Скумбрия с луком, уксусом и маслом

Автор статьи
Время на чтение: 11 минут
АА

Скумбрия – рыба с большим количеством витаминов. Продукт обладает уникальными характеристиками. Скумбрия маринованная с луком и уксусом и маслом, подойдет на любой праздничный стол.

Фото маринованной в уксусе скумбрии
Луковые кольца придадут блюду пряный вкус

Зачем скумбрию дополняют маслом

Маринуйте рыбу с маслом, так она получится более сочной и нежной. Продукт образует на скумбрии пленку, не позволяющую соку выйти наружу, что характерно для других видов маринадов без масла. Мясо пропитывается ароматной смесью, не утрачивая своего вкуса, аромата и сочности.

Классический рецепт

Если не любите возиться на кухне, этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусную рыбу на праздничное застолье. Альтернативным рецептом считается скумбрия маринованная с луком и уксусом.

Луковица придает продукту особенный вкус, делая его вкусным и ароматным. Блюдо становится нежным и праздничным. Каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий для себя вариант маринада.

Список продуктов:

  • замороженный морепродукт– 3 шт.;
  • луковица – 3 гол.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт привлекает тем, что скумбрию предварительно не нужно размораживать. Тушки маринуйте за сутки до мероприятия или праздничного застолья.

Придает ли чеснок пикантный вкус рыбе?
ДаНет

Последовательность действий:

  1. Отрежьте головы и хвосты, извлеките пленку и внутренности.
  2. Продукт промойте под холодной водой и расположите на разделочной доске. Промокните полотенцем, чтобы убрать влагу.
  3. Рыбу нашинкуйте на кусочки шириной 4-5 см.
  4. Овощи измельчите на небольшие тонкие кольца и насыпьте в глубокую посуду.
  5. Лук и чеснок смешайте с солью, сахаром, перцем, добавьте лавр.
  6. Поверх на овощи поместите кусочки рыбы и налейте масло с уксусом.
  7. Продукты перемешайте, следя, чтобы каждый кусок был намазан маринадом.

Оставьте миску на 5-10 минут на кухонном столе.

Примечание автора
Агапов Владислав
Отправьте кусочки в банку, утрамбовывайте плотно, емкость завинтите крышкой и поместите в холодильник на срок не менее суток.

Рыба получит потрясающий вкус, ничуть не хуже красного морепродукта. Такой вариант значительно дешевле.

Интересное видео:

Быстрая засолка скумбрии за 2 часа

Если нужно в короткий срок приготовить вкусную рыбу, стоит воспользоваться таким способом. Скумбрию солите не полностью, а поделите на кусочки.

Что нужно подготовить:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • вода – 0,5 л;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Тушки разморозьте и разделайте. Отделите голову, вытащите внутренности, не распарывая брюха.
  2. Нарежьте на куски шириной 2 см. Каждый очистите от пленки и промойте.
  3. Приготовьте тузлук из соли и воду. Воду кипятить не нужно – возьмите чистую и отстоянную.
  4. Соль нужно растворить целиком, залейте рыбу на 2 часа и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
  5. Потом слейте рассол, лук нашинкуйте на полукольца.
  6. Рыбу поместите в удобный контейнер, сбрызните уксусом и маслом, поместите лук, снова полейте маслом и уксусом. И так, пока не закончится морепродукт.
  7. Емкость вынесите на 1 час в холодильник. Потом достаньте и подавайте к столу.
ФОто подачи маринованной скумбрии
Сервировка с листьями салата и луковыми кольцами

Скумбрия в горчичном маринаде

Морепродукт, замаринованный с горчицей, отличается тонким и пикантным вкусом. При этом обойдетесь без уксуса, мясо размягчит горчица. 

Что понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар, соль и специи поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте вариться на 4 минуты.
  2. Когда маринад немного остынет, посыпьте горчицу, налейте масло и размешайте.
  3. Рыбу разделите на кусочки, положите в контейнер и залейте рассолом.
  4. Отнесите на сутки в холодильник.

Видео с рецептом:

Дополнением к блюду станут кабачки с уксусом.

Маринованная скумбрия из трех ингредиентов

Состав продуктов:

  • скумбрия – 500 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Уберите внутренности из тушек, почистите, промойте.
  2. Затем удалите шкурку, снимите мясо и разделите на филе.
  3. Кусочки переложите в контейнер, посыпьте солью и добавьте масло.
  4. Некоторые хозяйки кладут перец и морковь. Вы можете это тоже сделать.

Остается вынести на сутки в холодное место. Потом подавайте на стол с картофельным пюре, огурцами, зеленым луком.

Маринуете скумбрию без уксуса?
ДаНет

Приятного аппетита!

Скумбрия в масле с чесноком

Любители острой пищи, по достоинству оценят это блюдо.

Подготовить:

  • скумбрию – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
  • чеснок – 4 зуб.
  • масло подсолнечное – 1 ст.

Последовательность действий:

  1. Промойте рыбу, отделите филе.
  2. Обсушите салфетками, чтобы мясо было сухим.
  3. Готовьте маринад из остальных компонентов.
  4. В рассол выдавите чеснок, масло, тщательно перемешайте.
  5. Кусочки окуните в маринад и поместите в посуду так, чтобы кожица была внизу.
  6. Наверх полейте ст. л. рассола.
  7. Следующие куски тоже обмакните в маринаде и положите на первый слой кожицей вверх. Поверх снова налейте рассол.
  8. Так продолжайте выкладывать, пока не закончатся все продукты.
  9. Уберите на ночь в холодильник.
Фото процесса приготовления маринованной рыбы
Помните лук, чтобы он пустил сок

Малосольная скумбрия с луком

Ингредиенты:

  • морепродукт – 3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • сушеный укроп.

Как приготовить:

  1. Тушки промойте, очистите, уберите внутренности с черной пленкой. Нарежьте на кусочки удобной величины.
  2. Потом каждый стейк обмакните в соль и сложите в контейнер.
  3. Закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
  4. На утро извлеките скумбрию, промойте от соли, поместите в банку. Все продукты залейте маслом и уксусом, посыпьте укропом.
  5. Нарежьте лук на тонкие полукольца, встряхните и оставьте для пропитки.

Если вы решили приготовить скумбрию на праздничный стол, то нужно ее красиво и ровно нарезать. Для маринования возьмите немного размороженную рыбу и поделите на кусочки. Так мясо не расползется, кусочки будут аппетитными на вид. Отличным дополнением к блюду станет салат из печени с уксусом и луком.

Скумбрия с маслом и лимоном

Список компонентов:

  • морепродукт – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • молотый перец – 30 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Немного замороженную тушку промойте, нарежьте на кусочки, извлеките внутренности.
  2. Пересыпьте солью и оставьте на 1 час.
  3. С фрукта выдавите сок, лук нашинкуйте на полукольца, чеснок – на пластинки.
  4. Продукты соедините с рыбой, положите лавр, укроп, поперчите.
  5. Оставьте мариноваться на 10 часов.

Скумбрия в томатном рассоле

Томаты или паста придает морепродукту особый вкус и ускоряет процесс маринования. Что понадобится:

  • рыба – 2 тушки;
  • сахар – 70 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Скумбрию разморозьте 1 час при комнатной температуре.
  2. Лук почистите и нарежьте на кольца.
  3. Положите в миску, посыпьте солью и сахаром.
  4. На сковороду налейте растительное масло, сок и включите плиту.
  5. Дождитесь закипания и поместите луковые кольца.
  6. Немного потушите, влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
  7. Морепродукт разделайте, удалите хребет, извлеките внутренности.
  8. Разберите на филе и сложите в контейнер слоями: сначала маринад, потом мясо, снова рассол и рыбу. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Маринованная скумбрия приобретает нежный вкус, аппетитный аромат и вид. В качестве гарнира предложите гостям рис, овощной салат.

Вкусной ли получается скумбрия в томатном маринаде?
ДаНет

Посмотрите рецепт маринованных маслят на зиму с уксусом, которые дополнят праздничный стол.

Посмотрите полезное видео:

Лайфхаки

Для продления срока годности готовой рыбы поместите в контейнер, посыпьте приправами и налейте подсолнечное масло. Закройте плотной крышкой и вынесите на холод.

Примечание автора
Агапов Владислав
Необязательно при мариновании отрезать голову. Ее часто засаливают вместе с другими кусками или целиком. Впоследствии используйте для красивой и необычной сервировки блюда.

Фото-галерея приготовления маринованной скумбрии с уксусом и маслом

Заключение

Скумбрия, маринованная с маслом – вкуснейшее ароматное блюдо. Его готовят как на простой семейный ужин, так и для праздничных застолий. Рыбу подают в качестве закуски с луком, лимоном, оливками, зеленью. Также она подходит для приготовления салатов. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, полезна. Засаливается быстро, вы сэкономите деньги.

Оставьте свой отзыв после прочтения статьи и расскажите о том, какие из рецептом приглянулись. Напишите, что бы вы хотели увидеть еще на сервисе, так вы поможете сделать сайт лучше.

Отзывы про маринованную скумбрию

Впечатления от скумбрии с луком, уксусом и маслом.

Предыдущая
Уксус в кулинарииБорщ с уксусом: правила приготовления
Следующая
Уксус в кулинарииКак развести 9 процентный уксус до 6
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
79
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 11 минут
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector