Вкуснейшие салатики со скумбрией

Рыбные закусочные блюда полезны и быстры в приготовлении. В статье расскажем, как готовят салат из скумбрии с добавлением различных овощей и соусов. Инструкции и советы помогут хозяйкам в создании вкусной еды.

аппетитный салат со скумбрией

Рецепт салата «Мимоза» из скумбрии

Вариаций “Мимозы” несколько, приготовим праздничное красочное блюдо.

Ингредиенты.

  • Скумбрия в собственном соку — 1 банка.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 ветки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Майонез домашний — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • Баночку с консервой откидываем в дуршлаг для удаления сока.
  • Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем.
  • Очищаем, натираем овощи, яйца и сыр в отдельные чашки.
  • Зелень стрижом ножницами.
  • Собираем слоями в глубокий прозрачный салатник.
  • Первым слоем разминаем рыбные кусочки.
  • Затем посыпаем по очереди луком, картошкой, морковью, яйцом.
  • Между слоями делаем майонезную сетку.
  • Завершаем сыром и петрушкой.
  • Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.

Калорийность: на 100 блюда 227,4 Ккал.

Гурманам понравится новая вариация “Мимозы”, просмотрите видео инструкцию приготовления блюда.

Вместо рыбного можно сделать на новый год слоеный салат из копченой курицы и ананаса, выглядит красиво и понравится гостям.

Рецепт салата «Обжорка» из скумбрии

Любителям вкусно и плотно поесть приглянется рыбная “Обжорка”. Изучите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты.

  • Тушка рыбья — 1 шт.
  • Лук с морковью — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень лука и петрушки — по 2 веточки.
  • Яйцо с картофелем вареные — по 2 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову.
  2. Отвариваем тушку в кипятке 10-15 мин., остужаем.
  3. Разбираем вручную на крупные кусочки.
  4. Лук с морковью чистим, измельчаем мелко блендером.
  5. Обжариваем лук на масле до полуготовности.
  6. Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
  7. Очищаем яйца и картофель.
  8. Помидор ополаскиваем, обсушиваем.
  9. Нарезаем яйца и овощи кубиками.
  10. Смешиваем компоненты в емкости.
  11. Посыпаем измельченной зеленью.
  12. Подсаливаем, перчим.
  13. Заправляем майонезом.
  14. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г 114,8 блюда Ккал.

Посмотрите на видео ролике, как готовят вкуснейшее блюдо.

Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля

Вкусный и одновременно простой салат сделаем из копченой рыбы и картофеля.

Любите простые салаты?
Конечно!
0%
Нет (
0%

Ингредиенты.

  • Тушка копченой рыбы.
  • ½ банки зеленого горошка.
  • 2 отварных картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • ½ ст. л. 9% уксуса.
  • ¼ пучка зелени петрушки.
  • З ст. л. майонеза.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем тушку от косточек и шкурки, промываем.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем уксусом + 4 ст. л. воды.
  3. Через 20 мин. сливаем маринад.
  4. Картошку с рыбой нарезаем кубиками.
  5. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  6. Смешиваем ингредиенты блюда.
  7. Заправляем соусом, можно подавать к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 147,6 Ккал.

Посмотрите видео подборку, как готовится похожий салат.

Рецепт свекольного салата из скумбрии

Яркое повседневное блюдо со свеклой дополнит кулинарную коллекцию быстрой еды.

Ингредиенты.

  • Скумбрия в собственном соку — 250 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.

Для заливки.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Горчица “Русская” — ¼ ч. л.
  • Зелень лука с укропом — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • С консервов сливаем жидкость.
  • Разминаем вилкой рыбные куски.
  • Яйцо со свеклой очищаем, нарезаем соломкой.
  • Компоненты заправки смешиваем до однородной кашицы.
  • Заливаем в закуску, можно сразу кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 198,8 Ккал.

Видео рассказ о приготовлении блюда со свеклой.

Если не нравится рыба, попробуйте салат с копченой курицей и грибами, закуска хороша и в будни и к праздничному столу.

Шуба из скумбрии

Удивительная еда из запеченной рыбы с овощами под зимним названием шуба идеальна к ужину и на праздник, гляньте рецепт с фото.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Компоненты блюда горячими не соединяем в емкость, обязательно остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты.

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Морковь, свекла, картошка — по 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Зелень укропа — 2 ветки.

Для майонеза.

  • 7 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 сырых яичных желтка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем из рыбы внутренности, ополаскиваем.
  2. Брызгаем на тушку лимонным соком.
  3. Заворачиваем фольгой, отправляем в духовку.
  4. Моем овощи, просушиваем.
  5. Укладываем рядом с рыбой.
  6. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
  7. Остужаем продукты, очищаем.
  8. Рыбу разъединяем руками на волокна.
  9. Овощи натираем теркой.
  10. Лук рубим мелко ножом.
  11. Собираем слоями в разъемную форму “Шубу”: свекла, лук, картофель, морковь, рыба.
  12. Каждый слой промазываем соусом.
  13. Ставим в холодильник на час настаиваться.
  14. Перед подачей на стол, верх украшаем нарезанным укропом.

Калорийность: на 100 г блюда 132,7 Ккал.

Видео описание ознакомит, как сделать наоборот рыбу под шубой.

Винегрет с копченой скумбрией

Ароматная закуска с копченой рыбой и грибами делается быстро и выходит аппетитно.

Готовите салаты с грибами?
Постоянно!
0%
Не-а
0%

Ингредиенты.

  • Маринованные маслята — 150 г.
  • Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Маслята промываем, просушиваем на полотенце, нарезаем соломкой.
  2. С тушки убираем шкуру, косточки, ополаскиваем под краном, сушим.
  3. Нарезаем полосками.
  4. Лук режем мелко.
  5. Сыр трем теркой.
  6. Смешиваем составляющие блюда.
  7. Добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Готово!

Калорийность: на 100 г блюда 187,5 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим винегрет с секретом.

Не кушаете рыбные блюда, узнайте как готовить салат из копченой колбасы, еда из доступных продуктов.

Рецепт салата из скумбрии и фасоли

Нет времени стоять у плиты и готовить ужин, соберем быструю еду с фасолью.

Ингредиенты.

  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Банка скумбрии в масле.
  • Зелень лука и петрушки — по ½ пучка.
  • Сельдерей — 2 палочки.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем с консервов жидкость.
  2. Ополаскиваем и обсушиваем зелень, измельчаем.
  3. Разминаем рыбные кусочки.
  4. Соединяем в миске продукты.
  5. Заправляем майонезом и лимонным соком.
  6. 15 мин. и еда готова.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г блюда 185,8 Ккал.

Видео где рассказано, как готовить салат из рыбы.

Рецепт салата из скумбрии с рисом

Питательное и вкусное рыбное блюдо с рисом понравится мужчинам.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Рис для блюда варим в большом количестве воды.

Ингредиенты.

  • Рис — 100 г.
  • Скумбрия слабосоленая — 300 г.
  • Лук красный репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 перышка.
  • Яйцо — 2 шт.

Для заправки.

  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по ½ ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соус чили — 4 капли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем компоненты соуса, взбиваем вилкой до однородного состояния.
  2. Рис, яйца отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях, остужаем.
  3. Рис промываем под струей холодной воды.
  4. Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Лук репчатый измельчаем, заливаем кипятком на 5 мин.
  6. Откидываем на сито, остужаем.
  7. Зеленый — стрижом ножницами.
  8. Тушку рыбью очищаем от косточек, пленки, срезаем брюшко.
  9. Режем кубиками.
  10. Соединяем с соусом продукты, перемешиваем и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 144,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как сделать рыбную закуску с рисом.

Вместо скумбрии можно взять окунь — салат из окуня богат витаминами и фосфором не меньше.

Рецепт салата из скумбрии с горчичной заправкой

Сделаем изумительно вкусный салат со скумбрией горячего копчения и картофелем под горчичным соусом. Покупая рыбу, уделите внимание качеству продукта: свежая тушка должна быть блестящей, ароматно пахнущей и цельной, без повреждений.

Проверяете рыбу перед готовкой?
Конечно!
0%
Нет
0%

Ингредиенты.

  • Копченая скумбрия.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Зелень петрушки — ½ пучка.

Для соуса.

  • Горчица “Русская” — ½ ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Столовый 9% уксус — 1 ч. л.

С вечера сделаем горчицу для салатов из скумбрии, гляньте в таблице пропорции на 200 мл. Смешиваем до однородного состояния в стеклянной банке компоненты, закрываем, ставим на 12 часов в теплое место.

ИнгредиентыКоличество
Вода теплая кипяченая180 мл
Сахарный песок1 ч. л.
Уксус столовый 9%1 ч. л.
Соль мелкая поваренная½ ч. л.
Масло растительное рафинированное1 ч. л.
Горчичный порошок6,5 ст. л.

Горчица готова, приступаем к созданию блюда. Практически во все рыбные закуски можно добавлять для пикантности горчицу.

Инструкция по приготовлению.

  • Освобождаем тушку от костей и кожи.
  • Нарезаем брусочками.
  • Картофель очищаем, нарезаем полосками.
  • Зелень измельчаем ножницами.
  • Компоненты соуса взбиваем венчиком.
  • Заливаем в салат и кушаем.

Калорийность.

На 100 г блюда 168,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как готовим блюдо с рыбой.

Рецепт салата «Эскиз» из консервированной скумбрии

Праздничный вариант блюда собираем слоями, получается яркое и красивое кушанье.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Обращаем внимание при покупке на срок годности консервированного продукта.

Ингредиенты.

  • Банка рыбных консервов.
  • Яиц с картофелем отварным — по 2 шт.
  • Лука репчатого — головка.
  • Столового уксуса 6% — 1 ст. л.
  • Моркови вареной — 1 шт.
  • “Российского” сыра — 100 г.
  • Майонеза “Провансаль” — 4 ст. л.
  • Зелени укропа с петрушкой — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Сливаем с рыбы сок, измельчаем вилкой, укладываем в салатник.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом.
  3. Через 25 мин. ополаскиваем, обсушиваем, распределяем по рыбе.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Очищаем овощи и яйца.
  6. Натираем по очереди картофель, яйца, морковь.
  7. Между слоями делаем сеточку майонеза.
  8. Завершаем слоем тертого сыра.
  9. Настаиваем в холодильнике 50 мин.
  10. Украшаем зеленью перед подачей к столу.
  11. “Эскиз” готов.

Калорийность: на 100 г блюда 190,5 Ккал.

В помощь хозяйкам видео ролик с нарезкой простого варианта “Эскиза”.

Не нравится скумбрия, гляньте скорее, как сделать салат из форели — царская еда понравится гурманам.

Рецепт салата из копченой скумбрии и огурца

Посмотрите, как готовим легкий салат с рыбными копченостями и огурцом.

Ингредиенты.

  • Копченая скумбрия — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — ½ банки.
  • Лук зеленый — 3 ветки.

Для заправки.

  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — ½ ч. л.
  • Дижонская горчица — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем тушку от шкуры, косточек и внутренностей.
  2. Промываем водой, обсушиваем.
  3. С огурцов срезаем кончики.
  4. Картофель очищаем.
  5. Нарезаем кубиками компоненты, перемешиваем.
  6. Перья лука ополаскиваем, обсушиваем, стрижом ножницами, добавляем в миску.
  7. Взбиваем вилкой в отдельной чашке ингредиенты заливки (масло добавляем в конце).
  8. Заливаем соусом блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 153,3 Ккал.

Видео с рассказом о вкусном рыбном блюде.

Рецепт «Хе» из скумбрии по корейски с паприкой

Корейская кухня отличается своей изысканностью и необычностью. Предлагаем ознакомиться с рецептурой “Хе” с паприкой.

Ингредиенты.

  • Рыба свежая — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репка — 2 головка.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец, соль — по ½ ч. л.
  • Чили свежий — 2 колечка.
  • Кориандр зерна — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем скумбрию от косточек, удаляем хвост с плавниками.
  2. Нарезаем кусочками 2-3 см толщиной.
  3. Укладываем в миску.
  4. Очищаем овощи.
  5. 1 головку лука нарезаем мелко.
  6. Морковь натираем теркой.
  7. Наливаем в сковороду масло, нагреваем.
  8. Добавляем сахар, специи, острый перец, лук.
  9. Обжарим до золотистого цвета.
  10. Аккуратно сливаем масло (без лука) в миску с рыбой.
  11. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами.
  12. Чеснок давим чесночницей.
  13. Добавляем к рыбе уксус, кольца луковые, чеснок.
  14. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мариновать.
  15. Через 2 часа “Хе” подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 115,6 Ккал.

Видео с рассказом, как готовить “Хе” пригодится хозяйкам.

Рецепт салата из скумбрии, айвы и сельдерея

Экзотическое получится блюдо с добавлением айвы и сельдерея.

Ингредиенты.

  • Филе скумбрии — 300 г.
  • Айва — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 веточки.

Для соуса.

  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем 15 мин. после закипания филе, остужаем.
  2. Нарезаем брусочками.
  3. Взбиваем венчиком составляющие соуса.
  4. Айву с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Лук — режем ножницами.
  6. Перемешиваем с соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 109,2 Ккал.

Гляньте видео ролик о создании экзотического блюда.

Недавно рассказывали, как готовить салат из тунца, приглашаем ознакомиться.

Записать

Главное из статьи запишем в кулинарный дневник.

  1. Проверяем срок годности консервов.
  2. Слоеные закуски собираем из холодных компонентов, настаиваем в холодильнике час.
  3. Зеленью посыпаем перед подачей на стол.

Статья пришла к логическому завершению. Приглашаем проверить полученные знания и пройти тест “правда/вымысел” по теме статьи.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Позвольте поделиться своим восторгом от недавно приготовленного салата со скумбрией! Это было поистине вкусное и удивительное кулинарное открытие. Я, безусловно, оцениваю его на 5 из 5 звезд.
    Внешний вид:
    Салат выглядел привлекательно и аппетитно благодаря яркой палитре ингредиентов. Очаровательное сочетание цветов создавало заманчивое визуальное впечатление.
    Вкусовые ощущения:
    Каждый кусочек салата принес с собой взрыв вкуса. Сочная и нежная текстура скумбрии прекрасно дополнялась свежими овощами. Сбалансированное сочетание сладости овощей и нежной остроты заправки придало блюду неповторимый вкус.

    Ответить