Как приготовить свеклу с уксусом на зиму

Автор статьи
Время на чтение: 21 минута
АА

Свекла — овощ богатый микроэлементами и минералами. В статье расскажем как приготовить витаминные блюда из вареного и сырого овоща. Выясним зачем добавляют уксус в свекольные маринады. Рассмотрим варианты приготовления быстрых салатов и рецепты свеклы на зиму в банках с уксусом. Воспользовавшись рекомендациями самостоятельно сможете приготовить полезные блюда и заготовки.

свекла с уксусом
Нарезанная, как спагетти свекла выглядит аппетитно

Содержание

Зачем в свеклу при приготовлении добавляют уксус

Чтобы цвет свекольных заготовок сохранился, добавляют уксус. Маринад для свеклы на зиму с уксусом — идеальный консервант для овоща.

Когда в свеклу добавляют уксус

Чтобы цвет у овоща остался прежним, уксус наливайте во время варки. В маринады — за минуту до готовности.

Если при варке добавить уксус — свекла утратит цвет?
ДаНет

Попробуйте один из самых простых способов, как быстро сделать салат из свеклы с уксусом. Вам не потребуется особых навыков в приготовлении, а вкус и цвет не оставит вас равнодушным.

При варке

Уксус при варке свеклы добавляйте сразу в кастрюлю, чтобы овощ остался ярко – красным.

Важные условия варки свеклы:

  • Проводите термообработку с кожурой и не обрезайте хвостики.
  • Перед кипячением тщательно промывайте, чтобы после варки из рассола приготовить витаминный напиток.
  • За время приготовления 2-3 раза добавляйте холодную воду, быстрее сварится.

При тушении

Во время тушения добавляйте за  3 мин. до готовности.

Рецепты вареной свеклы

Вареная свекла с уксусом готовится с использованием яблочного и бальзамического.

Таблица времени варки свеклы:

Размер овощаВремя варки до готовности
Мелкие экземпляры25 - 30 мин.
Средние45 - 60 мин.
Крупные1 - 2 часа

С бальзамическим уксусом

Несколько капель бальзамической приправы изменят вкус закуски. В результате получается вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • по ½ ч. л. соли и сахара с перцем черным;
  • ½ апельсина;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • 4-5 ст. л масла оливы;
  • 6 ядер грецкого ореха;
  • 6 шт. свекл среднего размера.

Инструкция.

  1. Вареную свеклу нарежьте кубиками, сложите в миску.
  2. Посолите, поперчите, бальзамический влейте.
  3. Зелень, чеснок и орех измельчите (веточку зелени оставьте для посыпки).
  4. Приготовьте заправку: смешайте с маслом зелень, чеснок, орехи.
  5. Полейте заливкой овощи.
  6. Выдавите сверху сок из апельсина, украсьте зеленью.
  7. По желанию можете заменить орех на семечки подсолнуха и тыквы.
свекла с уксусом
Вкусное блюдо понравится даже тем, кто не ест свеклу

Свеклу вы можете встретить в самых разных блюдах. Узнайте секрет, как готовится свекла с уксусом для борща. В таком исполнении ваш борщ заиграет новыми красками.

С яблочным уксусом

Вареную свеклу на зиму готовьте с яблочной кислотой, подробнее распишем ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г яблочного уксуса;
  • 100 г воды из фильтра;
  • 3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Инструкция:

  1. Отварите и очистите свеклу, порежите на 4 части.
  2. Банки с крышками ошпарьте.
  3. Уложите овощ в баночки.
  4. Залейте кипятком на 7 мин.
  5. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахара и соли, кипятите 2 мин.
  6. В конце влейте яблочный.
  7. Горячим составом заполните до верха.
  8. Закатайте, переверните вверх тормашками, укутайте одеялом.
  9. Храните, чтобы свет не попадал на засолку.

Калорийность: на 100 г готового продукта 31 Ккал.

Посмотрите видео с описанием консервирования свеклы:

С медом

Полезное блюдо с натуральным медом. Кунжут можете заменить кедровыми орешками и добавить чернослив.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 ст. л. масло растительного;
  • 1 ч. л. уксуса столового;
  • 3 ст. л. меда.

Инструкция:

  1. Заранее сварите и остудите свеколку.
  2. Очистите, нашинкуйте соломкой.
  3. Лук на терке натрите, смешайте оба компонента, посолите.
  4. Добавьте уксус, масло, кунжут и мед (мед подогрейте, если густой).
  5. Витаминное питательное блюдо полезно для поднятия иммунитета.

Калорийность: на 100 г готового блюда 568 Ккал.

Мед не только вкусный, но и полезный, особенно при простуде. Если вы заболели и меда рядом нет, вас спасет свекла с уксусом от ангины. Проверенный рецепт в борьбе с недугами.

С солью, сахаром

Простой рецепт без лишних приправ с сахаром и солью сохраняет вкусовые качества овоща.

А вы добавляете сахар в салаты со свеклой?
ДаНет

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Нарежьте овощ пластинами, посолите, поперчите.
  2. Засыпьте сахар, смешайте.
  3. Сверху побрызгайте уксусом.
  4. Дайте настояться минут 10, можно закуску подавать к столу.

Калорийность: на 100 г продукта 41,6 Ккал.

Рецепты тушеной свеклы

Расскажем о способах тушения свеклы. Блюда из этого овоща можно готовить круглый год.

На сковородке

Быстро получается тушение на сковороде.

Ингредиенты:

  • по 1 ч. л. соли, сахара;
  • 0, 7 кг. свеклы;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2,5 ст. л. томата;
  • 0, 5 ч. л. перца молотого черного.

Инструкция.

  1. Овощи очистите, нашинкуйте соломкой.
  2. Поджарьте лук на сковороде.
  3. Отдельно потушите свеклу с уксусом.
  4. Соедините с луком, посолите.
  5. Смешайте с томатом.
  6. Тушите мин. 25-30.
  7. Перец добавьте перед готовностью за 5 мин.

Блюдо подают горячим, если это гарнир к мясу или холодным, как закуску.

По этому рецепту готовьте на зиму. Состав горячим укладывайте в стерильную тару и закатывайте. Остужайте вверх дном.

Калорийность: на 100 г готового продукта 75, 5 Ккал.

В отдельных случаях употребление столовых кислот неприемлемо. Если этот случай ваш, не спешите расстраиваться, поможет рецепт, где готовится свекла на зиму в банках без уксуса. Длительность хранения и вкус при этом не страдают.

С 70 процентным уксусом

С добавлением кислоты 70% рассмотрим закуску из полосок овоща.

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла подсолнуха;
  • по 0,5 ч. л. соли и кислоты 70%;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 зубка чеснока.

Инструкция:

  1. Овощи очистите от шкурки.
  2. Нарежьте полосками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Пожарьте 5 мин. лук, засыпьте свеклу, брызните кислотой, посолите.
  4. Тушите до готовности минут 35.
  5. За 5 мин. до готовности закиньте перец, чеснок.

Закуска хороша холодной и горячей. На зиму закручивайте в горячем виде, разместив по стерилизованным банкам. Остудите вверх тормашками. Храните заготовку в прохладном месте.

Калорийность: на 100 г готового продукта 106 Ккал.

Любите горячую свекольную закуску?
ДаНет

С луком и морковью

С морковкой и луком получится заправка для борща, если добавить томата. Без томатной пасты – диетическая закуска.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • по 0, 2 кг морковки и лука репки;
  • 45 г масла для тушения;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сахара.

Инструкция.

  1. Овощи очистите, нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук с морковкой.
  3. Отдельно потушите до полуготовности свеклу.
  4. Соедините компоненты, посолите.
  5. Добавьте сахар и томат, перемешайте.
  6. Потушите до готовности минут 30.

По желанию добавьте чеснок и перец. Подавайте блюдо остывшим. Рецепт подойдет для закрутки на зимний период. Уложите горячую смесь в стерильную посуду и герметично закройте. Храните при температуре от 0 до + 5.

Калорийность: на 100 г готового блюда 78 Ккал.

 С бальзамическим уксусом

Свекла тушеная с бальзамическим уксусом — закуска и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла подсолнуха;
  • щепотка соли и розмарина;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция:

  1. Свеколку нарежьте кубиками.
  2. 15 мин. обжаривайте на масле.
  3. Влейте уксус, посолите.
  4. Тушите на слабом огне 20 мин.
  5. Снимите с плиты, дайте настояться минут 7.
  6. Блюдо готово – приятного аппетита!

На зиму по предложенному варианту закручивайте в горячем виде. Распределите по стерилизованной таре, закрутите. Остужайте перевернутыми вниз крышками.

Калорийность: на 100 г готового продукта 78 Ккал.

С оливковым маслом

Из тушеной с оливковым маслом и прованскими травами получается ароматная закуска.

Ингредиенты:

  • свеколка – 600 г;
  • соль, перец молотый черный – по 0, 5 ч. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • травы сушеные (розмарин, петрушка, тимьян, орегано) – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Инструкция:

  1. Свеклу очистите, нарежьте пластинами.
  2. Поджарьте на разогретой сковородке 5-7 мин.
  3. Добавьте 3 ст. л. воды, тушите 15 мин.
  4. Засыпьте измельченный чеснок, травы, поперчите, посолите, перемешайте.
  5. Оставьте томиться под крышкой 7 мин.
  6. Кушайте как гарнир или закуску.

Для маринования впрок закатывайте герметично в стерильную посуду. Остудите вверх тормашками.

Калорийность: на 100 г готового блюда 117,3 Ккал.

С винным уксусом

Винный уксус придает блюду пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • по 1 ст. л. красного винного уксуса и сахарной пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • ¼ ч. л. перца горького молотого;
  • 300 г. помидор;
  • 400 г. свеклы.

Инструкция:

  1. Очистите свеклу и лук, нарежьте соломкой, томаты – дольками.
  2. В масле под крышкой тушите свеклу 10 мин.
  3. Засыпьте лук, потушите 5 мин.
  4. С томатами еще 5 мин.
  5. Посолите, поперчите, влейте уксус, перемешайте.
  6. Отключите плиту.
  7. Оставьте томиться на 5 мин.
  8. Если заготовка для зимы, вместе с помидорами всыпьте зелень.
  9. Можете по желанию добавить 2 зубчика чеснока

Блюда пригодно для употребления как в холодном, так и в горячем виде.

На зиму закрутите в стерильную посуду. Переверните и остудите.

Калорийность: на 100 г – 65 Ккал.

Любите свекольный супчик?
ДаНет

Рецепты холодника с уксусом

Холодник — блюдо, придуманное поляками. И в белорусской кухне готовят холодник.

Жарким летом идеально к обеденному столу, витаминное и питательное. Распишем несколько рецептов.

На воде

На воде с добавлением сметаны или кефира холодник понравится гурманам. В Белоруссии подают с молодой картошечкой. Предлагаем рецепт с фото.

Ингредиенты (на 500 мл воды):

  • сметана – 100 г;
  • соль, перец молотый черный по вкусу;
  • огурец свежий – 2 шт.
  • зелень укропа, петрушки, лука – по 0,5 пучка;
  • 9% столовый – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Яйцо отварите, очистите, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Зелень помойте, измельчите.
  3. Огурцы нашинкуйте соломкой.
  4. Все компоненты смешайте в чашке, посолите, поперчите.
  5. Добавьте уксус, сметану, смешайте.
  6. Залейте остывшей кипяченой водой.

Калорийность: на 100 г готового продукта 44, 2 Ккал.

свекольный холодник с уксусом
Холодник кушайте сразу. Остался – храните в холодильнике не более 12 часов

Со свекольным соком

Питательный и полезный холодный суп со свекольным соком.

Ингредиенты (на литр воды):

  • 2-3 свеклы;
  • 4 яйца куриных;
  • по ½ пучка зеленого укропа и лука;
  • по вкусу перец, соль, сахар;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 свежих огурца;
  • 0,5 стакана сметаны.

Инструкция:

  1. Промойте и очистите свеклу.
  2. Варите в воде на медленном огне до готовности.
  3. Яйца отварите отдельно.
  4. Остудите компоненты, нарежьте кубиками.
  5. Зелень мелко порежьте.
  6. Огурец ополосните, на полоски нашинкуйте.
  7. В остывший отвар засыпьте все составляющие, посолите, поперчите.
  8. Влейте уксус, сметану.
  9. Храните в холодильнике, если сразу не покушали.
Примечание автора
Агапов Владислав
Чтобы суп хранился дольше в холодильнике, добавляйте сметану перед подачей к столу.

Калорийность: на 100 г 44, 2 Ккал.

Хотите разнообразить рацион своих закусок? Приготовьте перец в томате на зиму без уксуса. Правильный рецепт с проверенными ингредиентами.

С маслом

Необычный вкус получается с растительным маслом на кефире.

Ингредиенты (на 700 мл кефира):

  • 300 г отварной свеклы;
  • 5 вареных яиц;
  • пучок укропа, лука зеленого;
  • соль, перец молотый черный по вкусу;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 листа ревеня;
  • 3 свежих огурца.

Инструкция:

  1. Нарежьте компоненты (все должно быть холодным).
  2. Залейте кефиром с маслом, уксусом.
  3. Соль, сахар, перец – по вкусу.

Кушайте сразу. Срок хранения ограничен, не более 24 часов.

Калорийность: на 100 г – 53, 3 Ккал.

Рецепты заготовок свеклы на зиму в банках с уксусом

На длительное хранение закатайте в банки по предложенным рецептам.

Маринованная свекла с медом и маслом

Мед придает специфический аромат овощу. Покушать зимой – одно удовольствие.

Ингредиенты (на 3 кг свеклы):

  • соль, мед – по 1 ст. л.;
  • по 0,5 стакана масла растительного; и уксуса;
  • пучок кинзы;
  • ½ головки чеснока.

Инструкция.

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте пластинами см. 3 толщиной.
  2. Чеснок под пресс пустите.
  3. Кинзу промойте, нарежьте.
  4. Уложите компоненты в кастрюлю эмалированную, подсолите.
  5. Влейте уксус, мед, масло, перемешайте.
  6. На 8 часов поставьте под пресс, Чтобы сок выделился.
  7. Можно оставить в кастрюле для хранения или переместить в стеклянную тару под крышку капроновую.

Срок хранения маринованной свеклы в холодильнике до 45 дней.

Калорийность: на 100 г – 65 Ккал.

Как приготовить свеклу с морковью и бальзамическим уксусом

Зимняя засолка с морковью – идеальная закуска или заправка свекольника.

Ингредиенты:

  • по 1 кг морковки и свёклы;
  • 600 г свежего помидора;
  • 300 г лука репки;
  • головка чеснока;
  • по щепотке соли с перцем;
  • ½ стакана масла подсолнуха;
  • 1 ч. л. уксуса 70%.

Инструкция:

  1. Помойте овощи.
  2. Отварите до полной готовности морковку со свеклой, нарежьте соломкой.
  3. Порежьте помидор дольками, лук полукольцами, потушите.
  4. Чеснок прессом измельчите.
  5. Смешайте все компоненты с солью, сахаром, перцем.
  6. Тушите 25 мин.
  7. В конце залейте кислоту, перемешайте.
  8. Выложите горячим в стерильную тару, закатайте.
  9. Остудите вверх тормашками.

Калорийность: 133 Ккал.

салат из свеклы с уксусом в баках
Храните заготовки при комнатных температурах или в подвале

Свекла с сахаром и яблочным уксусом

Рассмотрим пошаговый рецепт легкой в приготовлении закусочной закрутки.

Ингредиенты (на 250 мл воды):

  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 лист лавра;
  • 5 шт. перца душистого;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 2 гвоздики;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 1 кг.

Инструкция:

  1. Отварите овощ, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Уложите в стерильные банки овощи.
  4. Сварите маринад: в воду засыпьте сахар, соль, перчик, л/лист, прокипятите 5 мин.
  5. Залейте маринадом, стерилизуйте в духовке 20 мин.
  6. Закатайте, остужайте вниз крышками.

Храните на полках при температуре от +20 до -5.

Посмотрите видео с пошаговым описанием маринования:

Свекла кусочками в банках 1 литр без стерилизации

Прекрасная закуска без стерилизации получается из свеклы с тмином.

Ингредиенты (на литр воды):

  • 1 кг вареной свеклы;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 ст. л. уксус 9%;
  • 2 л/листа;
  • 4 гвоздики;
  • 10 горошин перца душистого;
  • ломтик корицы

Инструкция:

  1. Вареный овощ нарежьте на кусочки.
  2. Залейте кипятком на 15. мин.
  3. Слейте в кастрюлю, сварите маринад со специями и приправами без уксуса.
  4. Процедите состав, уксус влейте, нагрейте, не кипятите.
  5. Заполните горячим банки, закрутите.
  6. Остудите под одеялом в перевернутом состоянии.

Баночка с витаминной заготовкой хранится при темп. до – 5 гр.

Рецепты свеклы с уксусом, чтобы есть сразу

В течение года свекла имеется в продаже. Готовьте корнеплод различными способами.

Свекла с уксусом и сахаром

Вкусный вариант свеклы с добавлением сахара и уксуса готовится за 15 мин.

Инструкция.

  1. Корнеплод очистите, натрите на крупной терке.
  2. Посолите, поперчите.
  3. Обрызгайте сверху уксусом, полейте маслом, посыпьте зеленью и чесноком.
  4. Через 10 мин. блюдо готово к употреблению.
  5. Приятного аппетита!

Калорийность:

На 100 г – 44 Ккал.

Хорошо когда на столе есть салаты, а в запасах консервация. Закройте маринованные помидоры в литровых банках с уксусом и вам всегда будет чем порадовать своих близких.

Свежая свекла с луком

Быстрый растительный салат из свежего корнеплода готовьте с жареным или сырым луком.

Инструкция.

  1. Вымойте и очистите овощ, нашинкуйте на терке для корейской моркови.
  2. Посолите, поперчите, добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса.
  3. Кольца лука обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Орехи грецкие измельчите скалкой.
  5. Смешайте компоненты, заправьте оливковым маслом.

Калорийность:

На 100 г – 42 Ккал.

Сырая свекла с бальзамическим уксусом и медом

Бальзамический уксус и мед придают блюду пикантность и аромат.

Инструкция.

  1. Очищенный корнеплод нарежьте соломкой.
  2. Полейте 1 ч. л. бальзамического, посолите.
  3. Подогрейте и влейте мед с 1 ст. л. масла оливы.
  4. Добавьте зелень кинзы и чеснок.
  5. Оставьте настаиваться 15 мин. и блюдо готово.

Калорийность:

На 100 г – 65 Ккал.

Посмотрите видео приготовления салата свекольно – морковного:

Салат как в столовой: маринованная свекла с черносливом

Богатый витаминами и клетчаткой салат с черносливом, как в столовой.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы;
  • 70 г чернослива;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 5 ядер грецкого ореха;
  • 2 ст. л. майонеза.

Инструкция:

  1. Натрите свеклу, чеснок и орех.
  2. Чернослив залейте на 15 мин. кипятком, измельчите.
  3. Смешайте составляющие, посолите, поперчите.
  4. Заправьте майонезом.
  5. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г – 133, 9 Ккал.

Как получить из свеклы сок

Сок готовьте из сырых корнеплодов. Соблюдайте правила приготовления:

  • приобретайте овощ в проверенных торговых точках;
  • овощи должны быть свежими, не вялыми;
  • без гнили и трещин;
  • промойте корнеплоды, очистите от кожицы;
  • пропустите через соковыжималку;
  • если нет машины, натрите  мелкой теркой;
  • разместите кашицу в марлю и отожмите.

Свежевыжатый свекольный сок перед употреблением выдержите в холодильнике, сразу пить вредно.

Лучшие маринады для хранения в холодильнике

Рассмотрим несколько универсальных маринадов для хранения овоща.

На основе бальзамического уксуса и оливкового масла

Сырая свекла с уксусом и маслом прекрасно хранится в прохладном месте в течение 30 суток.

Бальзамический с оливковым маслом добавляйте в маринады к салатам по европейским рецептам.

Инструкция.

  1. Выжмите сок с ½ части апельсина.
  2. Всыпьте соли и перца по ½ ч. л.
  3. Смешайте с 1 ст. л. бальзамического и 5 ст. л. оливкового масла.
  4. Заправляйте итальянский салатик.

Заливка для закуски из свеклы с яблочным уксусом и сахаром

Быстрый салатик приготовьте с заливкой из яблочного и сахарной пудры. Сахарная пудра быстрее растворяется в салатах.

Инструкция.

  1. Смешайте 2 ст. л. яблочного с ½ ч. л. соли и перца.
  2. Всыпьте пудру 1 ст. л., перемешайте.
  3. Заправку оставьте на 5 мин. отдыхать.

Устали от разных закусок и салатов, попробуйте консервированные помидоры без уксуса. Отменный вкус и сохранность прилагается.

С 70 процентным уксусом и солью

Для заготовок на зимний период используйте маринад с 70% кислотой.

Ингредиенты (на литр воды):

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 70%;
  • 2 л/листа;
  • щепотка перца горошком;
  • 3 гвоздики.

Инструкция:

  1. Закипятите воду со специями и приправами 5 мин.
  2. Влейте уксус, нагрейте, не кипятите.
  3. Маринад готов.

Заливайте банки с овощами горячим составом.

Фото-галерея свеклы с уксусом, салаты на зиму

Частые вопросы

В процессе изготовления кулинарных шедевров возникают вопросы. Ответим на часто встречающиеся.

Почему красная свекла внутри с белыми прожилками

Причина появления белых прожилок в овоще не одна:

  • свекла получала мало влаги;
  • при выращивании не соблюдались правила агротехники;
  • кормовые сорта овоща светлые.

В пищу употреблять не противопоказано, только цвет блюда получается бледным. Вкусовые качества продукта прожилки не меняют.

Что делать если добавили слишком много уксуса

Уксус нейтрализуйте водой или сахаром. Если крупные кусочки овоща консервируются – слейте жидкость, промойте и приготовьте маринад заново. В натертую свеклу добавьте сахара для нейтрализации кислоты.

Примечание автора
Агапов Владислав
Во избежание подобных инцидентов будьте внимательны с кислотосодержащими элементами.

Увеличивает ли срок хранения заготовок из свеклы уксус

Уксус консервант. Срок хранения консервированных заготовок не меняется.Зимние соления под капроновыми крышками с уксусом хранятся лучше.

Взять на заметку

  • Для сока использовать свежие плоды.
  • Пить сок свеклы через 2-3 часа после приготовления.
  • Варить свеклу неочищенной в большом количестве воды.
  • Перед варкой овощи сортировать по размерам, срок приготовления отличается.

Прочитали статью, расскажите о прочитанном друзьям. Оставьте рекомендации и отзывы. Проверьте полученные знания, примите участие в викторине по теме статьи.

Какой в свеклу добавляют уксус?

Уксус сохраняет цвет у свеклы. Добавление в салаты разных видов уксуса, придает блюдам пикантный вкус и аромат. Осталось лишь проверить, как вы усвоили все, что прочитали и посмотрели выше.

Отзывы хозяюшек о салатах из свеклы с уксусом

Предыдущая
Уксус в кулинарииКак приготовить салат со свеклой без уксуса
Следующая
Уксус в кулинарииКак просто замариновать судака в уксусе
Рейтинг автора
Автор статьи
Агапов Владислав
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.
Написано статей
197
Помогла статья? Оцените её!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Автор статьи
Время на чтение: 21 минута
АА
Загрузка...
Добавить комментарий

Подпишись на нас в Одноклассниках!
Подписаться!
Adblock
detector