Как замариновать огурцы в пакете с уксусом

Автор статьи
Время на чтение: 12 минут
АА

Малосольные огурцы в пакете с уксусом — любимая закуска многих людей. Особенность блюда заключаются в простоте приготовления и прекрасных вкусовых качествах. Этот материал поможет вам узнать о том, как приготовить закуску и что делать, чтобы она хранилась долгое время.

малосольные огурцы в пакете с уксусом
Употреблять малосольные огурчики можно почти сразу после приготовления

Особенности сухого посола

Главной особенностью сухого засола является то, что закуска готовится без маринада. Все ингредиенты используются в сухом виде. В процессе приготовления учитывайте следующие моменты:

  1. Выбор плодов. Огурчики должны быть с тонкой кожурой и большим количеством пупырышек. Благодаря этому они хорошо пропитаются ароматами других компонентов.
  2. Зелень. Укроп, петрушка и другие травы используйте свежие. От сухих компонентов овощи не успеют напитаться вкусовыми оттенками, так как процесс засолки длится непродолжительное время.
  3. Размер. Оптимальный размер плодов — от 6 до 10 см.
Примечание автора
Агапов Владислав
Если огурцы слишком большие, разрежьте их на несколько частей. В противном случае они не пропитаются засолочными компонентами, и закуска не получится.

Плюсы и минусы

К положительным сторонам сухого посола относятся следующие:

  • Овощи готовы к употреблению через короткий промежуток времени.
  • Все ингредиенты для засолки находятся в открытом доступе, как правило, они уже есть на кухне каждой хозяйки.
  • Закуска отличается простотой приготовления.
  • Сохраняются витамины и свойства свежих огурцов.

Минусы сухого засола:

  • Закуска не подходит для длительного хранения и зимних заготовок.
  • После приготовления нужно съедать в течение 2-3 недель.

малосольные огурцы в пакете с уксусом
Малосольте огурцы небольшими порциями, чтобы быстро их скушать

Малосольные с маслом быстрого приготовления

Огурцы в масле быстро выделяют сок. Блюдо получается аппетитным и очень ароматным. И самое главное, что на приготовление не уходит много времени.

Норма масла и уксуса

Для того, чтобы приготовить 2 кг огурцов по такому рецепту, понадобятся следующие компоненты:

  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – пучок;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • смородиновые листы – 3 шт.

Как посолить

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы промойте в воде. Отрежьте у плодов попки разделите вдоль на две части. Так овощи лучше засолятся.
  2. В полиэтиленовый пакет сложите все дольки огурцов.
  3. Укроп мелко накрошите, чеснок нарежьте маленькими кубиками или пропустите через пресс.
  4. Добавьте зелень, чеснок и все оставшиеся компоненты в пакет.
  5. Завяжите и потрясите, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Оставьте в таком состоянии на 4-6 часов. Настаиваться закуска должна в холодильнике.
  6. Огурцы в пакете с маслом и уксусом по истечению этого времени готовы, можете кушать.

Калорийность закуски на 100 г – 11 Ккал.

Рецепт малосольных огурцов в масле:

Можно поэкспериментировать и сделать малосольные огурчики с уксусом. Такая закуска получается сочной и нежной. Ее очень любят дети.

Быстрые маринованные с чесноком

Чеснок добавляет блюду пикантности. Такая закуска подойдет как для первого, так и для второго. При этом на приготовление не уйдет много времени.

Приготовление маринада

Самое главное — подобрать правильные специи и пряности, так как от них зависит вкус огурчиков. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • небольшие огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.;
  • душистый и черный перец горошком – по 5 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
Примечание автора
Агапов Владислав
Укроп в рецепте можете заменить любой другой вашей любимой зеленью. Или составить микс из нескольких вариантов.

Как быстро замариновать

Этапы:

  1. Овощи и зелень промойте в воде. У огурцов отрежьте попки, каждый плод поделите на 4 части. Зелень мелко накрошите.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Все составляющие соедините в одном полиэтиленовом пакете. Закройте и потрясите.
  3. Поместите массу в холодильник на 4 часа. Периодически доставайте и встряхивайте, чтобы сок, который выделился, равномерно распределился по всем огурчикам.
  4. Через 4 часа маринованные огурцы в пакете с уксусом будут готовы. Можно подавать к столу.

Калорийность на 100 г – 13 Ккал.

уксус с огурцами в пакете
Если любите чеснок, добавьте его больше по количеству, чем указано в рецепте

Холодный маринад на минеральной воде

Малосолить огурчики также можно с добавлением минеральной воды. Употреблять плоды после засолки можно на следующие сутки. Рецепт, в сравнении с другими, готовится дольше. Но результат того стоит.

Список компонентов:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • пучок укропа;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы и зелень вымойте. У овощей отрежьте попки. Зелень мелко покрошите. Чеснок нарежьте на тонкие пластинки.
  2. В пакте сначала заложите зелень, потом чесночные дольки, а затем – огурцы.
  3. В отдельной емкости смешайте соль и минеральную воду, влейте тонкой струйкой уксус.
  4. Полученный раствор залейте в пакет с плодами. Завяжите. Оставьте в холодильнике на сутки.
  5. Затем можете слить всю жидкость и доставать огурчики. Приятного аппетита!

Калорийность закуски на 100 г – 12 Ккал.

Примечание автора
Агапов Владислав
Чтобы рассол не вытек, полиэтиленовый пакет должен быть толстым. Лучше всего положите все заготовки в два пакета.

Альтернативный вариант — приготовить маринад горячим способом. Рецепты засолки огурцов горячим способом с уксусом готовить не сложно, к тому же, такие заготовки дольше хранятся.

Быстрые малосольные огурчики

На приготовление этой закуски уйдет всего 30 минут. Чтобы огурчики успели промариноваться за это время, разрежьте их вдоль на 6 частей.

Список продуктов:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец чили – половинка;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы промойте, удалив всю грязь и пыль с поверхности. Залейте водой и оставьте в таком состоянии на 30-50 минут. За это время они насытятся влагой и после приготовления останутся хрустящими.
  2. У огурцов отрежьте попки, разделите каждый вдоль на 6 частей.
  3. Поместите дольки в пакет. Туда же положите промытую зелень, предварительно порвав ее на кусочки среднего размера.
  4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Туда же положите перец чили, разрезанный на несколько колечек.
  5. Засыпьте в пакет соль, сахар, влейте уксусную кислоту.
  6. Выпустите из пакета весь воздух и завяжите. Встряхните, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Уберите в холодильник на 25 минут.
  7. Закуска готова к употреблению.

Калорийность на 100 г продукта – 14 Ккал.

А вы малосолите огурчики в пакете?
ДаНет

Рецепт «пятиминутка»

Из всех такой способ приготовления считается самым простым. Огурцы будут также хрустеть, как и в других вариантах.

Необходимый список ингредиентов:

  • огурцы – 500 г;
  • пищевая соль – 1,5 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • пучок укропа;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Последовательность:

  1. Огурцы вымойте в воде, удалите попку. Каждый плод разрежьте вдоль. Если огурец сильно большой, можете еще разрезать и поперек.
  2. Чеснок очистите, порежьте тонкими пластинками.
  3. Зелень промойте и мелко покрошите.
  4. Соедините все ингредиенты в одном пакете. Засыпьте туда соль, влейте уксус.
  5. Плотно завяжите пакет и встряхивайте минут 3-4. После закуску сразу можно подавать к столу. Если оставить в холодильнике еще на минут 10-15, то огурчики промаринуются лучше и насытятся вкусовыми характеристиками и ароматами других ингредиентов.

Калорийность порции на 100 г – 13 Ккал.

Подробную инструкцию приготовления огурцов по рецепту «пятиминутка» найдете в следующем видео ниже:

Хрустящие малосольные с сахаром

Добавление сахара способствует выделению сока огурцов. Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный вариант такой необычной закуски.

Компоненты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • укроп – 5 веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком (черный) – 5 шт;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте в воде, залейте жидкостью и оставьте на ½ часа. После высушите их естественным путем, отрежьте попки. Крупные плоды разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Заложите овощи в полиэтиленовый пакет.
  3. Веточки укропа вымойте под проточной водой. Просушите. Разрежьте на крупные кусочки и добавьте к огурцам.
  4. Туда же положите зубчики чеснока, порезанные на тонкие пластинки. Засыпьте перец, соль и сахар, влейте уксус.
  5. Завяжите пакет. Встряхивайте в течение 5 минут.
  6. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После можете доставать огурчики и подавать закуску к столу.

Калорийность блюда на 100 г – 12 Ккал.

уксус с огурцами в пакете
Также в огурцы можно добавить горчицу горошком

Чтобы сохранить надолго хрустящую закуску, хорошо использовать уксусную эссенцию. Маринованные огурцы с уксусной кислотой получаются с легкой кислинкой, имеют изысканный аромат и без проблем хранятся даже на балконе зимой.

Часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам избежать ошибок во время приготовления. Лучше ознакомиться с ними заранее.

Сколько минут промывать огурцы перед посолом

Помывка огурцов перед посолом — не обязательная процедура. Однако с ее помощью закуска точно получится хрустящей. Так что если вы хотите получить такой результат, оставьте овощи в воде на 30-50 минут. Чем крупнее плоды, тем дольше они должны находиться в жидкости.

Нужно ли разрезать огурцы на части

Если огурцы мелкие, то не нужно. Крупные — желательно. Иначе за отведенное им время они могут не промариноваться.

Применяете уксус при засолке в пакете?
ДаНет

Как правильно хранить

После засолки для хранения закуски выполните следующие действия:

  1. Достаньте огурцы из пакета и положите их в стеклянный или пластиковый контейнер.
  2. Накройте крышкой.
  3. Уберите в холодильник.
  4. Не оставляйте плоды при комнатной температуре: они быстро испортятся.

Какой уксус лучше использовать

Для засолки подойдут следующие виды уксуса:

  • уксус 10%, 9%, 6% и 3%;
  • яблочный уксус;
  • винный.

Также можете заменить кислоту на натуральный лимонный сок. Эссенцию использовать в чистом виде для засолки огурцов нельзя. Предварительно ее нужно будет развести водой.

Нужный процентКоличество воды на 1 ст. л. уксуса
10%6 ст. л.
9%7 ст. л.
7%9 ст. л.
6%11 ст. л.
3%22,5 ст. л.

Как долго хранятся огурцы в пакете

Огурцы в пакете хранятся от двух до трех недель. При этом после 2 недели,  впитывают много маринада, по вкусу получаются не малосольными, а солеными.

На заметку

  1. Выбирайте для засолки огурчики небольшого размера. Они получатся хрустящими и промаринуются даже за небольшой промежуток времени.
  2. Добавляйте свежую зелень, а не сушеную. Она лучше отдает вкус и аромат при сухой засолке.
  3. Солите огурцы небольшими порциями, чтобы они долго не залеживались в холодильнике. При длительном хранении плоды впитают большое количество соли и не будут считаться уже малосольными.

Фото-галерея малосольных огурчиков в пакете

Если у вас есть опыт засолки огурцов в пакете, поделитесь им с другими пользователями в комментариях. И не забудьте рассказать о полезной статье друзьям и родственникам.

Малосольные огурцы в пакете

А теперь пришла пора проверить свои знания по полученному материалу. Тест займет немного времени, но зато сможет наглядно показать ваш результат.

Отзывы наших читателей о малосольных огурчиках в пакете и о наших рецептах

Предыдущая
Уксус в кулинарииСоленые корнишоны с уксусом 9% и без
Следующая
Уксус в кулинарииЗасолка огурцов без уксуса с горчицей
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
197
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 12 минут
АА
Загрузка...
Комментарии
  1. Вероника

    Обожаю малосольные огурчики, лучше закуски к мясным и жирным блюдам, по-моему, не придумаешь. Больше всего привлекает то, что готовятся такие огурчики быстро, не надо долго ждать, можно начинать кушать буквально на следующий день 🙂 На вкус малосольные огурцы просто здоровские, хрустящие, можно еще добавлять их в салаты разные или есть просто так. Больше всего понравился вариант “Пятиминутка”, я вообще люблю максимально простые рецепты, не требующие много времени и усилий. К тому же ингредиенты доступны всем, это, конечно, тоже плюс. А какой ваш любимый рецепт малосольных огурцов?

Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector