Маринад для шашлыка с винным уксусом

Рецептов для маринования много: с майонезом, с соусами, на вине, на минералке. Больше споров возникает о блюде, маринованном в уксусе. Сегодня поговорим о маринаде с винным консервантом и представим рецепты шашлыка в винном уксусе, чтобы вы могли выбрать тот, который придется по душе.

Максимальная толщина кусочков для готовки на огне

Можно ли мариновать в винном консерванте

Консервант используется со времен Древнего Египта, как средство для обеззараживания воды. Его получают вследствии брожения вина, запуская воздух.

Продукт используется для приготовления: свинины, курицы, индюшатины и т.д. Многие интересуются, можно ли мариновать шашлык яблочным уксусом или винным.

Некоторые повары считают такой способ неприемлемым, ведь консервант сжимает мясные волокна. Это делает их более жесткими. При правильном использовании кислоты этого не происходит. Консервант обеспечивают денатурацию белка, что делает мясо мягче и сочнее.

Такое маринование допускается, если придерживаться рецептуры и не мариновать слишком долго.

Полезное видео:

С винной кислотой и луком

Простым и знакомым рецептом считается маринование мясной мякоти с луком. Чаще люди прибегают к столовому консерванту. Более вкусным и ароматным будет блюдо в винной кислоте.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) — 2 кг;
  • красный винный консервант — 4 ст.л.;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • специи для шашлыка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Полейте шашлык кислотой.
  3. Добавьте специи, перец, соль.
  4. Удалите шелуху с лука и нарежьте кольцами.
  5. Добавьте лук и перемешайте.
  6. Накройте крышкой. Поставьте заготовки под пресс. Так сок выделяется активнее и блюдо получается сочнее.
  7. Оставьте шашлык на 3-4 часа в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Рекомендуется убрать в холодильник.

По такому же рецепту готовится шашлык из свинины с бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 220 — 320 Ккал в зависимости от вида мяса.

Маринуете мясо под прессом?
Да
0%
Нет
0%

Полезное видео:

Для любителей ароматных рецептов, в которых присутствует большое количество ингредиентов, есть следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • винная кислота — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • корень петрушки — ½ шт.;
  • морковь — 1 шт. (по желанию);
  • молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • молотый кориандр — 1 ч.л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец красный — ½ ч.л.;
  • минералка — 1 стакан;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкции по применению:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте корень петрушки и морковь.
  3. Измельчите лук кольцами, а чеснок на чеснокодавке.
  4. Выложите в тару компоненты слоями.
  5. Смешайте консервант с минералкой, пряностями и специями, и залейте мясо.
  6. Накройте крышкой под прессом и дайте постоять 3-4 часа.
  7. Посолите шашлык непосредственно перед приготовлением.
  8. Поливайте свинину при жаке оставшимся маринадом, чтобы оно было сочнее.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал.

С гранатовым соком

Рецепт дополняется разными компонентами, например:

  • травами;
  • специями;
  • соусами;
  • соками.

Одним из ингредиентов, который сочетается с продуктами, считается гранатовый сок.

Мариновали шашлык в гранатовом соке?
Да
0%
Нет
0%

Если приготовить мясо с соком, оно всегда получается не пересушенным и с приятной кислинкой. Вкус блюда радует приятными кисло-сладкими нотками. Пошаговый рецепт с фото не понадобится, ведь готовить блюдо легко.

Ингредиенты:

  • свинина корейка — 1 кг;
  • гранатовый сок — 1 стакан;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • лимон — ½;
  • соль, перец — по вкусу.;
  • кинза,базилик — 1 ч.л;
  • тимьян, зира — по вкусу (не обязательно).

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Перемешайте сок и консервант. Добавьте смесь к мясу.
  3. Выдавите в заготовку сок лимона.
  4. Добавьте специи, соль перец и тщательно перемешайте.
  5. Накройте шашлычок крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал

Фото шашлыка с листьями салата
Блюдо дополнят листья салата

Из индейки в винной кислоте

Индейка — диетическое мясо, которое имеет много поклонников среди приверженцев ЗОЖ и принципов правильного питания.

Некоторые находят шашлык из такого филе суховатым, но если правильно замариновать, он будет вкуснее, чем блюдо из свинины или говядины. Маринад для шашлыка с винным уксусом порадует вас и гостей.

Ингредиенты:

  • индюшатина — 2 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • острый перец — 1 шт;
  • кислота на вине — 6 ст.л.;
  • чеснок — 5-8 зубчиков;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо на кусочки.
  2. Почистите перец.
  3. Очистите помидоры от кожицы.
  4. Нарежьте овощи кольцами.
  5. Измельчите чеснок чеснокодавкой и добавьте в масло.
  6. Добавьте в жидкость соль, перец.
  7. Вылейте стакан растительного масла в индейку.
  8. Добавьте консервант.
  9. Маринуйте мясо под прессом 2-3 часа.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 220 Ккал.

Этот рецепт маринада для индейки, как и рецепт маринада шашлыка из курицы с уксусом и майонезом, не содержит много калорий. Рекомендуется к употреблению худеющим.

На уксусе из вина со свинины

Вариантов приготовления свинины с винным консервантом много. Одним из популярных считается рецепт с томатной пастой.

Понравился ли вам маринад с томатной пастой?
Да
0%
Нет
0%

Если угостите таким блюдом гостей, отзывы наверняка будут самыми лучшими. Сделать  блюдо очень просто:

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • консервант на вине — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сильногазированная минералка — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите, перемешайте и помните руками.
  3. Добавьте томат и винный раствор. Еще раз перемешайте.
  4. Залейте минеральной водой.
  5. Оставьте под крышкой на 3-4 часа. Время маринования зависит от того, сколько у вас мяса, и на какие кусочки оно порезано.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 290 Ккал.

Если хотите замариновать свиные ребра, еще один вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • мясистые ребрышки — 7-8 штук;
  • консервант на вине — 50 мл;
  • дижонская горчица — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте масло, горчицу и уксусную кислоту.
  2. Добавьте мед и перемешайте.
  3. Натрите ребрышки солью с перцем.
  4. Залейте маринадом.
  5. Дайте постоять 2 часа. Если хотите более мягкое мясо, оставьте маринад на ночь.
  6. Жарьте на решетке на углях.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 320 Ккал.

Запомнить

  1. Шашлык маринуется в консерванте на вине, если придерживаться рецептуры.
  2. С винным уксусом готовятся любые виды мяса.
  3. Маринад на основе винного консерванта не содержит много калорий и разрешен худеющим.
Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Конечный вкус шашлыка зависит не только от мяса, но и от используемого маринада. И с этим трудно не согласиться.Среди всего разнообразия рецептов мне нравится маринад на основе винного уксуса: и мясо получается нежным, и вкус приятный.

    Ответить
  2. Олег

    Винный уксус в маринаде лучше всего сочетается с гранатовым соком (можно и лимонным, конечно, заменить). По-крайней мере именно такой вариант мне нравится больше всего. Особенно так для шашлыка люблю мариновать говядину.

    Ответить
  3. Мария

    Главное — не передержать мясо в маринаде. Я вот как-то забыла, что у меня все стоит, и в итоге не очень вкусный шашлык получился. Теперь запомнила раз и навсегда, что сильно долго в маринаде мясо держать нельзя: это только навредит.

    Ответить
  4. Диана

    Индейка в винном уксусе — просто превосходный вариант для настоящих гурманов. Мы по такому рецепту шашлык готовим не часто, потому что мясо довольно дорогое. Но когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, то обязательно делаем такой маринад и замачиваем в нем индейку. От такого шашлыка никто не откажется!

    Ответить
  5. Полина

    Мне чаще всего приходится готовить шашлык на сковородке (или в духовке). Пробовала разные виды маринада, но этот для такого приготовления подходит больше всего. Мясо получается почти как на углях. Для усиления эффекта только жидкий дым остается добавить.

    Ответить
  6. Анатолий

    Обычно в винном уксусе мясо замачиваю с луком. Мне кажется,это классический вариант, который, к тому же, проще всего приготовить. Сколько раз не делал, никогда рецепт не подводил. А кто не пробовал такой вариант, однозначно советую.

    Ответить