В этой статье рассмотрим рецепты салатов с яблочным уксусом. Мясные и овощные, диетические и калорийные. Пошаговые инструкции помогут самостоятельно готовить понравившуюся закуску.
Яблочный уксус в салатах польза и вред
Яблочный уксус известен еще с древних времен. Он характеризуется необычным, но приятным яблочным ароматом и вкусом, а также широко используется как в медицине, так и в кулинарии. Как и любой другой продукт, в сферу его действия входит как положительные, так и отрицательные свойства.
К полезному действию относится следующее:
Вред от употребления кислоты будет ощущаться только в том случае, если есть болезни, при которых она противопоказана. К их числу относятся следующие:
Также нельзя употреблять уксус с большим процентом кислоты в не разведенном виде. Иначе он может вызвать ожоги кожи, дыхательных путей и других органов.
Из говядины с рукколой
Жареное говяжье мясо с сыром пармезан и рукколой — изысканная закуска.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 600 гр.
- Сыр пармезан — 75 гр.
- Руккола — пучок.
- Помидор — 300 гр.
- Масло оливы — 60 гр.
- Молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сок 0,5 лимона.
- Дижонская горчица — ½ ч. л.
- Уксус из яблок — 5 гр.
Инструкция:
- Говядину посолите и поперчите.
- Маринуйте 15 мин. с 1 ст. л. масла, горчицы и уксуса.
- Мясо целым куском 10 минут обжаривайте до корочки.
- Закройте крышкой сковороду и на медленном огне томите минут 20 — 30.
- Остудите, нарежьте полосками.
- Листья рукколы промойте и просушите, разложите на тарелку.
- Черри разрежьте пополам.
- Сыр — пластинками.
- Сверху разместите мясо и помидоры с сыром.
- Сбрызните все, оставшимся маслом.
Калорийность на 100 гр. — 126,1 Ккал. Посмотрите самые вкусные салаты на зиму без уксуса.
Видео-рецепт:
Овощной из вареной свеклы
Салат с яблочным уксусом и маслом из вареной свеклы — диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 250 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Уксус из яблок — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Кориандр — ½ пучка.
Инструкция:
- Свеклу сварите.
- Остывшую, очистите от шкурки, нарежьте на кольца.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Кинзу вымойте, порубите мелко.
- Уложите все компоненты в салатник.
- Посолите.
- Добавьте сахар, масло с уксусом.
Посмотрите рецепт быстро маринованного лука в уксусе для салата любой сложности.
Греческий, классический рецепт
Традиционный греческий салат с овощами и брынзой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 0,25 кг.
- Перец болгарский — 0,2 кг.
- Брынза — 120 гр.
- Масло оливковое — 60 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Уксус 9% — 5 гр.
Инструкция:
- Овощи нарежьте: лук кольцами, огурец и помидор дольками.
- Сыр кубиками.
- В емкость для блюда укладывайте овощи.
- Следующий ряд лук.
- Сверху брынза и оливки без косточек.
- Заправьте салат маслом и уксусом.
Греческий с соевым соусом
Рецепт греческого салата с сыром фета и соевым соусом низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Свежие томаты и огурцы — по 300 гр.
- Лук репчатый белый — 50 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соус соевый — 50 гр.
- Сыр фета — 180 гр.
- Масло оливковое — 60 гр.
- Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус — 40 гр.
- Маслины — 9 шт.
Инструкция:
- Овощи помойте и просушите.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Помидоры с огурцами — дольками.
- Болгарский и лук — соломкой.
- Маслины — кольцами, 3 шт. оставьте целыми для украшения.
- Смешайте компоненты в чашке.
- Приготовьте заправку из соуса, масла, специй и соедините ее с овощами.
- Выложите в салатницу и украсьте маслинами.
Калорийность на 100 гр. 49,9 Ккал. Посмотрите, как сделать уксус 6 процентный из 9 процентного.
Салат с грибами
Пикантный салат с консервированными ананасами и свежими шампиньонами подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка 750 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо свежее — 5 шт.
- Зелень укропа — 1/4 пучка.
Для соуса:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное 0, 8 стакана.
- Горчица, соль, сахар, уксус яблочный — по 0,5 ч. л.
Инструкция:
- Грудку куриную отварите в подсоленной воде до готовности.
- Яйца — сварить и очистить.
- Шампиньоны — очистите от шкурки, нарежьте пластинками и пожарьте на масле.
- Зелень вымыть, подсушите и измельчите.
- Мясо, яйца, ананасы нарежьте кубиками и сложите слоями.
- Каждый слой смазывайте соусом.
- Верх посыпьте укропом.
Соус: ингредиенты уложите в миксер и взбейте.
Калорийность 135,2 Ккал на 100 гр. Для такого салата подойдет луковый салат с уксусом и маслом.
Из баклажанов
Пресный вкус баклажана и кислинка граната — дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Перцы чили и болгарский — по 0,5 шт.
- Мята свежая — 2 веточки.
- Зеленый лук — 4 ветки.
- Уксус из яблок — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка.
- Томаты — 250 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция:
- Баклажаны проткните вилкой, заверните в фольгу.
- Выпекайте при температуре 200 гр.55 мин.
- Остудите и снимите с овощей шкурку.
- Отожмите руками сок из баклажанов.
- Нарежьте кусочками.
- Помидоры (1 оставьте для заправки), перцы — нарежьте дольками.
- Смешайте приготовленные компоненты.
- Приготовьте соус: чеснок, томат, лук измельчите, смешайте с маслом и специями.
- Залейте салат соусом.
Узнайте состав яблочного уксуса, чтобы понять, в какие салаты он добавляется.
Из свеклы от Джейми Оливера
Салат от Джейми Оливера хорош к ужину.
Ингредиенты:
- Свекла — 350 гр. (2-3 шт.).
- Мандарины — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Листы салатные, свекольные, рукколы — по 2 шт.
- Масло оливы — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 7 шт.
- Уксус из яблок, перец душистый — по 0,5 ч. л.
Инструкция:
- Листья вымыть и просушить бумажным полотенцем, уложить на блюдо.
- Свеклу отварить заранее, остудить, очистить, нарезать кольцами.
- Уложить на зелень.
- Мандарины очистить, порезать на колечки (1 оставить для заправки).
- Разместить сверху свеклы.
- Брынзу, орехи — размять.
- Слоями посыпать на мандарин.
- Приготовить соус: мандариновый сок, уксус, перец, масло смешать.
- Заправить свеклу.
Калорийность на 100 гр. 156 Ккал.
С креветками и авокадо
Легкий с креветками и авокадо заправленный чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 30 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Салатные листья — 5 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — 0,5 пучка.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Масло оливы — 70 гр.
Инструкция:
- Креветки отварите, откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте заправку: измельчите чеснок, веточки кинзы, укропа, зеленого лука.
- Добавьте масло, уксус, сок лимонный.
- Порежьте авокадо и помидоры кубиками.
- Листья руками измельчите.
- Соедините в салатнике компоненты.
- Залейте заправкой.
Калорийность 556 Ккал на 100 гр. блюда.
С креветками и кедровыми орешками
Дальневосточные кедровые орешки придают креветкам пикантный вкус. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 250 гр.
- Орехи кедровые очищенные — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Руккола — 6 веточек.
- Листья салата — пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Помидоры мелкие — 3 шт.
- Масло растительное — 30 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
Инструкция:
- В кипящую воду положите креветки.
- Через 5 минут слейте кипяток и остудите.
- Креветки с орешками и нарезанными помидорами уложите на листья салата и рукколы.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Посолите, поперчите, залейте уксусом и побрызгайте маслом.
Калорийность 135 Ккал в 100 гр.
Видео-рецепт:
С креветками и рукколой
Праздничное блюдо с креветками и рукколой украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Руккола, лист салатный — по 1 пучку.
- Креветки — 350 гр.
- Помидоры-черри — 250 гр.
- Сыр пармезан -150 гр.
- Уксус яблочный, масло оливы — по 30 гр.
- Яйцо перепела — 7 шт.
- Перец, соль — по вкусу.
Инструкция:
- Креветки бросьте в кипяток на 7 мин.
- Достаньте, остудите, очистите.
- Помидоры, яйца порежьте на 2 части.
- Зелень измельчите вручную.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте креветки, помидоры, яйца и зелень в салатнике.
- Посолите, поперчите, сверху побрызгайте уксусом и маслом.
Калорийность 156 Ккал. на 100 гр. Посмотрите отличную заправку для салата с винным уксусом, которая послужит альтернативой.
Из кальмаров
Кальмар — первое дальневосточное блюдо. Сочетание ингредиентов придают салату оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 0,4 кг.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Кетчуп — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 150 гр.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.
- Горчица — 0,5 ч. л.
Инструкция:
- Разморозьте кольца кальмара.
- Закиньте в кипящую воду, варите 2 минуты.
- Откиньте на дуршлаг, остудите.
- Рис промойте и поставьте варить на 25 мин.
- Промойте, дайте рису остыть.
- Нарежьте лук, петрушку.
- Морковь очистите, ополосните и натрите на терке для корейской морковки.
- Для заливки в чашку разбейте яйцо, залейте масло, всыпьте по 0,5 ч. л. соли, уксуса, горчицы, сахара.
- Взбейте компоненты венчиком.
- В миске перемешайте рис, кальмары, лук, зелень, морковь.
- Заправьте соусом.
Калорийность на 100 гр.103 Ккал. Соус с бальзамическим уксусом для салата подойдет, как альтернативный вариант.
Из куриной печени
Салатик из куриной печенки богат витаминами и микроэлементами, полезен беременным и детям.
Ингредиенты:
- Печень курицы — 400 гр.
- Лук зеленый — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Соль, перец — по 0,5 ч. л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Инструкция:
- Печень, морковь и яйца отварите, остудите.
- Яйца очистите.
- Огурец, печень, морковь, яйца нарежьте крупной соломкой.
- Лук измельчите.
- Смешайте компоненты.
- Посолите, поперчите.
- Заправьте сметаной.
Калорийность 127,2 Ккал.
С курицей и помидорами
Гости на пороге, подойдет быстрый салатик с курицей и черри.
Инструкция:
- Копченый окорочок -1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Кукуруза консервированная — 5 ст. л.
- Сыр российский — 100 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Зелень укропа — ½ пучка.
- Майонез — по вкусу.
- Уксус — 0,5 ч. л.
Инструкция:
- Яйца сварить, остудить, почистить.
- Копченый окорочок, сыр, помидор, яйцо нарезать кубиками.
- Смешать, всыпать кукурузу, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом с чесноком, сбрызнуть уксусом.
- Верх украсить порезанной зеленью укропа.
Калорийность на 100 гр. 76,5 Ккал. Если придерживаетесь диеты, узнайте калорийность салата с капустой и морковью.
С красным луком листьями салата и моцареллой
Любителям итальянской кухни понравится моцарелла с красным луком.
Ингредиенты:
- Лук красный — 0,5 головки.
- Сыр моцарелла — 100 гр.
- Листья салатные — 6 шт.
- Помидоры — 6 шт. (2 шт. сливки, 4 шт. черри).
- Соль с перцем — по 1 щепотке.
- Масло светлое оливковое — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
Инструкция:
- Салатные листья, помидоры вымойте и просушите на полотенце.
- Разместите листы на блюде, обрызгайте их уксусом и маслом.
- Помидор-сливку разрежьте на 4 части, черри на 2.
- Моцареллу кусочками, разместите между помидорами.
- Сбрызните оставшимся уксусом и маслом.
- Перец, соль добавьте равномерно.
Калорийность в 1 порции 142, 7 Ккал.
Салат из рукколы моцареллы и помидор
Можете добавлять яблочный уксус в салат из помидор с моцареллой и руколой.
Ингредиенты:
- Руккола — 8 веточек.
- Моцарелла — 120 гр.
- Масло оливы — 30 гр.
- Помидоры розовые — 6 шт. (0,6 кг).
- Соль и перец молотый черный — ½ ч. л.
- Уксус из яблок — 1,5 ст. л.
Инструкция:
- Зелень с помидорами вымойте и высушите.
- Рукколу разделайте вручную.
- Помидор поделите ножом на дольки.
- Сыр на треугольнички.
- Смешайте состав.
- Всыпьте перец и соль.
- Влейте уксус и масло.
- Перемешайте и выложите на тарелки.
Калорийность: 111 Ккал. на 100 гр.
Из рукколы и кедровых орешек
Закусочное блюдо с кедровыми орешками и рукколой.
Ингредиенты:
- Ядро кедровых орешек — 50 гр.
- Пучок рукколы свежей.
- Сыр пармезан или фета — 100 гр.
- Груша спелая — 1 шт.
- Масло оливковое — 30 гр.
- Уксус домашний из яблок — 40 гр.
Инструкция:
- Рукколу с грушей вымойте и дайте просохнуть.
- Отделите листики от стеблей.
- Грушу разделайте дольками.
- Сыр кубиками.
- Смешайте в миске грушу, сыр и листья и ядра орешков.
- Заправьте маслом и уксусом.
- Соль по желанию.
Калорийность в 100 гр. 54,7 Ккал.
Видео-рецепт:
Из рукколы и черри
По мотивам итальянской кухни, закуска с рукколой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Черри — 5 шт.
- Руккола — 5 веточек.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Масло и уксус — по 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Инструкция:
- Вымойте и просушите овощи.
- Помидор разделите острым ножом пополам.
- Сыр — натрите теркой.
- Листья рукколы смешайте с сыром и томатом.
- Подсолите.
- Полейте уксусом и маслом.
Калории в 1 порции 75, 1 Ккал.
Из рукколы с сыром фета
Греческий сыр фета и руккола идеально сочетаются по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Сыр фета — 100 гр.
- Болгарский красный перец — 0,5 шт.
- Веточки рукколы — 10 шт.
- Уксус — 4 капли.
- Масло оливковое — 30 гр.
- Молотый чили и черный с белым перцы — смесь ¼ ч. л.
- Соль — 0,5 щепотки.
Инструкция:
- Вымойте и просушите овощи.
- Рукколу разделите руками.
- Перец порежьте соломкой.
- Сыр прямоугольниками.
- Компоненты смешайте в салатнице.
- Поперчите смесью перцев, добавьте соли.
- Капните уксус.
- Обрызгайте маслом.
Содержит в 100 гр. 59 Ккал.
Легкий с тунцом: фото
Рассмотрим рыбный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка.
- Салатные листья — 6 шт.
- Лук-репка — маленькая головка.
- Яйцо курицы — 5 шт.
- Укроп — ½ пучка.
- Помидор, огурец свежие — по 1 шт.
- Маслины без косточек — 9 шт.
- Перец и соль — ½ ч. л.
- Масло растительное — 60 гр.
- Сок лайма — 1 ч. л. (по желанию).
- Уксус — 1 ч. л.
- Можете добавить консервированную кукурузу.
Инструкция:
- Сварите яйца, залейте холодной водой, почистите.
- Ополосните овощи и зелень.
- С лука снимите шелуху.
- Измельчите лук и укроп.
- Помидор с огурцом разделите на дольки
- Яйца разделите ножом на кубики.
- Маслины на кружочки.
- Слейте из банки с тунцом жидкость.
- Разомните рыбу вилкой.
- Смешайте все компоненты в чашке.
- Заправьте солью, перцем.
- Сбрызните маслом, уксусом, соком лайма.
- Перемешайте еще раз.
Калорий в 100 гр. 187 Ккал.
Теплый из курицы
Теплые салаты с мясом и овощами можно подавать на обед, как второе блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 гр.
- Перец зеленый болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 3 листа.
- Лук красный — 1 шт.
- Листья салата 6 шт.
- Кинза свежая — 3 веточки.
- Морковь — 1 шт.
- Чили — ½ шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
Для маринада:
- Масло растительное, уксус — по 1 ст. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Сахар, соус чили — по 1 ч. л.
Инструкция:
- Приготовьте маринад: смешайте сахар, соусы, масло, уксус.
- Филе курицы разрежьте полосками.
- На 15 — 20 минут замочите в маринаде.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами.
- Перец, помидор — дольками.
- Капусту, морковь — соломкой.
- Чеснок — измельчите.
- Маринованное филе обжарьте в масле 2 — 3 мин.
- Добавляйте каждые 2 минуты поочередно: лук с чесноком.
- Перец болгарский, морковь, капусту, помидор.
- Листья салата уложите на блюдо и сверху расположите мясо с овощами.
- Подавать теплым.
Калорийность 297 Ккал. в 1 порции
Теплый из говядины
Жареное говяжье мясо с помидорами и сыром готовится 35 мин.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 450 гр.
- Помидор — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Сыр — 40 гр.
- Соль, перец — по ½ ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кресс-салат — 10 веток.
- Уксус 1 ст. л.
Инструкция:
- Стейк обмажьте солью и перцем.
- Обжаривайте целым куском с 1 ст. л. масла 10 — 15 минут до золотистой корочки.
- Накройте крышкой сковороду и томите на слабом огне 10 мин.
- Немного остудите мясо и разделайте полосками.
- Промытый и просушенный кресс-салат, разложите по кругу на тарелку.
- Помидоры разрежьте кольцами.
- Сыр пластинами.
- Уложите на кресс салат, чередуя мясо, помидор, сыр.
- Сбрызнуть уксусом.
- Блюдо кушают горячим.
Калорий на 100 гр. 320 Ккал.
Полезное видео:
Цезарь
Рассмотрим пошаговый рецепт салата цезарь классический.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Помидор розовый — 5 шт.
- Батон нарезной пшеничный — 0,5 шт.
- Капуста корейская — 6 листов.
- Сыр российский — 180 гр.
Для заправки:
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Анчоусы соленые — 5 шт. (по желанию).
- Масло оливы — 60 гр.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Инструкция:
- Мясо отварите до готовности, остудите в бульоне.
- Нарежьте грудку, томаты — кубиками, капусту — полосками.
- Батон разрежьте и подсушите в духовом шкафу до сухариков.
- Все составляющие уложите в глубокую тарелку.
- Сверху натрите сыр крупной теркой.
Приготовьте соус: масло, яйцо, соль горчица, перец, уксус соедините в одной емкости и взбейте венчиком до однородной массы.
Калорийность: 245 Ккал. на 100 гр.
Соус 175 Ккал на 1 порцию.
Как приготовить заправки к салатам
Заправки для салатов — важная деталь в приготовлении холодных и теплых блюд.
Рецепты из статьи помогут правильно подобрать компоненты для закусок.
Какой уксус лучше для салатов: темный или светлый
Светлый уксус — ароматнее темного, подходит для всех салатов. Темный — гуще светлого, используют в блюдах с томатами и моцареллой.
Заправка с горчицей
Вкус соуса горчичного зависит от вида горчицы: сладкий, нежный или острый.
Подходит ко всем салатам.
Чем больше в горчице сахара, тем она острее.
Ингредиенты:
- Горчица.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, уксус, сахар — по 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
Инструкция:
- Взбейте миксером яйцо, сахар и масло.
- Получившийся соус смешайте с горчицей в пропорции 3 к 1.
Соус готов. Используют для салатов и овощных блюд.
Калорийность на 100 гр. 24, 4 Ккал.
Заправка греческого с горчицей
Русская горчица для греческого салата не подходит — перебивает вкус овощей и сыра.
Идеальный вариант — дижонский соус.
Ингредиенты:
- Базилик сушеный — 15 гр.
- Соль — ½ ч. л.
- Легкий уксус — 50 гр.
- Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка.
- Масло оливковое — 120 гр.
Инструкция:
- Горчицу смешайте с измельченном чесноком, базиликом, солью.
- Влейте уксус, масло.
- Взбейте миксером.
Калорийность 133 Ккал на 100 гр.
Заправка греческого соевым соусом
Соевая заправка острее классической.
Ингредиенты:
- Имбирь порошок — ½ ч. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу.
- Сок с 0,5 лимона.
- Зубчик чеснока.
- Масло оливковое — 150 гр.
Инструкция:
- Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой.
- Смешайте все состав в емкости.
- Будьте осторожны с солью — соевый соус бывает слишком соленым.
- Взболтайте смесь и накройте крышкой.
Через 10 минут заправка готова к применению.
Заправка медом
Медовые соусы гармонируют с мясом и сыром.
Ингредиенты:
- Масло оливы — 3 ст. л.
- Горчица Дижон — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Петрушка — 3 веточки.
Инструкция:
- Возьмите стеклянную баночку.
- Измельчите петрушку.
- Уложите в емкость состав заправки.
- Закройте плотно крышкой.
- Взболтайте минут 7.
Готовый соус хранится в холодильнике.
Калорийность: 416 Ккал на 100 гр.
Полезное видео:
Заправка на основе винного уксуса
Винный уксус бывает красный, белый, хересный. В зависимости от состава салата, готовьте и заправку.
Таблица: виды заправок на основе винного уксуса.
Виды соуса Ккал на 100 гр. | Ингредиенты | Инструкция | К какому блюду подходит |
---|---|---|---|
Белый (из светлых вин) 75 Ккал | Уксус - 20 гр. Ананас консервированный Сахар - 20 гр. | 1. Уксус, сахар и сок ананаса проварите. 2. Ананас измельчите. 3. Смешайте с сиропом. | К белому мясу светлым овощам (капуста, лук) |
Красный (из красного вина) 110 Ккал | Уксус - 25 мл Сахар, сок лимона - по 1 ч. л. Лук репчатый, горчица, соль, перец - по 1 ч. л. Семена сельдерея,паприка - по ¼ ч. л. Паста томатная - 1 ст. л. Масло оливы - 125 гр. | 1. Все составляющие, за исключением масла взбейте. 2. Влейте масло. 3. Перемешайте до однородного состояния. | К говядине, индейке и цветным овощам (морковь, свекла) |
Хересный (из шампанского) 119 Ккал | Уксус - 2 ст. л Орегано, соль - по ¼ ч. л. Чеснок - 2 зубчика. Лук репчатый - ¼ шт. Масло оливы - 0,5 стакана. Сахар - 1 ч. л. | 1.Измельчите лук, чеснок. 2. Соедините с сахаром, орегано и уксусом. 3. Взбейте венчиком. 4. Смешайте с маслом. | Входит в состав маринадов |
Заправка овощного салата
Соус из яблочного уксуса для салата из сырых и вареных овощей.
Ингредиенты:
- Уксус яблочный — 60 гр.
- Соль — 15 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Зелень кинзы, укропа, петрушки — по 1 веточке.
- Масло растительное — 45 гр.
Инструкция:
- Зелень ополосните, высушите, нарежьте мелко.
- Объедините с остальными компонентами, смешайте.
Заправка оливковым маслом
Оливковое масло Extra Virgin Olive Oil используется для приготовления холодных салатов и маринадов. Extra Virgin — рафинированное, подходит ко всем блюдам и закускам.
Полезное видео:
Заправка соевым соусом
Соевый соус идеально подходит практически ко всем салатам: овощным, рыбным, мясным. Можно использовать, как самостоятельную приправу, так и включать в состав заливки.
Чем заменить яблочный уксус в салате
Заменить яблочный уксус можно следующими продуктами:
- Вместо натуральной кислоты взять можно синтетическую. Только в таком случае в ней не будет содержаться того количества полезных витаминов и микроэлементов, которое есть в натуральном продукте.
- Схожими характеристиками и вкусовыми качествами обладает винная кислота.
- В овощных и фруктовых салатах хорошей заменой будет сок цитрусовых фруктов или добавление свежих кислых плодов.
- Также использовать можно сухое белое вино или другие сорта кислых вин.
Взять на заметку!
- Маслом заправлять в конце приготовления блюда.
- Соль плохо растворяется в масле.
- Соевый соус соленый, добавлять меньше соли в заправки с соевым соусом.
- Подсолнечное масло заменяет оливковое.
- Овощные и теплые салаты не готовят заранее.
- Заправляют салат перед подачей на стол.
- В блюда с сыром и овощами добавляют французскую горчицу — она мягче.
Оставьте комментарии о рецептах приготовления. Что понравилось больше всего? Каким рецептам отдаете предпочтение? Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы всегда рецепты были под рукой.
Тоже слышала, что яблочный уксус помогает в борьбе с лишним весом. В некоторых статьях еще пишут, что его нужно утром в разбавленном виде натощак пить, это правда? Мне кажется, это слишком для желудка, особенно для людей, страдающих гастритом. А вот в салаты добавлять самое то. В статье много полезных рецептов, но я отдаю предпочтение овощным салатам. На диете хочется чего-то более лёгкого, можно разнообразить на каждый день меню. Только вот не поняла, лучше заправлять в самом конце приготовления или прямо перед подачей? Боюсь постоит и уже не то будет. Как вариант, я еще в салаты часто добавляю клетчатку, но это не для всех, нужно привыкнуть.
Я не врач гастроэнтеролог, но чисто с обывательской позиции мне кажется, что пить натощак яблочный уксус даже в разбавленной виде — не очень хорошая идея. Да он разбавленный, но кислота в нём остаётся. Неопытный человек может неправильно разводить его и пить в неправильной концентрации, а у него могут быть заболевания ЖКТ, которые обострятся. Эти заболевания могут протекать в скрытой форме и человек, принимающий уксус натощак, усугубит своё здоровье даже не подозревая об этом. Да и польза сомнительная. Не принесет он вреда для здоровья только в сильном разведении, но тогда и польза какая, если он будет значительно разбавлен? Жаль, что мало отразили в статье каким именно образом он улучшает метаболизм и помогает похудению, сколько и как при этом его нужно употреблять. Понятно, что тема статьи была другая, нот все равно интересно было бы знать. По рецептам мне интересно в салате с рукколой и сыром фета указано количество уксуса 4 капли. Правильно ли указано количество? Неужели 4 капли могут отразиться на вкусе салата? Некоторые рецепты совсем не бюджетные, но, думаю, очень полезные, так что буду пробовать и готовить.
Столько салатов новых я узнала из вашей статьи. Простые ингредиенты, а вкус отменный. Буду пробовать готовить все.
Креветки, дорогой продукт. Так хотелось попробовать их на вкус, но увы, нет средств. Я из свеколки от Оливера сделала, тоже нормально получилось.
Сколько живу, а только сейчас узнала, что уксусы разные бывают. Говорят же “век живи — век учись”. Я не поняла, правда хересный из шампанского? Или это опечатка.
Что значит легкий уксус? Легче воды? Как понять, что он не тяжелый? Я добавила в салат обычный яблочный, все вкусно вышло.
Для кого пишут эти рецепты? Мы едим, что придется. Не до разносолов. Зачем столько ненужной инфы?Готовлю салат из капусты с уксусом, добавлю зеленого лука и укропа, сдобрю маслом. Едят, за уши не оторвешь.
Везде оливковое масло, я заправила салат с тунцом растительным подсолнечным, больше зелени положила и рис. Новый рецепт вышел.
Бабушке Оле прочитала вашу статью, она обозвала нас буржуями. Фета, пармезан, а где наш российский сыр? Запретила мне готовить с иностранными сырами, во все салаты добавили российского сыра, вкусно.rn