккал.

Посмотрите на видео ролике, как готовят вкуснейшее блюдо.

Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля

Вкусный и одновременно простой салат сделаем из копченой рыбы и картофеля.

Любите простые салаты?
Конечно!Нет (

Ингредиенты.

  • Тушка копченой рыбы.
  • ½ банки зеленого горошка.
  • 2 отварных картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • ½ ст. л. 9% уксуса.
  • ¼ пучка зелени петрушки.
  • З ст. л. майонеза.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем тушку от косточек и шкурки, промываем.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем уксусом + 4 ст. л. воды.
  3. Через 20 мин. сливаем маринад.
  4. Картошку с рыбой нарезаем кубиками.
  5. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  6. Смешиваем ингредиенты блюда.
  7. Заправляем соусом, можно подавать к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 147,6 Ккал.

Посмотрите видео подборку, как готовится похожий салат.

Рецепт свекольного салата из скумбрии

Яркое повседневное блюдо со свеклой дополнит кулинарную коллекцию быстрой еды.

Ингредиенты.

  • Скумбрия в собственном соку — 250 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.

Для заливки.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Горчица “Русская” — ¼ ч. л.
  • Зелень лука с укропом — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • С консервов сливаем жидкость.
  • Разминаем вилкой рыбные куски.
  • Яйцо со свеклой очищаем, нарезаем соломкой.
  • Компоненты заправки смешиваем до однородной кашицы.
  • Заливаем в закуску, можно сразу кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 198,8 Ккал.

Видео рассказ о приготовлении блюда со свеклой.

Если не нравится рыба, попробуйте салат с копченой курицей и грибами, закуска хороша и в будни и к праздничному столу.

Шуба из скумбрии

Удивительная еда из запеченной рыбы с овощами под зимним названием шуба идеальна к ужину и на праздник, гляньте рецепт с фото.

Примечание автора
Агапов Владислав
Компоненты блюда горячими не соединяем в емкость, обязательно остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты.

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Морковь, свекла, картошка — по 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Зелень укропа — 2 ветки.

Для майонеза.

  • 7 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 сырых яичных желтка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем из рыбы внутренности, ополаскиваем.
  2. Брызгаем на тушку лимонным соком.
  3. Заворачиваем фольгой, отправляем в духовку.
  4. Моем овощи, просушиваем.
  5. Укладываем рядом с рыбой.
  6. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
  7. Остужаем продукты, очищаем.
  8. Рыбу разъединяем руками на волокна.
  9. Овощи натираем теркой.
  10. Лук рубим мелко ножом.
  11. Собираем слоями в разъемную форму “Шубу”: свекла, лук, картофель, морковь, рыба.
  12. Каждый слой промазываем соусом.
  13. Ставим в холодильник на час настаиваться.
  14. Перед подачей на стол, верх украшаем нарезанным укропом.

Калорийность: на 100 г блюда 132,7 Ккал.

Видео описание ознакомит, как сделать наоборот рыбу под шубой.

Винегрет с копченой скумбрией

Ароматная закуска с копченой рыбой и грибами делается быстро и выходит аппетитно.

Готовите салаты с грибами?
Постоянно!Не-а

Ингредиенты.

  • Маринованные маслята — 150 г.
  • Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Маслята промываем, просушиваем на полотенце, нарезаем соломкой.
  2. С тушки убираем шкуру, косточки, ополаскиваем под краном, сушим.
  3. Нарезаем полосками.
  4. Лук режем мелко.
  5. Сыр трем теркой.
  6. Смешиваем составляющие блюда.
  7. Добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Готово!

Калорийность: на 100 г блюда 187,5 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим винегрет с секретом.

Не кушаете рыбные блюда, узнайте как готовить салат из копченой колбасы, еда из доступных продуктов.

Рецепт салата из скумбрии и фасоли

Нет времени стоять у плиты и готовить ужин, соберем быструю еду с фасолью.

Ингредиенты.

  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Банка скумбрии в масле.
  • Зелень лука и петрушки — по ½ пучка.
  • Сельдерей — 2 палочки.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем с консервов жидкость.
  2. Ополаскиваем и обсушиваем зелень, измельчаем.
  3. Разминаем рыбные кусочки.
  4. Соединяем в миске продукты.
  5. Заправляем майонезом и лимонным соком.
  6. 15 мин. и еда готова.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г блюда 185,8 Ккал.

Видео где рассказано, как готовить салат из рыбы.

Рецепт салата из скумбрии с рисом

Питательное и вкусное рыбное блюдо с рисом понравится мужчинам.

Примечание автора
Агапов Владислав
Рис для блюда варим в большом количестве воды.

Ингредиенты.

  • Рис — 100 г.
  • Скумбрия слабосоленая — 300 г.
  • Лук красный репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 перышка.
  • Яйцо — 2 шт.

Для заправки.

  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по ½ ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соус чили — 4 капли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем компоненты соуса, взбиваем вилкой до однородного состояния.
  2. Рис, яйца отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях, остужаем.
  3. Рис промываем под струей холодной воды.
  4. Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Лук репчатый измельчаем, заливаем кипятком на 5 мин.
  6. Откидываем на сито, остужаем.
  7. Зеленый — стрижом ножницами.
  8. Тушку рыбью очищаем от косточек, пленки, срезаем брюшко.
  9. Режем кубиками.
  10. Соединяем с соусом продукты, перемешиваем и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 144,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как сделать рыбную закуску с рисом.

Вместо скумбрии можно взять окунь — салат из окуня богат витаминами и фосфором не меньше.

Рецепт салата из скумбрии с горчичной заправкой

Сделаем изумительно вкусный салат со скумбрией горячего копчения и картофелем под горчичным соусом. Покупая рыбу, уделите внимание качеству продукта: свежая тушка должна быть блестящей, ароматно пахнущей и цельной, без повреждений.

Проверяете рыбу перед готовкой?
Конечно!Нет

Ингредиенты.

  • Копченая скумбрия.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Зелень петрушки — ½ пучка.

Для соуса.

  • Горчица “Русская” — ½ ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Столовый 9% уксус — 1 ч. л.

С вечера сделаем горчицу для салатов из скумбрии, гляньте в таблице пропорции на 200 мл. Смешиваем до однородного состояния в стеклянной банке компоненты, закрываем, ставим на 12 часов в теплое место.

ИнгредиентыКоличество
Вода теплая кипяченая180 мл
Сахарный песок1 ч. л.
Уксус столовый 9%1 ч. л.
Соль мелкая поваренная½ ч. л.
Масло растительное рафинированное1 ч. л.
Горчичный порошок6,5 ст. л.

Горчица готова, приступаем к созданию блюда. Практически во все рыбные закуски можно добавлять для пикантности горчицу.

Инструкция по приготовлению.

  • Освобождаем тушку от костей и кожи.
  • Нарезаем брусочками.
  • Картофель очищаем, нарезаем полосками.
  • Зелень измельчаем ножницами.
  • Компоненты соуса взбиваем венчиком.
  • Заливаем в салат и кушаем.

Калорийность.

На 100 г блюда 168,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как готовим блюдо с рыбой.

Рецепт салата «Эскиз» из консервированной скумбрии

Праздничный вариант блюда собираем слоями, получается яркое и красивое кушанье.

Примечание автора
Агапов Владислав
Обращаем внимание при покупке на срок годности консервированного продукта.

Ингредиенты.

  • Банка рыбных консервов.
  • Яиц с картофелем отварным — по 2 шт.
  • Лука репчатого — головка.
  • Столового уксуса 6% — 1 ст. л.
  • Моркови вареной — 1 шт.
  • “Российского” сыра — 100 г.
  • Майонеза “Провансаль” — 4 ст. л.
  • Зелени укропа с петрушкой — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Сливаем с рыбы сок, измельчаем вилкой, укладываем в салатник.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом.
  3. Через 25 мин. ополаскиваем, обсушиваем, распределяем по рыбе.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Очищаем овощи и яйца.
  6. Натираем по очереди картофель, яйца, морковь.
  7. Между слоями делаем сеточку майонеза.
  8. Завершаем слоем тертого сыра.
  9. Настаиваем в холодильнике 50 мин.
  10. Украшаем зеленью перед подачей к столу.
  11. “Эскиз” готов.

Калорийность: на 100 г блюда 190,5 Ккал.

В помощь хозяйкам видео ролик с нарезкой простого варианта “Эскиза”.

Не нравится скумбрия, гляньте скорее, как сделать салат из форели — царская еда понравится гурманам.

Рецепт салата из копченой скумбрии и огурца

Посмотрите, как готовим легкий салат с рыбными копченостями и огурцом.

Ингредиенты.

  • Копченая скумбрия — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — ½ банки.
  • Лук зеленый — 3 ветки.

Для заправки.

  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — ½ ч. л.
  • Дижонская горчица — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем тушку от шкуры, косточек и внутренностей.
  2. Промываем водой, обсушиваем.
  3. С огурцов срезаем кончики.
  4. Картофель очищаем.
  5. Нарезаем кубиками компоненты, перемешиваем.
  6. Перья лука ополаскиваем, обсушиваем, стрижом ножницами, добавляем в миску.
  7. Взбиваем вилкой в отдельной чашке ингредиенты заливки (масло добавляем в конце).
  8. Заливаем соусом блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 153,3 Ккал.

Видео с рассказом о вкусном рыбном блюде.

Рецепт «Хе» из скумбрии по корейски с паприкой

Корейская кухня отличается своей изысканностью и необычностью. Предлагаем ознакомиться с рецептурой “Хе” с паприкой.

Ингредиенты.

  • Рыба свежая — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репка — 2 головка.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец, соль — по ½ ч. л.
  • Чили свежий — 2 колечка.
  • Кориандр зерна — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем скумбрию от косточек, удаляем хвост с плавниками.
  2. Нарезаем кусочками 2-3 см толщиной.
  3. Укладываем в миску.
  4. Очищаем овощи.
  5. 1 головку лука нарезаем мелко.
  6. Морковь натираем теркой.
  7. Наливаем в сковороду масло, нагреваем.
  8. Добавляем сахар, специи, острый перец, лук.
  9. Обжарим до золотистого цвета.
  10. Аккуратно сливаем масло (без лука) в миску с рыбой.
  11. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами.
  12. Чеснок давим чесночницей.
  13. Добавляем к рыбе уксус, кольца луковые, чеснок.
  14. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мариновать.
  15. Через 2 часа “Хе” подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 115,6 Ккал.

Видео с рассказом, как готовить “Хе” пригодится хозяйкам.

Рецепт салата из скумбрии, айвы и сельдерея

Экзотическое получится блюдо с добавлением айвы и сельдерея.

Ингредиенты.

  • Филе скумбрии — 300 г.
  • Айва — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 веточки.

Для соуса.

  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем 15 мин. после закипания филе, остужаем.
  2. Нарезаем брусочками.
  3. Взбиваем венчиком составляющие соуса.
  4. Айву с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Лук — режем ножницами.
  6. Перемешиваем с соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 109,2 Ккал.

Гляньте видео ролик о создании экзотического блюда.

Недавно рассказывали, как готовить салат из тунца, приглашаем ознакомиться.

Записать

Главное из статьи запишем в кулинарный дневник.

  1. Проверяем срок годности консервов.
  2. Слоеные закуски собираем из холодных компонентов, настаиваем в холодильнике час.
  3. Зеленью посыпаем перед подачей на стол.

Статья пришла к логическому завершению. Приглашаем проверить полученные знания и пройти тест “правда/вымысел” по теме статьи.

Проверьте себя: вы умеете готовить салат со скумбрией?

Интересно жареную, вареную или копченую лучше взять скумбрию для приготовления рыбного салата. Давайте посмотри, что думаете об этом вы. Какую берете рыбу для закуски. Приготовились? Вперед, к победе!

Добавить комментарий

  1. Виктор

    Позвольте поделиться своим восторгом от недавно приготовленного салата со скумбрией! Это было поистине вкусное и удивительное кулинарное открытие. Я, безусловно, оцениваю его на 5 из 5 звезд.
    Внешний вид:
    Салат выглядел привлекательно и аппетитно благодаря яркой палитре ингредиентов. Очаровательное сочетание цветов создавало заманчивое визуальное впечатление.
    Вкусовые ощущения:
    Каждый кусочек салата принес с собой взрыв вкуса. Сочная и нежная текстура скумбрии прекрасно дополнялась свежими овощами. Сбалансированное сочетание сладости овощей и нежной остроты заправки придало блюду неповторимый вкус.

    Ответить
Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!