Маринованные огурцы с водкой и уксусом

Сравнительно недавно начали закручивать огурцы с водкой и уксусом на зиму. Водка прекрасный консервант. В этой статье рассмотрим рецепты с ее добавлением. Выясним можно ли заменить уксус на спиртное. Благодаря инструкциям и видео — советам сможете самостоятельно приготовить дома понравившиеся рецепты.

огурцы с водкой и уксусом на зиму
Добавьте в кастрюлю с солеными огурцами 100 гр. водки и плесень не появится

[xyz-ihs snippet=»kod-posle-pervoj-kartinki»]

Преимущества добавления водки в закатку

Плюсы добавления водки в зимние заготовки:

  • Спиртное предотвращает появление плесени.
  • Останавливает процесс брожения.
  • Огурцы длительное время остаются хрустящими.
  • Банки под капроновыми крышками хорошо хранятся.

Уксус добавленный в соления:

  1. Большое количество уксуса меняет вкусовые качества. Делает овощ кислым, мягким, не хрустящим.
  2. Мало уксуса не убивает плесень.
  3. Уксусный запах слишком сильный, многие не любят.

Пьяные огурцы рецепт без уксуса с водкой придутся по душе всем, без исключения.

Рецепты маринования

Примечание автора
Агапов Владислав
Для заготовки выбирайте свежие, крепкие, с темной тонкой кожицей овощи.

Тепличные сорта огурца на зиму солить не пригодны. Чеснок и лук для маринования пригодны зимних сортов.

Рассмотрим несколько рецептов заготовок огурчиков с добавлением водки.

Хрустящие в банках на зиму

Маринованные огурцы с водкой и уксусом получаются ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • корнишоны — 4 кг.;
  • сахар, соль — по 4 ст л.;
  • уксус — 200 мл;
  • водка — 100 мл;
  • перец горошек 6 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • хрен — ¼ корня;
  • семя укропа — 1 ст. л.;
  • вода — 3 л.;
  • чеснок — 1 головка.

Инструкция:

Пробовали рецепты огурцов с добавлением водки?
ДаНет
  1. Корнишоны замочите на 6 часов в холодной воде.
  2. Банки с крышками промойте, ошпарьте кипятком.
  3. Поставьте на полотенце.
  4. Чеснок и хрен очистите, нарежьте.
  5. На донышко уложите кусочки хрена, чеснока.
  6. Сверху разместите корнишоны.
  7. Лаврушку, горошек, укроп, соль, сахар закиньте в кастрюлю с водой.
  8. Сварите рассол.
  9. Залейте банки до верха.
  10. Оставьте, прикрыв крышками на 5 — 7 мин.
  11. Слейте состав, еще раз вскипятите.
  12. Добавьте в каждую банку по 50 мл водки.
  13. Залейте рассолом, закатайте.
  14. Переверните вверх дном.

Из перечисленного количества получается 6 л. заготовок.

Калорийность 19 Ккал. на 100 гр.

На видео консервация огурцов с водкой на зиму:

Быстрый рецепт маринованных огурчиков

Быстрый рецепт огурцов с водкой и уксусом вкусовые качества продукта не изменит. Времени на приготовление уходит меньше на половину.

Ингредиенты:

  • мелкие огурцы — 1,8 кг.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль, сахар, водка по 1 ст. л. на литр;
  • уксус — 1 дес. л.;
  • специи (л/лист, перец горошек, хрен) по 1-2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков.

Инструкция:

Водка и уксус в одном рецепте совместимы?
ДаНет
  1. Предварительно выдержите огурцы 3 часа в холодной воде.
  2. Чеснок очистите, разрежьте.
  3. Банки и крышки закручивающиеся промойте хозяйственным мылом.
  4. Обдайте кипятком.
  5. Кончики овощей обрежьте.
  6. На дне разместите чеснок, специи по 1 шт.
  7. Огурцы плотно уложите, залейте на 10 мин. кипящей водой.
  8. Приготовьте рассол с сахаром и солью.
  9. Замените воду из банок на рассол.
  10. Добавьте по ст. л водки и уксуса.
  11. Закатайте, поставьте вверх тормашками остывать.

Из компонентов получится 3 баночки 700 гр. огурцов консервированных.

Калорийность 16 Ккал. в 100 гр продукта.

В видео еще один рецепт огурцов с водкой без уксуса:

Самый вкусный вариант с луком

Примечание автора
Агапов Владислав
Лук придает консервации пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • огурчики — 0,6 кг. (помещается в литровку);
  • вода — 500 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • уксус — 15 гр.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • специи (перец горошек 3 шт., лавр 1 шт.);
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук — головка белого.

Инструкция:

Вы пользовались ранее нашими рецептами?
ДаНет
  1. Овощи замочите на 2 часа.
  2. Баночки с крышками промойте под краном с содой.
  3. На донышко уложите зубчики чеснока.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Огурцы плотно разместите в банку, чередуя с колечками лука.
  6. Залейте на 5-7 мин. кипятком.
  7. Сварите рассол со специями, сахаром и солью.
  8. Воду из банок замените на кипящий рассол.
  9. Добавьте в по 1 ложке водки и уксуса.
  10. Закатайте, поверните крышки вниз. Накройте до остывания.

Закуска подходит к отварной картошке и мясу.

Калорийность 32 Ккал.

Как квасить огурцы с водкой описано в следующем видео:

Соленые в кастрюле

Бочковые огурчики можно приготовить в эмалированной кастрюле.Подойдут все, что остались не закатанными в банки.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — сколько поместится в кастрюле;
  • чеснок — 2 головки;
  • листья хрена, укропа, сельдерея по 4 шт.;
  • для рассола: на 1 л. водицы 1 ст. л. соли;
  • 100 мл водки.

Инструкция:

  1. На дно кастрюли уложите по 2 шт. хрена, укропа, сельдерея.
  2. Очищенный чеснок можно порезать на дольки для усиления запаха.
  3. Сложите овощи в кастрюлю.
  4. Заранее приготовьте рассол из соли и холодной фильтрованной водицы.
  5. Залейте огурчики, добавьте 100 мл водки
  6. Сверху разместите оставшуюся зелень.
  7. Накройте крышкой.
  8. Через 3- 4 дня огурцы можно кушать.
Примечание автора
Агапов Владислав
Для удобства хранения, переместите их в банки и храните под капроновыми крышками. [link_webnavoz]Огурцы с аспирином и уксусом на зиму[/link_webnavoz] получаются такими же вкусными, как и в рецепте выше.

Калорийность 11 Ккал.

Часто задаваемые вопросы

Начинающим домохозяйкам готовить самостоятельно закрутки на зиму без подсказок трудно. Возникают вопросы. На некоторые часто встречающиеся ответим.

огурцы с водкой и уксусом на зиму
100 гр. водки — прекрасный консервант для огурцов маринованных

Какой уксус нужно использовать?

При закрутке огурчиков на зиму применяется 9% белый столовый уксус. Также, вместо консерванта можно использовать другие ингредиенты. Например, огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса также получаются вкусными и с кислинкой.

Можно ли использовать водку вместо уксуса?

Водка — прекрасный консервант. Мариновать огурцы без уксуса не получится. Необходима кислинка для вкуса и аромата.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой?

Не любите запах уксуса, замените его на лимонную кислоту. 10 гр. кислоты лимонной заменяет 100 мл уксуса столового.

Как хранить?

Сроки и температуры хранения огурцов отличаются. Смотрите ниже таблицу условий хранения.

Вид Место храненияТемпературы в градусах
БочковыеПодвал, балконне выше +10
Закрученные в банкахБалкон на полкахот - 5 до + 30
Закатанные под крышкамиВ кладовой квартирыпри комнатных температуре

Зная правила хранения, сможете выбрать место для расположения заготовок.

Фото-галерея огурцов разных рецептов приготовления

Взять на заметку

  1. Независимо от объема банки с огурцами, добавляйте по 1 ст. л. водки.
  2. Водка — консервант, но не заменяет уксус.
  3. Уксус можно заменить лимонной кислотой.
  4. Закатанные консервированные овощи остужают под одеялом вверх тормашками.
  5. Хранят в темном месте.

Если вы уже пробовали какой-то из рецептов — поделитесь мнением с читателями. Оставляйте отзывы и делитесь информацией в соц сетях, чтобы не потерять рецепты.

Правда, что огурцы с водкой два в одном: закуска и выпивка?

Соленые огурцы более ста лет известны в русской кухне. А чтобы водку добавлять при засолке новость. Вопросы возникают, остается ли алкоголь в огурцах или нейтрализуется?

Отзывы наших читателей о заготовке на зиму огурцов с водкой и уксусом

Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!