Как приготовить яйцо пашот без уксуса
Пашот — сваренное в воде яйцо. Готовят его без скорлупы. В этом заключается главная особенность блюда. В этом материале вы узнаете о том, как готовить яйцо пашот без уксуса, познакомитесь с разными вариантами приготовления и получите ответы на самые распространенные вопросы.

Преимущества готовки без уксуса
Уксус ускоряет сворачивание белка и придает яйцу более привлекательную форму. Но чрезмерное количество кислоты испортит блюдо и сделает его кислым. Если вы готовите без уксуса, можете быть спокойным за вкус яйца-пашот.
Для этого блюда уксус не обязателен, А для других консервант незаменим, например, для хе из судака с уксусом и луком. Узнайте какая концентрация кислоты нужна для блюд из рыбы.
Как приготовить в домашних условиях
Оригинальный рецепт был придуман в Америке. Но многие считают яйцо-пашот французским блюдом. В России его едят на завтрак.
Чтобы приготовить яйцо-пашот в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Как делать в кастрюле без спец. приспособлений
Налейте в кастрюлю 300 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. С помощью венчика или столового прибора создайте воронку. Опустите яйцо ближе к стенке, чтобы желток и белок не растеклись. Блюдо настолько простое, что рецепт с фото не обязателен.
Время готовки зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы желток был жидким, варить яйцо пашот без уксуса нужно не более 1-2 минут. Чтобы он получился густым, увеличьте время готовки до 4 минут. По окончании достаньте яйцо из кастрюли и промокните бумажной салфеткой.
Легкий способ в микроволновке в стакане
Для приготовления подойдут как самые простые модели приборов, так и с функцией СВЧ. Края бокала удерживают яйцо, и оно не растекается. Поэтому риск испортить блюдо отсутствует. Заполните стакан наполовину водой и разбейте яйцо, поперчите и посолите. Накройте бокал крышкой или блюдцем и отправьте смесь в микроволновую печь на 1 минуту. Выбирайте максимальную мощность устройства.
Посмотрите, как приготовить идеальные яйца-пашот:
Для тех, кто ценит собственное время, но имеет малый опыт в кулинарии интересно будет узнать, как приготовить хрен с уксусом пошагово. Возьмите себе на заметку!
Как сварить в пакете или пищевой пленке
Данный способ хорош тем, что одновременно можно приготовить несколько яиц-пашот. Смажьте внутреннюю сторону пакета или пленки маслом и выложите вовнутрь яйцо. Закрутите или завяжите пакет как можно ближе к продукту и опустите в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Как варить в пашотнице пошагово
Самый простой способ приготовления блюда. Смажьте пашотницу маслом: сливочным или растительным. Это зависит от ваших предпочтений. Разбейте в приспособление яйцо и отправьте в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Если вы хотите, чтобы желток получился жидким, уменьшите время готовки до 2 минут.
Как сделать в духовке
В духовке удобно делать сразу несколько яиц-пашот. Воспользуйтесь формочками для выпекания кексов. Разбейте в них яйцо. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Отправьте заготовку для блюда в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Рецепт для мультиварки
Яйцо-пашот можно приготовить в мультиварке. Для приготовления выбирайте посуду, пригодную для мультиварки: формочки для кексов или узкие стеклянные емкости. Смажьте сосуды маслом и разбейте по одному яйцу в каждый. В мультиварку налейте 300 мл воды, поместите формочки с заготовкой в прибор и установите режим “Варка на пару”. Готовьте 2-3 минуты.
Любителям блюда будет интересно, как приготовить яйцо пашот с уксусом.

Часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что яйца-пашот — простое блюдо, испортить его можно. Ответы на часто задаваемые вопросы позволят избежать ошибок и приготовить вкусный завтрак с первого раза.
Можно ли заменить куриные яйца утиными или перепелиными
Пашот можно приготовить не только из куриных, но и из перепелиных и утиных яиц. Технология приготовления не изменяется. Если вы выбираете утиные яйца, будьте готовы, что вкус блюда вам не понравится. Поскольку продукт обладает специфическим запахом и вкусом.
Какую посуду лучше брать
Выбирайте посуду из стекла. Она подходит для всех способов приготовления. Следите, чтобы на поверхности не было сколов и других дефектов.
На заметку
- Пашот — те же вареные яйца, но готовятся они без скорлупы.
- Можно готовить яйцо пашот без уксуса, а можно с консервантом.
- Для приготовления можно использовать специальную пашотницу, пакеты для запекания, мультиварку, духовой шкаф.
- Для приготовления понадобятся 3 ингредиента: яйцо, соль и перец. Иногда можно обойтись первым компонентом.
- Для готовки лучше использовать стеклянную посуду.
- Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Часто ли вы готовите яйца-пашот и какой способ для этого используйте. Поделитесь своими секретами в комментариях.
Как сделать яйцо-пашот без уксуса
Яйца-пашот - идеальное блюдо на завтрак. Готовы ли вы приготовить его самостоятельно? Проверьте себя, ответив на вопросы викторины. Прочитайте утверждение и решите, правда это или вымысел.
