Как замариновать минтай в уксусе с луком

Автор статьи
Время на чтение: 14 минут
АА

Речная и морская рыба маринованная с уксусом — вкусная закуска. Расскажем как готовить маринованный минтай в уксусе с маслом и луком. Выясним какой лучше использовать для маринования винный или столовый. Опишем простые способы приготовления леща и кильки. Пошаговые инструкции помогут в домашних условиях замариновать рыбу.

маринованный минтай в уксусе
Минтай готов для приготовления вкусного блюда

Какой уксус лучше брать для маринования рыбы

Для определенного способа маринования пригодны различные уксусы. Ниже опишем направления использования кислот.

Бальзамический

Бальзамический больше подходит для рыбы с термической обработкой.

Если хочется деликатесов, посмотрите как приготовить горбушу в бальзамическом уксусе. Это очень вкусно, возьмите себе на заметку.

Винный

Винный сочетается с отварной рыбкой, где добавлена зелень кинзы и пряные специи. Можно с добавлением винного мариновать скумбрию с овощами.

Эссенция

Концентрированная кислота в чистом виде для рыбы чаще используется в приготовлении большого количества засолок. Лучше применять эссенцию разбавленной до 6% уксуса.

Любите использовать яблочный уксус?
ДаНет

Яблочный

Используйте яблочный для получения пряного посола рыбы.

9 процентный

Чаще употребляется 9% процентный для маринования рыбы..

Столовый

6% столовый — самый популярный в рыбных маринованных закусках.

Как замариновать минтай в уксусе

Бюджетный вариант рыбных изделий — минтай. Рассмотрим способы засолки этой рыбки.

Примечание автора
Агапов Владислав
Срок готовности закуски зависит от вида рыбы, смотрите таблицу.

Таблица. Время маринования рыбы

Вид разделки рыбыВремя созревания
Целые тушкиот 1 суток до 5 суток
Разделанная кусочкамиот 12 часов до 3 суток

Посмотрите на видео пошаговое описание приготовления.

Классический маринад с уксусом и луком

Простой способ маринования с луком — классический. Опишем пошаговый способ.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной рыбы;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  •  3 ст. л. сахара:
  • 2 шт. листа лавра;
  • 200 мл  столового 6%;
  • 3 гвоздики;
  • по ½ ч. л. молотого красного и черного перца.

Инструкция:

  1. Удалите внутренности и голову у рыбных тушек.
  2. Промойте под краном, просушите на бумажном полотенце.
  3. Уложите в контейнер.
  4. В теплой воде растворите поваренную с сахарным песком.
  5. Добавьте специи с кислотой.
  6. Луковицы очистите, нашинкуйте кольцами.
  7. Уложите сверху рыбы.
  8. Залейте рассолом.
  9. Закройте крышку, поставьте в холодильник.
  10. Через 4-5 дней тушки готовы к подаче на стол.

Калорийность: на 100 г готового продукта 140 Ккал.

Маринуете минтай перед жаркой?
ДаНет

Маринованный минтай с маслом

Закуску рыбную с добавлением растительного попробуйте приготовить по инструкции самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 репчатых луковицы.

Для заливки:

  • ½ ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. перцев красного и черного;
  • ½ ст. л эссенции;
  • 150 мл. растительного;
  • стакан кипяченой воды;
  • добавьте по желанию соевый соус 50 мл.

Инструкция:

  1. Порежьте кусочками филе, лук – полукольцами.
  2. Растворите поваренную в воде.
  3. Добавьте специи с растительным и эссенцией.
  4. Рыбные кусочки уложите в банку.
  5. Залейте тузлуком.
  6. Через 4 часа снимите пробу.

Иногда хочется заготовить не только рыбу, но и овощи. Прочитайте сколько уксусной эссенции на 2 литровую банку огурцов нужно добавить, чтобы заготовка простояла целый год.

Калорийность: на 100 г готового блюда 278 Ккал.

маринованный минтай в уксусе
Кусочки минтая в маринаде храните в холодильнике

С бальзамическим уксусом

С добавлением бальзамического идеальный способ жареной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе минтая;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л куркумы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. черного молотого перчика;
  • 1 л/лист;
  • Подсолнечное – для жарки.
  • 300 мл бальзамического.

Инструкция:

  1. Филе разделите на крупные кубики.
  2. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Сложите в эмалированную миску.
  4. Приготовьте заливку: смешайте бальзамический со специями.
  5. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  6. Сложите в миску с заливкой рыбу с луком.
  7. Через сутки рыба готова к подаче на стол.

Калорийность: на 100 г готового продукта 155 Ккал.

Как замариновать леща в уксусе

Лещ рыба пресноводная, блюда из леща получаются вкусными. Опишем варианты маринования леща.

Леща нарезаем полосками 3 см
Леща нарезаем полосками 3 см

Самый простой рецепт леща под маринадом

Опишем пошаговый рецепт леща под маринадом.

Ингредиенты:

  • лещ – 2 кг.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец черный горошек -7 шт.;
  • лист лавра -2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • эссенция 70% – 2 ст. л.;
  • 1 л воды.

Инструкция:

  1. Подготовьте леща: удалите кости и чешую.
  2. Филейную часть разделайте пластинками шириной 2-3 см.
  3. Сложите кусочки в эмалированную миску.
  4. Смешайте соль и эссенцию с водой, залейте рыбку.
  5. Добавьте специи.
  6. Поставьте в холодильник.
  7. Через сутки рассол слейте.
  8. Заправьте луком с подсолнечным.
  9. Закуска готова.

Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.

Леща хоть раз мариновали?
ДаНет

С уксусом, луком и маслом

Лещ в уксусе с луком — блюдо для гурманов. Попробуйте приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • филе от одной тушки леща;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • ½ стакана растительного;
  • 3 ст. л. 9% столового;
  • 2 л/листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 7 горошин черного перчика;
  • 2 луковицы.

Инструкция:

  1. Филе разделайте пластинами шириной 7 см.
  2. Уложите в контейнер.
  3. Луковицу – полукольцами, добавьте к рыбе.
  4. Перемешайте, добавьте специи.
  5. Посолите, посахарите.
  6. Залейте маслом и уксусом.
  7. Перемешайте, накройте пищевой пленкой.
  8. Через 24 часа рыба готова.

Калорийность: на 100 г готового продукта 240 Ккал.

Просоленные куски леща готовы к маринованию
Просоленные куски леща готовы к маринованию

Лещ кусочками с уксусом и пряностями

Пряного посола лещ — деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • филе леща – 1 кг.;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. яблочного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ст. л черного молотого перца;
  • На кончике ножа чили;
  • ½ ч. л. измельченного лавра.

Инструкция:

  1. Филейную часть леща разделите на кусочки.
  2. Уложите в стеклянную посуду.
  3. Смешайте воду со специями, прокипятите 3 мин.
  4. Добавьте кислоту, остудите.
  5. Залейте кусочки леща.
  6. Закройте, поставьте в холодильник.
  7. Пробовать можно через 12 часов.
  8. Для стола полейте оливковым, добавьте мелко порезанную зелень.

Калорийность: на 100 г готового продукта 249 Ккал.

Как замариновать кильку в уксусе

Примечание автора
Агапов Владислав
Мелкую рыбу можно мариновать не удаляя внутренности и головы.Замаринованные, они становятся мягкими и безвредными.

Расскажем, как замариновать кильку.

Классический рецепт с уксусом

Посмотрите классический рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,7 кг.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • эссенция – 1 ч. л. на 900 г банку;
  • подсолнечное – 2 ст. л. на банку;
  • лук репка – 3 шт.

Для рассола:

  • 9% процентный – 200 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • л/лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Из рыбы удалите внутренности и головы.
  2. Сложите в эмалированную посуду.
  3. Засыпьте солью.
  4. Поставьте под гнет на 12 часов.
  5. Сварите рассол, остудите.
  6. Кильку откиньте на дуршлаг.
  7. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  8. Через 30 мин. уложите в стеклянную банку слоями кильку с луком.
  9. Залейте холодным рассолом.
  10. В банку добавьте эссенцию и масло.
  11. Закройте крышкой, поставьте в холодильник.
  12. Через 8 часов можно есть.

Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.

Посмотрите на фотографии результат маринования.

Килька пряного посола в домашних условиях
Килька пряного посола в домашних условиях

С уксусом и маслом

Готовую закуску с добавлением масла из очищенной кильки замаринуйте по рецептуре.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 6% – ½ стакана;
  • растительное – 6 ст. л.;
  • вода – 500 мл.;
  • лист лавра 3 шт.;
  • перчики горошком черные и душистый – по 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Инструкция:

  1. Подготовьте рыбу, помойте под краном.
  2. Сварите рассол со специями.
  3. Уксус добавьте в остывшую смесь.
  4. Кильку сложите в банку.
  5. Залейте тузлуком, сверху добавьте растительного.
  6. Закройте капроновой крышкой.
  7. Через 2 суток можно кушать.
  8. Нарежьте мелко луковицу, смешайте с рыбкой.
  9. Приятного аппетита!

Калорийность:на 100 г готового продукта 149 Ккал.

Посмотрите на видео как очистить и замариновать рыбу:

Соленая килька с уксусом и луком

Соленая килька в уксусе с луком идеально подходит к отварной картошке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кильки очищенной;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 мл. столового 6%;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 3 головки репчатого.

Инструкция:

  1. Рыбу смешайте со специями.
  2. Оставьте под прессом.
  3. Луковицы порежьте соломкой.
  4.  Через 6 часов смешайте с килькой.
  5. Сложите плотно в стеклянную тару.
  6. Добавьте уксус в образовавшийся сок.
  7. Залейте рыбу.
  8. Закройте крышкой, разместите в холодильник.
  9. Через сутки можно снимать пробу.
  10. Храните в рассоле.

Если любите готовить быстро и со вкусом, посмотрите на рецепты свеклы без уксуса на зиму в банках. Из такой заготовки можно сделать и вкусный салат и подавать как отдельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готового продукта 139 Ккал.

Частые вопросы

В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.

Что делать, если добавили много уксуса

Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.

Примечание автора
Агапов Владислав
Если переборщили, можно рыбу вымочить в холодной воде с добавлением сахарного песка — на 1 л воды 3 ст. л.

Как хранить рыбу маринованную с уксусом

Приготовленную маринованную рыбку храните в холодильнике в плотно закрытой емкости. Рыбка должна всегда лежать покрытая рассолом, так можно хранить до 6 месяцев.

Запомнить

  1. Время созревания зависит от разделки тушек.
  2. Хранить только в закрытой емкости при температурах не выше 8 градусов.
  3. Лучший для приготовления — столовый 6%.

Фото-галерея маринованной рыбки

Изучили описания лучших вариантов маринования, оставьте отзыв. Примите участие в викторине для проверки знаний.

Как приготовить маринованный минтай в уксусе

Рыба под маринадом — пикантная закуска. Все виды кислот по разному оттеняют рыбные блюда. Какой лучше уксус использовать для маринования? Узнаем,если верно ответим на вопросы.

Отзывы хозяюшек о маринованном в уксусе минтае

Предыдущая
Уксус в кулинарииКак замариновать карасей в уксусе с луком
Следующая
Уксус в кулинарииКак замариновать горбушу с уксусом
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
197
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 14 минут
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector