Как приготовить яйцо пашот без уксуса

Пашот — сваренное в воде яйцо. Готовят его без скорлупы. В этом заключается главная особенность блюда. В этом материале вы узнаете о том, как готовить яйцо пашот без уксуса, познакомитесь с разными вариантами приготовления и получите ответы на самые распространенные вопросы.

Как приготовить яйцо пашот без уксуса
Для приготовления блюда понадобится 5 минут

Преимущества готовки без уксуса

Уксус ускоряет сворачивание белка и придает яйцу более привлекательную форму. Но чрезмерное количество кислоты испортит блюдо и сделает его кислым. Если вы готовите без уксуса, можете быть спокойным за вкус яйца-пашот.

Для этого блюда уксус не обязателен, А для других консервант незаменим, например, для хе из судака с уксусом и луком. Узнайте какая концентрация кислоты нужна для блюд из рыбы.

Как приготовить в домашних условиях

Оригинальный рецепт был придуман в Америке. Но многие считают яйцо-пашот французским  блюдом. В России его едят на завтрак.

Чтобы приготовить яйцо-пашот в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Как делать в кастрюле без спец. приспособлений

Налейте в кастрюлю 300 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. С помощью венчика или столового прибора создайте воронку. Опустите яйцо ближе к стенке, чтобы желток и белок не растеклись. Блюдо настолько простое, что рецепт с фото не обязателен.

Время готовки зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы желток был жидким, варить яйцо пашот без уксуса нужно не более 1-2 минут. Чтобы он получился густым, увеличьте время готовки до 4 минут. По окончании достаньте яйцо из кастрюли и промокните бумажной салфеткой.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Не добавляйте яйцо в кипящую воду. Жидкость должна быть горячей, с небольшим количеством пузырьков.

Легкий способ в микроволновке в стакане

Для приготовления подойдут как самые простые модели приборов, так и с функцией СВЧ. Края бокала удерживают яйцо, и оно не растекается. Поэтому риск испортить блюдо отсутствует. Заполните стакан наполовину водой и разбейте яйцо, поперчите и посолите. Накройте бокал крышкой или блюдцем и отправьте смесь в микроволновую печь на 1 минуту. Выбирайте максимальную мощность устройства.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Перец и соль можете добавить в готовое блюдо или не использовать вовсе. Это зависит от ваших предпочтений

Посмотрите, как приготовить идеальные яйца-пашот:

Для тех, кто ценит собственное время, но имеет малый опыт в кулинарии интересно будет узнать, как приготовить хрен с уксусом пошагово. Возьмите себе на заметку!

Как сварить в пакете или пищевой пленке

Данный способ хорош тем, что одновременно можно приготовить несколько яиц-пашот. Смажьте внутреннюю сторону пакета или пленки маслом и выложите вовнутрь яйцо. Закрутите или завяжите пакет как можно ближе к продукту и опустите в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Пробовали варить яйца в пакете?
Да
0%
Нет
0%

Как варить в пашотнице пошагово

Самый простой способ приготовления блюда. Смажьте пашотницу маслом: сливочным или растительным. Это зависит от ваших предпочтений. Разбейте в приспособление яйцо и отправьте в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Если вы хотите, чтобы желток получился жидким, уменьшите время готовки до 2 минут.

Как сделать в духовке

В духовке удобно делать сразу несколько яиц-пашот. Воспользуйтесь формочками для выпекания кексов. Разбейте в них яйцо. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Отправьте заготовку для блюда в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Рецепт для мультиварки

Яйцо-пашот можно приготовить в мультиварке. Для приготовления выбирайте посуду, пригодную для мультиварки: формочки для кексов или узкие стеклянные емкости. Смажьте сосуды маслом и разбейте по одному яйцу в каждый. В мультиварку налейте 300 мл воды, поместите формочки с заготовкой в прибор и установите режим “Варка на пару”. Готовьте 2-3 минуты.

Любителям блюда будет интересно, как приготовить яйцо пашот с уксусом.

Подавать яйцо пашот надо с хлебом и зеленью
Подавайте яйца-пашот с хлебом и зеленью

Несмотря на то, что яйца-пашот — простое блюдо, испортить его можно. Ответы на часто задаваемые вопросы позволят избежать ошибок и приготовить вкусный завтрак с первого раза.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли заменить куриные яйца утиными или перепелиными?
Какую посуду лучше брать?

На заметку

  1. Пашот — те же вареные яйца, но готовятся они без скорлупы.
  2. Можно готовить яйцо пашот без уксуса, а можно с консервантом.
  3. Для приготовления можно использовать специальную пашотницу, пакеты для запекания, мультиварку, духовой шкаф.
  4. Для приготовления понадобятся 3 ингредиента: яйцо, соль и перец. Иногда можно обойтись первым компонентом.
  5. Для готовки лучше использовать стеклянную посуду.
  6. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.

Часто ли вы готовите яйца-пашот и какой способ для этого используйте. Поделитесь своими секретами в комментариях.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Ева

    Яйца-пашот — любимое блюдо на завтрак. Готовлю его чуть ли не каждый день. Готовится за 2 минуты, а энергией наполняет на весь день. Впервые сделала яйца -пашот 3 года назад. С тех пор не перестают экспериментировать. Использую для готовки не только куриные яйца, но и перепелиные. Иногда вместо соли и перца использую паприку и приправу для салата. Получается пикантно и вкусно. Моим домашним нравится!

    Ответить
  2. Миша

    Готовлю я крайне плохо, но кушать хочется. Нашел для себя выход. Готовлю яйца-пашот. На приготовление уходит всего несколько минут, а блюдо получается вкусным. Хороший аналог привычной яичнице. Использую классический рецепт. Соль и перец добавляю по вкусу. В качестве дополнительного компонента время от времени использую зелень: измельченный укроп или петрушку.

    Ответить
  3. Яна

    Я часто опаздываю на работу. Если не позавтракать, день пойдет кувырком. Поэтому когда не успеваю, всегда готовлю яйца-пашот. На приготовление уходит минимум времени. Пока одеваюсь, вкусный и питательный завтрак уже готов. Соль в блюдо не добавляю.

    Ответить