Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Автор статьи
Время на чтение: 10 минут
АА

Существует множество рецептов к мясу, различающихся между собой при применяемому маринаду. Мы расскажем про один из доступных и вкусных рецептов шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Как получить сочное мясо, а также тонкости маринада с майонезом мы расскажем в статье ниже.

Фото шашлыка
Петрушка хорошо сочетается со свининой

Классический рецепт

Традиционный рецепт из свинины с добавлением майонеза очень популярен. За счет использования 70% уксуса при мариновании мясо становится более мягким, а вкус приобретает нотки кислоты.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком делает вкус блюда слегка кислым, что возбуждает аппетит. Сразу после снятия с мангала подается к столу.

Для приготовления нужны:

  • 2 кг (окорока);
  • 5-6 луковиц;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы на выбор хозяина.

Как приготовить:

  1. Нарубите свинину приблизительно равными кусками по 5х5 см. В емкость из пластика или нержавейки положите мясо слоями. После укладки посыпьте солью и перцем. Можете добавить приправ на свой вкус.
  2. Луковицы порубите кольцами. Нежелательно брать крупный лук, его неудобно насаживать на  шампуры.
  3. Готовую луковую нарезку пересыпьте в емкость со свининой, залейте майонезом и уксусом.
  4. Перемешайте до получения равномерной массы. После окончания приготовления, закройте и отнесите в подвал или холодильник на ночь.
  5. Нанижите куски мяса на шампуры, чередуя с луком. Кладите на мангал с раскаленными угольями.
Примечание автора
Агапов Владислав
В процессе прожарки вращайте шампуры, для достижения равномерной готовности. Чтобы проверить готово ли блюдо, сделайте надрез на одном из кусочков.

Калорийность составляет 241 кКал на на 100 гр.

Фото маринованного шашлыка
Правильно насаженный на шампуры шашлык

С минералкой и майонезом

Этот маринад с уксусом для шашлыка из свинины позволяет крайне быстро приготовить блюдо. Время готовности составляет ¼ ч. В холодильнике хранится до 3 суток. За счет простоты и непритязательности в приправах подготавливается все необходимое за краткий срок. 

Нравится разнообразие приправ в маринаде?
ДаНет

Требуемые продукты:

  • 1.5 л минералки;
  • пакетированные приправы — 4 шт.;
  • лук — 7 шт.;
  • свиное мясо — приблизительно ¾ объема емкости;
  • 100 г 9% уксуса;
  • упаковка майонеза;
  • горчица — по вкусу.

Готовить блюдо предполагается в 5 л емкости.

Фото маринованного мяса с луком
Майонез добавляется в последнюю очередь

Как готовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю. Засыпать приправами.
  2. Нарезать лук толстыми колечками.
  3. Залить консервантом и перемешать до получения однородной массы.
  4. Засыпать лук, смешать. Добавить остальные специи и майонез.
  5. Мариновать под давлением на протяжении 10 ч.

Калорийность составляет 265 кКал на 1кг продукта

Из свиной шеи

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком и майонезом — традиционное яство, приготавливаемое на мангале для пикника.

Покупайте шейку или вырезку. При нарезке оставляйте только небольшие кусочки, тогда при жарке образуется темная корочка, с сохранением вкуса и сока.

Полезное видео:

Ингредиенты:

  • 6 кг мяса;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • 1.5 кг лука;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубить свинину кусками 5х5 см.
  2. Нарубить кольцами рук.
  3. Засыпать соус и приправы.
  4. Залить водой и уксусом, затем перемешать составляющие.
  5. Установить на мясо груз. Хорошо подойдет емкость с водой. И оставить мариновать на 8-10 ч.

Калорийность составляет 267 кКал на 100 гр.

Шашлык с имбирем

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст.л. имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза;
  • 9% уксус 2 ст. л;
  • 1 кг мяса;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5 веточек мяты.

Маринад для мяса готовится в краткие сроки. Поэтому требуется быстро объединить все ингредиенты.

  1. Нарезать мясо на небольшие куски. Переместить в емкость.
  2. Смешать все соусы и тщательно перемешать.
  3. Добавить давленого чеснока и веточку мяты по вкусу.
  4. Залить компоненты маринада уксусом. Затем снова перемешать.
  5. Добавить соли и перца. Однако уменьшить объем соли, т.к. она содержится в соевом соусе.
  6. Затем нужно замочить шашлык из свинины с уксусом и майонезом в получившемся маринаде на ночь. После чего можно жарить на шампурах.

Калорийность составляет  280 кКал на 100 гр.

Шашлык с горчицей

В этом рецепте для остроты вкуса используется горчица. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, или нарезанный на дольки лимон.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. горчицы;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 2 кг свиной шейки;
  •  5 луковиц;
  •  1 лимон;
  • порошкообразный лавровый лист 1 щепотка;
  •  Специи по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшим кусками и заложить в эмалированную емкость.
  2. Каждый из слоев засыпать перцем, приправами, залить горчицей и майонезом, а также кольцами лука.
  3. Залить всё соком лимона.
  4. Оставить на час в теплом месте, затем переместить в холодильник на 6 часов.
  5. До начала жарки обязательно посолить мясо. Готовить четверть часа.

Калорийность составляет  315 кКал на 100 гр.

Полезное видео:

Шашлык с кефиром

Если мариновать свинину в кефире, мясо получается нежным и сочным. При готовке используйте правильные дозировки.

Делали маринад на кефире для шашлыка 1%?
ДаНет

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного мяса;
  • 1 ст кефира;
  • 2 головки лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • приправа для шашлыка.
Фото маринованного мяса
Маринад с кефиром (справа) и минералкой (слева)

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на средние кусочки. Если сделать их крупными, они не успеют прожариться. Если слишком мелкими, останутся сухими.
  2. Переложить свинину в эмалированную емкость. Залить уксусом. Добавить специи по выбору.
  3. Лук нарезать в маринад для шашлыка из свинины с уксусом и майонезом отдельно.Для этого смешать майонез и кефир.
  4. Залить получившимся маринадом мясо. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Полезное видео:

Если планируется мариновать блюдо недолго — оставьте его в теплом месте. В противном случае — уберите в холодильник или подвал. Рецепт шашлыка на яблочном уксусе из свинины с кефиром нежелательно выбирать новичкам.

Калорийность составляет  189 кКал на 100 гр.

Фото-галерея приготовления шашлыка с уксусом и майонезом

Заключение

Шашлыки из свинины давно стали традиционным блюдом. Если собираетесь приготовить мясо на мангале, записывайте рецепт и следуйте пропорциям.

Отзывы про маринад для шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Предыдущая
Уксус в кулинарииМаринад для шашлыка с бальзамическим уксусом
Следующая
Уксус в кулинарииМаринад для куриного шашлыка в уксусе
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
79
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 10 минут
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector