Как замариновать крылышки с уксусом

Мариновать крылышки в уксусе не только просто, но и очень быстро. Эта часть курицы нежная, и поэтому быстро впитывает посторонние вкусовые характеристики и запахи. Крылышки, приготовленные в маринаде с добавлением уксусной кислоты, станут прекрасным дополнением к любому столу.

мариновать крылышки в уксусе
После маринования мясо можно жарить на сковороде, мангале или в духовке
Содержание

Какой уксус выбрать для маринования куриных крылышек

При выборе ориентироваться стоит на свои личные вкусы и предпочтения.

От правильно выбранной кислоты и ее количества напрямую зависит качество заготовок. Посмотрите как правильно определить количество уксусной эссенции при консервировании огурцов. Эти знания помогут заготовить вкуснейшую консервацию, которая долго хранится.

Положительные стороны разных видов кислот.

Столовый уксусИмеет невысокую стоимость, легко найти в любом магазине. Универсален в использовании

Яблочный уксус
Употребление положительно сказывается на организме человека: нормализуется и улучшается работа многих систем
Винный и виноградныйНизкокалорийные, оказывают омолаживающий эффект для кожи, действуют как противовоспалительные
БальзамикНасыщает продукты особым пикантным вкусом и ароматом. Снижает вес, помогает предотвратить появление раковых клеток

Лучшие рецепты маринадов

В вопросе маринования крылышек существует множество рецептов. Но среди них отметить можно самые популярные, которые заслужили доверие со стороны большого количества людей.

Классические крылышки с уксусом и луком

Классический вариант приготовления не отличается сложностью. Все ингредиенты просты, а сам список не такой большой.

мариновать крылышки в уксусе
Классический рецепт крылышек уважаем людьми всех возрастов

Компоненты:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • уксус -2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 4 шт;
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 шт;
  • фильтрованная вода — полстакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Крылья промойте в проточной воде. Предварительно полностью разморозьте.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Первый ингредиент измельчите на тонкие полукольца. Второй — нарежьте на мелкие кусочки ножом. Положите в емкость с крылышками.
  3. Для марина смешайте уксус и растительное масло. Влейте туда тонкой струйкой воду. Добавьте соль, молотый перец, покрошенные листы лаврушки. Перемешайте.
  4. Влейте маринад в общую массу. Уберите настаиваться в холодильник на 40-60 минут. Крылья в уксусе и луке готовы для дальнейшего приготовления.

Калорийность порции на 100 г — 186 Ккал

Помимо крылышек можно приготовить еще одно вкусное блюдо из птицы. Посмотрите как мариновать шашлык из курицы в уксусе и луке правильно, чтобы мясо получилось сочным. И не забудьте записать рецепт в блокнот.

Другой рецепт с добавлением лука смотрите в следующем видео:

Куриные крылья на кефире с розмарином

Мясо, маринованное по такому рецепту, получается сочным, нежным и очень ароматным. Регулировать пряность блюда можно с помощью уменьшения или увеличения специй в составе.

Список продуктов:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • кефир — 500 мл;
  • молотая горчица — 1 ст. л.;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • розмарин — ½ ч. л.;
  • сухие листья мяты — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — щепотка.

Последовательность действий:

  1. Мясо промойте в воде. Если есть участки, которые вызывают сомнение, срежьте их.
  2. В отдельной емкости смешайте кефир со всеми пряными компонентами. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте массу к маринада. Перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
  3. Поместите в полученную жидкость куриные крылышки. Уберите в холодильник для маринования на час. Длительность по желанию можете продлить. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно получится.
  4. После можете доставать кусочки и готовить удобным для вас способом. Лучше всего в таком рецепте жарить крылья на мангале.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Кефир в процессе приготовления заменить можно на любой другой кисломолочный продукт.

Калорийность порции на 100 г — 184 Ккал.

маринованные с уксусом крылышки
Благодаря кефиру блюдо приобретает румяную и хрустящую корочку

Как замариновать крылышки с уксусом водой

Для простого варианта приготовления использовать можно всего два ключевых  компонента — уксус и воду. При этом кислоту лучше брать из фруктовых видов. Тогда мясо станет более насыщенным по вкусовым характеристикам.

Состав:

  • крылья — 500 г;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • набор специй для мяса — 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте мясо и промойте его в чистой воде.
  2. В отдельную глубокую емкость залейте указанное количество фильтрованной жидкости. Растворите там кристаллики соли.
  3. Туда же поместите все пряные ингредиенты. С чеснока удалите шелуху, мелко покрошите и добавьте в маринад. Перемешайте.
  4. В подготовленную массу положите куриные крылышки.
  5. Оставьте в состоянии покоя минимум на полчаса. Сразу после можете сливать жидкость и приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
мариновать крылышки в уксусе
Калорийность продукта на 100 г — 175 Ккал

Куриные крылышки в винном уксусе

Необычный, но очень вкусный рецепт, в котором сочетается сразу несколько интересных и на первый взгляд неподходящих другу другу ингредиентов.

Список продуктов:

  • крылья — 1 кг;
  • винная кислота — 2 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт;
  • соевый соус —  200 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • прованские травы — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Крылышки вымойте, отрежьте острый конец: он не пригодится для приготовления.
  2. Апельсин очистите от кожуры, выдавите сок: либо вручную, либо с помощью соковыжималки.
  3. Соедините между собой следующие ингредиенты: соевый соус, уксусную кислоту, апельсиновый сок, оливковое масло и прованские травы. Хорошо перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Залейте маринадом мясо. Уберите настаиваться в холодильник на 2-3 часа. Длительность маринования можете сократить. Но в таком случае кусочки получатся не такими нежными.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Апельсиновый сок не обязательно выдавливать самостоятельно. При желании купить можно в магазине уже готовый.

Очень вкусные мясные деликатесы получаются благодаря добавлению фруктовых кислот. Прочитайте и приготовьте советский рецепт шашлыка с яблочным уксусом и луком. Просто пальчики оближешь!

Калорийность порции на 100 г — 189 Ккал.

На кефире для куриных крылышек

мариновать крылышки в уксусе
В кефирном маринаде крылышки готовятся быстрее всего. Для настаивания будет достаточно получаса

Входящие в состав компоненты:

  • кефир — стакан;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • чеснок — 15 г;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ст.л.;
  • сухая горчица — 25 г;
  • крылья — 800 г.

Последовательность действий:

  1. Перед приготовлением достаньте кефир из холодильника, чтобы он немного разогрелся.
  2. Перелейте его в отдельную глубокую емкость. Растворите там кристаллики соли. Добавьте уксус, прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс, и горчицу. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Куриное мясо промойте. При желании обрежьте концы. Залейте маринадом.
  4. Уберите в холодильник настаиваться на 30 минут. После доставайте и приступайте к дальнейшему приготовлению.

Калорийность готового блюда на 100 г — 201 Ккал.

Другие варианты кефирного маринада найдете в видео по следующей ссылке:

Куриные крылышки в бальзамическом уксусе

Бальзамик в сравнении с другими видами уксуса имеет наибольшую стоимость. Но при этом блюдо с его добавлением приобретает особые вкусовые и ароматические нотки, которые не достигаются добавлением других ингредиентов.

Состав:

  • крылышки — 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — ⅓ ч.л.;
  • специи для мяса — 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • бальзамик — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалите фаланги крыльев. Каждое разрежьте на две части. Переложите в глубокую емкость.
  2. Посыпьте сверху солью, сладкой паприкой и специями для мясных продуктов.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через давилку и положите в общую массу.
  4. Влейте тоненькой струйкой масло и уксус, распределяю по всей поверхности.Хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 40-50 минут.
  5. Растительным маслом смажьте противень. Распределите после маринования по нему крылышки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Затем переверните каждый кусочек и готовьте еще 15 минут. После можете доставать и подавать к столу.

Калорийность блюда на 100 г — 196 Ккал.

куриные крылья в уксусе
Для хорошего усвоения подавайте мясо с большим количеством зелени

Томатный маринад для куриных крылышек

Томат придает блюду натуральную кислоту. При этом для приготовления использовать можно как покупную пасту из помидор, так и домашнюю.

Нужные продукты:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яблочная кислота — 1 ст. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • свежие помидоры — 0,5 кг;
  • соус табаско — ½ ч. л.;
  • розмарин, паприка и орегано — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Помидоры вымойте. Обдайте кипятком и оставьте в нем на 1-2 минуту. Снимите кожуру.
  2. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. В томатную пасту положите все пряные ингредиенты, а также чеснок, измельченный на мелкие кусочки ножом. Влейте уксусную кислоту, перемешайте.
  4. Залейте маринадом куриные крылья. Оставьте минимум на 30 минут.
  5. Обжарьте кусочки на сковороде или запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

После семейного застолья часто приходится делать генеральную уборку, особенно если в вашей семье есть дети. Прочитайте как  сделать чистку ковра в домашних условиях содой и уксусом легко и просто. Сэкономьте свое время!

Калорийность порции на 100 г — 195 Ккал.

Остренькие куриные крылышки любите?
Да!
0%
Нет (
0%

Острый маринад для куриных крылышек с перцем

Для любителей острых блюд подойдет этот простой, но очень вкусный рецепт.

Компоненты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики — 8 шт;
  • жгучий перчик — 1 стручок;
  • паприка — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Натрите каждый на терке мелкого размера.
  2. Перец промойте в воде и нарежьте вместе с семенами на тоненькие колечки.
  3. В одной емкости соедините уксус, соевый соус, чеснок, острый перчик  и другие пряные ингредиенты. Перемешайте.
  4. Куриные крылья промойте, высушите и разрежьте по суставам. Залейте их маринадом. Проследите, чтобы каждый кусочек был промазан подготовленной массой.
  5. Настаивайте 30-40 минут. За этот промежуток времени несколько раз перемешайте мясо.
  6. После выпекайте кусочки в хорошо разогретой духовке 35-40 минут.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Жгучий перец обрабатывайте в перчатках, чтобы он не обжег кожу рук и не вызывал раздражение.

Калорийность блюда на 100 г — 187 Ккал.

Многие любят острые блюда или с кислинкой, но что делать, если под рукой нет уксуса или он попросту противопоказан? Посмотрите как сварить борщ без уксуса, чтобы он получился вкусным и ароматным.

Куриные крылышки в яблочном уксусе

Яблочный уксус придаст блюду приятные, но ненавязчивые фруктовые нотки.

Состав:

  • куриные крылышки — 2 кг;
  • майонез — 100 г;
  • яблочная кислота — 2 ст. л.;
  • лук — 2 шт;
  • паприка и карри — по 0,5 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Соедините майонез с уксусом. Добавьте к полученной массе все специи и пряности. Перемешайте.
  2. Попробуйте по соли. Если необходимо, добавьте несколько щепоток. Оставьте в состоянии покоя на 10 минут.
  3. За это время очистите от шелухи лук. Нарежьте его на тоненькие кольца. Положите к промытым и просушенным крылышкам.
  4. Залейте все маринадом, перемешайте. Дайте настояться 40-50 минут. Затем можете обжаривать на сковороде, выпекать в духовке или готовить на мангале, как шашлыки.

Калорийность на 100 г — 205 Ккал.

Если не хватает кислоты, добавить можете натуральный сок лимона
Если не хватает кислоты, добавить можете натуральный сок лимона

Крылышки с бальзамическим уксусом и медом

Медовые крылышки придутся по душе любому человеку. Необычное сочетание сладкого и кислого делает мясо не только приятным, но и интересным по вкусу.

Состав:

  • крылья — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • мед — 3 ч. л.;
  • бальзамик — 1 ч. л.;
  • горчичные зерна — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Мясо промойте в воде, крайние части отрежьте.
  2. Апельсин очистите от кожуру. Выдавите сок с него и с половины лимона.
  3. В отдельной емкости соедините ½ сока апельсина, лимонный сок, 1 ч. л. меда и все остальные пряности. Перемешайте.
  4. Полученным маринадом залейте крылышки. Дайте настояться 30-40 минут.
  5. Для смазывания смешайте в другой тарелке оставшийся сок апельсина с 2 ч. л. меда.
  6. Крылья выложите на противень. По верху распределите жидкость на основе меда и сока. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут. После доставайте и подавайте к столу.

Калорийность блюда на 100 г — 189 Ккал.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Фаланги от куриных крыльев использовать можете для варки легкого куриного бульона.

Другой рецепт приготовления в медовом соусе смотрите в следующем видео ниже:

Из сливочного масла для запекания в фольге

В таком варианте приготовления крылышки получаются хрустящими, с нежной и ароматной корочкой.

Список продуктов:

  • крылья — 1 кг;
  • сливочное масло — 120 г;
  • зубчик чеснока;
  • сухая хлебная крошка — 1 стакан;
  • пармезан — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда чеснок, пропущенный через пресс, и уксусную кислоту. Перемешайте.
  2. В другой емкости смешайте между собой хлебную крошку с черным перцем и соль.
  3. Крылья промойте в воде, высушите, разрежьте каждое на равные кусочки по суставам. Опустите в масляной маринад и дайте постоять минимум 15 минут.
  4. На противень положите фольгу.
  5. Крылышки после маринования обваляйте в смеси из хлебной крошки. Распределите по противню с фольгой.
  6. Сыр натрите на терке среднего размера. Рассыпьте по верху. Поставьте запекаться в духовку. разогретую до 180 градусов на 1 час.
  7. За 20 минут до готовности переверните кусочки. В горячем виде подавайте к столу.

Калорийность порции на 100 г — 214 Ккал.

Куриные крылышки в бальзамическом уксусе и соевом соусе

Хорошим сочетанием для приготовления курицы будет соевый соус и бальзамическая кислота. При этом не нужно слишком много ингредиентов и специй.

С соевым соусом крылышки готовите?
Да!
0%
Нет
0%

Компоненты:

  • мясо курицы — 1 кг;
  • соевый соус — 150 мл;
  • бальзамик — 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.

Последовательность действий:

  1. Крылья вымойте и разрежьте по суставчикам, высушите.
  2. Соедините соевый соус с бальзамическим уксусом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте к общей массе. Перемешайте.
  3. Залейте полученным маринадом крылышки. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  4. После приготовьте крылышки удобным для вас способом. Использовать можно духовку, мангал или сковороду.

Калорийность порции на 100 г — 187 Ккал.

Отдельно для соуса приготовить можно смесь на основе бальзамика и меда

Крылья с соевым соусом и имбирем

Замариновать куриные крылышки с уксусом по указанному выше рецепту можно с добавлением имбиря. Процесс приготовления отличается только одним ингредиентом. Возьмите свежий кусочек корня имбиря (50 г), очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к маринаду. Дальше готовьте по тому же принципу, что и прежде.

мариновать крылышки в уксусе
С соевым соусом и имбирем крылышки получаются особо нежные и пикантные

Куриные крылышки в уксусе на сковороде

Для приготовления на сковородке больше всего подходят рецепты с бальзамическим уксусом, яблочным и кефиром. В процессе приготовления компоненты не подгорают, но при этом насыщают мясо нужными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Куриные крылышки в уксусе на мангале

В отношении того, как замариновать крылья в уксусе для приготовления на мангале, есть один проверенный и очень вкусный рецепт.

Нужные продукты:

  • крылья — 1 кг;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яблочная кислота — 5 ст. л.;
  • чесночный зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистите от шелухи, измельчите на мелкие кусочки ножом или пропустите через пресс.
  2. Соедините чесночную массу в одной емкости с соевым соусом, уксусом, томатной пастой и черным перцем. Перемешайте.
  3. Мясо вымойте, высушите, удалите фаланги. Залейте маринадом. Проследите, чтобы каждый кусочек был промазан. Оставьте в таком состоянии на 1 час.
  4. Затем распределите кусочки по металлической решетки и держите на углях по 20 минут с каждой стороны.

Калорийность блюда на 100 г — 198 Ккал.

Куриные крылышки в уксусе в духовке

По рецепту, приведенному выше, приготовить крылышки можно в духовке. Для того,чтобы не отличалось мясо от шашлыка, добавьте в процессе приготовления жидкий дым.

Вкуснее запеченные или жареные крылышки?
Запеченные
0%
Жареные
0%

В процессе приготовления пищи на стенках духового шкафа остается приличный слой жира. Откройте для себя способ как быстро отмыть духовку от жира внутри. И процесс уборки станет для вас малозаметным.

Куриные крылышки с уксусом и помидорами

С добавлением помидор мясо приобретает особые вкусовые нотки, которые нельзя получить с помощью других ингредиентов. При этом не следует добавлять целые или нарезанные плоды. Для приготовления идет сок томатов.

Состав:

  • крылышки — 1 кг;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • помидоры — 4 шт;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. С помидор предварительно снимите кожицу. Пропустите плоды через мясорубку, чтобы получилась томатная паста.
  2. Добавьте в нее сахар, уксус, соевый соус и чесночные зубчики, пропущенные через пресс с молотым перцем. Влейте тоненькой струйкой половину от объема растительного масла. Перемешайте.
  3. Залейте маринадом куриные крылышки. Дайте постоять 40-50 минут.
  4. Вторую половину масла разогрейте на сковороде. Обжарьте кусочки мяса. В горячем состоянии подавайте к столу.

Калорийность блюда на 100 г — 202 Ккал.

О том, как приготовить курицу с овощами в духовке, смотрите в следующем видео ниже:

Апельсиновый маринад для крылышек

Если есть желание приготовить крылышки в необычном маринаде, то стоит попробовать апельсиновый. Процесс не займет много времени.

Продукты:

  • мясо — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • яблочная кислота — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — ⅓ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1.  С обоих апельсинов снимите цедру и мелко накрошите ножом. Мякоть одного измельчите на мелкие кусочки, со второго выдавите сок. Все полученные три компонента объедините в одной миски.
  2. Влейте туда соевый соус и уксус, засыпьте сахар с молотым перцем.
  3. Чесночные дольки очистите от шелухи. Измельчите ножом на мелкие дольки. Добавьте к общей массе. Перемешайте.
  4. Полученным маринадом залейте куриные крылышки. Дайте настояться 1-2 часа. После приготовьте удобным для вас способом.

Для любителей сладкого представляем вкуснейший рецепт слоеного теста с уксусом. узнайте как правильно его заготовить и на что обратить внимание.

Калорийность порции на 100 г — 185 Ккал.

мариновать крылышки в уксусе
Для получения насыщенного цвета добавить можно карри

Как хранить маринованные крылышки

Маринованные крылышки следует хранить в холодильнике не более двух дней. При этом емкость с мясом накрыть нужно крышкой либо полиэтиленовым пакетом.

На заметку

  1. Не добавляйте слишком много специй и пряных компонентов. В противном случае они перебьют вкус самого мяса.
  2. Выбирайте для приготовления только качественные и не вызывающие сомнения крылья. Все экземпляры, которые не нравятся вам по виду и запаху, откиньте.
  3. Жарить крылышки с фалангами можно. Но это бессмысленно, так как на них практически нет мяса.
  4. Чем дольше кусочке будут мариноваться, тем насыщеннее и нежнее получится блюдо.

Если у вас уже есть опыт маринования куриных крылышек, поделитесь им в комментариях с другими пользователями. и не забудьте рассказать о полезной статье друзьям и родственникам.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Катерина

    Очень понравился вариант приготовления в томатном соке. Я раньше использовала просто помидоры:нарезала их на несколько частей и добавляла к куриному мясу. В итоге помидоры у меня подгорали тогда, когда крылышки еще не были готовы к употреблению. Я потом эту зажарку просто брала и выкидывала: кушать ее нельзя было. А вот с томатной пастой все намного проще: ничего не подгорает и корочка получается золотистая.

    Ответить
  2. Арина

    Обычно мариную куриные крылышки в майонезе. Больше туда ничего не добавляю, кроме некоторых специй. В таком варианте сразу всего хватает: и кислоты, и соли. Не нужно заморачиваться с пропорциями, вымеряя их. При этом ценю я такой рецепт не только за простоту приготовления, но и за вкус. Мясо получается ароматным, очень вкусным и нежным. Для меня это просто идеальный рецепт. Другие даже и пробовать особо не хочется.

    Ответить
  3. Мария

    Мы в семье решили отказаться от употребления кислоты (при этом любого вида, даже бальзамика). В итоге, когда я мариную крылышки для приготовления, добавляю вместо кислоты натуральный лимонный сок. Что я могу сказать: получается не только не хуже, но, как по мне, даже и лучше. Присутствуют приятный цитрусовые нотки и именно тот процент кислоты, который нужен. В общем всем тем, кто не пробовал такой вариант приготовления, однозначно рекомендую.

    Ответить
  4. Клара

    Мой любимый вариант приготовления — с медом и бальзамическим уксусом. Раньше думала, что эти два компонента вообще не сочетаются между собой и сочетаться не могут. Первый раз готовила с недоверием, особо хорошего результата не ожидая. Но в итоге была приятно удивлена: очень вкусно получилось. Теперь такой маринад я готовлю не только для крылышек, но и для других частей курицы. Да и вообще, для разного вида мяса. Все получалось пока что именно так, как нужно.

    Ответить
  5. Марго

    Я для маринования крылышек пробовала разные варианты. Могу сказать одно: испортить куриное мясо маринадом, я думаю, вообще нельзя. Все рецепты, которые пробовала, мне очень понравились. Единственное отмечу, что крылья лучше всего, как по мне, готовить все-таки на сковороде. В духовке у них не получается такой зажаристой и хрустящей корочки, а на мангале не всегда есть возможность приготовить. Так что сковорода в этом отношении прям выручает. А если еще жидкий дым добавить — вообще красота.

    Ответить