Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Существует множество рецептов к мясу, различающихся между собой при применяемому маринаду. Мы расскажем про один из доступных и вкусных рецептов шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Как получить сочное мясо, а также тонкости маринада с майонезом мы расскажем в статье ниже.

Фото шашлыка
Петрушка хорошо сочетается со свининой

Классический рецепт

Традиционный рецепт из свинины с добавлением майонеза очень популярен. За счет использования 70% уксуса при мариновании мясо становится более мягким, а вкус приобретает нотки кислоты.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком делает вкус блюда слегка кислым, что возбуждает аппетит. Сразу после снятия с мангала подается к столу.

Для приготовления нужны:

  • 2 кг (окорока);
  • 5-6 луковиц;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы на выбор хозяина.

Как приготовить:

  1. Нарубите свинину приблизительно равными кусками по 5х5 см. В емкость из пластика или нержавейки положите мясо слоями. После укладки посыпьте солью и перцем. Можете добавить приправ на свой вкус.
  2. Луковицы порубите кольцами. Нежелательно брать крупный лук, его неудобно насаживать на  шампуры.
  3. Готовую луковую нарезку пересыпьте в емкость со свининой, залейте майонезом и уксусом.
  4. Перемешайте до получения равномерной массы. После окончания приготовления, закройте и отнесите в подвал или холодильник на ночь.
  5. Нанижите куски мяса на шампуры, чередуя с луком. Кладите на мангал с раскаленными угольями.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
В процессе прожарки вращайте шампуры, для достижения равномерной готовности. Чтобы проверить готово ли блюдо, сделайте надрез на одном из кусочков

Калорийность составляет 241 кКал на на 100 гр.

С минералкой и майонезом

Этот маринад с уксусом для шашлыка из свинины позволяет крайне быстро приготовить блюдо. Время готовности составляет ¼ ч. В холодильнике хранится до 3 суток. За счет простоты и непритязательности в приправах подготавливается все необходимое за краткий срок. 

Нравится разнообразие приправ в маринаде?
Да
0%
Нет
0%

Требуемые продукты:

  • 1.5 л минералки;
  • пакетированные приправы — 4 шт.;
  • лук — 7 шт.;
  • свиное мясо — приблизительно ¾ объема емкости;
  • 100 г 9% уксуса;
  • упаковка майонеза;
  • горчица — по вкусу.

Готовить блюдо предполагается в 5 л емкости.

Майонез добавляется в последнюю очередь

Как готовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю. Засыпать приправами.
  2. Нарезать лук толстыми колечками.
  3. Залить консервантом и перемешать до получения однородной массы.
  4. Засыпать лук, смешать. Добавить остальные специи и майонез.
  5. Мариновать под давлением на протяжении 10 ч.

Калорийность составляет 265 кКал на 1кг продукта

Из свиной шеи

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком и майонезом — традиционное яство, приготавливаемое на мангале для пикника.

Покупайте шейку или вырезку. При нарезке оставляйте только небольшие кусочки, тогда при жарке образуется темная корочка, с сохранением вкуса и сока.

Полезное видео:

Ингредиенты:

  • 6 кг мяса;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • 1.5 кг лука;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубить свинину кусками 5х5 см.
  2. Нарубить кольцами рук.
  3. Засыпать соус и приправы.
  4. Залить водой и уксусом, затем перемешать составляющие.
  5. Установить на мясо груз. Хорошо подойдет емкость с водой. И оставить мариновать на 8-10 ч.

Калорийность составляет 267 кКал на 100 гр.

Шашлык с имбирем

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст.л. имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза;
  • 9% уксус 2 ст. л;
  • 1 кг мяса;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5 веточек мяты.

Маринад для мяса готовится в краткие сроки. Поэтому требуется быстро объединить все ингредиенты.

  1. Нарезать мясо на небольшие куски. Переместить в емкость.
  2. Смешать все соусы и тщательно перемешать.
  3. Добавить давленого чеснока и веточку мяты по вкусу.
  4. Залить компоненты маринада уксусом. Затем снова перемешать.
  5. Добавить соли и перца. Однако уменьшить объем соли, т.к. она содержится в соевом соусе.
  6. Затем нужно замочить шашлык из свинины с уксусом и майонезом в получившемся маринаде на ночь. После чего можно жарить на шампурах.

Калорийность составляет  280 кКал на 100 гр.

Шашлык с горчицей

В этом рецепте для остроты вкуса используется горчица. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, или нарезанный на дольки лимон.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. горчицы;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 2 кг свиной шейки;
  •  5 луковиц;
  •  1 лимон;
  • порошкообразный лавровый лист 1 щепотка;
  •  Специи по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшим кусками и заложить в эмалированную емкость.
  2. Каждый из слоев засыпать перцем, приправами, залить горчицей и майонезом, а также кольцами лука.
  3. Залить всё соком лимона.
  4. Оставить на час в теплом месте, затем переместить в холодильник на 6 часов.
  5. До начала жарки обязательно посолить мясо. Готовить четверть часа.

Калорийность составляет  315 кКал на 100 гр.

Полезное видео:

Шашлык с кефиром

Если мариновать свинину в кефире, мясо получается нежным и сочным. При готовке используйте правильные дозировки.

Делали маринад на кефире для шашлыка 1%?
Да
0%
Нет
0%

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного мяса;
  • 1 ст кефира;
  • 2 головки лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • приправа для шашлыка.

вкусный рецепт шашлыка

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на средние кусочки. Если сделать их крупными, они не успеют прожариться. Если слишком мелкими, останутся сухими.
  2. Переложить свинину в эмалированную емкость. Залить уксусом. Добавить специи по выбору.
  3. Лук нарезать в маринад для шашлыка из свинины с уксусом и майонезом отдельно.Для этого смешать майонез и кефир.
  4. Залить получившимся маринадом мясо. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Полезное видео:

Если планируется мариновать блюдо недолго — оставьте его в теплом месте. В противном случае — уберите в холодильник или подвал. Рецепт шашлыка на яблочном уксусе из свинины с кефиром нежелательно выбирать новичкам.

Калорийность составляет  189 кКал на 100 гр.

Заключение

Шашлыки из свинины давно стали традиционным блюдом. Если собираетесь приготовить мясо на мангале, записывайте рецепт и следуйте пропорциям.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Яна

    Мы с мужем и детьми очень любим пикники на природе и готовим шашлыки на мангале, который берем с собой. Всегда готовили классический маринад без майонеза. Но решила попробовать с соусом замариновать свинину. Очень понравилось, советую всем.

    Ответить
  2. Игорь

    Я любитель мариновать мясо для шашлыка, попробовал рецепт с майонезом, уксусом, нарезанным лучком и готовой горчицей. Поставил груз на кусочки мяса. Сделал вечером, утром можно было готовить шашлык. Жене такое мясо понравилось, мягкое и вкусное.

    Ответить
  3. Сергей

    Лучший шашлык получается из ошейка. Мясо с прожилками жира лучший вариант. Соединил майонез и уксус, добавил лук к мясу, все заправил майонезом и уксусом, перемешал, поставил в холодильник на ночь. Утром взяла с собой жарить на природу.

    Ответить
  4. Марина

    Лично мне понравился рецепт с имбирем. Жареное мясо в виде шашлыков получилось интересного вкуса, да еще с легким ароматом мяты. Всем рекомендую.

    Ответить
  5. Александар

    Столовый уксус не используют в маринадах, сильная изжога. Я предпочитаю натуральный яблочный уксус, который делаю сам. Решил взять на вооружение рецепт маринования мяса для шашлыка с кефиром и яблочным уксусом. Вкус вышел изумительный.

    Ответить