Вкуснейшие салатики из тунца

Автор статьи
Время на чтение: 15 минут
АА

Тунец рыба сытная и готовится быстро. Поговорим в статье о закусочных блюдах из тунца консервированного и вареного. Расскажем, как правильно делать салат из тунца с овощами и яйцом. Инструкции по приготовлению помогут быстро накрыть стол для гостей.

салатик из тунца
Выглядит салат из тунца аппетитно и вкусно

Рецепт классического салата из консервированного тунца

Простой салат из консервированного тунца готовим быстро и без хлопот. Покупая баночку консервов, посмотрите срок хранения продукта.

Ингредиенты.

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репка — ½ головки.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез “Провансаль” — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности.
  2. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  3. С рыбы убираем жидкость, разделяем на кусочки.
  4. Лук режем мелко, заливаем уксусом на 20 мин.
  5. Перемешиваем составляющие блюда в миске.
  6. Соединяем с майонезом.

Калорийность на 100 г блюда 116,3 Ккал.

Предпочитаете рыбным блюдам мясные, тогда гляньте статью салат из говядины — пища для настоящих мужчин.

Ознакомьтесь на видео ролике с приготовлением блюда из консервированной рыбы.

Рецепт салата из тунца и яиц

Идеальное сочетание рыбы с яйцом в салате дает вкусное и здоровое питание.

Ингредиенты.

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Тунец жареный — 200 г.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Зелень лука, петрушки, рукколы — по 3 веточки.
  • Помидор — 1 шт.

Для заливки.

  • Сок лимона -½ ч. л.
  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.

Прежде, чем начать приготовление гляньте в таблицу, где описаны тонкости подготовки рыбы.

Тип салатовНюансы подготовки
С консервированной рыбойОбязательно сливаем жидкость с тунца
Из варенойОтвариваем 15 мин тушку, остужаем, освобождаем от кости и кожи
С жаренойСырые кусочки обжариваем в масле, остужаем

Инструкция по приготовлению.

  1. Перемешиваем компоненты заливки в отдельной чашке.
  2. Нарезаем рыбу кусочками.
  3. Помидор делим на 6 частей.
  4. Яйца режем пополам.
  5. Картофель разрезаем полосками.
  6. Соединяем в миске продукты.
  7. Поливаем заливкой, кушать подано.

Калорийность на 100 г блюда 105,5 Ккал.

Предлагаем видео с описанием рецептуры блюда с яйцом.

Рецепт салата из тунца и огурца

Проще простого сделать блюдо с огурцом и рыбой, имея в наличии нужные продукты.

Вам нравятся простые салаты?
Конечно!Нет (

Ингредиенты.

  • Тунец — 300 г.
  • Корнишоны свежие — 3 шт.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем 15 мин. на пару рыбу.
  2. Остужаем, очищаем от косточек и кожи.
  3. Нарезаем крупными пластиками.
  4. Огурцы режем дольками.
  5. Лук — полукольцами, маринуем в уксусе 20 мин.
  6. Удаляем маринад, добавляем в салатник.
  7. Смешиваем с майонезом.
  8. Перчим по желанию.

Калорийность на 100 г блюда 97,4 Ккал.

Не нравится тунец, гляньте салат из копченой курицы и ананаса — вкусно и питательно.

Гляньте видео рецепт с приготовлением такой же закуски.

Рецепт салата из тунца и кукурузы

Что проще, смешиваем пару компонентов в миске и кушанье готово.

Посмотрите пошаговый рецепт блюда с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Тунец в масле — 200 г.
  • Лук зеленый и укроп — по 3 ветки.
  • Черри — 5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок — по ½ ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С консервов сливаем рассол.
  2. Измельчаем рыбу.
  3. Стрижом ножницами зелень.
  4. Черри режем четвертинками.
  5. Сыр трем теркой.
  6. Складываем продукты в салатник.
  7. Взбиваем вилкой масло с лимонным соком, заправляем блюдо.
  8. Кушаем с отварной картошкой на ужин.

Калорийность на 100 г блюда 127,4 Ккал.

Видео ролик, где рассказано о рецепте блюда быстрого приготовления.

Рецепт салата из тунца и помидор

Рыбные закуски готовим с разнообразными овощами, нарежьте салат со свежими помидорами.

Примечание автора
Агапов Владислав
Чтобы все продукты были свежими.

Ингредиенты.

  • Филе тунца — 300 г.
  • Томаты — 300 г.
  • Лук зеленый — стрелки.
  • Петрушка — 2 ветки.
  • Соль с перцем молотым черным — по ½ ч. л.

Для соуса.

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде (10 мин. после закипания).
  2. Остужаем, чистим от костей и шкуры.
  3. Нарезаем рыбу с помидором брусочками.
  4. Лук с зеленью измельчаем острым ножом.
  5. Перемешиваем продукты в чашке.
  6. В отдельной емкости взбиваем блендером соус.
  7. Перемешиваем салат, подсаливаем и перчим.

Калорийность на 100 г блюда 100,3 Ккал.

Посмотрите видео с описанием рецептуры рыбного блюда.

Не любите рыбу, ознакомьтесь с мясными рецептами, нарежьте к столу салат с копченой курицей и грибами, изумительно ароматное кушанье.

Рецепт салата из тунца и пекинской капусты

С пекинской капустой готовим различные закуски, попробуем поэкспериментировать, нарежем легкий салат с тунцом.

Примечание автора
Агапов Владислав
Блюдо с капустой делаем непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты.

  • Пекинская капуста — 3 листа.
  • Рыба в собственном соку — 200 г.
  • Корнишон свежий — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.

Для заправки.

