Как замариновать скумбрию в уксусе

Скумбрия маринованная с луком и уксусом – это аппетитная закуска, которая отлично подходит для любого праздничного или повседневного стола. Приготовив блюдо с приятным пряным вкусом и пикантным ароматом можно быть уверенным в его пользе, натуральности, отсутствии химических ароматизаторов и консервантов.

Скумбрия сочетается с листьями салата

Какой уксус выбрать

Скумбрия – это ценный, диетический продукт, полезный для организма. Эта рыба содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ. Для того, чтобы в процессе маринования полезные компоненты остались в рыбе, применяются различные виды уксуса, каждый из которых имеет свой характерный вкус и оригинальный аромат. Ознакомьтесь с рецептом скумбрии маринованной с луком и уксусом и маслом за 2 часа.

Вид уксусаКак сочетается с рыбой
Столовый 9%Размягчает волокна рыбьей тушки, устраняет жесткость
ЯблочныйИмеет мягкий и нежный вкус с легкой кислинкой
ВинныйМясо скумбрии становится мягким, нежным и сочным
ВиноградныйБлагодаря виноградному уксусу вкус рыбы становится более ярким и насыщенным
БальзамическийЗа счет такого маринада исчезает характерный рыбный запах.

Рыбу маринуется кусочками или целыми тушками

Классический способ

Есть много рецептов домашнего маринования скумбрии – с подсолнечным маслом, томатным соусом, майонезом, горчицей, чесноком. Но, несмотря на разнообразие вариантов, популярным остается классический рецепт, в котором легко замариновать скумбрию с луком и уксусом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 4 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • ксус 9% — 100 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • перец горошком – 15-20 шт;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте размороженные тушки, удалите головы и внутренности.
  2. Еще раз промойте и просушите бумажной салфеткой.
  3. Рыбу порежьте ломтиками шириной не более 2,5 см.
  4. Репчатый лук нашинкуйте колечками, пересыпьте подготовленные продукты в глубокую кастрюльку.
  5. Отдельно подготовьте маринад – размешайте подсолнечное масло с водой, добавьте сахар, соль и специи, поставьте на слабый огонь.
  6. Проварите маринад 2 минуты, после влейте уксус и оставьте для остывания.
  7. Кусочки рыбы залейте маринадом и отправьте на 24 часа на полку холодильника.

Калорийность:

В 100 г продукта содержится 143 ккал.

Маринуете скумбрию с луком и уксусом?
Да
0%
Нет
0%

Скумбрию размораживайте не полностью – вполне достаточно, чтобы можно было отрезать голову.

В таком случае куски тушки получатся упругими и не потеряют форму. Ознакомьтесь с правилами, как засолить рыбу в уксусе.

Лучший вес тушки для маринования - 300-500гр

Маринованная скумбрия с луком и уксусом за 2 часа

Если у вас нет много времени на маринование, воспользуйтесь рецептом быстрого приготовления закуски. Уже через 2 часа маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления будет готова и ее можно подавать к столу, радуя гостей и домочадцев вкусным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • рыбьи тушки – 2 шт;
  • яблочный уксус – 6-7 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 2,5-3,5 ст. л;
  • смесь перцев – 1 ч. л;
  • перец горошком – 10-14 шт;
  • лавровые листья – 5-6 шт;
  • семена кориандра – 2 ч. л;
  • очищенная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте естественным путем, удалите голову, хвост и внутренности.
  2. Тушки помойте под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте порционными кусочками.
  3. Для приготовления маринада в сотейник влейте воду, посолите, добавьте соль и пряности, отправьте на медленный огонь на 9-10 минут.
  4. После того, как жидкость закипит, всыпьте в нее рыбные куски и оставьте для маринования на 1,5 часа.
  5. Отдельно нарежьте репчатый лук полукольцами, соедините с подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
  6. Пересыпьте скумбрию во второй маринад, оставьте еще на 45-60 минут.

Калорийность:

Калорийность блюда – 150 ккал в 100 г.

Если не любите скумбрию, посмотрите как сделать селедку с уксусом и луком.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
При подаче на стол маринованную скумбрию можно украсить ломтиками лимона, петрушкой, укропом или любой другой зеленью по вкусу. Для того, чтобы рыба получилась более острой и пряной, в маринад можно добавить 1-2 чайные ложки молотой паприки.

Домашняя малосольная скумбрия с уксусом

Скумбрия соленая с уксусом и луком очень вкусная с легкостью готовится в домашних условиях. Малосольная рыба как нельзя лучше подойдет к отварному, запеченному или жареному картофелю, а также другим вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • замороженные рыбьи тушки – 2 шт;
  • винный или яблочный уксус – 100 мл;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • масло – 5 ст. л;
  • лавровые листья – 5 шт;
  • перец-горошек – 5-7 шт;
  • соль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию нужно разморозить, но не полностью, выпотрошить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Очищенный лук нарежьте полуколечками.
  3. Рыбу переложите в глубокую миску, пересыпьте солью, добавьте пряности, лук, уксус и масло.
  4. Оставьте тушки пропитываться солью на 3-5 часа в прохладном месте.
  5. После этого пересыпьте скумбрию в стеклянную банку с солью и пряностями, взбрызните уксусом и маслом, закройте крышкой и настаивайте в холодильнике 3-4 суток.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если вы хотите сделать рыбку более соленой, настаивайте ее 5-7 дней.

Если не нашли в магазине скумбрию, ознакомьтесь с рецептом селедки с луком, уксусом и маслом.

Скумбрия в яблочном уксусе с ароматными специями

Яблочный уксус в сочетании с пряными травами подчеркивает нежный и сочный вкус скумбрии, придавая ей выразительный, насыщенный аромат.

Придает ли яблочный уксус особый вкус скумбрии?
Да
0%
Нет
0%

Ингредиенты:

  • мороженая рыба – 4 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • яблочный уксус – 5 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • сахар и соль – по 2,5 ст. л;
  • лавровые листья, черный молотый перец, перец-горошек;
  • кориандр, гвоздика, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Воду перемешайте с маслом, пряностями, на слабом огне доведите до кипения.
  2. Добавьте в маринад уксус и отставьте в сторону.
  3. Рыбу порежьте небольшими кусочками, лук – полуколечками.
  4. Подготовленную скумбрию вместе с луком пересыпьте в стеклянную емкость и залейте маринадом.
  5. Рыбу закройте крышкой, придавите гнетом и оставьте на 24 часа на полке холодильника.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами-гриль, лавашами.

Рецепт «пятиминутка» вкусной скумбрии с уксусом

Этот способ приготовления маринованной скумбрии отлично подойдет в случае неожиданного прихода гостей. Минимум времени – и вкусная, пряная закуска на столе. Замариновать скумбрию с луком и уксусом в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • свежемороженая рыба – 4 шт;
  • столовый уксус – 60-70 мл;
  • соль – 5-7 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промойте, выньте внутренности и нарежьте тушку порционными ломтиками.
  2. Пересыпьте рыбу в миску, перемешайте с сахаром и солью.
  3. Оставьте под гнетом на 1,5-2 часа.
  4. Спустя указанное время промойте рыбу, лук нарежьте кольцами, зелень мелко порубите.
  5. Выложите в глубокую емкость скумбрию слоями с луком и зеленью, полейте уксусом и маслом.

Рыбку оставьте для маринования на 10-30 минут – и подавайте к столу

Маринование скумбрии с луком и уксусом в банке

Для приготовления маринованной скумбрии нет необходимости готовить маринад – рыба отлично маринуется в банке.

Ингредиенты:

  • мороженые тушки скумбрии – 4 шт;
  • уксус 9% — 6 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • соль – 3 ст. л;
  • растительное масло – 4-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • душистый перец – 6-7 шт;
  • лавровые листья – 4 шт;
  • сахар и молотый кориандр – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чесночные зубцы пропустите через пресс, размешайте с пряностями, уксусом и растительным маслом.
  2. Подготовленные тушки порежьте порционными кусочками, пересыпьте в банку и залейте маринадом.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и засыпьте рыбку.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Скумбрию нужно плотно закупорить крышками и отправить на 24 часа в холодильник. При подаче на стол рыбу украшайте рубленой зеленью, маринованным луком.

Рецепт рыбы с луком и уксусом без воды

Сочетание нежной скумбрии с рисовым уксусом и свежей моркови обязательно понравится любителям ярких, оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • рисовый уксус – 7-8 ст. л;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томатный соус или чили -1-2 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, вырежьте филе и порежьте его кусочками.
  2. Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром, залейте скумбрию на 1 час.
  3. После этого переложите тушки в другую посудину.
  4. В маринад добавьте лук, нарезанный колечками, протушите до кипения и дайте остыть.
  5. Перемешайте лук с морковью и рыбой, полейте подогретым маслом с соусом чили.
  6. Оставьте еще на 4-5 часов.

Готовую скумбрию подавайте вместе с маринованным луком и морковью по-корейски.

Скумбрия с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус делает вкус маринованной скумбрии интересным и более благородным, а аромат – насыщенным и выразительным. Прочтите, какая польза и вред бальзамического уксуса в приготовлении.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт;
  • бальзамический уксус – 2-3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лук – 2 шт;
  • соль – 5-6 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Очищенную рыбу нарежьте ломтиками по 2-2,5 см.
  2. Скумбрию засыпьте солью и оставьте на 2 часа.
  3. Луковицы нарежьте колечками, посыпьте сахаром и пряностями, помните его руками, чтобы он пустил сок.
  4. Смешайте бальзамический уксус с маслом и залейте лук.
  5. Сложите рыбу в миску, чередуя с луком, сбрызните уксусом.
  6. Оставьте для маринования на 10-12 часов.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если после засолки рыба получилась слишком соленой, ее нужно на 20-30 минут оставить в прохладной воде.

Для придания пряного вкуса посыпьте блюдо укропом

Закуска в маринаде из винного уксуса

Винный уксус отлично подходит для маринования скумбрии. Он делает ее вкус более изысканным, мягким и нежным.

Готовили маринад из винного уксуса для скумбрии?
Да
0%
Нет
0%

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 1 шт;
  • винный уксус – 1-1,5 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – ½ ч. л;
  • вода -250 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Промытую и выпотрошенную рыбу нарежьте кусочками толщиной 3 см.
  2. Приготовьте рассол, разведя соль в воде.
  3. Оставьте скумбрию в прохладном месте на сутки, посыпав приправой.
  4. Соедините винный уксус с растительным маслом, пряностями и сахаром.
  5. Луковицу очистите, нарежьте колечками, всыпьте на дно кастрюли или контейнера.
  6. Поверх луковиц колец выложите рыбу, залейте маринадом.

Через 3-4 часа скумбрия в винном уксусе готова к употреблению.

Скумбрия с соевым соусом и уксусом

Скумбрия с уксусом и соевым соусом имеет необычный, оригинальный вкус с приятными кислыми нотками. Количество соуса регулируется на свой вкус, делая рыбу более или менее соленой. Если хотите использовать натуральный консервант, посмотрите, как вырастить уксусную матку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мороженая рыба – 2 шт;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • сахар – ст. л;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • чесночные зубчики – 2-4 шт;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте и соедините с сахаром, уксусом и соевым соусом.
  2. Нарезанную рыбу всыпьте в стеклянную банку и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал ее.
  3. Поместите тушки в холодильник на сутки.

Через 24 часа скумбрию можно подавать к столу, украсив ее на свое усмотрение.

Маринование в пакете

Мариновать скумбрию можно не только в стеклянной банке, но и в полиэтиленовом пакете со специальной застежкой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сахар и соль – по ½ ч. л;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый молотый перец, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Рыбу подготовьте и нарежьте кусками.
  2. Смешайте кипяток, сахар, соль, пряности, яблочный уксус и на слабом огне томите 2 минуты.
  3. Скумбрию посыпьте луком, нарезанным кольцами и измельченным чесноком.
  4. Пересыпьте рыбу с другими продуктами в полиэтиленовый пакет с застежкой.
  5. Залейте блюдо маринадом.

Оставьте на 22-24 часа, после чего закуску можно дегустировать. Отличным дополнением к столу станет рецепт шашлыка из курицы с уксусом и майонезом.

Запеченная скумбрия в бальзамическом уксусе

Скумбрия, замаринованная в бальзамическом уксусе и запеченная в духовке, буквально тает во рту, а перед ее румяной корочкой и аппетитным ароматом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • черный молотый перец и горошек.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделайте, уберите хребет и все остальные внутренности.
  2. Смажьте целую тушку уксусом и посыпьте пряностями, оставьте на 15-20 минут.
  3. В надрезы на брюшке скумбрии вставьте ломтики лимона, чеснока, еще раз полейте бальзамическим уксусом.
  4. Запекайте 15-18 минут в духовке при 230°.

Воспользуйтесь маринадом для шашлыка из свинины с уксусом и майонезом, чтобы порадовать гостей.

Фото маринованной в уксусе рыбы
Маринованная рыба подается, как самостоятельное блюдо

Маринад для скумбрии пряного посола с уксусом

Маринованная скумбрия с ароматным растительным маслом и острой горчицей понравится поклонникам пикантных рыбных блюд с насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото не потребуется.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии (селедки) – 1 шт;
  • сухой горчичный порошок – ½ ст. л;
  • подсолнечное или оливковое масло – 25-30 мл;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • черный перец горошком – 3-4 шт;
  • лавровые листики – 2 шт;
  • сахарный песок – ½ ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • гвоздика или молотый кориандр – 1/3 ч. л;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу – обезглавьте, выньте потроха, нарежьте ломтиками среднего размера.
  2. Для приготовления маринада вылейте воду в сотейник, добавьте соль, сахар и все пряности.
  3. Поместите сотейник на медленный огонь на 2 минуты, затем всыпьте горчичный порошок и оставьте еще на 1 минуту.
  4. Влейте в маринад смесь из растительного масла и уксуса, оставьте для остывания.
  5. Залейте кусочки рыбы и оставьте в холодильнике для маринования на 24-48 часов.

Калорийность:

Составляет 232 ккал на 100 г рыбы.

Добавляете гвоздику в маринад к рыбе?
Да
0%
Нет
0%

При желании вместо сухого горчичного порошка используйте 1-2 чайные ложки французской горчицы в зернах.

Видео с рецептом:

Скумбрия в уксусно-луковом маринаде с чесноком

Сочная и нежная скумбрия, замаринованная с луком, уксусом и ароматным чесноком с легкостью готовится в домашних условиях, а ее вкус превзойдет любую магазинную рыбу.

Ингредиенты:

  •  свежемороженая рыба – 2 шт;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • подсолнечное масло – 6-7 ст. л;
  • кориандр молотый и в зернах – по ½ ч. л;
  • перец горошком и лавровый лист – по 5-6 шт;
  • сахар и соль – по 2 ч. л;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушки скумбрии разморозьте, отрежьте голову и хвост, выпотрошите.
  2. Рыбу промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками по 2-2,5 см.
  3. Репчатый лук нашинкуйте полуколечками, чеснок – мелко нарубите.
  4. В глубокую миску всыпьте все подготовленные продукты.
  5. Маринад готовится очень просто, без варки – воду размешайте с подсолнечным маслом, солью, сахаром и пряностями.
  6. Залейте ломтики рыбы маринадом и оставьте под гнетом на 24 часа.

Калорийность:

В блюде содержится 146 ккал (в 100 г).

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Рыбу лучше всего мариновать в прохладном месте – на полке холодильника или в погребе.

Интересное видео:

Соленая скумбрия с уксусом, луком и сахаром

Сочная и нежная скумбрия, засоленная собственными руками с добавлением уксуса и растительного масла, станет отличной альтернативой магазинным рыбным закускам. Подавая такое блюдо к столу, вы всегда можете быть уверены в его свежести и качестве.

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 4 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • столовый уксус 9% — 3-4 ст. л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 5-6 ст. л;
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • чесночные зубчики – 6 шт;
  • лавровый лист и черный перец горошком – по 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Промытую и выпотрошенную скумбрию нарежьте порционными кусочками.
  2. Обильно посыпьте рыбу солью и отложите в сторону на 20 минут.
  3. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс.
  4. Перемешайте растительное масло с уксусом, измельченным чесноком, лавровым листом и пряностями.
  5. Луковицы нарежьте колечками или полуколечками.

Переложите подготовленную рыбу в стеклянную банку или пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Калорийность:

В рыбе домашнего соления – 304 ккал.

Приятного аппетита!

Чем можно заменить уксус

В большинстве рецептов для маринования рыбы используются различные виды уксуса – столовый, винный, яблочный, рисовый, бальзамический. При желании уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, соевым соусом, разнообразными специями.

Маринуете скумбрию в водке?
Да
0%
Нет
0%

Также мариновать скумбрию можно при помощи водки с добавлением чеснока и репчатого лука, апельсинового сока, морской соли, оливкового и других растительных масел.

Полезное видео:

На заметку

Скумбрия, маринованная в домашних условиях – это вкусная, аппетитная и полезная закуска, которая станет отличным угощением для всех любителей рыбных блюд. Ее нежный вкус отлично оттеняет подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. В качестве маринада используется:

  • столовый;
  • винный;
  • яблочный;
  • рисовый уксус;
  • соевый или томатный соус;
  • репчатый лук;
  • майонез и горчица.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами – и радуйте близких вкусными, яркими и оригинальными блюдами.

Один из лучших рецептов:

Расскажите о том, какой рецепт понравился больше всего и что бы вы хотели увидеть на сервисе. Это поможет нам развиваться и пополнять сайт важной для вас информацией.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Скумбрия во всех отношениях — моя любимая рыбка. Поэтому и веду охоту за лучшими рецептами, люблю ее во всех видах. Мариную обычно в яблочном уксусе, мне нравится его мягкий немного сладковатый вкус. Бальзамик тоже крутой, но дороговатый и не всегда есть под рукой. А мама вообще научила меня мариновать скумбрию в сахаре, соли и подсолнечном масле. Через сутки просто обалденная закуска для бутербродов. Вкуснее домашней еще не пробовала. А у вас взяла на заметку рецепт пятиминутку. Привлек внимание кинзой (обожаем ее всей семьей) и тем, что так быстро готовиться. Сегодня готовили, действительно рыба была готова очень быстро.

    Ответить
  2. Ирина

    Люблю запекать скумбрию в фольге и мариновать с уксусом. Делаю классический пряный маринад через 24 часа продукт готов. Моему мужу очень нравится под картошечку.

    Ответить
  3. Полина

    Мне понравился рецепт быстрого маринования скумбрии. Всегда после работы не хватает времени. Такой способ быстрый и просто приготовить на ужин.

    Ответить
  4. Маргарита

    Не люблю столовый уксус, больше нравится яблочный, поэтому использовала рецепт малосольной скумбрии. Конечно времени на засолку уходит до трех суток, но в результате получилось очень вкусно.

    Ответить
  5. Марина

    Очень понравился рецепт с пряностями кориандром, гвоздикой, розмарином и яблочным уксусом. Попробовала замариновать, муж и дети остались довольные. Такая рыбка ушла на ура под картошку толченку.

    Ответить
  6. Андрей

    Моя жена любит любую рыбу. Решил порадовать ее, когда придет с работы. Сам приготовил скумбрию по рецепту “пятиминутка.” Правда потребовалось пару часов, но жена осталась довольная.

    Ответить
  7. Дарина

    Для любимого мужа решила сделать сюрприз, приготовить скумбрию в стиле корейской кухни. Понравился рецепт с рисовым уксусом и томатной пастой, немного подкорректировала рецептик, добавила жгучего молотого перца в томатную пасту. Муж был доволен.

    Ответить
  8. Алина

    Мне понравился рецепт маринада для скумбрии с соевым соусом и столовым уксусом. Только решила следовать традициям корейской кухни и заменила продукт на рисовый, но норму немного взяла больше. Качество рыбы от этого не пострадало, филе стало удивительно приятным на вкус.

    Ответить
  9. Катерина

    Я люблю скумбрию запеченную в фольге в духовке. Понравился рецептик с лимоном и бальзамическим уксусом. Очень удачный вариант для ужина. Всем советую.

    Ответить
  10. Ангелина

    Когда я приготовила маринованную скумбрию пряного посола с бальзамическим уксусом, понравилось всей семье. Гвоздика и кориандр незаменимые специи для такого рецепта. Всем рекомендую такую рыбку.

    Ответить