Болгарский перец на зиму без уксуса

Россияне заготавливают множество закусок. Популярностью пользуются рецепты перца без уксуса на зиму. Они простые и не требуют особых усилий. Приготовить вкусное блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

рецепты перца без уксуса на зиму
Приготовление закуски займет 60-80 минут
Содержание

Как приготовить перец на зиму без уксуса

Чтобы приготовить вкусный болгарский перец на зиму без уксуса, важно не только четко следовать инструкции, но и ответственно подойти к выбору и подготовке овощей. Для этого нужно соблюсти определенные нюансы.

Некоторые блюда приготовить без консерванта нельзя, например, хе из судака с уксусом 9 процентным. Выясните почему это важно.

Как подготовить перец

Для закуски выбирайте болгарские перчики с гладкой поверхностью, без повреждений и дефектов. Если отдаете предпочтение овощам не первой свежести, обратите внимание, чтобы на их поверхности не было вмятин и гнили.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Делайте заготовки в период массового созревания овощей.

Покупая овощи не в сезон, вы рискуете приобрести перцы с большим количеством пестицидов и других химикатов.

Подготовить овощи просто. Промойте их под струей проточной воды. Удалите хвостики и семена.

помыть перец перед готовкой

Какие специи лучше всего подходят к перцу

Болгарский перчик идеально сочетается с корицей, душистым перцем, кориандром и гвоздикой. Если хотите добавить блюду пикантности, добавьте кардамон и черный перец, кумин или карри.

Как подготовить банки для хранения на зиму

Чтобы закуска не испортилась раньше времени, а банки с блюдом не лопнули, внимательно отнеситесь к подготовке тары. На поверхности сосудов не должно быть сколов, дефектов и других механических повреждений.

Для засолки выбирайте стеклянные банки объемом 0,5-0,75 л с голубоватым или зеленоватым оттенком.

Помойте тару в содовом растворе. Добавьте в 10 л воды 50 мг соды. Тщательно простерилизуйте емкости удобным для вас способом. Перед заполнением повторно обработайте банки содовым раствором большей концентрации. На 5 л жидкости возьмите 100 мг порошкообразного вещества.

Способ стерилизацииОписание процесса
С помощью чайникаСамый простой способ — использовать чайник. Установите на кипящий чайник банку горлышком вниз и подождите 25-30 минут
В духовом шкафуЕсли вы планируете приготовить большое количество закуски, воспользуйтесь духовым шкафом. Чистые емкости поместите внутрь бытовой техники. Разогрейте прибор до 180-200 градусов. По истечении 25 минут, выключите духовку. Подождите 10-15 минут, пока банки остынут
В микроволновкеГлавное преимущество способа - скорость стерилизации. Процедура занимает 3 минуты. ⅓ заранее очищенных содовым раствором банок заполните горячей водой. Поместите емкость в сосуд с жидкостью. Стерилизуйте посуду для перцев на максимальной мощности в течение 3 минут.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если банки сильно загрязнены, перед стерилизацией замочите емкости в содовом растворе на 1 час.
банки для консервации
Выбирайте банки с голубоватым отливом

Рецепт соленого перца чили без уксуса на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — 10 горошин;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • укроп — 1 веточка.

Порядок действий:

  1. Тщательно вымойте перцы, отрежьте хвостики. Нарежьте овощи полосками шириной по 2-3 см или замаринуйте их целиком.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, тщательно перемешайте. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  3. Выложите перчики в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом.
  4. Накройте тару с овощной заготовкой крышкой, сверху поставьте груз. Отправьте заготовку в прохладное место на 3 дня.
  5. По истечении указанного времени повторно приготовьте маринад.
  6. Переложите перцы в чистую емкость и залейте свежим рассолом.
  7. Через 5 дней распределите овощи по банкам. Поверх перцев поместите зонтик укропа, чесночные зубчики, перец. Приготовьте маринад.
  8. Залейте смесью овощную заготовку. Сладкий перец без уксуса готов!
  9. Закройте крышки и отправьте закуску остывать в теплое место.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если используйте целые перцы, проделайте в них отверстия зубочисткой, чтобы маринад проник внутрь.

Калорийность: в 100 г. готовой закуски содержится 25 ккал.

Приготовление аджики из 5 кг болгарского перца и помидор

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • острый перец чили — 1 -2 шт (по вкусу)
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Вы можете использовать иное количество сахара и соли. Если вы любите сладковатую закуску, возьмите больше подсластителя. Если отдаете предпочтение соленому рассолу, используйте больше соли.

Порядок действий:

  1. Тщательно помойте овощи под струей проточной воды. Разрежьте перчики пополам и удалите семена.
  2. Очистите зубчики чеснока и разрежьте помидоры пополам или на 4 части (в зависимости от ваших предпочтений).
  3. Измельчите овощи в блендере или с помощью мясорубки.
  4. Полученную смесь перелейте в подходящую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите в течение получаса. Периодически мешайте овощную смесь, чтобы не допустить пригорания.
  5. Посолите заготовку, добавьте сахар и масло. Тщательно перемешайте смесь и отправьте на средний огонь еще на 15 минут.
  6. Заполните овощной заготовкой стеклянные емкости по горлышко. Закатайте крышками и отправьте остывать на 2 дня в теплое место. По истечении указанного времени можете поместить аджику в погреб или другое прохладное влажное место, подходящее для длительного хранения закуски.

Калорийность: в 100 г. аджики содержится 59,3 ккал.

рецепты перца без уксуса на зиму
Чтобы цвет закуски получился насыщенным, добавьте паприку

Как приготовить на зиму квашеный перец с капустой

Для закуски можете использовать не только стеклянные банки, но и пластиковые емкости. Обратите внимание, чтобы материал тары был пригоден для хранения пищевых продуктов.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг.;
  • капуста — 1 кг.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 2 л.;
  • специи — по вкусу.

Порядок действий:

  1. Тщательно помойте овощи и удалите семена. Мелко нашинкуйте капусту. Заполните ею болгарские перцы.
  2. Фаршированные овощи выложите в заранее простерилизованные емкости. Пространство между перцами заполняйте остатками нашинкованной капусты.
  3. В кипяток добавьте сахар, соль и специи, тщательно перемешайте.
  4. Дайте маринаду остыть. Залейте приготовленным раствором овощи.
  5. Накройте заготовку марлей или крышкой с отверстиями и поставьте на овощную заготовку груз, отправьте на 7-10 дней в прохладное место.
  6. По истечении указанного времени закатайте закуску крышкой. Маринованный перец без уксуса готов!

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 25 ккал.

Болгарский перец с медом на зиму без уксуса и стерилизации

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг.;
  • вода — 200 мл.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — по вкусу.

Порядок действий:

  1. Помойте перчики, удалите перегородки и семена. Нарежьте их полосками.
  2. Измельчите чеснок с помощью терки или ножа.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, масло и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте перец, чеснок, лаврушку, посолите и поперчите смесь. Поставьте раствор на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Выложите в кастрюлю нарезанные полосками перцы и варите закуску 10-15 минут до полуготовности овощей.
  6. Разложите заготовку по банкам и закройте крышками.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Вы можете не добавлять чеснок в закуску, если этот ингредиент вам не по вкусу.

Калорийность: в 100 г. готового блюда содержится 34 ккал.

Вкусным получается и горький перец на зиму с медом и уксусом. Необычное сочетание острого и сладкого никого не оставит равнодушным.

Рецепт салата из сладкого перца в медовой заливке

Перец с медом на зиму без уксуса получается не только вкусным, но и ароматным. Необычная закуска дополнит не только будничные приемы пищи, но и праздничное застолье.

Вы можете измельчить овощи другим способом: давилкой или с помощью терки. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 кг.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец горошком — по вкусу;
  • вода — 1 л.;
  • мед- 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 5 ст. л.

Порядок действий:

  1. Вымытый и очищенный от семян болгарский перчик нарежьте кусочками или полосками. Это зависит от ваших предпочтений.
  2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 3-4 части.
  3. На дно банки поместите петрушку, специи и чеснок.
  4. Приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, соль, сахар, тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  5. В раствор выложите нарезанные овощи и дайте заготовке покипеть 5-7 минут.
  6. Разложите закуску по банкам и закатайте крышками.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если заготовка помутнела, не переживайте. Это обусловлено добавлением меда.

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 34 ккал.

Не менее вкусным и ароматным получается горький перец в уксусе на зиму. Консервация поможет вам укрепить свой иммунитет в холодное время года. Не используйте тростниковый сахар. Он испортит вкус закуски.

рецепты перца без уксуса на зиму
Из-за наличия меда закуска может помутнеть

Как закатать маринованный перец без уксуса в банки на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 5-8 шт.;
  • вода — 0,5 л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Порядок действий:

  1. Овощи помойте, разрежьте пополам и удалите семена.
  2. Вскипятите воду, выложите в жидкость овощи. Варите перцы до мягкости.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения.
  4. Разложите перцы по банкам и залейте приготовленным маринадом.
  5. Приятного аппетита! Закатайте банки крышками: жестяными или капроновыми.

Калорийность: в 100 г. овощной заготовки содержится 25 ккал.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Следите, чтобы овощи не разварились. Они не должны превратится в кашу.

Жареный острый перец с капустой без уксуса

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 2 кг.;
  • острый перец — 4 стручка;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • укроп — 1 веточка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Порядок действий:

  1. Помойте овощи. Капусту разделите на соцветия.
  2. Измельчите зелень и чеснок. Острые перчики нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло, выложите петрушку, укроп и перец и обжаривайте овощи в течение 5 минут.
  4. Влейте жидкость, добавьте соль и сахар и дождитесь закипания заготовки.
  5. Соцветия цветной капусты разложите по банкам и залейте маринадом с перцем и зеленью.
  6. Закуска готова! Закройте емкости крышками и отправьте остывать в теплое место на 2-3 суток.

Калорийность: в 100 г. заготовки содержится 62, 2 ккал.

В болгарский перец можно класть мед вместо сахара?
Да
0%
Нет
0%

Не допускайте, чтобы овощи пригорели. Иначе закуска будет испорчена.

Лучший рецепт из сладкого перца и баклажан без уксуса и лимонной кислоты

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.;
  • болгарский перец — 0,5 кг.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец чили- 1 шт.;
  • кинза — 1 веточка;
  • соль, перец горошком, сахар — по вкусу;
  • растительное масло -2 ст. л.

Порядок действий:

  1. Помойте овощи под струей проточной воды.
  2. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусками.
  3. Посолите овощи и поперчите. Оставьте заготовку на час.
  4. По истечении указанного времени промойте баклажаны и тщательно просушите бумажными салфетками или полотенцами.
  5. В раскаленную сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите нарезанные баклажаны и обжарьте в течение 5 минут.
  6. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, а болгарский перец — полосками по 1-2 см. Измельчите чеснок, кинзу. Чили нарежьте кольцами.
  7. Смешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте сахар, соль, перец и по вкусу.
  8. Овощной салат готов! Распределите сала по банкам и закройте крышками.

Калорийность: в 100 г. салата содержится 67,2 ккал.

Многим хозяйкам интересно, как приготовить рассол для огурцов на зиму с уксусом. Ознакомьтесь с нашим способом.

Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если вы передержите баклажаны, ничего страшного. Овощная заготовка лучше пропитается соком.
рецепты перца без уксуса на зиму
Выбирайте свежие баклажаны. Гнилые овощи испортят закуску

Как приготовить запеченный болгарский перец с яблоком и чесноком без уксуса в духовке

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 кг.;
  • яблоки — 1 кг.;
  • вода — 1,5 л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ст.

Для закуски лучше всего подойдут кислые яблоки. Они придают блюду необычный вкус.

Порядок действий:

  1. Тщательно промойте под струей проточной воды фрукты и овощи.
  2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а у болгарских перцев — плодоножку и семена.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите на противень овощи и яблоки.
  4. Отправьте фруктово-овощную заготовку в духовку на 5-6 минут.
  5. Пока яблоки и перцы готовятся, приступайте к изготовлению маринада.
  6. В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте, сахар и соль, размешайте и поставьте раствор на средний огонь, доведите до кипения.
  7. Болгарские перцы выложите в банку, чередуя с яблоками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте заготовку приготовленным маринадом.
  8. Закуска готова! Закройте банки жестяными или капроновыми крышками и отправьте в теплое место остывать на 2-3 дня.
  9. По истечении указанного времени отправьте фруктово-овощной салат в прохладное место с высокой влажностью.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Чтобы закуска получилась пикантной, добавьте корицу и смородиновые листья.

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 65 ккал.

Многие хозяйки предпочитают рецепты горького перца на зиму без уксуса. Пикантная закуска понравится любителям остренького.

болгарский перец на зиму без уксуса
Для закуски выбирайте яблоки сорта антоновка

Жареный на сковородке острый перец без уксуса

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 600-700 г.;
  • соль — 2 ч. л. с горкой;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Порядок действий:

  1. Тщательно промойте перцы, удалите у овощей плодоножки и семена.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите перцы.
  3. Жарьте овощи до тех пор, пока кожица не потемнеет.
  4. Выложите овощи в тарелку и дайте остыть.
  5. Порежьте размягченные болгарские перчики полосками по 1-2 см.
  6. На дно емкости насыпьте щепотку не йодированной соли. Выложите часть жареных перцев и посолите.
  7. Затем поместите в банку оставшуюся часть овощей и снова посыпьте специей.
  8. Закатайте банку или закройте капроновыми крышками.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Заполняйте емкости по самое горлышко. Тара должна быть заполнена. В противном случае закуска быстро испортится.

Калорийность: в 100 г. блюда содержится 127 ккал.

Посмотрите видео, как приготовить вкусную закуску перец + баклажаны:

Заготовка для фарширования перца на зиму с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 кг.;
  • помидоры — 1 кг.;
  • вода — 1 л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зелень сельдерея — по вкусу;
  • соль не йодированная, перец горошком — по вкусу.

Порядок действий:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте специи, масло, поставьте смесь на огонь.
  2. Дно емкости выложите подушкой из зелени и чесночка.
  3. Очистите овощи от цветоножки и семян, помойте помидоры.
  4. Залейте перчики кипятком и оставьте на 5 минут. По истечении указанного времени охладите овощи холодной водой.
  5. Поместите в перцы по зубчику чеснока и по 2-3 части помидоров.
  6. Фаршированные овощи выложите на подушку из зелени, залейте приготовленным маринадом и закройте банки жестяными или капроновыми крышками.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если последнего ингредиента не оказалось под рукой, выход есть. Используйте молотый перец. 1 ч.л. достаточно, чтобы закуска получилось острой. Обратите внимание, что соленье может помутнеть.

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 65 ккал.

Посмотрите, как приготовить вкусный овощной салат:

Аджика из болгарского перца с хреном и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • перец горький — 1 шт.;
  • корень хрена — 150 г.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль каменная не йодированная — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Порядок действий:

  1. Помойте овощи под струей проточной воды. У помидоров удалите плодоножки, разрежьте их на 4 части.
  2. Перчики очистите от семян.
  3. Корень хрена тщательно помойте. Удалите верхний слой кожицы.
  4. Измельчите ингредиенты с помощью мясорубки или в блендере.
  5. Добавьте в массу сахар, каменную соль и тщательно перемешайте.
  6. Разложите заготовку по баночкам и закатайте. Можете использовать капроновые крышки.
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Откажитесь от использования соли «Экстра». Она мельче, из-за чего высока вероятность пересолить или, наоборот, недосолить закуску.

Калорийность: в 100 г закуски содержится 59,3 ккал.

Посмотрите, как приготовить вкусную закуску из перцев:

Икра из сладкого перца без уксуса на зиму холодным способом

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 кг.;
  • морковь — 300 г.;
  • лук репчатый — 400 г.;
  • помидоры — 300 г.;
  • растительное масло — 300 мл.;
  • соль — 50 г.;
  • черный перец-по вкусу.

Порядок действий:

  1. Тщательно помойте овощи. Измельчите их в комбайне, с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу подсолнечное масло, каменную нейодированную соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Разложите закуску по банкам и закатайте крышки.

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 73 ккал.

Посмотрите, как быстро и вкусно приготовить ароматную закуску:

Как закатать моченый перец с яблоками в банки на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг.;
  • кислые яблоки — 3 кг.;
  • вода — 4 л.;
  • сахар — 800 г.;
  • аспирин — 4 таблетки.

Порядок действий:

Заранее вымытый и очищенный перец нарежьте полосками по 1-2 см.

  1. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты четвертинками.
  2. Вскипятите воду, добавьте сахар и таблетки аспирина.
  3. Бланшируйте в течение 1-2 минут. Затем разложите овощи по банкам. Заполните емкости до половины.
  4. Затем приступайте к бланшированию яблок. Небольшими порциями помещайте фрукты в кипящий маринад на 1-2 минуты.
  5. Бланшированные яблоки разложите по банкам следующим слоем за болгарским перчиком.
  6. Залейте фруктово-овощную заготовку маринадом и закатайте банки.
  7. Приятного аппетита!
Агапов Владислав
Агапов Владислав
Повар с 13 летним стажем
Если вы передержите яблоки в кипятке, они станут похожи на кашу. Внимательно следите за временем.

Калорийность: в 100 г. заготовки содержится 35,2 ккал.

Не менее вкусным и ароматным получается перец маринованный в масле с уксусом и сахаром. Сытная закуска порадует в холодные зимние вечера, когда готовить лень.

Закатка для фаршированного перца на зиму с фасолью без уксуса

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 2 кг.;
  • морковь — 300 г.;
  • помидоры — 400 г.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • фасоль — 1 ст.;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.

Порядок действий:

  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, а затем отварите. Выбирайте продукт в собственном соке.
  2. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. В глубокой кастрюле смешайте морковь, фасоль, лук и подсолнечное масло. Готовьте смесь на медленном огне в течение часа.
  5. Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой и разложите овощи по банкам. Достаточно 2 ст. л., чтобы наполнить перчики. Не фаршируйте овощи дополна, чтобы начинка не вывалилась наружу.
  6. Залейте заготовку остатками начинки и закатайте банки.

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 85 ккал.

Наскучило консервирование? Тогда для вас рецепт шарлотки с содой и уксусом. Хорошо сочетается с чашкой чая.

Маринованный острый перец с чесноком на зиму без уксуса и лимонной кислоты

Ингредиенты:

  • чеснок — 10 головок;
  • острый перец — 5 стручков;
  • лаврушка — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сушеный розмарин — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 5 ч. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Порядок действий:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и опустите заранее очищенные зубчики чеснока. Если вода из-под крана имеет специфический запах, используйте охлажденную кипяченую жидкость или купленную в магазине.
  2. После закипания варите еще 3 минуты.
  3. Переложите чеснок в другую посуду и залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
  4. В сухие заранее стерилизованные емкости поместите чеснок.
  5. Нарежьте острый перчик кольцами или полукольцами. И разложите измельченные овощи по банкам.
  6. Залейте в каждую емкость 1 ч. л. оливкового масла.
  7. Приступайте к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец, сахар, сушеный розмарин, тщательно размешайте, поставьте на средний огонь и доведите раствор до кипения.
  8. Залейте приготовленным маринадом овощную заготовку и закатайте банки или закройте их капроновыми крышками.

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 42,4 ккал.

Готовите соусы с болгарский перцем?
Да
0%
Нет
0%

Решили пополнить запасы своей консервации? Попробуйте приготовить квашеные баклажаны с уксусом. Отлично подходят для зимы.

Натуральный рецепт: салат из болгарского перца с чесноком и маслом без уксуса

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 500 г.;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Порядок действий:

  1. Помойте овощи под струей проточной воды.
  2. Выложите перчики на противень и отправьте запекаться на 10-15 минут. Нарежьте овощи полосками по 1-2 см.
  3. Измельчите чеснок ножом или с помощью давилки.
  4. Добавьте соль, специи и масло, тщательно перемешайте смесь.
  5. Приятного аппетита!

Калорийность: в 100 г. салата содержится 65 ккал.

Консервированная заготовка на зиму для фаршированного перца с помидорами

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг.;
  • морковь — 2 кг.;
  • репчатый лук — 2 кг.;
  • помидоры — 1 кг.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 200 мл.

Порядок действий:

  1. Тщательно помойте овощи под струей проточной воды, удалите плодоножки и семена.
  2. Подержите перчики в кипятке в течение 2-3 минут. Затем отправьте их остывать. Если перцы получатся слишком мягкими, не используйте их для заготовки. Возьмите другие овощи. В противном случае закуска получится невкусной и будет похожа на кашу.
  3. Лук очистите от шелухи, а морковь промойте и удалите верхний слой кожуры. Измельчите овощи удобным для вас способом.
  4. В разогретую сковороду налейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук. Затем то же самое сделайте с морковью.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и пожарьте их отдельно от других ингредиентов. Добавьте томатную пасту и тушите овощную заготовку в течение 3-5 минут.
  6. Смешайте лук и морковь с томатной массой, посолите и поперчите, добавьте сахар.
  7. Приготовленной начинкой нафаршируйте болгарские перцы.
  8. Разложите овощи по банкам. Между перцами выложите остатки начинки. В каждую емкость налейте по 2 ст.л. растительного масла и закатайте банки.
  9. Отправьте закуску остывать в теплое место.

Калорийность: в 100 г. закуски содержится 142 ккал.

Существует множество закусок. Вкусные рецепты перца в томате на зиму без уксуса пользуются наибольшей популярностью. На приготовление уйдет 1-1,5 часа, а с нехитрой инструкцией справится даже неопытный кулинар.

Как закатать на зиму маринованный стручковый перец без уксуса

Ингредиенты:

  • стручковый перец — 1 кг.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 1 л.

Порядок действий:

Любите фаршированные перчики?
Да
0%
Нет
0%
  1. Перчики тщательно промойте и срежьте подсушенные кончики. Хвостики не удаляйте.
  2. Выложите овощи в банку слоями.
  3. Залейте овощную заготовку кипятком, оставьте на 20 минут. Затем слейте жидкость.
  4. Затем снова залейте перчики кипятком, растворите сахар и каменную не йодированную соль.
  5. Закатайте банки или закройте их крышками.

Калорийность: в 100 г. заготовки содержится 25 ккал.

Без столовой кислоты можно закрывать как перец, так и делать соление огурцов на зиму в 1 литровых банках без уксуса. Мягкий рассол не раздражает желудок, а маленькие банки не занимают много места.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Обязательно ли удалять семечки из перца
Как хранить перцы без уксуса
Сколько хранятся перцы без уксуса

На заметку

  1. Закуска  готовится быстро. На приготовление уходит не более 60-80 минут.
  2. Для заготовок нужно выбирать овощи без вмятин и гнили.
  3. Закуску можно готовить с уксусом, а можно и без. Консервант увеличивает срок хранения до 24 месяцев. Без уксуса заготовку можно хранить не более 6-9 месяцев.
  4. В качестве аналога кислоты можно использовать аспирин и горчицу.
  5. Для закусок лучше выбирать банки небольшого объема 0,5-0,75 л.

Любители ли вы готовить закуску из болгарского перчика на зиму? Какие рецепты используете? Поделитесь своим мнение в комментариях.

Агапов Владислав
Уксус Хауc
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Маринованные болгарские перцы — любимое блюдо моих домашних. Больше никаких заготовок на зиму не делаю. Перчики всегда закатываю в банки объемом не больше 0,75 л. Больше всего нравятся фаршированные овощи. В качестве начинки использую помидоры, баклажаны и даже яблоки и виноград. Получается всегда вкусно и необычно.

    Ответить
  2. Тамара

    Заготовки с болгарскими перцами готовлю каждый год. Закуска дополняет не только будничные приемы пищи, но и отлично смотрится на праздничном столе. Гости всегда разбирают мои перцы на ура! Мне больше нравятся сладковатые овощи. Для этого добавляю больше сахара, а не соли. Чтобы закуска получилась ароматной, всегда кладу несколько зубчиков чеснока и орегано.

    Ответить
  3. Владислава

    Закуски с перцем готовлю уже 10 лет. Каждый год стараюсь привнести что-то новое в рецепты. Люблю экспериментировать с приправами. Добавляю кардамон, орегано, корицу, гвоздику и обязательно листья крыжовника. Заготовка всегда получается не только вкусной, но и ароматной.

    Ответить
  4. Евгения

    Несмотря на юный возраст, каждый год закатываю как минимум 10 баночек с болгарским перчиком. Больше всего нравится рецепт фаршированных овощей томатами. Если лень готовить, можно открыть баночку закуски и насладиться необычным вкусным и ароматным блюдом. Оно очень сытное.

    Ответить
  5. Анастасия

    Чтобы закуска получилась интересной и небанальной, всегда стараюсь разнообразить рецепты. Добавляю пикантные приправы и делаю вкусные начинки для фаршировки. Больше всего моим близким нравятся перчики с томатами и крыжовником. Вкус закуски очень необычный.

    Ответить
  6. Виолетта

    Заготовки с перцем — любимое блюдо моих близких. Закуска — одно из главных блюд праздничных застолий. Люблю эксперименты. Поэтому каждый раз добавляю в рецепты что-то новое и интересное: базилик, сушеные листья вишни, смородины и крыжовника, помидоры и даже корнишоны.

    Ответить
  7. Олеся

    Заготовки готовлю не первый год. Каждый год закатываю не меньше 15 банок объемом 0,75 л. И в каждой емкости разные перчики: с чесноком и орегано, фаршированные яблоками, острые с виноградом. Уксус не добавляю. В качестве консерванта использую аспирин. В некоторые заготовки добавляю горчицу.

    Ответить