  • Сок лимона, соус соевый, масло подсолнечное — по 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Ополаскиваем овощи, просушиваем.
  2. Сливаем сок с тунца.
  3. Нарезаем лук с корнишоном кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. Капусту режем соломкой.
  6. Смешиваем ингредиенты заливки.
  7. Заправляем салат, кушаем сразу.

Калорийность на 100 г блюда 85,5 Ккал.

Предлагаем видео инструкцию с описанием похожего блюда.

Крабовый салат из тунца

Разнообразим кухню из морепродуктов, делаем вкусный салат с крабовыми палочками. По желанию в рыбные салаты можно добавить кукурузу консервированную со свежим огурцом.

Любите пробовать новенькое?
Да!Нет!

Ингредиенты.

  • Палочки крабовые — 150 г.
  • Тунец — 150 г.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Зелень лука с укропом — по 2 ветки.

Для соуса.

  • По 1 ст. л. масла кунжутного, лимонного сока и майонеза.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тунец выкладываем в сито.
  2. Сойдет сок, измельчаем вилкой.
  3. Яйца с крабовыми палочками нарезаем полосками.
  4. Зелень стрижом ножницами.
  5. Закладываем продукты в чашу.
  6. Соединяем компоненты соуса, заправляем блюдо.
  7. Подаем кушать.

Калорийность на 100 г блюда 126, 5 Ккал.

Предлагаем видео ролик с рецептурой аналогичного блюда.

Рецепт салата из тунца и фасоли

Остался кусочек вареного тунца, идеальную еду к ужину сделаем за 15 мин. с фасолью, овощами и рыбой.

Ингредиенты.

  • Вареный тунец — 200 г.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 вареных яйца.
  • ½ репчатой луковицы.
  • 1 помидор.
  • 1 соленый огурец.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Перец молотый черный, соль — по щепотке.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тушку очищаем от косточек и кожи, нарезаем кусочками.
  2. Фасоль откидываем в дуршлаг.
  3. Луковицу режем мелкими кубиками.
  4. Ополаскиваем овощи, просушиваем, нарезаем полосками.
  5. Соединяем продукты в миске, заливаем майонез, смешиваем.
  6. Солим, перчим по вкусу.

Калорийность на 100 г блюда 104,4 Ккал.

Предлагаем видео с описанием рецептуры аналогичного блюда.

Вместо рыбы можно попробовать добавить копчености куриные, выйдет новый рецепт салата из копченой курицы и фасоли, узнайте подробно как готовится блюдо.

Рецепт салата «Аристократ» из тунца

Изысканный вариант закуски с тунцом готовим к праздничному столу. Посмотрите рецепт с фото.

Ингредиенты.

  • Тунец в собственном соку — 185 г.
  • Лук зеленый — 4 стрелки.
  • Яйцо, картофель отварные — по 3 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Крабовое мясо — 150 г.
  • Перец, соль — по вкусу.

Для соуса.

  • 2 желтка сырых.
  • ¾ стакана масла растительного без запаха.
  • По 1 ч. л. соли, перца, уксуса 6%, сахара, горчицы “Русской”.

Инструкция по приготовлению.

  1. Заливаем компоненты соуса в миксер, взбиваем 5 мин.
  2. Тунец разбираем на волокна.
  3. Крабовое мясо нарезаем полосками.
  4. Лук режем ножницами.
  5. Яйцо с картошкой и сыром трем теркой.
  6. Белки с желтками натираем в отдельные тарелки.
  7. Закуску укладываем в салатник слоями: картофель, лук, крабовое мясо, яичные белки.
  8. Завершаем сыром с желтками.
  9. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Оставляем в холодильнике настояться.
  11. Кушаем через час.

Калорийность на 100 г блюда 162,2 Ккал.

Гляньте на видео, как собрать интересный вариант рыбной закуски.

Рецепт салата «Мимоза» из тунца

Расскажем о знаменитом рецепте салата “Мимоза”, очень вкусная и питательная еда. Рецепт хорош для праздничного и повседневного стола.

Часто готовите универсальные салаты?
Постоянно!Не-а

Ингредиенты.

  • Банка рыбы в масле;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 4 отварных морковки;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 100 г майонеза “Провансаль”;
  • соль — щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбу откидываем на сито.
  2. Когда сойдет рассол, измельчаем.
  3. Желтки с белками, морковью и сыром натираем в разные емкости.
  4. Лук режем помельче.
  5. Заливаем, чтобы удалить горечь, на 15 мин кипятком.
  6. Собираем блюдо слоями: белки, рыба, лук, желтки, морковь.
  7. Слои покрываем сеточкой майонеза.
  8. Украшаем верх сыром и веточками укропа.
  9. Настаиваем 30-40 мин перед подачей на стол.
  10. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г блюда 97,1 Ккал.

Ознакомились с деликатесными блюдами, тогда скорее посмотрите, как сделать быстро салат из копченой колбасы — повседневная и вкусная еда.

Посмотрите видео с новой интерпретацией салата с яблоком.

Запомнить

Запомним важные детали приготовления.

  1. Горечь репчатого лука убираем кипятком или уксусом.
  2. Свежий тунец варится 10-15 мин. с момента закипания.
  3. Для салата идеально подходит рыба в масле и собственном соку.

Рассказ о рецептуре салатных блюд с тунцом подошел к финишу. Предлагаем принять участие в тестировании по теме статьи. Проверите свои знания и закрепите прочитанный материал.

Проверьте себя: вы умеете готовить салатик с тунцом?

Несколько секретов необходимо знать, когда готовим салаты из тунца. Попробуем выяснить знаете ли вы, как правильно и вкусно сделать закуску с рыбой. Готовы? Начали!

Предыдущая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из семги
Следующая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики со скумбрией
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
196
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (25 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector