Готовим торт “Наполеон” с уксусом и водой
Несколько столетий не покидает праздничного стола слоеный деликатес с заварным кремом. Кулинары придумали более сто быстрых рецептов теста для наполеона. В статье опишем рецепт теста для наполеона с уксусом. Выясним какой кислотосодержащий продукт лучше добавлять. Предложим варианты теста с пошаговым описанием. Воспользовавшись инструкциями сможете сами приготовить понравившийся тортик.

Какой уксус нужен для наполеона
Для быстрого приготовления теста добавляйте столовый, можно заменить белым винным. Количество кислот-содержащего продукта добавляйте строго по рецепту.
Зачем в торт наполеон добавлять уксус
Благодаря уксусу образуются пузырьки, и консистенция получается рыхлой.
Существуют рецепты, в которых используются фруктовые кислоты. Но что делать его нет под рукой? Прочитайте чем заменить яблочный уксус в выпечке и в каких случаях его использовать не стоит.
Скольки процентный уксус использовать
Лучший вариант 6-9 процентный, можно и 70% предварительно разбавьте с водой до нужной процентности. Посмотрите ниже в таблице пропорции разведения эссенции.
Процентность | Сколько воды | Сколько эссенции 70% |
---|---|---|
9% | 14 ст. л | 2 ст. л |
6% | 10,5 ст. л | 1 ст. л |
3% | 22 части | 1 часть |
Готовим необычное тесто для наполеона
С добавлением различных компонентов получается необычное слоеное. Опишем коллекцию лучших рецептов.
Тесто на наполеон на воде и уксусе
Бюджетный вариант без белковых добавок готовьте на воде, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – пачка;
- вода – ½ стакана;
- 6% – 1 ст. л.
Инструкция:
- Муку просейте в миску.
- Маргарин натрите крупной теркой.
- Смешайте компоненты.
- Влейте подкисленную воду.
- Перемешайте.
- Перед выпечкой уберите на полчаса в холодильник.

Рубленое тесто с уксусом для наполеона
Торт наполеон с уксусом вкусное лакомства к праздничному столу.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл.;
- мука пшеничная – 4-5 стаканов;
- соль – щепотка;
- столовый 9% – ½ ст. л.;
- масло коровье – 450 г.
Инструкция:
- Муку просейте в чашку.
- Охлажденное масло порубите на муке в крошку.
- Смешайте с подкисленной и подсоленной водой.
- Поделите на 8 частей.
- Поставьте охлаждаться в холодильник.
- Через 40 мин. приступайте к раскатыванию.
Кислота используется не только для выпечки, он отличный консервант. Посмотрите рецепт арбузов, маринованных в банках с уксусом. Такой заготовкой вы точно удивите гостей и близких. обязательно запишите себе в блокнот.
Слоеное тесто с уксусом для торта наполеон
Для слоеного потребуется больше продуктов и временных затрат. Заготовьте два вида теста — сливочное и яичное.

Ингредиенты:
Для сливочного:
- мука – 1,2 стакана;
- маргарин – пачка (200 г).
Для яичного:
- 150 мл воды;
- шепотка соли;
- 1 ч. л. 9 процентного;
- 400 г муки;
- 1 яйцо.
Руководство по приготовлению
- Начните со сливочного: в просеянную муку натрите холодный маргарин, смешайте.
- Отложите под салфетку.
- Готовьте яичное: взбейте яйцо с водой и 9 процентным.
- Муку смешайте с солью и соедините с жидкими компонентами.
- Вымесите однородное тесто.
- Раскатайте квадратным пластом.
- Уложите внутрь первое тесточко, сверните конверт.
- Поставьте на тарелку в холодильник.
- Через 35 мин.раскатайте прямоугольник толщиной 4-5 см.
- Сверните конвертик, как в первый раз.
- Повторите процесс дважды.
- После 2 раза полуфабрикат готов к выпечке.
- Поделите на равные 10-12 частей, выпекайте до золотого цвета при температуре 200 градусов.

Тесто для наполеона без уксуса
Тесто для наполеона без уксуса приготовьте по предложенной рецептуре.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 350 г.;
- соль – ¼ ч. л.;
- вода – 120 мл.;
- сливочное масло или маргарин – ¼ кг.
Инструкция:
- Холодное масло натрите в просеянную муку с солью.
- Быстро смешайте в комочек, сильно не мните.
- Поделите на 5-6 частей, положите в миску.
- Поставьте остывать в холодильник.
- Через половину часа доставайте по одному шарику, раскатывайте.
- Выпекайте при температуре 180-200 гр.
Рецепт наполеона на воде и уксусе
Классический вариант наполеона испеките по рецептуре.
Ингредиенты:
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- вода – стакан;
- мука – 0,5 кг.
Для крема:
- 2,5 стакана молока;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванилина.
Инструкция:
- В просеянную муку влейте подкисленную с солью воду.
- Вымесите и уберите тесто на 35 мин. в холодильник.
- Сварите крем: взбейте компоненты, проварите до загустения.
- Остудите прикрыв полотенцем.
- Тесто поделите на 6 частей.
- Выпекайте при темп. 200 гр.
- Формируйте коржи горячими.
- Соберите торт, когда остынут полуфабрикаты.
- Обрезки измельчите, украсьте ими блюдо.
Калорийность готового блюда: на 100 г. — 265 Ккал.

Наполеон без уксуса рецепт
Замените столовый соком лимона, если не любите с уксусом. Вариант рецептуры опишем ниже.
Ингредиенты:
- мука в/сорта – 500 г.;
- сок лимона 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- вода – 150 мл.;
- масло сливочное – 250 г.
Для начинки:
- 1 банка сгущенки;
- 300 г коровьего масла;
- пачка ванилина.
Для обсыпки:
- плитка молочного шоколада;
- пакетик кокосовой стружки.
Техника исполнения выпечки
- Муку перетрите с охлажденным маслом в крошку.
- Соль, сок лимона смешайте с водой.
- Влейте струйкой в крошку, вымесите тесто.
- Поделите на 7 шариков.
- Положите в тарелке на полку холодильника.
- Масло взбейте, добавьте сгущенку и ваниль.
- Через 40 мин. испеките по очереди коржи.
- Из остывших полуфабрикатов оформите тортик.
- Боковые и верхнюю части посыпьте крошкой из обрезков.
- На верх натрите шоколад, посыпьте кокосовую стружку.
- На 10 часов оставьте настаиваться в прохладном месте.
- Приятного аппетита!
Казалось бы, уксус используется повсеместно. Но есть и альтернативные рецепты. Посмотрите как проводится маринование огурцов с красной смородиной без уксуса. Узнайте чем можно заменить кислоту, а также другие ингредиенты.
Калорийность: на 100 г. готового продукта 487 Ккал.
Посмотрите приготовление без выпечки за 20 мин. любимого блюда.
Торт наполеон с уксусом и маргарином
Коржи с уксусом для наполеона с добавлением сливочного маргарина получаются мягкими и эластичными. Приготовьте по рецептуре – порадуйте друзей.
Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- ½ ст. л. столового 9%;
- 600 г просеянной муки;
- 300 г маргарина.
Для крема:
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 300 г сахарного песка;
- ваниль 1 ч. л.;
- 100 г муки;
Процесс приготовления
- В воду добавьте уксус, муку высыпьте горкой на доску.
- Сверху положите маргарин (перед приготовлением держите продукт в 15 мин. морозилке).
- Порубите ножом для масла муку с маргарином.
- Когда равномерно компоненты порубите, залейте жидкость.
- Месите мучной состав, как перестанет прилипать к рукам – готово.
- Разделите на 11-12 одинаковых шариков, уложите на тарелку под пищевую пленку.
- Оставьте в холодильнике остывать, за это время сварите крем.
- Молоко нагрейте до кипения, яйца перетрите с сахаром до бела.
- Засыпьте муку, смешайте, соедините яичную смесь с молоком, варите до загустения.
- Готовый прикройте полотенцем для остывания, прошло 30 мин. приступайте к выпечке.
- Раскатывайте шарики тонким слоем, выпекайте при температуре 180 гр. до румяной корочки.
- Перед выпечкой противень застелите пищевой бумагой и посыпьте мукой.
- Края коржей горячими выравнивайте, испекли, остудите и намажьте холодным кремом.
- Соберите торт, края обязательно смажьте, оставьте 1 корж для обсыпки.
- Измельчите обрезки с коржом, украсьте деликатес натертой присыпкой.
- Поставьте пропитываться в холодильник на ночь.
Калорийность готового блюда:
На 100 г — 341 Ккал.
Предлагаем посмотреть на видео, как готовить в домашних условиях любимое лакомство.
Наполеон с уксусом и яйцом
Мягкое и эластичное получается тесто с добавлением яиц.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. столового 6%;
- 5,5 стакана (200 г) муки пшеничной в/сорта;
- стакан чистой воды.
Для крема:
- масла коровьего – 250 г.;
- банка сгущенного молока.
Инструкция:
- Взбейте для крема масло со сгущенкой.
- Поставьте в холодильник.
- Яйца взбейте с водой.
- Добавьте кислоту.
- Муку просейте в чашку, всыпьте соль.
- Смешайте компоненты, чтобы к рукам не липло, разделите на 6 шариков.
- Выпекайте сразу при температуре 180 гр.
- Неровности краев удаляйте в горячем виде.
- Остывшие коржи соедините кремом.
- Обрезки измельчите, посыпьте верх и бока тортика.
Калорийность готового продукта:
На 100 г — 526 Ккал.
Наполеон с уксусом и сметаной
Для любителей мягкого коржа подойдет предложенный способ.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г.;
- пшеничная – 600 г.;
- сметана -½ стакана;
- желтки яичные – 3 шт.;
- 1 ст. л. уксуса 3%.
Для крема:
- масло – 300 г.;
- вареная сгущенка – банка;
- ванилин – пачка.
Инструкция:
- Маргарин измельчите ножом в крошку с мукой.
- Сметану смешайте с желтками.
- Соедините компоненты в мягкое тесто.
- Положите в пакете на ночь на полку холодильника.
- Сгущенку взбейте с маслом в крем, добавьте ванилин.
- Утром разделите на 8 равных кусочков, испеките при темп. 200 гр.
- Обмажьте остывшие коржи (из одного сделайте крошку).
- Соедините торт, украсьте крошкой.
- Настаивайте в прохладном месте 10 часов.
Калорийность готового продукта:
На 100 г — 530 Ккал.

Наполеон с уксусом и водкой
Приготовьте рассыпчатый наполеон с водкой.
Ингредиенты:
- водка и столовый 9% – по 1 ст. л.;
- мука – 700 г.;
- вода холодная – 160 мл.;
- сливочное – 150 г.;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.
Для крема:
- 100 г муки;
- пачка ванилина;
- 1 л молока;
- 6 яичных желтков;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Последовательность приготовления
- Водку, воду с яйцами взбейте венчиком.
- Сливочное натрите в просеянную муку и соль, перемешайте компоненты.
- Поделите на 10-11 шариков, оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Пока остывает тесто, приготовьте крем, разотрите желтки с пудрой.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Молоко подогрейте до 70 гр., соедините компоненты, доведите до загустения, перемешивайте, чтобы не подгорело.
- В остывший состав, добавьте мягкое масло, взбейте.
- Пришло время выпекать коржи при темп. 180-200 гр. 5-7 мин.
- Остывшие коржи смажьте кремом.
- Один коржик скалкой измельчите для обсыпки.
- Со всех сторон украсьте тортик обсыпкой.
Калорийность готового продукта:
На 100 г — 451 Ккал.
В процессе приготовления еды в духовке, на чайнике или микроволновке часто образуется налет, который очень трудно убрать без специальной обработки.Многие задаются вопросом как же его убрать? Прочитайте как удалить накипь в электрочайнике содой и уксусом! Это простое и очень эффективное средство. Не забудьте рассказать друзьям.
Посмотрите пошаговое приготовление слоеного тортика:
Наполеон с вишней, коньяком и уксусом
Праздничный вариант с вишневой начинкой вкусно получается по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- масло – 400 г.;
- мука – 650 г.;
- 3 желтка.;
- соль – щепотка.;
- вода – 200 мл.;
- 6% – 1,5 ст. л.
Для крема:
- 0,5 л молока;
- 200 г сахара;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- 250 г сливочного масла
Для вишневой начинки:
- белки яиц – 3 шт.;
- вишня без косточек – 0,4 кг.;
- сахарная пудра – 200 г.;
- крахмал – 100 г.;
- коньяк – 2 ст. л.
Инструкция:

- В просеянную муку натрите масло, перемешайте.
- Желтки соедините с водой и 6 процентным, влейте струйкой в мучной состав.
- Замесите не крутое тесто, порежьте на 7 частей, оставьте в холодильнике.
- Сварите из молока с сахаром и крахмалом густой крем, остудите, взбейте с размягченным маслом.
- Приготовьте начинку: венчиком белки смешайте с пудрой до крутой пены.
- Добавьте коньяк и крахмал.
- Через 40 мин. раскатайте пласт размером на противень.
- Уложите последовательно бумаг + пласт теста + начинку + вишню.
- Накройте сверху пластом теста, наколите вилкой.
- Выпекайте при температуре 200 гр. до 20 мин., так испеките остальные полуфабрикаты.
- Три коржа с начинкой соедините в торт намазав кремом, верх украсьте сахарной пудрой и крошкой.
Калорийность:
На 100 г. готового продукта 651 Ккал.
Чем заменить уксус в тесте для наполеона
Замените на такое же количество водки или сока лимона, но уксус лучше добавлять.
Если вы любите все домашнее, посмотрите рецепт уксуса из слив в домашних условиях. Вы точно удивите своих близких. обязательно запишите себе в блокнот.
Часто задаваемые вопросы
Самостоятельно готовим выпечку, возникли вопросы. На часто задаваемые ответим в статье.
Где придумали торт наполеон
Факты истории различные, судя по названию исторические корни тянутся из Франции.
Кто придумал торт наполеон

Впервые начали печь слоенное во Франции в 18 веке с вареньем и сливками. В России первый раз русские кулинары приготовили слоеное треугольное пирожное с заварным кремом на царский стол в честь победы над Наполеоном Бонапартом в 1812. Отсюда пошло название вкусного деликатеса.
Украшаем наполеон в домашних условиях
Расскажем варианты украшения в домашних условиях.
- Залейте растопленным или самостоятельно приготовленным шоколадом.
- Посыпьте по всей поверхности натертыми:остатками коржей с сахарной пудрой; шоколадом с кокосовой стружкой.
- Разложите по поверхности целые ягоды и нарезанные фрукты.
- Шприцем для крема сделайте узоры.
Что должно быть на наполеоне ко дню рождения
Идеальный вариант украшения на детский день рождения — перед подачей к столу нарежьте киви, апельсины, клубнику дольками. Разложите красивым узором сверху.
Для женского день рождения — вырежьте форму сердца из коржей и залейте сверху белым шоколадом (добавьте красную пищевую краску для цвета).

Как украсить торт наполеон шоколадом
Простой способ — растопите шоколад в чашке и горячим залейте верхний коржик.
Предлагаем рецепт шоколадной глазури:
Компоненты:
- 4 ст. л. горячего молока;
- 0,75 стакана сахарного песка;
- 2-3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Как приготовить:
- Смешайте компоненты в кастрюльке (масло не добавляйте).
- Помешивая, варите на слабом огне до растворения сахара.
- В горячий состав добавьте масло, перемешайте.
- Залейте сразу верхнюю часть.
Почему торт наполеон получился сухой
Основная причина сухого тортика — мало добавили крема.
Записать
Понравившийся вариант запишите в книгу для памяти.
- Для быстрого теста лучше добавлять уксус.
- Идеальный крем — заварной.
- Оставить для пропитки на 12 часов в прохладном месте.
- Тесто созревает в холодильнике минимум 30 мин.
Фото-галерея «Наполеонов» на уксусе
Прочитали статью, оставьте пожелания и отзыв. Поделитесь полученной информацией с друзьями. Примите участие в викторине для проверки приобретенных знаний.
Наполеон с уксусом вкусный десерт
Быстрое тесто для наполеона готовят со столовым уксусом и водой. Зачем добавляют воду — понятно, а уксус какую функцию выполняет. Узнаем, если ответы на вопросы викторины будут верными.
