Тунец рыба сытная и готовится быстро. Поговорим в статье о закусочных блюдах из тунца консервированного и вареного. Расскажем, как правильно делать салат из тунца с овощами и яйцом. Инструкции по приготовлению помогут быстро накрыть стол для гостей.
Рецепт классического салата из консервированного тунца
Простой салат из консервированного тунца готовим быстро и без хлопот. Покупая баночку консервов, посмотрите срок хранения продукта.
Ингредиенты.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репка — ½ головки.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез “Провансаль” — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем яйца и картофель до готовности.
- Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
- С рыбы убираем жидкость, разделяем на кусочки.
- Лук режем мелко, заливаем уксусом на 20 мин.
- Перемешиваем составляющие блюда в миске.
- Соединяем с майонезом.
Калорийность на 100 г блюда 116,3 Ккал.
Предпочитаете рыбным блюдам мясные, тогда гляньте статью салат из говядины — пища для настоящих мужчин.
Ознакомьтесь на видео ролике с приготовлением блюда из консервированной рыбы.
Рецепт салата из тунца и яиц
Идеальное сочетание рыбы с яйцом в салате дает вкусное и здоровое питание.
Ингредиенты.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Тунец жареный — 200 г.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Зелень лука, петрушки, рукколы — по 3 веточки.
- Помидор — 1 шт.
Для заливки.
- Сок лимона -½ ч. л.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Горчица “Русская” — 1 ч. л.
Прежде, чем начать приготовление гляньте в таблицу, где описаны тонкости подготовки рыбы.
Тип салатов | Нюансы подготовки |
---|---|
С консервированной рыбой | Обязательно сливаем жидкость с тунца |
Из вареной | Отвариваем 15 мин тушку, остужаем, освобождаем от кости и кожи |
С жареной | Сырые кусочки обжариваем в масле, остужаем |
Инструкция по приготовлению.
- Перемешиваем компоненты заливки в отдельной чашке.
- Нарезаем рыбу кусочками.
- Помидор делим на 6 частей.
- Яйца режем пополам.
- Картофель разрезаем полосками.
- Соединяем в миске продукты.
- Поливаем заливкой, кушать подано.
Калорийность на 100 г блюда 105,5 Ккал.
Предлагаем видео с описанием рецептуры блюда с яйцом.
Рецепт салата из тунца и огурца
Проще простого сделать блюдо с огурцом и рыбой, имея в наличии нужные продукты.
Ингредиенты.
- Тунец — 300 г.
- Корнишоны свежие — 3 шт.
- Лук репка — 2 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем 15 мин. на пару рыбу.
- Остужаем, очищаем от косточек и кожи.
- Нарезаем крупными пластиками.
- Огурцы режем дольками.
- Лук — полукольцами, маринуем в уксусе 20 мин.
- Удаляем маринад, добавляем в салатник.
- Смешиваем с майонезом.
- Перчим по желанию.
Калорийность на 100 г блюда 97,4 Ккал.
Не нравится тунец, гляньте салат из копченой курицы и ананаса — вкусно и питательно.
Гляньте видео рецепт с приготовлением такой же закуски.
Рецепт салата из тунца и кукурузы
Что проще, смешиваем пару компонентов в миске и кушанье готово.
Посмотрите пошаговый рецепт блюда с кукурузой.
Ингредиенты.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Тунец в масле — 200 г.
- Лук зеленый и укроп — по 3 ветки.
- Черри — 5 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок — по ½ ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- С консервов сливаем рассол.
- Измельчаем рыбу.
- Стрижом ножницами зелень.
- Черри режем четвертинками.
- Сыр трем теркой.
- Складываем продукты в салатник.
- Взбиваем вилкой масло с лимонным соком, заправляем блюдо.
- Кушаем с отварной картошкой на ужин.
Калорийность на 100 г блюда 127,4 Ккал.
Видео ролик, где рассказано о рецепте блюда быстрого приготовления.
Рецепт салата из тунца и помидор
Рыбные закуски готовим с разнообразными овощами, нарежьте салат со свежими помидорами.
Ингредиенты.
- Филе тунца — 300 г.
- Томаты — 300 г.
- Лук зеленый — стрелки.
- Петрушка — 2 ветки.
- Соль с перцем молотым черным — по ½ ч. л.
Для соуса.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем филе в подсоленной воде (10 мин. после закипания).
- Остужаем, чистим от костей и шкуры.
- Нарезаем рыбу с помидором брусочками.
- Лук с зеленью измельчаем острым ножом.
- Перемешиваем продукты в чашке.
- В отдельной емкости взбиваем блендером соус.
- Перемешиваем салат, подсаливаем и перчим.
Калорийность на 100 г блюда 100,3 Ккал.
Посмотрите видео с описанием рецептуры рыбного блюда.
Не любите рыбу, ознакомьтесь с мясными рецептами, нарежьте к столу салат с копченой курицей и грибами, изумительно ароматное кушанье.
Рецепт салата из тунца и пекинской капусты
С пекинской капустой готовим различные закуски, попробуем поэкспериментировать, нарежем легкий салат с тунцом.
Ингредиенты.
- Пекинская капуста — 3 листа.
- Рыба в собственном соку — 200 г.
- Корнишон свежий — 1 шт.
- Лук салатный красный — 1 шт.
Для заправки.
- Сок лимона, соус соевый, масло подсолнечное — по 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Ополаскиваем овощи, просушиваем.
- Сливаем сок с тунца.
- Нарезаем лук с корнишоном кубиками.
- Рыбу разминаем вилкой.
- Капусту режем соломкой.
- Смешиваем ингредиенты заливки.
- Заправляем салат, кушаем сразу.
Калорийность на 100 г блюда 85,5 Ккал.
Предлагаем видео инструкцию с описанием похожего блюда.
Крабовый салат из тунца
Разнообразим кухню из морепродуктов, делаем вкусный салат с крабовыми палочками. По желанию в рыбные салаты можно добавить кукурузу консервированную со свежим огурцом.
Ингредиенты.
- Палочки крабовые — 150 г.
- Тунец — 150 г.
- Яйцо свежее — 2 шт.
- Зелень лука с укропом — по 2 ветки.
Для соуса.
- По 1 ст. л. масла кунжутного, лимонного сока и майонеза.
Инструкция по приготовлению.
- Тунец выкладываем в сито.
- Сойдет сок, измельчаем вилкой.
- Яйца с крабовыми палочками нарезаем полосками.
- Зелень стрижом ножницами.
- Закладываем продукты в чашу.
- Соединяем компоненты соуса, заправляем блюдо.
- Подаем кушать.
Калорийность на 100 г блюда 126, 5 Ккал.
Предлагаем видео ролик с рецептурой аналогичного блюда.
Рецепт салата из тунца и фасоли
Остался кусочек вареного тунца, идеальную еду к ужину сделаем за 15 мин. с фасолью, овощами и рыбой.
Ингредиенты.
- Вареный тунец — 200 г.
- Банка консервированной фасоли.
- 2 вареных яйца.
- ½ репчатой луковицы.
- 1 помидор.
- 1 соленый огурец.
- 2 ст. л. майонеза.
- Перец молотый черный, соль — по щепотке.
Инструкция по приготовлению.
- Тушку очищаем от косточек и кожи, нарезаем кусочками.
- Фасоль откидываем в дуршлаг.
- Луковицу режем мелкими кубиками.
- Ополаскиваем овощи, просушиваем, нарезаем полосками.
- Соединяем продукты в миске, заливаем майонез, смешиваем.
- Солим, перчим по вкусу.
Калорийность на 100 г блюда 104,4 Ккал.
Предлагаем видео с описанием рецептуры аналогичного блюда.
Вместо рыбы можно попробовать добавить копчености куриные, выйдет новый рецепт салата из копченой курицы и фасоли, узнайте подробно как готовится блюдо.
Рецепт салата «Аристократ» из тунца
Изысканный вариант закуски с тунцом готовим к праздничному столу. Посмотрите рецепт с фото.
Ингредиенты.
- Тунец в собственном соку — 185 г.
- Лук зеленый — 4 стрелки.
- Яйцо, картофель отварные — по 3 шт.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Крабовое мясо — 150 г.
- Перец, соль — по вкусу.
Для соуса.
- 2 желтка сырых.
- ¾ стакана масла растительного без запаха.
- По 1 ч. л. соли, перца, уксуса 6%, сахара, горчицы “Русской”.
Инструкция по приготовлению.
- Заливаем компоненты соуса в миксер, взбиваем 5 мин.
- Тунец разбираем на волокна.
- Крабовое мясо нарезаем полосками.
- Лук режем ножницами.
- Яйцо с картошкой и сыром трем теркой.
- Белки с желтками натираем в отдельные тарелки.
- Закуску укладываем в салатник слоями: картофель, лук, крабовое мясо, яичные белки.
- Завершаем сыром с желтками.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- Оставляем в холодильнике настояться.
- Кушаем через час.
Калорийность на 100 г блюда 162,2 Ккал.
Гляньте на видео, как собрать интересный вариант рыбной закуски.
Рецепт салата «Мимоза» из тунца
Расскажем о знаменитом рецепте салата “Мимоза”, очень вкусная и питательная еда. Рецепт хорош для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты.
- Банка рыбы в масле;
- 5 вареных яиц;
- 1 репчатый лук;
- 2 веточки зелени укропа;
- 4 отварных морковки;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 100 г майонеза “Провансаль”;
- соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Рыбу откидываем на сито.
- Когда сойдет рассол, измельчаем.
- Желтки с белками, морковью и сыром натираем в разные емкости.
- Лук режем помельче.
- Заливаем, чтобы удалить горечь, на 15 мин кипятком.
- Собираем блюдо слоями: белки, рыба, лук, желтки, морковь.
- Слои покрываем сеточкой майонеза.
- Украшаем верх сыром и веточками укропа.
- Настаиваем 30-40 мин перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
Калорийность на 100 г блюда 97,1 Ккал.
Ознакомились с деликатесными блюдами, тогда скорее посмотрите, как сделать быстро салат из копченой колбасы — повседневная и вкусная еда.
Посмотрите видео с новой интерпретацией салата с яблоком.
Запомнить
Запомним важные детали приготовления.
- Горечь репчатого лука убираем кипятком или уксусом.
- Свежий тунец варится 10-15 мин. с момента закипания.
- Для салата идеально подходит рыба в масле и собственном соку.
Рассказ о рецептуре салатных блюд с тунцом подошел к финишу. Предлагаем принять участие в тестировании по теме статьи. Проверите свои знания и закрепите прочитанный материал.