Рыбные закусочные блюда полезны и быстры в приготовлении. В статье расскажем, как готовят салат из скумбрии с добавлением различных овощей и соусов. Инструкции и советы помогут хозяйкам в создании вкусной еды.
Рецепт салата «Мимоза» из скумбрии
Вариаций “Мимозы” несколько, приготовим праздничное красочное блюдо.
Ингредиенты.
- Скумбрия в собственном соку — 1 банка.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук зеленый — 3 ветки.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Майонез домашний — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Баночку с консервой откидываем в дуршлаг для удаления сока.
- Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем.
- Очищаем, натираем овощи, яйца и сыр в отдельные чашки.
- Зелень стрижом ножницами.
- Собираем слоями в глубокий прозрачный салатник.
- Первым слоем разминаем рыбные кусочки.
- Затем посыпаем по очереди луком, картошкой, морковью, яйцом.
- Между слоями делаем майонезную сетку.
- Завершаем сыром и петрушкой.
- Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.
Калорийность: на 100 блюда 227,4 Ккал.
Гурманам понравится новая вариация “Мимозы”, просмотрите видео инструкцию приготовления блюда.
Вместо рыбного можно сделать на новый год слоеный салат из копченой курицы и ананаса, выглядит красиво и понравится гостям.
Рецепт салата «Обжорка» из скумбрии
Любителям вкусно и плотно поесть приглянется рыбная “Обжорка”. Изучите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты.
- Тушка рыбья — 1 шт.
- Лук с морковью — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Зелень лука и петрушки — по 2 веточки.
- Яйцо с картофелем вареные — по 2 шт.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову.
- Отвариваем тушку в кипятке 10-15 мин., остужаем.
- Разбираем вручную на крупные кусочки.
- Лук с морковью чистим, измельчаем мелко блендером.
- Обжариваем лук на масле до полуготовности.
- Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
- Очищаем яйца и картофель.
- Помидор ополаскиваем, обсушиваем.
- Нарезаем яйца и овощи кубиками.
- Смешиваем компоненты в емкости.
- Посыпаем измельченной зеленью.
- Подсаливаем, перчим.
- Заправляем майонезом.
- Подаем кушать.
Калорийность: на 100 г 114,8 блюда Ккал.
Посмотрите на видео ролике, как готовят вкуснейшее блюдо.
Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля
Вкусный и одновременно простой салат сделаем из копченой рыбы и картофеля.
Ингредиенты.
- Тушка копченой рыбы.
- ½ банки зеленого горошка.
- 2 отварных картофелины.
- Репчатая луковица.
- ½ ст. л. 9% уксуса.
- ¼ пучка зелени петрушки.
- З ст. л. майонеза.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем тушку от косточек и шкурки, промываем.
- Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем уксусом + 4 ст. л. воды.
- Через 20 мин. сливаем маринад.
- Картошку с рыбой нарезаем кубиками.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Смешиваем ингредиенты блюда.
- Заправляем соусом, можно подавать к столу.
Калорийность: на 100 г блюда 147,6 Ккал.
Посмотрите видео подборку, как готовится похожий салат.
Рецепт свекольного салата из скумбрии
Яркое повседневное блюдо со свеклой дополнит кулинарную коллекцию быстрой еды.
Ингредиенты.
- Скумбрия в собственном соку — 250 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
Для заливки.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Горчица “Русская” — ¼ ч. л.
- Зелень лука с укропом — по 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- С консервов сливаем жидкость.
- Разминаем вилкой рыбные куски.
- Яйцо со свеклой очищаем, нарезаем соломкой.
- Компоненты заправки смешиваем до однородной кашицы.
- Заливаем в закуску, можно сразу кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 198,8 Ккал.
Видео рассказ о приготовлении блюда со свеклой.
Если не нравится рыба, попробуйте салат с копченой курицей и грибами, закуска хороша и в будни и к праздничному столу.
Шуба из скумбрии
Удивительная еда из запеченной рыбы с овощами под зимним названием шуба идеальна к ужину и на праздник, гляньте рецепт с фото.
Ингредиенты.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Морковь, свекла, картошка — по 2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, перец — по щепотке.
- Зелень укропа — 2 ветки.
Для майонеза.
- 7 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 сырых яичных желтка.
Инструкция по приготовлению.
- Убираем из рыбы внутренности, ополаскиваем.
- Брызгаем на тушку лимонным соком.
- Заворачиваем фольгой, отправляем в духовку.
- Моем овощи, просушиваем.
- Укладываем рядом с рыбой.
- Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
- Остужаем продукты, очищаем.
- Рыбу разъединяем руками на волокна.
- Овощи натираем теркой.
- Лук рубим мелко ножом.
- Собираем слоями в разъемную форму “Шубу”: свекла, лук, картофель, морковь, рыба.
- Каждый слой промазываем соусом.
- Ставим в холодильник на час настаиваться.
- Перед подачей на стол, верх украшаем нарезанным укропом.
Калорийность: на 100 г блюда 132,7 Ккал.
Видео описание ознакомит, как сделать наоборот рыбу под шубой.
Винегрет с копченой скумбрией
Ароматная закуска с копченой рыбой и грибами делается быстро и выходит аппетитно.
Ингредиенты.
- Маринованные маслята — 150 г.
- Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Маслята промываем, просушиваем на полотенце, нарезаем соломкой.
- С тушки убираем шкуру, косточки, ополаскиваем под краном, сушим.
- Нарезаем полосками.
- Лук режем мелко.
- Сыр трем теркой.
- Смешиваем составляющие блюда.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Готово!
Калорийность: на 100 г блюда 187,5 Ккал.
Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим винегрет с секретом.
Не кушаете рыбные блюда, узнайте как готовить салат из копченой колбасы, еда из доступных продуктов.
Рецепт салата из скумбрии и фасоли
Нет времени стоять у плиты и готовить ужин, соберем быструю еду с фасолью.
Ингредиенты.
- Банка консервированной красной фасоли.
- Банка скумбрии в масле.
- Зелень лука и петрушки — по ½ пучка.
- Сельдерей — 2 палочки.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Убираем с консервов жидкость.
- Ополаскиваем и обсушиваем зелень, измельчаем.
- Разминаем рыбные кусочки.
- Соединяем в миске продукты.
- Заправляем майонезом и лимонным соком.
- 15 мин. и еда готова.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г блюда 185,8 Ккал.
Видео где рассказано, как готовить салат из рыбы.
Рецепт салата из скумбрии с рисом
Питательное и вкусное рыбное блюдо с рисом понравится мужчинам.
Ингредиенты.
- Рис — 100 г.
- Скумбрия слабосоленая — 300 г.
- Лук красный репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 2 перышка.
- Яйцо — 2 шт.
Для заправки.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Горчица “Русская” — 1 ч. л.
- Соль, перец — по ½ ч. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Соус чили — 4 капли.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем компоненты соуса, взбиваем вилкой до однородного состояния.
- Рис, яйца отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях, остужаем.
- Рис промываем под струей холодной воды.
- Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук репчатый измельчаем, заливаем кипятком на 5 мин.
- Откидываем на сито, остужаем.
- Зеленый — стрижом ножницами.
- Тушку рыбью очищаем от косточек, пленки, срезаем брюшко.
- Режем кубиками.
- Соединяем с соусом продукты, перемешиваем и кушаем.
Калорийность: на 100 г блюда 144,6 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как сделать рыбную закуску с рисом.
Вместо скумбрии можно взять окунь — салат из окуня богат витаминами и фосфором не меньше.
Рецепт салата из скумбрии с горчичной заправкой
Сделаем изумительно вкусный салат со скумбрией горячего копчения и картофелем под горчичным соусом. Покупая рыбу, уделите внимание качеству продукта: свежая тушка должна быть блестящей, ароматно пахнущей и цельной, без повреждений.
Ингредиенты.
- Копченая скумбрия.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Зелень петрушки — ½ пучка.
Для соуса.
- Горчица “Русская” — ½ ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Столовый 9% уксус — 1 ч. л.
С вечера сделаем горчицу для салатов из скумбрии, гляньте в таблице пропорции на 200 мл. Смешиваем до однородного состояния в стеклянной банке компоненты, закрываем, ставим на 12 часов в теплое место.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вода теплая кипяченая | 180 мл |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Уксус столовый 9% | 1 ч. л. |
Соль мелкая поваренная | ½ ч. л. |
Масло растительное рафинированное | 1 ч. л. |
Горчичный порошок | 6,5 ст. л. |
Горчица готова, приступаем к созданию блюда. Практически во все рыбные закуски можно добавлять для пикантности горчицу.
Инструкция по приготовлению.
- Освобождаем тушку от костей и кожи.
- Нарезаем брусочками.
- Картофель очищаем, нарезаем полосками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Компоненты соуса взбиваем венчиком.
- Заливаем в салат и кушаем.
Калорийность.
На 100 г блюда 168,6 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как готовим блюдо с рыбой.
Рецепт салата «Эскиз» из консервированной скумбрии
Праздничный вариант блюда собираем слоями, получается яркое и красивое кушанье.
Ингредиенты.
- Банка рыбных консервов.
- Яиц с картофелем отварным — по 2 шт.
- Лука репчатого — головка.
- Столового уксуса 6% — 1 ст. л.
- Моркови вареной — 1 шт.
- “Российского” сыра — 100 г.
- Майонеза “Провансаль” — 4 ст. л.
- Зелени укропа с петрушкой — по 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Сливаем с рыбы сок, измельчаем вилкой, укладываем в салатник.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом.
- Через 25 мин. ополаскиваем, обсушиваем, распределяем по рыбе.
- Смазываем майонезом.
- Очищаем овощи и яйца.
- Натираем по очереди картофель, яйца, морковь.
- Между слоями делаем сеточку майонеза.
- Завершаем слоем тертого сыра.
- Настаиваем в холодильнике 50 мин.
- Украшаем зеленью перед подачей к столу.
- “Эскиз” готов.
Калорийность: на 100 г блюда 190,5 Ккал.
В помощь хозяйкам видео ролик с нарезкой простого варианта “Эскиза”.
Не нравится скумбрия, гляньте скорее, как сделать салат из форели — царская еда понравится гурманам.
Рецепт салата из копченой скумбрии и огурца
Посмотрите, как готовим легкий салат с рыбными копченостями и огурцом.
Ингредиенты.
- Копченая скумбрия — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный — ½ банки.
- Лук зеленый — 3 ветки.
Для заправки.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Имбирь молотый — ¼ ч. л.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический — ½ ч. л.
- Дижонская горчица — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем тушку от шкуры, косточек и внутренностей.
- Промываем водой, обсушиваем.
- С огурцов срезаем кончики.
- Картофель очищаем.
- Нарезаем кубиками компоненты, перемешиваем.
- Перья лука ополаскиваем, обсушиваем, стрижом ножницами, добавляем в миску.
- Взбиваем вилкой в отдельной чашке ингредиенты заливки (масло добавляем в конце).
- Заливаем соусом блюдо, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г блюда 153,3 Ккал.
Видео с рассказом о вкусном рыбном блюде.
Рецепт «Хе» из скумбрии по корейски с паприкой
Корейская кухня отличается своей изысканностью и необычностью. Предлагаем ознакомиться с рецептурой “Хе” с паприкой.
Ингредиенты.
- Рыба свежая — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репка — 2 головка.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 головки.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Перец, соль — по ½ ч. л.
- Чили свежий — 2 колечка.
- Кориандр зерна — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем скумбрию от косточек, удаляем хвост с плавниками.
- Нарезаем кусочками 2-3 см толщиной.
- Укладываем в миску.
- Очищаем овощи.
- 1 головку лука нарезаем мелко.
- Морковь натираем теркой.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем.
- Добавляем сахар, специи, острый перец, лук.
- Обжарим до золотистого цвета.
- Аккуратно сливаем масло (без лука) в миску с рыбой.
- Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами.
- Чеснок давим чесночницей.
- Добавляем к рыбе уксус, кольца луковые, чеснок.
- Закрываем пищевой пленкой, оставляем мариновать.
- Через 2 часа “Хе” подаем кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 115,6 Ккал.
Видео с рассказом, как готовить “Хе” пригодится хозяйкам.
Рецепт салата из скумбрии, айвы и сельдерея
Экзотическое получится блюдо с добавлением айвы и сельдерея.
Ингредиенты.
- Филе скумбрии — 300 г.
- Айва — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 веточки.
Для соуса.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 долька.
- Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем 15 мин. после закипания филе, остужаем.
- Нарезаем брусочками.
- Взбиваем венчиком составляющие соуса.
- Айву с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук — режем ножницами.
- Перемешиваем с соусом, подаем кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 109,2 Ккал.
Гляньте видео ролик о создании экзотического блюда.
Недавно рассказывали, как готовить салат из тунца, приглашаем ознакомиться.
Записать
Главное из статьи запишем в кулинарный дневник.
- Проверяем срок годности консервов.
- Слоеные закуски собираем из холодных компонентов, настаиваем в холодильнике час.
- Зеленью посыпаем перед подачей на стол.
Статья пришла к логическому завершению. Приглашаем проверить полученные знания и пройти тест “правда/вымысел” по теме статьи.
Позвольте поделиться своим восторгом от недавно приготовленного салата со скумбрией! Это было поистине вкусное и удивительное кулинарное открытие. Я, безусловно, оцениваю его на 5 из 5 звезд.
Внешний вид:
Салат выглядел привлекательно и аппетитно благодаря яркой палитре ингредиентов. Очаровательное сочетание цветов создавало заманчивое визуальное впечатление.
Вкусовые ощущения:
Каждый кусочек салата принес с собой взрыв вкуса. Сочная и нежная текстура скумбрии прекрасно дополнялась свежими овощами. Сбалансированное сочетание сладости овощей и нежной остроты заправки придало блюду неповторимый вкус.